Их правда в том что 29.09.2011 на дворе а застройщиков еще нету и неизвестно что за застройщики хотят нас взять на поруки.
|
Их правда в том что 29.09.2011 на дворе а застройщиков еще нету и неизвестно что за застройщики хотят нас взять на поруки.
Позвольте мне ответить на Ваш вопрос.
Я выскажу своё мнение и убедительно прошу всех - не хаять меня (навешивать ярлыки, оскорблять и пр.), а обсудить мою инфу. Буду говорить языком цифр и фактов.
Итак, на достройку ВСЕХ (семи) домов «Альянса» требуется не менее 40 млн грн. Степень готовности домов – от 55 до 92%.
Теперь конкретно по домам на Марсельской. На дострой домов на Марсельской необходимо 6 698 800грн: на М1 – 3 694 660грн, на М1а – 3 004 140 грн. Это без учёта заработной платы, стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов, а также средств, необходимых при оформлении сдаточных документов. А это – ещё около 1,5 – 2 млн грн на каждый дом
Приведу только несколько, самых затратных видов работ:
М1 М1а
(тыс. грн) (тыс. грн)
- внутренняя отделка мест общего пользования - 234,74тыс. грн 217,48 тыс. грн
- сантехнические работы (внутри дома) 721,05 тыс. грн 437,1тыс. грн
- электромонтажные работы 707,11тыс. грн 696,12тыс. грн
- фасадные работы 485,1тыс. грн 221,32 тыс. грн
- слабые токи (радио,домофоны, тлф, ТВ,
автоматика пожнасосов, пож. сигнализация) 386,41тыс. грн 352,69тыс. грн
- ИТП(индивидуальный тепловой пункт) 250 тыс. грн 250тыс. грн
- благоустройство территории 253,69 тыс. грн 279,54тыс. грн
Остальные виды работ – от 10 до 50 тыс. грн.
Теперь по канализации. Затраты входят в сантехнические работы. Привожу цифры только по М1, дабы не травмировать души жильцов М1а.
Итак :
сметная стоимость хоз-бытовой канализации – 191264 грн, в т.ч. на подземную часть – 26 778грн. Отдельные затраты на ливнёвую канализацию (10 240 грн) и дренажную канализацию (6 776 грн).
Затраты на холодное водоснабжение – 152 069 грн.
Затраты на горячее водоснабжение – 149 774 грн.
Все цифры - из сметы на завершение строительства домов. Относится к этим цифрам можно по разному, но в УКСе подтверждают эту смету, а они осуществляют технадзор строительства.
Я абсолютно не против что-то делать за свои деньги, но я категорически против того, чтобы начинать стройку, не зная сколько на это необходимо денег.
А на собрании мы так и не услышали от ИГ этих цифр, было только обещано, что потом сообщим, как и не увидели уже обещанных документов на канализацию (проект, тех. условия, письменное разрешение на начало работ и подключение к коллектору и самой сметы). Если и делать – то делать нужно грамотно и по закону.
Вот что я хотел сообщить и чего мне не дали сказать на собрании.
Последний раз редактировалось borklay-x; 29.09.2011 в 12:42.
Ваш Б.В.
