|
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Девочки, всем доброе утречко...Вернее, день)))
Скажите, чем можно заставить масика покакать кроме свечей??? Свечи нас не берут(((( очень нужна ваша помощь!
27/07/2011 произошло ЧУДО!
Девочки ,поверьте,у сына хронический гайморит и мы повидали массу врачей-Затула и его назначениялично нам совсем не понравился(.Мы со своми проблемами ездим в Детскую областную (там в отделении и "кукуем") А из врачей обычно обращаемся к Дмитрию Васильевичу,Анне Викторовне и конечно Думику(но он бывает только днем ,а у нас обычно все происходит ближе к ночи) А в целом схема лечения ЛОр врача обычно стандартная.Но В Детской можно и снимок сразу сделать(проверить есть ли гайморит )и тут же начать лечение-промыть нос и т.д.
Последний раз редактировалось smia; 22.10.2011 в 11:34.
You give me your smile.А piece of your heart...
Обычно малышей-искусственников допаивают ,так как смесь может крепить из-зи недостатка воды( это же все не грудное молоко) Я думаю вам надо посоветоваться со своим педиатром.Или тут на форуме есть тема где врачи консультируют.)
You give me your smile.А piece of your heart...
Наш педиатр трубку не берёт((( А в поликлинику её везти не хочется(
Во-первых, как тут уже писали, искусственников нужно обязательно допаивать водичкой или чайком - есть такой чай ХИПП с 1-х дней, продаётся в любом магазине, в т .ч. в ТАврии и др, также из этой серии есть Хумана, Беби и др., это быстрорастворимый чай, т.е. растворяется в холодной воде, во-вторых, сколько уже малыш не какал? если пару дней, то пока ещё ничего страшного, кроме того, что это доставляет ему дискомфорт, в-третьих, вы клизмочку поставить не пробовали?в-четвертых, какие свечи не берут? глицериновые ставили?, в-пятых, педиатр Вам скорей всего посоветует поменять смесь, если малыш уж совсем не захочет сам акакать, в-шестых, дайте ДЮФАЛАК, его можно грудничкам с первых дней, ну и в-седьмых, я не врач, и все советы даю из собственного опыта.
зы. + нужно малышу помассажировать животик, повыкладывать на животик, поставить газоотводик - это всё способствует какам и пукам)
Спасибочки большое)) всё учту)))
а вообще заходите в ЭТУ ТЕМКУ, там все Ваши "подружки" по какам и пукам, хоть моей малышке и только 8 месяцев, но всё таки там в темке все впечатления намного свежЕЕ)
зы. там же можно найти инфу, как увеличить лактаци, а грудное молоко, как Вы знаете - залог здоровья, если интересует пишите в личку - расскажу, что я делала для этого...кормлю до сих пор и молока ОЧЕНЬ много)
Повторю буквально пру мыслей...вкратце.
Самое важное - ВРАЧ, врач и еще раз врач. Форум и консультации по интернету это не более чем поболтать (без обид, сама люблю потрепаться).
Если есть хоть какое-то кол-во молока и желание, то за него можно побороться при помощи хорошего консультанта. Не получится -не смертельно, но попробовать стоит.
Таки да важно как долго нет стула и доставляет ли это реальный дискомфорт ребенку.
С Дюфалаком и прочими медикаментами лично я бы не торопилась..всегда успеете..
в важем возрасте очень эффективен массаж животика по часовой стрелке и сгибание-разгибание ножек (берете за ступни и прижимаете к животику коленками..как воздух выдавливаете... не по центру животика, а немного по бокам)..помогает выйти и какам и пукам и малышу развлечение. Еще можно носить на ручках (ну или просто держать) в сидячей (в соответствии с возможностями возраста) позе с ножками "по турецки".
Опятьже это чисто информация к сведению.....добивайте вашего врача))
photomoms
Вот не знаю, к кому на прием в ОДКБ попали мы, но врач впечатлил сразу и наповал:
"А вы чего сюда приехали? У вас в Киевском районе 4 прекраснейших специалиста, все врачи высшей категории, с огромнейшим опытом работы...Вот там и наблюдайтесь. Все равно вы не будете ездить сюда лечиться". Он нам даже в карточке (отдельная история как мы ее заводили - т.к. оказывается ОДКБ обслуживает только область, а город должен наблюдаться по месту жительства...) ничего вообще не написал...
В общем, мне даже "досвиданья" ему не хотелось говорить, не то, что спасибо...И такой врач принимает и еще лечит(?!) детей со всей Одесской области...
Что у них там кстати случилось - все таблички с именами/фамилиями поснимали с дверей - невозможно понять кто принимает, и бейджиков они не носят...
О хорошем!
Сегодня же Фестиваль осознанного родительства проходит. Кто собирался и не пошел?
Мы были! Нам понравилось! Как раз пасмурная погода, сыро, свежо - пока доехали - как раз и воздушком подышали.
Пока проводили открытие с кратким представлением участников, которые проводят специлизированные мастер-классы, деткам принесли воздушные шарики- так что малышам было чем заняться, правда радостные крики и вопли детишек немножкомешали выступающим, но там все родители - все отнеслись к этому детству с пониманием и улыбками.
Потом непосредственно начались мастер-классы: для беременных, для мамочек с детками до 4 лет, для деток от 4 лет - каждому можно было подобрать что-то интересующее его.
Нам очень понравился кукольный театр. Я лично не ожидала, что сынишка (ему 1год и 4мес) будет с таким восторгом и интересом следить за куклами и самой сказкой. Можно теперь дома читать сказку "Бычок - смоляной бочок", оказывается - не такая она уж и длинная.
Потом Наташа проводила мастер-класс по массажу и упражнениям на фитболе для деток.
На первом этаже проводилась ярмарка - там можно было купить удивительных вязаных и валяных животных, сказочных персонажей, куклы-обереги, а также украшения для любимых девочек и еще много всего интересного.
А потом мы пошли домой кушать и спать! Мало, но спасибо учредителям и за это! А, еще нам подарки дали
В анкете честно написали, что хотим еще, но с началом проведения пораньше
П.С. Ира, прости меня, но не могла от вязаных кукол оторваться - запоминала, чтоб самой ребенку связать кукольный театр![]()
Последний раз редактировалось Anna84; 22.10.2011 в 13:23.
Привет,мамулички-красатулички. Мы тоже на Таирова живём. Доченьке 1,9. Гуляем в радиусе Королёва, Левитана, Глушко. Иногда в парки ездим. Чаще в сквереке, возле 20-ой.
Социальные закладки