Check Engine или на других машинах значок Лямбда сам не тухнет - нужно сбрасывать на стенде.Сообщение от Таша
|
Check Engine или на других машинах значок Лямбда сам не тухнет - нужно сбрасывать на стенде.Сообщение от Таша
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
когда тебя будят телефонным звонком, чтобы рассказать страшную историю, то можно и что-то перепутать, но какой-то индикатор загорелся и потух точноСообщение от Скрытик
![]()
добрая фея с топором
Тогда спросонья сразу спрашивай какого цвета - красный пусть глушит двигатель и вызывает эвакуатор, оранжевый (желтый) неторопясь едет на стоянку а днем на СТОСообщение от Таша
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
lean burn - это работа на обедненной смесиСообщение от Lit
обычная смесь - воздух\бензин - 17:1
"бедная" - до 40:1
понятно обьяснил про чуствительность?
детонации практически не бываетТеплота сгорания и, следовательно, работа у всех бензинов одинаковая (если бензины- с одного завода). Более того, 98 горит существенно медленнее 80-го (при равных условиях, конечно), поэтому больше опасность неполного сгорания- потери мощности- перерасхода топлива. Вывод- бессмысленно лить 98-й вместо 92-го, если нет детонации на 92-м.
но это только потому, что разрезная шестерня на распредвале позволяет "на лету" менять угол зажигания в определенных пределах.
Последний раз редактировалось Igon; 14.02.2007 в 21:47.
Спасибо за ликбезСообщение от Igon
Я вроде нигде не говорил, что читать иностранными буковками не умею
Тем не менее- продолжаю настаивать на сказанном
Обедненная смесь- всего лишь дополнительный повод для перегрева головки, и к теплотворной способности топлива отношения не имеет
А вот слова твои "практически не бывает"- несколько настораживают. Тихую детонацию- не всякое ухо слышит.. Тем более, что lean burn- самый действенный провокатор детонации. Кроме сахара, конечно
![]()
Последний раз редактировалось Lit; 15.02.2007 в 16:43.
Не вводите в заблуждение людей. Идеальное соотношение воздух/бензин - 14/1. В мощностых режимах может быть 13/1.Сообщение от Igon
вчера заправился на Катрале что на Щорса находиться, мало того что они не долили мне где то 3 литра(залил 20 литров),так ещё бенз. полный отстой, машина дёргаться начала,плеваться,брыкаться и т.д.![]()
вЖыК-ВжЫк
да я 100 раз говорил что бенз ща весь одинаковый, и не одесский!! в основном разбавленный румынский. да и потом на щорса катрал новый, ещё колонки новые со всякой сранью!Сообщение от DRiVeR™
дело в том что я там уже заправляюсь где то пол года, и было всё ок, а ща что то вообще он испортился......Сообщение от masta_man
блин,звиздец, я скоро вообще на велике буду ездить........не хочу машину гробить
вЖыК-ВжЫк
Да не в этом дело. Просто банально разбавляют прямо на колонке, и ничего не сделаешь, просто туда больше не ездите.Сообщение от masta_man
![]()
Благо, Александр на Свиточе пока не разбавляет, езжу только к нему. Машинка пока не жаловалась!![]()
у тя ещё не та машина чтобы на велике издить. на крайняк 95-й влить можно он не намного дороже и всё равно нормальный 92-й!!! а вот владельцы иномарок, в том числе я очень даже не знают что делать!!! ну лит же 98-й по 5 гривен за литр, тем более что не намного лучше!! был на добре 95 премиум на 10 коп. дороже но машина ехала, а ща нетуСообщение от DRiVeR™
![]()
Так премиум сейчас и на ТНК есть, в частности на Вильямса.Сообщение от masta_man
Только кто его знает, что это за Премиум?![]()
мне могие говорили что ТНК на Вильямся не очень хорошая заправка......Сообщение от Viktor_Zh
я лично сам проверял , залил 92 машинке не очень понравилось.....потом залил 95 те же яйца....бенз. полный отстой.......
вЖыК-ВжЫк
в основном я кормлю совою 95 иногда 95+ , но он мало чем отличаеться от 92!!!Сообщение от masta_man
где то читал, что 95+ быстрее расходуеться чем обычный 95©......
вЖыК-ВжЫк
Ну да. Премиумом можно назвать что угодно!Сообщение от DRiVeR™
![]()
Не знаю. залила как-то 95+ на Катрале....как ездила раньше,так и ездила, расход обычный.Кстати,последнее время заметила что расход у меня увеличился ( а может недолив)))))
повторюсь, заправилась неделю назад на Свиточе 95евро, очень понравился! Да и расход порадовал!
в новом статусе с 1.03.2011)
вообще чем бенз лучше тем меньше расход.... а премиум заливал тока на добре, а ща и вовсе его нигде нет. просто караул какой-то...Сообщение от DRiVeR™
я ща прикупил себе присадку в бенз...........посмотрим что из этого выйдет......если чё потом расскажу что из этого вышло....Сообщение от masta_man
вЖыК-ВжЫк
Хочешь совет - выбрось в ближайший мусорный ящик. Иначе пожалеешь..Сообщение от DRiVeR™
чего так......я просто впервые имею дело с этим,никогда этим не пользовался.......какие могут быть последствия?Сообщение от Скрытик
вЖыК-ВжЫк
Социальные закладки