Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 977
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме
    регулярная интеллектуальная работа - хорошая профилактика Альцгеймера!
    ..регулярная интеллектуальная работа - это хорошая память - хорошая память предполагает быстрое воспроизведение инфы - быстрое воспроизведение инфы восходит к минимальной отвлеченности (а то и защит) ума - а защиты и отвлеченность ума чаще всего самообман (иллюзия) - и на старости лет это усиливается - просто не врите себе (думаю это полезнее чем кроссворды решать) (имхо)))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #762
    Новичок Аватар для Irene A
    И кстати, регулярная интеллектуальная работа - хорошая профилактика Альцгеймера!
    Согласна! Под интеллектуальной работой, на мой взгляд, подразумевается не разгадывание кроссвордов, а занятие творческой деятельностью и открытость новому опыту.

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для -Николас-
    Слышал где-то, как люди из дома престарелых, слушая музыку из их молодости, оживлялись и активизировались. Не знаю, правда или нет?

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от -Николас- Посмотреть сообщение
    Слышал где-то, как люди из дома престарелых, слушая музыку из их молодости, оживлялись и активизировались. Не знаю, правда или нет?
    А ты не оживляешься, когда слышишь музыку школьных лет? ))))))))))
    Верь, всё, что есть сейчас в тебе, останется с тобой до старости и ты ничуть не изменишься и не станешь "кем-то другим".

5. Вверх #765
    Новичок Аватар для Добрина
    Столкнувшись когда-то с такой же проблемой , я вычеркнула из своей жизни установки типа "Старость не радость. Старый, что малый. Старческий маразм..." Много лет живу под девизом "Чем дольше живу, тем моложе выгляжу" Люблю повторять" Я долго живу и много знаю." И вы знаете, работает! Мне 56 лет. Стройная, выгляжу молодо,много лет занимаюсь восточными танцами, работаю, пишу картины маслом(это хобби). Что я этим хочу сказать, под каким девизом живем, то и получаем. А чего боимся, то и происходит.

6. Вверх #766
    User banned
    Зачем старушкам выглядеть молодо? Это похоже на желание отнять трон у молодости и своеобразное проявление страха старости.
    Старение надо любить, а не бороться с ним. Любить каждую новую морщинку, знать её историю, наблюдать за своим организмом, помогать ему встречать старость в относительном здоровье, а не гнаться за убегающей молодостью и не мстить ей тем, что "хорошо выгляжу".
    Все эти ужасные новомодные старушки, в подтяжках и затяжках, ничего, кроме жалости и отвращения не вызывают.
    Ау, где же вы, Арины Родионовны с вашей любовью и радостью на лице? Вокруг, одни стареющие телеса в погоне за призраком "умереть в чулках и с маникюром". А внуки заброшены! Или вообще их нет. (

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Зачем старушкам выглядеть молодо? Это похоже на желание отнять трон у молодости и своеобразное проявление страха старости.
    ...
    Все эти ужасные новомодные старушки, в подтяжках и затяжках, ничего, кроме жалости и отвращения не вызывают.
    Ау, где же вы, Арины Родионовны с вашей любовью и радостью на лице? Вокруг, одни стареющие телеса в погоне за призраком "умереть в чулках и с маникюром". А внуки заброшены! Или вообще их нет. (
    Погоня за уходящим "эффектным видом молодухи, когда лавры всего мира преподносят к ногам уже лишь за один внешний вид" - действительно выглядит вычурно, вызывает совсем не те эмоции у окружающих, на которые рассчитывала "молодуха" , и держит барышню в перманентном стрессе от несоответствия желаемого реальности.

НО, насколько я понял, Добрина пишет как раз о противоположном: дав установку себе, вроде "жить долго, быть, здоровой, молодой, жизнерадостной...." и искренне веря в это, - женщина перенастраивает свою психику и затем свой организм на больший тонус, сохранение здоровья и отдаляет наступление старости (в определенных пределах) - вот как раз такой подход и может помочь на закате лет сохранить спокойствие, жизнелюбие, радость, активность, прожить реально дольше и в разительно лучшем состоянии ..... тогда и силы на внуков останутся, да и на многое другое тоже
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #768
    User banned
    Дело не в том, что кто-то сказал, а в том, каким тоном. Медитационная зомбированная установка, нацеленная только на молодость, на отрицание старости - это вариант "гурченко", которую, к слову, ненавидела собственная дочь.
    Настоящие старушки обсуждают рецепты восстановления здоровья, поведение своих взрослых детей, радуются внукам и не думают о том "ах, как я сегодня выгляжу, достойна ли я самца".
    Повторюсь, женщинам в климактеричном периоде важнее душа и отношения, построенные на битве умов, а не телесные страдания.

