Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 39 из 84 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1677
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Котлу??? Котлу конечно все-равно - он железяка . А-вот людям внутри помещения - думаю не все-равно и по оплате по счетам за газ и по температуре внутри помещения .
    Даже если он и "вытянет" нужную температуру теплоносителя, при мощности в 22 кВт, на отпаливаемую площадь 200 кв.м. - в чем-я-не сомневаюсь - а увернен что не вытянет - то долго он не проживет .

Я по простому уже скажу - шо-б даже дети поняли если прочитают .
    Сколько топлива потратит один и тот-же грузовой автомобиль, перевозя 1-ну тонну??? Или 5-ть тонн груза, для него максимальных 5-ть тонн??? И сможет ли он перевести 10-ть тонн???
    Это в корне неверная позиция. Хватит/нехватит, вытянет/невытянет, угадаю/не угадаю, видел у кого-то, сделано как-то итд... Должно быть рассчитано и нормально смонтировано - тогда будет работать. Есть теплопотери, они должны восполняться, как - неважно.

ПС Автомобилю по большому счету пофиг ехать пустым или полным. Разница в расходе будет процентов до 10 максимум. Любая продолжительная пробка внесет гораздо больший расход чем загрузка до максимума.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Это в корне неверная позиция. Хватит/нехватит, вытянет/невытянет, угадаю/не угадаю, видел у кого-то, сделано как-то итд... Должно быть рассчитано и нормально смонтировано - тогда будет работать. Есть теплопотери, они должны восполняться, как - неважно.

ПС Автомобилю по большому счету пофиг ехать пустым или полным. Разница в расходе будет процентов до 10 максимум. Любая продолжительная пробка внесет гораздо больший расход чем загрузка до максимума.
    Мдя-яяяяя ... с Вами, я больше не спорю - только-что по вашим утверждениям котлу "по-фиг", сейчас всё-таки расчет нужен.
    На последок я-вам скажу - страшную тайну - вся система отопления - это сплошные "теплопотери", даже больше скажу - ее для этого и создали . Вот только правильнее сказать - Теплообмен

3. Вверх #763
    Посетитель
    я так и думал что не поймете

4. Вверх #764
    я так и думал что не поймете
    Так пишите внятно свою мысль, тогда может и пойму. Из того поста понял только про грузовой автомобиль - что оказ. ему все-равно как и котлу, сколько топлива потратить, еще понял, что он и в пробку может попасть и наверное на светофоре остановиться, а вот если он колесо пробьет и двигатель не будет глушить???

Дополню тот пример:
    Движется с одинаковой скоростью, по одной и той-же дороге - без пробок и светофоров?

5. Вверх #765
    Вот АптимиСический прогноз - вот и думайте.

Украина пообещала Международному валютному фонду повысить розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики еще на 50% с 1 апреля 2011 года.
    Об этом говорится в меморандуме между Кабинетом министров Украины и МВФ.
    Согласно документу, в дальнейшем цены будут меняться каждые полгода,
    пока стоимость газа для всех категорий не уравняется с ценой импорта, сообщает РБК-Украина.

Напомним, 13 июля Нацкомиссия регулирования электроэнергетики увеличила с 1 августа на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.
    Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.
    Тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября.
    http://focus.ua/economy/137047

6. Вверх #766
    Посетитель
    Когда нет понимания элементарных вещей, даже кристальная ясность изложения мысли не поможет...

Так и быть, еще раз повторю - в случае когда система отопления работает штатно, практически нет разницы для потребления газа отапливается ли здание теплым полом, воздухом или радиаторами в одном и том же помещении.
    Поэтому аналогия с автомобилем тут неуместна.

7. Вверх #767
    Когда нет понимания элементарных вещей, даже кристальная ясность изложения мысли не поможет...

Так и быть, еще раз повторю - в случае когда система отопления работает штатно, практически нет разницы для потребления газа отапливается ли здание теплым полом, воздухом или радиаторами в одном и том же помещении.
    Вы-хоть читаете ответы на свои посты??? Вы хоть сами поняли, о-чём Вы хотите сказать этим постом??? Вы разницу в Статической и Динамической системах отопления понимаете??? Знаете, как выглядит ваш ответ??? Примерно так - "а-небо синее", "а трава зеленая" - все об этом знают и что????
    Какая система???? В каком штатном режиме??? О чем это??????

ЗЫ. Про автомобиль для вас сложно - извините, придумаю проще - напишу.

8. Вверх #768
    Посетитель
    Вы-хоть читаете ответы на свои посты??? Вы хоть Знаете, как выглядит ваш ответ??? Примерно так - "а-небо синее", "а трава зеленая" - все об этом знают и что????
    Точно подметили Именно так, это ведь элементарные вещи. Существенную разницу в потреблении газа не даст ни один вариантов отопления в рамках одного здания. Утепление - даст. Интеллектуальное управление температурой даст. А будет нагреваться трубой в полу или радиатором под окном разницы нет, повторюсь, при условии что система отопления правильно смонтирована и спроектирована.

ПС. Я вообще очень много страшных слов знаю, особенно по специальности. А уж нагуглить могу еще и в разы больше

9. Вверх #769
    User banned

я о том же писал. Но это вопль вопиющего в пустыне

10. Вверх #770
    User banned
    Вы-хоть читаете ответы на свои посты??? Вы хоть сами поняли, о-чём Вы хотите сказать этим постом??? Вы разницу в Статической и Динамической системах отопления понимаете??? Знаете, как выглядит ваш ответ??? Примерно так - "а-небо синее", "а трава зеленая" - все об этом знают и что????

