Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 39 из 154 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3078
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Девочки,а что в первые дни после операции вообще можно?Маме уже назначили дату операции,а я совершенно не знаю что ей потом готовитьХотя в госпитале вроде кормят,но домашнее приготовленное с любовью все же приятнее кушать
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от kseniya1978 Посмотреть сообщение
    я сдавала анализ крови с пальца, но единственное что много крови набирали. Ферменты поджелудочной (Амилаза) в результатах анализов норма от 12 до 32, если меньше это уже не порядок. Еще печеночные пробы, кровь с вены . Конечно если ничего не беспокоит то думаю не нужно а для собственного спокойствия можно позже сдать. Стоят эти анализы не дорого.
    спасибо большое,сдам попозже тогда)

Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    А чего из- за клубники врач чуть "не убил"? Потому что плохо было или её вообще нельзя?
    Я завтра иду к врачу швы снимать и буду пытать что и когда можно!?
    я уже дождаться не могу клубнику эту)тоже интересно..в диете стол №5 правда пишут вроде нельзя красные фрукты,вернее кислые.Но клубника не кислая какбы..

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Девочки,а что в первые дни после операции вообще можно?Маме уже назначили дату операции,а я совершенно не знаю что ей потом готовитьХотя в госпитале вроде кормят,но домашнее приготовленное с любовью все же приятнее кушать
    можно кашку-малашку,овсянка,печеное яблоко,овощной супчик..я в больнице ела,там как раз все такое,там все равно 3 суток находишься(если все ок ),первые сутки ничего,только воду в реанимации,на вторые сутки йогурт ела и вечром кашу..поэтому может и не стоит готовить,там порции маленькие,по чуть-чуть.ну а после стол №5,или 5а(более жесткий)
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение

можно кашку-малашку,овсянка,печеное яблоко,овощной супчик..я в больнице ела,там как раз все такое,там все равно 3 суток находишься(если все ок ),первые сутки ничего,только воду в реанимации,на вторые сутки йогурт ела и вечром кашу..поэтому может и не стоит готовить,там порции маленькие,по чуть-чуть.ну а после стол №5,или 5а(более жесткий)
    Спасибо,про стол №5 уже начитаны
    Девочки,а вообще тяжело организм приходит в себя после такой процедуры?Маме,правда,еще будут и грыжу удалять одним махом,переживаем очень за нееПонимаю,что каждый организм все по своему переносит,но вот почитала,что у кого-то очень болит,у кого-то меньше болит и очень надеюсь,что после плановой без экстренных вмешательств все-таки более организму проще восстанавливаться...
    Не болейте девочки и поскорее восстанавливайтесь!!!

4. Вверх #764
    Нервовий згусток

Клубнику, как и все красные фрукты и овощи в запрете на 2 месяца. Мне врач не разрешил категорически, почему не знаю, вроде они аллергены. Даже яблоки красные нельзя.
    Хотя моя тетя через неделю/две после операции на дне рождения ела все подряд, запивая водкой вприкуску с Мезином, да и до сих пор его принимает и ест довольно жирную пищу.

5. Вверх #765
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Спасибо,про стол №5 уже начитаны
    Девочки,а вообще тяжело организм приходит в себя после такой процедуры?Маме,правда,еще будут и грыжу удалять одним махом,переживаем очень за нееПонимаю,что каждый организм все по своему переносит,но вот почитала,что у кого-то очень болит,у кого-то меньше болит и очень надеюсь,что после плановой без экстренных вмешательств все-таки более организму проще восстанавливаться...
    Не болейте девочки и поскорее восстанавливайтесь!!!
    Недели две минимум. Но уберите все нагрузки ей, даже по дому, учитывая еще и грыжу. Свекру недели две было тяжеловато после операции на грыже, не больно, просто дискомфортно, потом забыл про все.

