|
Разъясните, почему готовый кофе на выходе не очень горячий (как для меня). Просто люблю пить очень горячий, а он так себе. Хотя стоит температура 95. Так у всех? Машинка Саека Синтия. Можно что-то там подкрутить или без вариантов?
а какая вообще температура должна быть на выходе?
В моей кофеварке (Саеко Нина), что б получился горячий кофе, надо подождать минут 5, после того как загорелась лампочка готово к использованию.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Особенность всех автоматических кофемашин - машина прогревается самим кофе, поэтому первая и часто вторая чашки недостаточно горячие, постояла - снова тоже самое. Поэтому советую включить режим промывки после нагрева машины, он помогает прогреть ее, первую чашку или выливайте, или делайте в режиме молотого кофе, но кофе не засыпать, так прогревается заварочный механизм, и конечно горячие (не теплые) чашки. Кофе будет огонь)
Последний раз редактировалось goboni; 26.03.2012 в 10:04.
спасибо всем неравнодушным! Будем пробовать варианты!
Чем больше воды пройдет через машину с первой чашкой, тем горячей будет кофе. Лучше сделать первым lungo (американо) и вылить, тогда в следующую чашку попадет свежий помол и кофе заварится правильной температурой, разницу почувствуете сразу. Многие грешат на кофе, просто не зная как правильно пользоваться кофеваркой. Если еще разберетесь с помолом кофе, то поймете, что дома кофе вкуснее, чем во многих заведениях.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Lungo - это кофе приготовленнный пропусканием большего, чем для эспрессо, количества воды, поэтому его готовит абсолютно любая кофеварка.
Для ручных кофемашин делать закладку кофе для первой чашки не нужно. Просто пропустите 250 мл горячей воды через вставленный холдер, и все.
goboni, а напряжение в сети действительно сильно влияет на температуру кофе на выходе?
Социальные закладки