Очень хорошо, что наконец мы видим смету Альянса. Б.В. я попросила Вас месяц назад, дайте смету, документы. Ответ можно прочитать на вашем форуме. Очень дотошные инвестора это сделают. Суть ответа, не трогайте, такие документы понадобятся для фирмы нового застройщика, если он будет завышать смету. Вот теперь настал момент и смета есть, только ситуация другая. Наши инвестора сбились с ног, пытаются сделать все, чтобы достроить канализацию и не за такие деньги, как Вы там указали. Нашли фирму, посчитали, на собрании 4.09. все рассказали. На митинге 12.09 был представитель от этой фирмы, после переговоров были в УКСе, эта фирма не подходит, согласования прошли, за достройку взялась фирма, уже та, которая делает все по проекту, от УКСа. Смета дороже, в два раза дешевле обошлось бы, если бы все люди сдавали. Цифру озвучили на собрании 25.09. За эту канализацию могу сказать еще другое, прошлым летом, когда допродавали последнее, можно было б и Вам Б.В. проследить, так как это сделали на Сахарова 20, подземную часть у них строили прошлым летом. Нам приходится делать сейчас. Прошу всех, давайте думать над тем, как достроить дома, не искать очередные предлоги, для того чтобы к этой стройке ближе, чем за км. никто не приближался. Делать надо все с умом, по закону, самое главное начинать делать, хватит говорить, отчет за деньги будет, все будет. Главное, чтобы наши инвестора из состояния «поговорить», перешли в состояние «сделать».
Последний раз редактировалось goblin_1966; 29.09.2011 в 13:48.
И тут все хорошо. Если я не ошибаюсь фасадные работы не завершены, кровля тоже (судя по докам). Возникает вопрос, зачем канализация если снаружи и задувает и затекает?
Это я все к тому что именно канализация мешает вьехать и жить.
Если так думать, то с чего начинать?
Вокруг одни вопросы, почему Вы не зададите хоть один вопрос правлению ОО. Что самое лучшее сидеть и ждать? О кредитах, митингах, палатках, посольстве, новом застройщике, не пишите, это уже пробовали, принимала в этом участие. Не критикую никого, в том числе и правление ОО, это просто факт. Все это в нашей истории было. Вам лично я написала свой телефон в личку, могу ответить, просто перекидываться фразами и на этом форуме не стоит. У Вас есть идеи, пишите, как достроить Марсельскую?
как вы говорите "подземную" часть работ проводил город, который и не успел все закончить ...
И БВ следил за работами, которые велись и у вас по возведению ТП (самого здания, т.к. на ост.не хватило ни времени ни денег у города).
Сметы же приглашали посмотреть всех желающих, но никто не проявил интереса. Так для ознакомления сообщу, что это широкий сегрегатор по каждому вашему дому, т.е. их два.
И маленький совет: не заказывайте выполнение работ, если нет полной суммы на руках, т.к. это большой риск.
Достраивать дома за свои деньги – абсурд. Сумма слишком внушительная.
Еще, привлекает внимание нетерпеливое желание человечка в темных очках поскорее начать сбор денег с отчаявшихся инвесторов.
По-сути этот персонаж и управляет новой ИГ по своему сценарию.
Кстати, тех кто поверил и сдал деньги честно предупредили, что обратно им никаких денег не вернут.
Boris2007,Wyoch,MSYP,borklay-x Многоуважаемые коллеги, хватит лабудить, сдавайте деньги на канализацию!!!
Судя по сообщениям ОО "Защита прав инвесторов Альянса" интересуют только сданные деньги, а то, что у нас в доме большая часть инвесторов, которые скитаются по друзьям и съемным квартирам никого не интересует. Ув ОО занимайтесь своей основной деятельностью, а не выяснением отношений. Вот мне вы ничего нового не сообщили. Смету Альянса мы все видели. Могу всех заверить, что сумма указанная в смете на проведение канализации совсем не такая и близка не лежала. Это уже о чем-то говорит. Во-вторых смета Альянса старая. Новая ИГ и УКС считали сумму согласно проектной документации на текущее время!!! И еще одно, дома 28 и 29 сдались без ОО, а благодаря совместным усилиям инвесторов, а сейчас живут и радуются, а если бы пошли за ОО "Защита прав инвесторов Альянса", то до сих пор бы скитались!!!
Согласно смете Альянса: сметная стоимость хоз-бытовой канализации – 191264 грн, в т.ч. на подземную часть – 26 778грн. Отдельные затраты на ливнёвую канализацию (10 240 грн) и дренажную канализацию (6 776 грн).