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Недели две минимум. Но уберите все нагрузки ей, даже по дому, учитывая еще и грыжу. Свекру недели две было тяжеловато после операции на грыже, не больно, просто дискомфортно, потом забыл про все.
    Спасибо,да мы как только узнали о ее проблеме,начали ее ограничивать в труде,папа с ней всю дорогу ругается,я на даче ее гоняю с грядок,но она же у меня наркоша-как можно на даче не сапать,дома не варить...надеюсь на ее светлый разум!Еще раз спасибо за все ваши ответы,девочки!!!Аж немного спокойнее становиться на душе

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для marina15
    я ем салат из капусты и огурцов,а так-кисломолочку в основном,овсянка,гречка,курица отварная,типа рагу овощного,мюсли с молоком..ничего не болит,не тошнит,но анализы никакие не сдавала пока,с 19 марта после операции..а вы что проверяли по анализам?
    печеночные пробы я сдавала через месяц....

8. Вверх #768
    скажите ,а когда можно кушать сырые овощи и фрукты?
    и сколько по времени Вам врачи говорили о 5 столе??
    мне сказали хорошо 3 мес-но еще лучше 6 мес..
    Последний раз редактировалось marina15; 08.05.2015 в 13:40.

9. Вверх #769
    мне сказали полтора месяца стол 5,и потом постепенно вводить все продукты(ну кроме откровенно тяжелых),понемножку ..я посижу подольше,по своей инициативе,тем более сейчас лето,да и похудеть не мешает)
    Жизнь прекрасна!)

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    скажите ,а когда можно кушать сырые овощи и фрукты?
    и сколько по времени Вам врачи говорили о 5 столе??
    мне сказали хорошо 3 мес-но еще лучше 6 мес..
    в стол 5 по моему можно сырые овощи,вот первое что гугл выдал по запросу-
    разрешается-Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.
    запрещается-щавель, шпинат, редис, лук зеленый, редька;
    и вот еще пишут-Повышенное потребление овощей и фруктов способствует усилению желчегонного действия других пищевых веществ, перистальтики кишечника, обеспечивает максимальное выведение холестерина.

в общем-я ем свежие ,пока что это молодая капуста и огурец,зелень
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    в стол 5 по моему можно сырые овощи,вот первое что гугл выдал по запросу-
    разрешается-Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.
    запрещается-щавель, шпинат, редис, лук зеленый, редька;
    и вот еще пишут-Повышенное потребление овощей и фруктов способствует усилению желчегонного действия других пищевых веществ, перистальтики кишечника, обеспечивает максимальное выведение холестерина.

в общем-я ем свежие ,пока что это молодая капуста и огурец,зелень
    Капусту вроде нельзя. А так хочется салатика ( У меня уже прошло 2 месяца, вот думаю может подождать после трех кушать или попробовать? я вообще трусиха боюсь всяких последствий.
    Кристина 08 03 2016

12. Вверх #772
    Капусту вроде нельзя. А так хочется салатика ( У меня уже прошло 2 месяца, вот думаю может подождать после трех кушать или попробовать? я вообще трусиха боюсь всяких последствий.
    ну если боитесь-подождите тогда) я ем,надеюсь последствий нет) ну ,я б их както ощущала бы наверное)
    вокруг оказалось столько знакомых без желчного,и все пьют и едят как обычные люди,так что и не догадаешься ) ну по прошествии времени конечно.
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #773
    Нервовий згусток

Пробуйте уже, но понемногу и по одному новому продукту, чтобы если появилась реакция знать на что именно.

14. Вверх #774
    Нервовий згусток

ну если боитесь-подождите тогда) я ем,надеюсь последствий нет) ну ,я б их както ощущала бы наверное)
    вокруг оказалось столько знакомых без желчного,и все пьют и едят как обычные люди,так что и не догадаешься ) ну по прошествии времени конечно.
    Я в больнице перед операцией разговорилась с пожилой женщиной, так она месяц не выдержала. Пока была дома она соблюдала диету, а потом поехала в гости к родственникам и понеслась душа в рай))). Никаких проблем у нее не возникло, более того она спустя 2 месяца договаривалась уже об операции по поводу грыжи.

