Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
563. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

77 13.68%
  • Лукойл

58 10.30%
  • Альянс

10 1.78%
  • Мавекс

29 5.15%
  • WOG

64 11.37%
  • Алькор

39 6.93%
  • Катрал

225 39.96%
  • Свой выриант

61 10.83%

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Закрытая тема
Страница 39 из 102 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2024
  1. Вверх #761
    Оптимист

Цитата Сообщение от Таша
    у моего отца тоже лампочка загорелась после заправки на... свиточе. Поехал в сервис, сказали, что может бензин, предложили выкатать и заправиться на другой заправке. Так и сделал, лампочка потухла. Сейчас вот опять заправлялся на Свиточе, опять загорелась...
    Check Engine или на других машинах значок Лямбда сам не тухнет - нужно сбрасывать на стенде.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Check Engine или на других машинах значок Лямбда сам не тухнет - нужно сбрасывать на стенде.
    когда тебя будят телефонным звонком, чтобы рассказать страшную историю, то можно и что-то перепутать, но какой-то индикатор загорелся и потух точно
    добрая фея с топором

3. Вверх #763
    Оптимист

Цитата Сообщение от Таша
    когда тебя будят телефонным звонком, чтобы рассказать страшную историю, то можно и что-то перепутать, но какой-то индикатор загорелся и потух точно
    Тогда спросонья сразу спрашивай какого цвета - красный пусть глушит двигатель и вызывает эвакуатор, оранжевый (желтый) неторопясь едет на стоянку а днем на СТО
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Lit
    Вся "чувствительность" должна проявляться только в наличии/отсутствии детонации.
    lean burn - это работа на обедненной смеси
    обычная смесь - воздух\бензин - 17:1
    "бедная" - до 40:1
    понятно обьяснил про чуствительность?

Теплота сгорания и, следовательно, работа у всех бензинов одинаковая (если бензины- с одного завода ). Более того, 98 горит существенно медленнее 80-го (при равных условиях, конечно), поэтому больше опасность неполного сгорания- потери мощности- перерасхода топлива. Вывод- бессмысленно лить 98-й вместо 92-го, если нет детонации на 92-м.
    детонации практически не бывает
    но это только потому, что разрезная шестерня на распредвале позволяет "на лету" менять угол зажигания в определенных пределах.
    Последний раз редактировалось Igon; 14.02.2007 в 21:47.

5. Вверх #765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igon
    "бедная" - до 40:1
    понятно обьяснил про чуствительность?

детонации практически не бывает
    но это только потому, что разрезная шестерня на распредвале позволяет "на лету" менять угол зажигания в определенных пределах.
    Спасибо за ликбез Я вроде нигде не говорил, что читать иностранными буковками не умею Тем не менее- продолжаю настаивать на сказанном Обедненная смесь- всего лишь дополнительный повод для перегрева головки, и к теплотворной способности топлива отношения не имеет А вот слова твои "практически не бывает"- несколько настораживают. Тихую детонацию- не всякое ухо слышит.. Тем более, что lean burn- самый действенный провокатор детонации. Кроме сахара, конечно
    Последний раз редактировалось Lit; 15.02.2007 в 16:43.

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igon
    Не вводите в заблуждение людей. Идеальное соотношение воздух/бензин - 14/1. В мощностых режимах может быть 13/1.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    вчера заправился на Катрале что на Щорса находиться, мало того что они не долили мне где то 3 литра(залил 20 литров),так ещё бенз. полный отстой, машина дёргаться начала,плеваться,брыкаться и т.д.
    вЖыК-ВжЫк

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от DRiVeR™
    вчера заправился на Катрале что на Щорса находиться, мало того что они не долили мне где то 3 литра(залил 20 литров),так ещё бенз. полный отстой, машина дёргаться начала,плеваться,брыкаться и т.д.
    да я 100 раз говорил что бенз ща весь одинаковый, и не одесский!! в основном разбавленный румынский. да и потом на щорса катрал новый, ещё колонки новые со всякой сранью!