ЗЫ. Про автомобиль для вас сложно - извините, придумаю проще - напишу.
    ТП в гравитационной системе не применяются, зачем её здесь вообще упоминать?

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от Ихтиандрик Посмотреть сообщение
    я о том же писал. Но это вопль вопиющего в пустыне
    ТП в гравитационной системе не применяются, зачем её здесь вообще упоминать?
    Одна мысля - круче другой - я-понял, тут просто конкурс, кто скажет последним и не важно - что

В гравитационной не-то-что-бы не применяется - а ТП просто не возможны - ТК естественным путем циркуляции в полах достичь трудно - насос циркуляционный нужен.
    Внимание!!! Я-говорил об Инерционной системе отопления, не о гравитационной или динамической.

12. Вверх #772
    User banned
    Одна мысля - круче другой - я-понял, тут просто конкурс, кто скажет последним и не важно - что

В гравитационной не-то-что-бы не применяется - а ТП просто не возможны - ТК естественным путем циркуляции в полах достичь трудно - насос циркуляционный нужен.
    Внимание!!! Я-говорил об Инерционной системе отопления, не о гравитационной или динамической.
    для обогрева дома котёл должен выдать Н кол-во тепла. Как вы его раздадите помещениям, с помощью радиаторов или ТП, всё равно. Дом получит это Н тепла.
    Если котёл подобран верно,радиаторы или ТП установлены правильно, то дом будет тёплым, нет-холодным.
    Не усложняйте простые вещи кашей из своей головы

13. Вверх #773
    для обогрева дома котёл должен выдать Н кол-во тепла. Как вы его раздадите помещениям, с помощью радиаторов или ТП, всё равно. Дом получит это Н тепла.
    Вот так разводят обывателей - которые потом ходят с ногами в тепле и мерзнущими ушами.
    Зачем мне повторяться про теплообмен и теплопередачу, про эффективность ТП как отопительного прибора, про их теплоемкость и предназначение - вовсе не отапливать, а придавать "комфорт" кому это надо и греть их больше 28 с. опасно для здоровья.
    Зачем мне это делать??? Зачем мне спорить с людьми которые просто уперлись рогом и не понимают различая в системах отопления??? Если инерционная система для них - это только гравитационка, а про динамическую они понятия не имеюют???
    Харэ - ни одного агрумента или довода внятного, кроме "а котлу всеравно", "котел должен", "а в Херсонской обл.".

Бест Регардс ребята - пуржите дальше, я свои доводы оставил, разбираться в ТП, с таким уровнем знаний оппонентов, мне не интересно.

14. Вверх #774
    User banned
    Вот так разводят обывателей - которые потом ходят с ногами в тепле и мерзнущими ушами.
    Зачем мне повторяться про теплообмен и теплопередачу, про эффективность ТП как отопительного прибора, про их теплоемкость и предназначение - вовсе не отапливать, а придавать "комфорт" кому это надо и греть их больше 28 с. опасно для здоровья.
    Зачем мне это делать??? Зачем мне спорить с людьми которые просто уперлись рогом и не понимают различая в системах отопления??? Если инерционная система для них - это только гравитационка, а про динамическую они понятия не имеюют???
    Харэ - ни одного агрумента или довода внятного, кроме "а котлу всеравно", "котел должен", "а в Херсонской обл.".

Бест Регардс ребята - пуржите дальше, я свои доводы оставил, разбираться в ТП, с таким уровнем знаний оппонентов, мне не интересно.
    теплотехнический расчёт покажет, какой радиатор нужен в дополнении к ТП.
    К примеру, для комнаты нужно 3 кВт тепла. 1 кВт получаем с ТП, остальные 2кВт через радиатор.

Вы говорите столько лишних слов, что в них тонет смысл

15. Вверх #775
    Посетитель
    Ихтиандрик
    Вы говорите столько лишних слов, что в них тонет смысл
    Вот-вот... какие-то домыслы, какие-то неуместные примеры и неподходящие термины...

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Харэ - ни одного агрумента или довода внятного, кроме ... о
    Ну и факты:
    Для нагревания стяжки теплого пола, площадью 1 кв.м. с нормируемой толщиной с +18 до +28, т.е. до момента начала излучения им тепла, необходимо затратить 739,2 кДж. тепловой энергии, что составит 0,03 н.куб.м. природного газа. Низшая теплота сгорания газа учтена, кпд котла тоже.
    Харэе ... разбираться в ТП, с таким уровнем знаний оппонентов, мне не интересно.

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Майдом повеселил просто))))

18. Вверх #778
    Новичок
    MyDom, Вы околонаучными рассуждениями прикрываете свою субъективную резкую антипатию к теплому полу.
    Прочитал Вашу ветку на строимдом, все у Вас всегда с чувством, толком, расстановкой, но когда доходит до ТП...

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от acras Посмотреть сообщение
    MyDom, Вы околонаучными рассуждениями прикрываете свою субъективную резкую антипатию к теплому полу.
    Прочитал Вашу ветку на строимдом, все у Вас всегда с чувством, толком, расстановкой, но когда доходит до ТП...
    1. Меня давно нет на СД (хотя это-я-его построил), я-на ДомФоруме.
    2. Околонаучные доводы мне покажите???
    3. Мой девиз "Пол не должен быть холодным, остальное от Лукавого" - все гениальное просто и придумано, до Вас.

20. Вверх #780
    Новичок
    Любитель Радиаторов "Убил" тему теплых полов))).
    Видать все развивается также как и эта тема с вашей подачи))

Ответить в теме
Страница 39 из 84 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права