Если вдруг доведется ехать через ПМР
тут можно почитать. Единственно что свою страховку весной ПМР отменило.
|
Если вдруг доведется ехать через ПМР
тут можно почитать. Единственно что свою страховку весной ПМР отменило.
у меня спрашивали, но для галочки
-есть?
-есть, вот
-хорошо
а на полицаев сплюну 3 раза не попадал, но вроде тоже можно слать их подальше, если едешь транзитом, да и кучу аргументов можно привести других, если есть время с ними бодаться, а по незнанию могут и на нормальные деньги развести
я не за страховку и виньету, с этим бодаться смысла нету, я про тонировку передних стекол, где-то там кем-то там когда-то там доказывалось, что если ты едешь в саму Молдову, а потом возвращаешься обратно - это одна ситуация, а если ты едешь, чтоб выехать с другого конца, как было у меня, то это - другая ситуация
он не может просто так сказать мне ее обдирать, потому что ему так захотелось, он на глаз определил ее несоответствие? можно в интернете на эту тему почитать, я перед тем как ехал штудировал этот вопрос и находил ссылки, где люди абсолютно реально доказывали их полицаям их несостоятельность
Ну в Молдове они как раз не на глаз определяют, половина полицаев точно приборчик имеют...
Насчет страховки, где ее лучше купить? Если купить у нас в страховой, чтобы на границе не тратить время? Какова оптимальная сумма?
в Молдавии не продают грин карту для поездок по Молдавии.. не надо людей заблуждать.
сейчас процедуру упростили, купить венету можно в отдельном окошке на границе, сэкономите пару минут если очередей больших не будет, сроки винеты 7 15 30 60 90 180 дней, берите на выбор. Закрыть винету надо при выезде, но, если вы планируете вернуться через 10 дней вам ее лучше не закрывать в первый раз, а просто показать повторно что да есть еще на 4 дня, и уже потом при втором выезде ее закрыть.
уже просто в кассу банка направляют, минуя таможенника ) в паланке это здание на выезде.
Что- то я не помню, чтоб нам говорили закрыть виньетку на выезде. Читала тут только, что это надо, если через ПМР выезжать.
А какой штраф? Мы года три не планируем через Молдову ездить, есть срок давности у них этого штрафа?
Запуталась совсем! Грин карта теперь не нужна? Или виньета это и есть грин карта? Какая еще страховка нужна?
Я еду из Одессы в Молдавию через ПМР, есть наша украинская страховка, ПМР свою отменила остается купить на границе с Молдовой винету!!! Так?
Если я еду рано утром получается я не смогу купить ее потому что банк будет закрыт?
Социальные закладки