Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 39 из 282 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5638
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для alli_k
    девочки, извините, не знаю где спросить - а тут у вас все шьют: бывает ли подкладочная ткань шириной больше 1,40 - нужно хотя бы 1,60 и сколько орииентировочно она стоит на 7 км (интересует однотонная, без рисунка, самая простая для технических целей).
    или может подскажите другие недорогие скользящие ткани.

2. Вверх #762
    User banned
    подкладка вряд-ли,стандарт-1.5. можно поискать плащевку, она бывает 2м

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    значит шлица это то место где на картинке пуговги пришиты?а если у меня нет пуговок на выкройке а змека.к этому оно тоже относится?

4. Вверх #764
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Бывает шлица, а бывает разрез. Шлица - это разрез в заложенной складке, а разрез - это когда половинки юбки встык.

Посмотрите здесь.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 12.02.2010 в 12:28.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #765
    Живёт на форуме
    Бурундучок, надеюсь, ссылка Вам поможет.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3653&st=0&p=253334&#entry253334
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

6. Вверх #766
    СПАсибо большое всем за помощь,а то журнал в руках материал рядом а понять могу далеко не все что там написано,ну не училась я нигде!

7. Вверх #767
    Я думаю, что здесь многие нигде не учились шить.
    Я работала два года в ателье, но не швеей, а приемщицей заказов. Мне было 17 лет, я была такая гордая и счастливая, а по сути - девочка на побегушках.
    Часто наблюдала как мастера обрабатывали швы и детали, соблюдали советские стандарты качества, шили одежду, в которой неудобно было жить и с трудом можно было руки поднять.
    Эх, было время...

8. Вверх #768
    подскажите чем лучше чертить на материале?а то у меня черное платье и я черчу мылом,замахалась ,если честно ,постоянно нужно подрисовывать-пока наметаю,пока покручу -поверчу.уже стерлось!

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    мелком, есть карандашики по ткани, брала в Модессе - правда тож стирается... но не так быстро.

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для Рулька
    Можно наметить ручными стежками.

11. Вверх #771
    у меня назрел еще вопросик.я только начала шить и решила начать покупать журналы дляя шитья.и не знаю на каком лучше остановиться:бурда,диана,кройка и шитье?что лучше?правда смотрела диану там модели на рост 168,а я 160.и щас такая дохля стала,те никаких особых округлостей не наблюдалось и не наблюдается.мож какието журналы с моделями на повыше ,а какието на пониже?

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    подскажите чем лучше чертить на материале?а то у меня черное платье и я черчу мылом,замахалась ,если честно ,постоянно нужно подрисовывать-пока наметаю,пока покручу -поверчу.уже стерлось!
    из своего опыта скажу, что черчу мылом (спец. продаётся), а потом сразу же делаю силки (как указано ниже - стежки для переноса линий на другую сторону и соответственно - закрепление результата кропотливой работы)
    невероятная

13. Вверх #773
    у меня назрел еще вопросик.я только начала шить и решила начать покупать журналы дляя шитья.и не знаю на каком лучше остановиться:бурда,диана,кройка и шитье?что лучше?правда смотрела диану там модели на рост 168,а я 160.и щас такая дохля стала,те никаких особых округлостей не наблюдалось и не наблюдается.мож какието журналы с моделями на повыше ,а какието на пониже?
    Я всегда шью по выкройкам из Бурды, мой рост 164, иногда бывают выкройки для невысоких. Думаю, они могут Вам подойти, поищите. Лично я еще никогда ими не пользовалась, с обычными было все в порядке. Иногда рукава делаю покороче или брюки, подгонка по фигуре, конечно. А в остальном - все отлично!

Мылом я никогда не черчу, всегда в Модессе мел покупаю. Он бывает очень разный, не любой сразу исчезает.

14. Вверх #774
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    покупайте тот журнал, где модель приглянулась и есть ваш размер Не существует идеального журнала. Я собирала Бурду и ШиК, а сейчас просто качаю их с интернета.

Бурда: Мой рост 168 см (стандарт бурды), но часто приходится подгонять длину спины, т.к. все висит. Поэтому, если есть выкройка "для невысоких" - то беру ее, отлично потом вещь сидит. Наверное, у немецких фрау другие пропорции

ШиК: нет всех размеров( - бывает так, что хочется именно те шорты, а нет размера, подгонять шортики сложно, увы... Шила платье - выкройка была с ошибками. Хотя модели бывают очень ничего, можно смотреть, а потом искать в Бурде нечто похожее

Диана-Моден: Как по мне, так это тем кому за 50 (надеюсь, никого не обидела). Очень как-то все классически и скучно, размеры в основном от 38-го (а в бурде и 34 встречается!). Шила маме оттуда платье (кстати, на удивление стильное) - ее размер 38, без единой примерки - село как влитое.

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Девочки, может вы мне поможите... по Бурде: у меня 99-70-96(98), в Бурде это выходит 42-38-38(40) Вопрос в чем: 40 всегда большой! Грудь 42 спина всегда огромна, Кроме как на брюки/юбки брать 38 ничего не придумала, а вот с платьями/кофтами такой трындец получается(((( грудь влазиет, спина шаром, талия болтается вместе в бедрами... а на выкройке расширять только перед груди никак не получается, Что посоветуете?

16. Вверх #776
    Стандартно сложенных людей и правда мало. Если такой разброс по размерам внутри одной фигуры, то в этом случае нужно реже шить платья, а если все-таки шить, то очень тщательно подходить к выбору фасона. У меня есть очень полная подруга, она профессиональная портниха, она однажды нашла свою идеальную выкройку платья и теперь пользуется ей, вносит некоторые изменения, но основа всегда одна.
    Когда смотришь журналы, часто по одной и той же выкройке сшиты и домашний халат, и осеннее пальто. А со стороны не каждый догадается, что это одна и та же выкройка. Так и здесь. Выбирая абсолютно разные ткани, вы получите совершенно разные платья, даже сшитые по одной выкройке. Главное - поработать над ней хорошенько первый раз.
    Есть еще вариант. Некоторые покупают самую дешевую ткань, кроят и подгоняют по фигуре, сначала шьют "черновой" вариант, а потом используют те же лекала для пошива вещи из более дорогой ткани.

17. Вверх #777
    [QUOTE=Жуньщина;10029523]покупайте тот журнал, где модель приглянулась и есть ваш размер Не существует идеального журнала. Я собирала Бурду и ШиК, а сейчас просто качаю их с интернета.

а не подскажете где качать?а то я что то ищу и все на платное попадаю.может подсобите ссылочками?
    еще хотела спрость :что такое долевая нить и почему так важно придерживатьсЯ ее привыкройке?

18. Вверх #778
    Долевая нить - это нить, идущая параллельно кромке ткани. Ее важно соблюдать, потому что после тепловой обработки ткани и последующей стирки изделия, вещь может перекоситься или вообще повести себя непонятным образом.

Натуральные ткани часто дают сильную усадку по долевой нити, поэтому перед раскроем такие ткани стирают или просто мочат и потом гладят.

Есть ткани и фасоны платьев, которые предполагают крой не по долевой, а по поперечной нити. Это нормально, хотя это не правило, а исключение.

19. Вверх #779
    спасибо большое,pure_turquoise,а то читаю долевая нить,и тд и тп,на выкройках и что с ней делать не знала.теперь буду в курсе.а кто то знает в каких журналах можно найти выкройки спортивных костюмов?бывают такие?
    Последний раз редактировалось Burundu4ok; 18.02.2010 в 20:02.

20. Вверх #780
    В Бурде часто бывают.

Ответить в теме
Страница 39 из 282 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права