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от masta_man
    да я 100 раз говорил что бенз ща весь одинаковый, и не одесский!! в основном разбавленный румынский. да и потом на щорса катрал новый, ещё колонки новые со всякой сранью!
    дело в том что я там уже заправляюсь где то пол года, и было всё ок, а ща что то вообще он испортился......
    блин,звиздец, я скоро вообще на велике буду ездить........не хочу машину гробить
    вЖыК-ВжЫк

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Да не в этом дело. Просто банально разбавляют прямо на колонке, и ничего не сделаешь, просто туда больше не ездите.
    Благо, Александр на Свиточе пока не разбавляет, езжу только к нему. Машинка пока не жаловалась!

11. Вверх #771
    дело в том что я там уже заправляюсь где то пол года, и было всё ок, а ща что то вообще он испортился......
    блин,звиздец, я скоро вообще на велике буду ездить........не хочу машину гробить
    у тя ещё не та машина чтобы на велике издить. на крайняк 95-й влить можно он не намного дороже и всё равно нормальный 92-й!!! а вот владельцы иномарок, в том числе я очень даже не знают что делать!!! ну лит же 98-й по 5 гривен за литр, тем более что не намного лучше!! был на добре 95 премиум на 10 коп. дороже но машина ехала, а ща нету

12. Вверх #772
    у тя ещё не та машина чтобы на велике издить. на крайняк 95-й влить можно он не намного дороже и всё равно нормальный 92-й!!! а вот владельцы иномарок, в том числе я очень даже не знают что делать!!! ну лит же 98-й по 5 гривен за литр, тем более что не намного лучше!! был на добре 95 премиум на 10 коп. дороже но машина ехала, а ща нету
    Так премиум сейчас и на ТНК есть, в частности на Вильямса.
    Только кто его знает, что это за Премиум?

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh
    Так премиум сейчас и на ТНК есть, в частности на Вильямса.
    Только кто его знает, что это за Премиум?
    мне могие говорили что ТНК на Вильямся не очень хорошая заправка......
    я лично сам проверял , залил 92 машинке не очень понравилось.....потом залил 95 те же яйца....бенз. полный отстой.......
    вЖыК-ВжЫк

14. Вверх #774
    в основном я кормлю совою 95 иногда 95+ , но он мало чем отличаеться от 92!!!
    где то читал, что 95+ быстрее расходуеться чем обычный 95©......
    вЖыК-ВжЫк

15. Вверх #775
    мне могие говорили что ТНК на Вильямся не очень хорошая заправка......
    я лично сам проверял , залил 92 машинке не очень понравилось.....потом залил 95 те же яйца....бенз. полный отстой.......
    Ну да. Премиумом можно назвать что угодно!

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Не знаю. залила как-то 95+ на Катрале....как ездила раньше,так и ездила, расход обычный.Кстати,последнее время заметила что расход у меня увеличился ( а может недолив)))))
    повторюсь, заправилась неделю назад на Свиточе 95евро, очень понравился! Да и расход порадовал!
    в новом статусе с 1.03.2011)

17. Вверх #777
    в основном я кормлю совою 95 иногда 95+ , но он мало чем отличаеться от 92!!!
    где то читал, что 95+ быстрее расходуеться чем обычный 95©......
    вообще чем бенз лучше тем меньше расход.... а премиум заливал тока на добре, а ща и вовсе его нигде нет. просто караул какой-то...

18. Вверх #778
    вообще чем бенз лучше тем меньше расход.... а премиум заливал тока на добре, а ща и вовсе его нигде нет. просто караул какой-то...
    я ща прикупил себе присадку в бенз...........посмотрим что из этого выйдет......если чё потом расскажу что из этого вышло....
    вЖыК-ВжЫк

19. Вверх #779
    Оптимист

я ща прикупил себе присадку в бенз...........посмотрим что из этого выйдет......если чё потом расскажу что из этого вышло....
    Хочешь совет - выбрось в ближайший мусорный ящик. Иначе пожалеешь..

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Хочешь совет - выбрось в ближайший мусорный ящик. Иначе пожалеешь..
    чего так......я просто впервые имею дело с этим,никогда этим не пользовался.......какие могут быть последствия?
    вЖыК-ВжЫк

Закрытая тема
Страница 39 из 102 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права