До сих пор с содроганием вспоминаю как отличнейшая и любимая актриса Гурченко, на одном из последних концертов, уже будучи в преклонном возрасте, одела под прозрачное платье КОЛГОТЫ!! резинка от которых пережимала телеса и просвечивала (((

9. Вверх #769
    Философ форума

Старение надо любить, а не бороться с ним. Любить каждую новую морщинку, знать её историю, наблюдать за своим организмом, помогать ему встречать старость в относительном здоровье, а не гнаться за убегающей молодостью и не мстить ей тем, что "хорошо выгляжу".
    А что у молодости есть трон?)))
    Нашей одной форумчанке недавно спас жизнь хирург, которому было 76 лет. Он сделал сложнейшую операцию на мозге. Сделал отлично.
    Он тоже пытается отнять у молодости трон?)))
    Человеческий организм рассчитан как минимум на 150 лет жизни, а первые морщины должны появляться не в 20, а в 60 лет. Поэтому следить за своим лицом вполне нормально. Кроме того кожа - это показатель внутреннего состояния организма. Поэтому обращать внимание на то, в каком она состоянии нужно обязательно. Если кому-то требуется бабушка потому что у него ностальгия по Аринам Родионовным, то это проблемы потребления. Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям.

10. Вверх #770
    Про "Медитационную зомбированную установку", отрицание старости, климактерический период и т.д. - поддерживаю ваше мнение.

Я предполагаю более "правильные" способы "вшить" в мозг нужные установки, чем зомбирование .

А вот с этим ( "ах, как я сегодня выгляжу, достойна ли я самца". ) , ИМХО, все посложнее - это первородный инстинкт женщины "выглядеть лучше конкуренток, чтобы получать блага жизни и постараться сохранить детей", его врядли можно полностью выключить, тем более, что в обществе он сейчас (первая его часть про блага ) всячески возвеличивается - скорее его можно держать на приемлемом уровне

...
    Повторюсь, женщинам в климактеричном периоде важнее душа и отношения, построенные на битве умов, а не телесные страдания.
    Важнее, но тело "содержать" в хорошем состоянии также важно, так как психический "тонус" и тонус тела тесно взаимосвязаны, и оба они определяют качество жизни.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 27.06.2014 в 14:35.

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, у женской молодости ТРОН !!! Это зашито в наших инстинктах - молодуха в 18-22 привлекательнее, чем женщина в 22-30, и т.д., так как она с большей вероятностью продлит род мужчины ..... - Это инстинкты, источники наших эмоций и, в конечном счете, поступков. Мужчины засматриваются на молодух, а женщины старательно делают вид, что они молодухи - это пережитки нашего животного прошлого, но они очень сильно, тем не менее, на нас влияют.
    И опять-таки, искусственно взращиваются в обществе, не смотря на то, что мы, люди "очень сильно развились в сравнении с предками" по нашему собственному мнению

Поэтому следить за своим лицом вполне нормально. Кроме того кожа - это показатель внутреннего состояния организма. Поэтому обращать внимание на то, в каком она состоянии нужно обязательно.
    Да, следить а кожей - очень важно, это ваше тело, ваше здоровье и привлекательность. НО .... с 15и-16и лет ежедневно накладывать на кожу "грим" лишь бы выглядеть "феерично", и этим уже к 22 добить ее состояние до 40-летней кожи (когда без грима ), уже объективно забыв о возможности показаться на глаза кому-либо без толстого слоя "омолодительного вещества" на лице - это перебор
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 27.06.2014 в 10:26.

12. Вверх #772
    User banned
    У молодости есть сверхзадача, найти самца/самку и родить потомство. Именно поэтому и люди, и животные приукрашивают себя всеми возможными методами, чтобы завлечь наиболее благоприятного, для своего вида, партнёра.
    Старикам и старушкам рожать не надо, их цель - передавать накопленный жизненный опыт молодёжи. Молодящиеся старикашки вызывают у молодёжи отвращение, а не желание подражать и следовать их опыту. Тем самым нарушаются законы возрастной психологии, предполагающей для каждого возраста свои задачи.
    Молодые начинают отрицать старость и бояться её, видя смешных неудачных старикашек, вместо солидных, уверенных в своих знаниях, людей.
    И в этой теме, как раз, очень заметно, что молодёжь старость не уважает, а презирает её. Вина за это лежит на старушках, впавших в детство и не желающих смены ролей, до 70 лет ожидающих принца, застрявших в своём развитии на подростковом периоде.