Эту сумму даже не 2 делить надо, а она в действительности еще меньше!!! Все прекрасно понимают, что альянс занимался отмыванием денег...![]()
Я ещё раз говорю - я не хочу и не буду заниматься выяснением отношений. Если Вы говорите, что "могу заверить.." - заверте, пож-та, цифрами. Кстати, вчера в УКСе Ковалёв (нач УКСа) рассказал про встречу с ИГ. Так вот, он сказал, что представитель фирмы, кт. желает делать канализацию, обозначил цифру 200 тыс грн. В одном абсолютно согласен с Вами, что сметы устарели, но дешевле они не стали, а наоборот - цены на стройматериалы постоянно растут. Спросите любого строителя и он подвердит это.
И последнее, если не знаете историю сдачи 28 и 29 домов, не выдавайте свои высказывания за истину.
Ваш Б.В.
Для умственно неполноценных,Повторяю,Стоимость канализации 30 тыс.грн. И все. Нет никаких 200тыс.грн. 500тыс.грн. миллионов и миллиардов. А Вас лично спрашиваю, borklay-x, Вы когда сдадите деньги!!!!!!!!!!!!
[mod]Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Reva; 30.09.2011 в 13:45.
Вот и поговорили цифрами и фактами.... и без оскорблений. Любезный, полноценный вы наш, когда задаёте вопрос, в конце предложения ставится знак ? Поэтому ваши восклицательные знаки расцениваю как вымогательство и шантаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это может подтвердить любая лингвистическая экспертиза, если вам это о чём-то говорит...Будьте здоровы, Андей.
Последний раз редактировалось borklay-x; 30.09.2011 в 13:33.
Ваш Б.В.
бредово как-то смотрится со стороны высказывания Андрея... Выше были приведены, хоть какие-то, данные с цифрами... Со стороны Андрея просто цифра притом ничем не подтвержденная, больше ничего. Откуда такие данные? хз... может кому-то на машину не хватает этих 30 тысяч... например Андрею.... имхо!
в УКСе уже ручки потирают от радости, что вы и за них собираетесь кое-какие работы сделать собственными силами по канализации вашей...
Разберитесь сначала где чей участок работы (Альянса или города, который начинать собирается доделывать сети), а потом беритесь. А по ценам смешно просто и одновременно обидно за тех, кто полиняет на 700 грн, а результата не будет.
Всей суммы у вас нет на выполнение работ, а ваша ИГ уже договаривается с подрядчиком...
Это просто тупо!
borklay-x Вы уже сколько лет, только и Говорите "цифрами и фактами"......... И я прекрасно понимаю, ВАМ неприятно и обидно, что мы занимаемся конкретными делами. Которые можно оценить и увидеть. И Вам всего хорошего.
Уважаемые инвестора! Смотрите, что у нас получается, правление ОО, всех «не нужных» со своего форума удалили, вернее сделали хитрее. Зайти по паролю можно, но в ветке «наши дома» вам пишут доступ запрещен. Зато для всех остальных будет видно, такой-то инвестор на форум заходил. Время и дата стоять будут. Это я пишу «охотнику», который не хочет проверять информацию, так только повозмущаться. Правление ОО теперь все на этом форуме, им без нас скучно стало и опять, чем они занимаются? Пытаются всеми методами, дозволеными и не очень, приостановить стройку. Дайте нам построить эту канализацию, а Вы может наконец займетесь выработкой методов достройки, хватит тормозить любые начинания. Народ начинает уже сомневатся в искренности Ваших намерений.
Понимаю ваше желание закрыть мне рот, как это вы сделали на собрание. Но, где и когда я говорил - не делайте канализацию?! Хотите платить второй раз за канализацию - пожалуйста! Хотите выполнять работы за УКС - лопаты вам в руки! Я говорил и повторяю ещё раз - включите мозги, вспомните математику и если что-то "конкретно делаете" - делайте это с умом и по закону. А цыплят - по осени считают.
Ваш Б.В.
Социальные закладки