nvb, с новенькими жителями! Они симпампульки![]()
Меня канеш больше всего очаровала керри![]()
|
nvb, с новенькими жителями! Они симпампульки![]()
Меня канеш больше всего очаровала керри![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
скажите,читала в нете описание-ну,оно не фонтан...хойя серпенс действительно капризна в содержании?что там у нее с цветением? а то она такая славненькая,пушистенькая.но не хочется потом головняк с ней иметь-))
nvb, супер малышки, поздроляю с пополнением
Одесские конечно рулят![]()
хойя australis продают за 40 гр черенок в Киеве.Я в них не разбираюсь,но буду получать другой цветок,если кого-то интересует "свистите"
mod
У меня она маленькая, пока не цвела и растёт медленно.
Мне кажется, что тут не будет никаких проблем - растишка или будет активно расти и цвести - или просто будет расти медленно, как у меня. Мне моя Серпенс никакого "головняка" не создаёт - люблю её за крохотые кругленькие листики - она прелесть и украшение любой коллекции!![]()
Да ,укорененные.
mod
У меня глюк, или лакуноза, глупенькая, вместо корней бутоны наращивает???Олька, я ту половинку, что с цветоносом была в водичку поставила, а другую в землю посадила...
Зорко одно лишь сердце...
Мои просто сбрасывают бутончики. Надо Олю ждать.Она лучше знает.
Мне на Мульте, когда она бутоны начала наращивать раньше, чем корни, тоже советовали срезать, потому, что черенок может погибнуть. Хорошо, что я не послушалась.Жалко было. Мультя благополучно пережила посадку в землю и цвела 20 дней.
Вот на моем черенке Линеарис были такие маленькие бутончики. Продержались пару дней, а потом просто подсушила и сбросила.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 06.09.2010 в 15:53.
Jaremishka Я думаю, бутончик отрывать не стоит--если она не сможет его вытянуть--она сама его сбросит или засушит, как Танина линеарис.
Нашла на просторах инета. Очень понравилась история.
Может уже кто-то и читал.
История одной хойи
Мы встретились 7 лет назад. Я влюбились в неё с первого взгляда. Ещё бы, такая роскошная расцветка! Молодые листья нежно-розовые, а взрослые – зелёные по краям и жёлтые внутри. А когда мне сказали, что она ещё и зацветёт, сомнений не осталось – надо брать!
Принесла домой. Помыла под душем. Побрызгала от вредителей.
Пересадила в горшок диаметром 12 см и стала ждать цветов.
Прошло лето, за ним осень… Ладно, думаю, зацветёт на будущий год.
Весной пересадила в горшок диаметром 14 см. Не цветёт.
Стала подкармливать удобрениями для цветущих. Не цветёт.
Полезла в книги, вычитала: «Хойи цветут только на побегах длиннее 30 см».
Стала ждать длинных побегов.
За год хойя подросла. Некоторые побеги стали больше 30 см.
Пересадила её в горшок 16 см. Не цветёт.
Опять начала подкармливать. Не цветёт.
Полезла в интернет, нашла: «Хойи любят тесные горшки. Пересаживают их раз в 3-4 года». Следующей весной решила не пересаживать.
Не пересаживаю. Не цветёт. Продолжаю подкармливать. Не цветёт.
Некоторые побеги почти метр. Не цветёт.
Поменяла удобрение. Не цветёт. Поменяла ещё раз. Не цветёт.
Полезла на интернет-форумы, сказали, от удобрений она жирует и не цветёт.
Перестала удобрять. Наступила зима…
Не пересаживаю. Не удобряю. Не цветёт.
Полезла в книги, прочла: «Горячая ванна стимулирует цветение. Опустите побеги и сам горшок с хойей в горячую воду на 1-2 часа». Сделала. Не цветёт.
Полезла в интернет, узнала: «Для цветения хойе обязательно нужна прохладная сухая зимовка». Всю зиму держала её при +15, с поливом – раз в месяц.
Не пересаживаю. Не удобряю. Не цветёт.
Некоторые плети 1,5 метра, а горшок по-прежнему – 16 см. Как-то раз крона перевесила…
Со злости засунула хойю в горшок 25 см. На дно накидала камней. Не цветёт.
Полезла на интернет-форумы, прочитала – для цветения ей обязательно нужно расти вверх. Направила часть побегов вверх. Не цветёт.
Не пересаживаю. Не удобряю. Забываю поливать. Не цветёт.
Некоторые плети 2 метра. Часть растёт вниз, часть – вверх. Не цветёт.
Поговорила со знакомыми, посоветовали вынести её на балкон.
Вынесла. Солнце сожгло часть листьев. Занесла обратно. Не цветёт.
Смирилась. Пусть она будет декоративно-лиственной…
… Выдала цветонос…
…Через 2 месяца расцвёла!
Зело поучительная история![]()
![]()
Мораль как у басни кошка и соловей
![]()
Деушкиподскажите пожалуйста "чайнику", может я чего не так делаю, у меня хойки во флорариуме, под лампой, опрыскиваю подкисленной водой. Вроди якись пятнышки на листве появились. Наверное не надо было опрыскивать?...
![]()
Танго Хойки опрыскивать не нужно.![]()
Социальные закладки