Девочки,а что в первые дни после операции вообще можно?Маме уже назначили дату операции,а я совершенно не знаю что ей потом готовитьХотя в госпитале вроде кормят,но домашнее приготовленное с любовью все же приятнее кушать
![]()
|
Девочки,а что в первые дни после операции вообще можно?Маме уже назначили дату операции,а я совершенно не знаю что ей потом готовитьХотя в госпитале вроде кормят,но домашнее приготовленное с любовью все же приятнее кушать
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
спасибо большое,сдам попозже тогда)
я уже дождаться не могу клубнику эту)тоже интересно..в диете стол №5 правда пишут вроде нельзя красные фрукты,вернее кислые.Но клубника не кислая какбы..
можно кашку-малашку,овсянка,печеное яблоко,овощной супчик..я в больнице ела,там как раз все такое,там все равно 3 суток находишься(если все ок ),первые сутки ничего,только воду в реанимации,на вторые сутки йогурт ела и вечром кашу..поэтому может и не стоит готовить,там порции маленькие,по чуть-чуть.ну а после стол №5,или 5а(более жесткий)
Жизнь прекрасна!)
Спасибо,про стол №5 уже начитаны
Девочки,а вообще тяжело организм приходит в себя после такой процедуры?Маме,правда,еще будут и грыжу удалять одним махом,переживаем очень за нееПонимаю,что каждый организм все по своему переносит,но вот почитала,что у кого-то очень болит,у кого-то меньше болит и очень надеюсь,что после плановой без экстренных вмешательств все-таки более организму проще восстанавливаться...
Не болейте девочки и поскорее восстанавливайтесь!!!
Клубнику, как и все красные фрукты и овощи в запрете на 2 месяца. Мне врач не разрешил категорически, почему не знаю, вроде они аллергены. Даже яблоки красные нельзя.
Хотя моя тетя через неделю/две после операции на дне рождения ела все подряд, запивая водкой вприкуску с Мезином, да и до сих пор его принимает и ест довольно жирную пищу.
Спасибо,да мы как только узнали о ее проблеме,начали ее ограничивать в труде,папа с ней всю дорогу ругается,я на даче ее гоняю с грядок,но она же у меня наркоша-как можно на даче не сапать,дома не варить...надеюсь на ее светлый разум!Еще раз спасибо за все ваши ответы,девочки!!!Аж немного спокойнее становиться на душе
![]()
скажите ,а когда можно кушать сырые овощи и фрукты?
и сколько по времени Вам врачи говорили о 5 столе??
мне сказали хорошо 3 мес-но еще лучше 6 мес..
Последний раз редактировалось marina15; 08.05.2015 в 13:40.
мне сказали полтора месяца стол 5,и потом постепенно вводить все продукты(ну кроме откровенно тяжелых),понемножку ..я посижу подольше,по своей инициативе,тем более сейчас лето,да и похудеть не мешает)
Жизнь прекрасна!)
в стол 5 по моему можно сырые овощи,вот первое что гугл выдал по запросу-
разрешается-Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.
запрещается-щавель, шпинат, редис, лук зеленый, редька;
и вот еще пишут-Повышенное потребление овощей и фруктов способствует усилению желчегонного действия других пищевых веществ, перистальтики кишечника, обеспечивает максимальное выведение холестерина.
в общем-я ем свежие ,пока что это молодая капуста и огурец,зелень
Жизнь прекрасна!)
Я в больнице перед операцией разговорилась с пожилой женщиной, так она месяц не выдержала. Пока была дома она соблюдала диету, а потом поехала в гости к родственникам и понеслась душа в рай))). Никаких проблем у нее не возникло, более того она спустя 2 месяца договаривалась уже об операции по поводу грыжи.
вот кстати мне так тоже док говорил,про один новый продукт каждый раз)
да я тоже так поняла,что мало кто заморачивается потом диетами и прочим) максимум сидят пару месяцев после операции и все) у меня есть правда одна знакомая тетенька,но ей 75 лет (хоть и не скажешь,бодрая и не выглядит на свои),ей 2 месяца назад сделали операцию и она конечно по полной программе бережется,ничего тяжелее 2 кг,никаких нагрузок,по еде -сугубо все по диете..я нечаянно обмолвилась,что пробовала малосольную селедку(даже в столе пишут можно вымоченную правда)) и иногда все же малую ношу на руках-так имела что слушать))
Жизнь прекрасна!)
Я через неделю уже ходила в магазин, но брала понемногу, а спустя две недели ездила на базар и в супермаркеты за продуктами на машине, если муж был дома (что очень редко), то подымал он, а так сама таскала. Но у меня других вариантов не было, мне некому было помочь.да я тоже так поняла,что мало кто заморачивается потом диетами и прочим) максимум сидят пару месяцев после операции и все) у меня есть правда одна знакомая тетенька,но ей 75 лет (хоть и не скажешь,бодрая и не выглядит на свои),ей 2 месяца назад сделали операцию и она конечно по полной программе бережется,ничего тяжелее 2 кг,никаких нагрузок,по еде -сугубо все по диете..я нечаянно обмолвилась,что пробовала малосольную селедку(даже в столе пишут можно вымоченную правда)) и иногда все же малую ношу на руках-так имела что слушать))
Последний раз редактировалось Интуиция; 17.05.2015 в 10:17.
Почитаешь почитаешь и не все так плохо.....
жизнь продолжается![]()
Расскажу за себя,сделали в феврале 2015, соблюдала жесткую диету, немного иногда давала слабинку,но 90% рациона все по диете.А вот на Пасху не сдержалась и ела все что хотелось,но в разумных пределах,и без алкоголя!Все хорошо,слава Богу ничего не болело и не беспокоило.На майские позволила коньяк,и свининку.Все хорошо.Редиску не ем,ее нельзя.Овощи и салаты ем, мороженное и холодные напитки не вызывают спазмов.Ребенка 23 кг пару раз брала на ручки,все ок.
Никого не агитирую.просто отзыв)
Если уже ели свинину, то редиску и не страшно попробовать. Я вообще исключила свинину из питания, она очень жирная и находится в перечне запрещенных продуктов. Спустя почти 2 года не могу ее есть - она мне жутко неприятно пахнет, даже шашлык не ем из шеи свиной, только куриный.
А алкоголь кстати можно пить - коньяк и водку, нельзя шампанское и вино.
Социальные закладки