Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 39 из 140 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2782
  1. Вверх #761
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Да-да, именно здесь муж и собирается покупать)))
    Если вдруг доведется ехать через ПМР
    тут можно почитать. Единственно что свою страховку весной ПМР отменило.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от odesoftami Посмотреть сообщение
    никто ее не спрашивает так же как и страховку - если не попасть к полицаям в лапы.
    а любят они тонированные автомбили особенно с пердними боковыми стеклами ))) тормозить
    у меня спрашивали, но для галочки
    -есть?
    -есть, вот
    -хорошо

а на полицаев сплюну 3 раза не попадал, но вроде тоже можно слать их подальше, если едешь транзитом, да и кучу аргументов можно привести других, если есть время с ними бодаться, а по незнанию могут и на нормальные деньги развести

3. Вверх #763
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    у меня спрашивали, но для галочки
    -есть?
    -есть, вот
    -хорошо

а на полицаев сплюну 3 раза не попадал, но вроде тоже можно слать их подальше, если едешь транзитом, да и кучу аргументов можно привести других, если есть время с ними бодаться, а по незнанию могут и на нормальные деньги развести
    А смысл бодаться? Страховка и виньета должна быть. Или по приколу потом разбираться в участке и машину с штрафплощадки забирать?
    И чем таким транзит отличается от нетранзита?

4. Вверх #764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    А смысл бодаться? Страховка и виньета должна быть. Или по приколу потом разбираться в участке и машину с штрафплощадки забирать?
    И чем таким транзит отличается от нетранзита?
    я не за страховку и виньету, с этим бодаться смысла нету, я про тонировку передних стекол, где-то там кем-то там когда-то там доказывалось, что если ты едешь в саму Молдову, а потом возвращаешься обратно - это одна ситуация, а если ты едешь, чтоб выехать с другого конца, как было у меня, то это - другая ситуация

5. Вверх #765
    Заклинатель крыс

я не за страховку и виньету, с этим бодаться смысла нету, я про тонировку передних стекол, где-то там кем-то там когда-то там доказывалось, что если ты едешь в саму Молдову, а потом возвращаешься обратно - это одна ситуация, а если ты едешь, чтоб выехать с другого конца, как было у меня, то это - другая ситуация
    Ну тебе полицейский скадет обдирать или машина на штрафплощадку на эвакуаторе поелет. Как ты будешь бодаться ?

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    да. зимой
    без проблем
    Спасибо! Буду надеяться, что с безвизовых нечего не поменялось."
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    http://www.vinieta.gov.md/
    Ссылка на оформление виньетки он-лайн
    И за это спасибо! А какой алгоритм? Заполняю форму на сайте, ставлю дату активации жатой выезда в Молдову. Оплачиваю картой и распечатываю? И потом погранцу даю? В будку банка не хожу? А погранцы видят машину в базе и оплату?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

8. Вверх #768
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    И за это спасибо! А какой алгоритм? Заполняю форму на сайте, ставлю дату активации жатой выезда в Молдову. Оплачиваю картой и распечатываю? И потом погранцу даю? В будку банка не хожу? А погранцы видят машину в базе и оплату?
    Я еще не пользовался, но по идее да

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Винетку проверяет таможня.После осмотра авто и оформления заезда в Молдову,вас погранцы направят в окошко к таможеннику,тот типа по базе проверит и пожелает счастливой дороги

10. Вверх #770
    Живёт на форуме
    Ну тебе полицейский скадет обдирать или машина на штрафплощадку на эвакуаторе поелет. Как ты будешь бодаться ?
    он не может просто так сказать мне ее обдирать, потому что ему так захотелось, он на глаз определил ее несоответствие? можно в интернете на эту тему почитать, я перед тем как ехал штудировал этот вопрос и находил ссылки, где люди абсолютно реально доказывали их полицаям их несостоятельность

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Ну в Молдове они как раз не на глаз определяют, половина полицаев точно приборчик имеют...