15. Вверх #775
    Пробуйте уже, но понемногу и по одному новому продукту, чтобы если появилась реакция знать на что именно.
    вот кстати мне так тоже док говорил,про один новый продукт каждый раз)

Я в больнице перед операцией разговорилась с пожилой женщиной, так она месяц не выдержала. Пока была дома она соблюдала диету, а потом поехала в гости к родственникам и понеслась душа в рай))). Никаких проблем у нее не возникло, более того она спустя 2 месяца договаривалась уже об операции по поводу грыжи.
    да я тоже так поняла,что мало кто заморачивается потом диетами и прочим) максимум сидят пару месяцев после операции и все) у меня есть правда одна знакомая тетенька,но ей 75 лет (хоть и не скажешь,бодрая и не выглядит на свои),ей 2 месяца назад сделали операцию и она конечно по полной программе бережется,ничего тяжелее 2 кг,никаких нагрузок,по еде -сугубо все по диете..я нечаянно обмолвилась,что пробовала малосольную селедку(даже в столе пишут можно вымоченную правда)) и иногда все же малую ношу на руках-так имела что слушать))
    Жизнь прекрасна!)

16. Вверх #776
    Нервовий згусток

да я тоже так поняла,что мало кто заморачивается потом диетами и прочим) максимум сидят пару месяцев после операции и все) у меня есть правда одна знакомая тетенька,но ей 75 лет (хоть и не скажешь,бодрая и не выглядит на свои),ей 2 месяца назад сделали операцию и она конечно по полной программе бережется,ничего тяжелее 2 кг,никаких нагрузок,по еде -сугубо все по диете..я нечаянно обмолвилась,что пробовала малосольную селедку(даже в столе пишут можно вымоченную правда)) и иногда все же малую ношу на руках-так имела что слушать))
    Я через неделю уже ходила в магазин, но брала понемногу, а спустя две недели ездила на базар и в супермаркеты за продуктами на машине, если муж был дома (что очень редко), то подымал он, а так сама таскала. Но у меня других вариантов не было, мне некому было помочь.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 17.05.2015 в 10:17.

17. Вверх #777
    Почитаешь почитаешь и не все так плохо.....
    жизнь продолжается

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Почитаешь почитаешь и не все так плохо.....
    жизнь продолжается
    ага) оказывается это не так страшно и желчный не жизненно важный орган))
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Расскажу за себя,сделали в феврале 2015, соблюдала жесткую диету, немного иногда давала слабинку,но 90% рациона все по диете.А вот на Пасху не сдержалась и ела все что хотелось,но в разумных пределах,и без алкоголя!Все хорошо,слава Богу ничего не болело и не беспокоило.На майские позволила коньяк,и свининку.Все хорошо.Редиску не ем,ее нельзя.Овощи и салаты ем, мороженное и холодные напитки не вызывают спазмов.Ребенка 23 кг пару раз брала на ручки,все ок.
    Никого не агитирую.просто отзыв)

20. Вверх #780
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Расскажу за себя,сделали в феврале 2015, соблюдала жесткую диету, немного иногда давала слабинку,но 90% рациона все по диете.А вот на Пасху не сдержалась и ела все что хотелось,но в разумных пределах,и без алкоголя!Все хорошо,слава Богу ничего не болело и не беспокоило.На майские позволила коньяк,и свининку.Все хорошо.Редиску не ем,ее нельзя.Овощи и салаты ем, мороженное и холодные напитки не вызывают спазмов.Ребенка 23 кг пару раз брала на ручки,все ок.
    Никого не агитирую.просто отзыв)
    Если уже ели свинину, то редиску и не страшно попробовать. Я вообще исключила свинину из питания, она очень жирная и находится в перечне запрещенных продуктов. Спустя почти 2 года не могу ее есть - она мне жутко неприятно пахнет, даже шашлык не ем из шеи свиной, только куриный.
    А алкоголь кстати можно пить - коньяк и водку, нельзя шампанское и вино.

Ответить в теме
Страница 39 из 154 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права