12. Вверх #772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    Ну в Молдове они как раз не на глаз определяют, половина полицаев точно приборчик имеют...
    там тоже много нюансов, типа где от него инструкция и шо в ней написано, короче не хочу больше на эту тему, кто хочет - тот найдет, кто хочет не сдирать - поедет с ней, кто не хочет сдирать - поедет на автобусе

13. Вверх #773
    Заклинатель крыс

там тоже много нюансов, типа где от него инструкция и шо в ней написано, короче не хочу больше на эту тему, кто хочет - тот найдет, кто хочет не сдирать - поедет с ней, кто не хочет сдирать - поедет на автобусе
    дадут инструкцию на молдавском
    на других язіках не обязані

14. Вверх #774
    Новичок
    http://www.vinieta.gov.md/
    Ссылка на оформление виньетки он-лайн
    Что то я туплю. При регистрации виньетки онлайн в строке серия и номер паспорта, какой документ надо указывать? В следующей строке фамилия и имя водителя, отчество необязательно?
    Последний раз редактировалось EcoD; 06.07.2017 в 15:42.

15. Вверх #775
    Новичок
    Насчет страховки, где ее лучше купить? Если купить у нас в страховой, чтобы на границе не тратить время? Какова оптимальная сумма?

16. Вверх #776
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от EcoD Посмотреть сообщение
    Насчет страховки, где ее лучше купить? Если купить у нас в страховой, чтобы на границе не тратить время? Какова оптимальная сумма?
    Сумма за страховку боль менее одинакова. привязана к евро. была около 560 грн на 15 дней.
    Бери в любой нормальной страховой
    За виньетку отчество необязательно.
    по поводу документа - загранпаспорт. им на внутренний документ дела нет

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Купите в Молдове Зеленую карту на год и будет вам радость... Там стоит она в районе 30 евро на год...Вот вам будет разница с нашими ценами....
    в Молдавии не продают грин карту для поездок по Молдавии.. не надо людей заблуждать.
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Хорошего всем дня!
    Подскажите, пжл, знающие люди)))
    Завтра едем первый раз в Кишинев, в аэропорт, встречать родственников, планируем ехать через Паланку, со страховкой более-менее понятно, а вот с этой "винетой" не очень((( Прочитала, что ее можно купить он-лайн, 7 дней -4 евро, 15 дней -8 евро. Если мы снова будем ехать в Кишинев 17-го июля, то можно сразу покупать на 15 дней или надо каждый раз покупать на 7? И что значит закрыть "винету", зачем это нужно?
    сейчас процедуру упростили, купить венету можно в отдельном окошке на границе, сэкономите пару минут если очередей больших не будет, сроки винеты 7 15 30 60 90 180 дней, берите на выбор. Закрыть винету надо при выезде, но, если вы планируете вернуться через 10 дней вам ее лучше не закрывать в первый раз, а просто показать повторно что да есть еще на 4 дня, и уже потом при втором выезде ее закрыть.

Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Винетку проверяет таможня.После осмотра авто и оформления заезда в Молдову,вас погранцы направят в окошко к таможеннику,тот типа по базе проверит и пожелает счастливой дороги
    уже просто в кассу банка направляют, минуя таможенника ) в паланке это здание на выезде.

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Что- то я не помню, чтоб нам говорили закрыть виньетку на выезде. Читала тут только, что это надо, если через ПМР выезжать.
    А какой штраф? Мы года три не планируем через Молдову ездить, есть срок давности у них этого штрафа?

19. Вверх #779
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Что- то я не помню, чтоб нам говорили закрыть виньетку на выезде. Читала тут только, что это надо, если через ПМР выезжать.
    А какой штраф? Мы года три не планируем через Молдову ездить, есть срок давности у них этого штрафа?
    Таки только если через пмр

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Запуталась совсем! Грин карта теперь не нужна? Или виньета это и есть грин карта? Какая еще страховка нужна?
    Я еду из Одессы в Молдавию через ПМР, есть наша украинская страховка, ПМР свою отменила остается купить на границе с Молдовой винету!!! Так?
    Если я еду рано утром получается я не смогу купить ее потому что банк будет закрыт?

Ответить в теме
Страница 39 из 140 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права