13. Вверх #773
    Философ форума

У молодости есть сверхзадача, найти самца/самку и родить потомство. Именно поэтому и люди, и животные приукрашивают себя всеми возможными методами, чтобы завлечь наиболее благоприятного, для своего вида, партнёра.
    Старикам и старушкам рожать не надо, их цель - передавать накопленный жизненный опыт молодёжи. Молодящиеся старикашки вызывают у молодёжи отвращение, а не желание подражать и следовать их опыту. Тем самым нарушаются законы возрастной психологии, предполагающей для каждого возраста свои задачи.
    Молодые начинают отрицать старость и бояться её, видя смешных неудачных старикашек, вместо солидных, уверенных в своих знаниях, людей.
    И в этой теме, как раз, очень заметно, что молодёжь старость не уважает, а презирает её. Вина за это лежит на старушках, впавших в детство и не желающих смены ролей, до 70 лет ожидающих принца, застрявших в своём развитии на подростковом периоде.
    Да, уж, кто-то ищет положительные примеры, а кто-то ищет виноватого. ))
    А что всего одну фразу процитировали? Можно было при ответе вообще без цитаты обойтись. Там еще много буковок.))
    Да в Вашем ответе пренебрежения выше крыши. Даже читать неприятно.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, у женской молодости ТРОН !!! Это зашито в наших инстинктах - молодуха в 18-22 привлекательнее, чем женщина в 22-30, и т.д., так как она с большей вероятностью продлит род мужчины ..... - Это инстинкты, источники наших эмоций и, в конечном счете, поступков. Мужчины засматриваются на молодух, а женщины старательно делают вид, что они молодухи - это пережитки нашего животного прошлого, но они очень сильно, тем не менее, на нас влияют.
    И опять-таки, искусственно взращиваются в обществе, не смотря на то, что мы, люди "очень сильно развились в сравнении с предками" по нашему собственному мнению

Мне кажется, тут какая-то проблема вырисовывается... психологическая. Женщины должны хорошо выглядеть. Отсутствие вкуса и неумение правильно приподносить себя поправимо, и на мой взгляд, больше имеет отношение к недостаточному вниманию к себе, нежели к его избытку.

Да, следить а кожей - очень важно, это ваше тело, ваше здоровье и привлекательность. НО .... с 15и-16и лет ежедневно накладывать на кожу "грим" лишь бы выглядеть "феерично", и этим уже к 22 добить ее состояние до 40-летней кожи (когда без грима ), уже объективно забыв о возможности показаться на глаза кому-либо без толстого слоя "омолодительного вещества" на лице - это перебор
    Накладывать на кожу с 15-16 лет грим надо не для того, чтобы выглядеть феерично, а для того, чтобы выглядеть нормально. Как положено выглядеть женщине. И ухаживать за своим лицом надо учиться именно с 15-16 лет. Тогда в 20 не начнешь превращаться в старуху. Косметика, в том числе и декоративная при правильном применении не добивает кожу, а защищает ее. Твои познания к косметологии и макияже оставляют желать лучшего))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.06.2014 в 10:45.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #774
    User banned
    это первородный инстинкт женщины "выглядеть лучше конкуренток, чтобы получать блага жизни и постараться сохранить детей",
    Когда кончается действие женских гормонов, сознание, автоматически, перестаёт мыслить "о продлении рода". У пожилых людей появляются совсем другие мысли (выраженные мною выше), если они не появляются, значит у человека произошли изменения в коре головного мозга, под названием "шизофрения".
    Возможно, вы встречали мужеподобных молодых женщин? У этих дам не работают женские гормоны, а есть переизбыток мужских, и это становится сразу заметно, так как уровень гормонов в крови определяет наши мысли, поведение и внешний вид.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 11:45 ----------

Там еще много буковок.))
    Я стараюсь не подогревать в человеке его зацикленность на чём-то. Иначе, все беседы пойдут по кругу.

15. Вверх #775
    Философ форума

Я стараюсь не подогревать в человеке его зацикленность на чём-то. Иначе, все беседы пойдут по кругу.
    В ком это зацикленность?)) Во мне? И при чем тут цитата?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #776
    ....
    Возражу только в одном: вы описываете сверхзадачу старости для инстинктов этапа уже "племени", когда важно было передавать опыт потомству посредством женщин и стариков, тогда старики выполняли в племени определенные функции (собирательство, обучение личным примером и болтовней потомства, какие-то хозяйственные нужды и т.д. ). А женский инстинкт "выглядеть лучше других и получать блага, ну и детей за этот счет сохранить" - характерен как для этапа "племени", так и для более раннего этапа "стада" , но на этапе "стада" от стариков просто избавлялись либо они погибали сами, так как обучать особо не нужно было, а ношей они были тяжелой. А самки этапа "стада" с возрастом неумолимо теряли статус и тем самым шансы выжить, поэтому старалась его удержать как можно дольше ......
    "племя" от "стада" отличается радикально наличием бОльших ресурсов и необходимостью более сложного обучения - это я к тому, что сейчас много людей живет либо в условиях реальной недостачи ресурсов, либо длительной тревожности по этому поводу - поэтому инстинкты этапа "стада" часто преобладают над более поздними и мы получаем старушек с поведением молодушек (и стариков с мальчишеским поведением) .

Когда кончается действие женских гормонов, сознание, автоматически, перестаёт мыслить "о продлении рода". У пожилых людей появляются совсем другие мысли (выраженные мною выше), если они не появляются, значит у человека произошли изменения в коре головного мозга, под названием "шизофрения".
    Возможно, вы встречали мужеподобных молодых женщин? У этих дам не работают женские гормоны, а есть переизбыток мужских, и это становится сразу заметно, так как уровень гормонов в крови определяет наши мысли, поведение и внешний вид.
    Гормоны безусловно определяют психическое состояние, но не только они - есть еще мощный социальный "программатор" , да и как только женские гормоны "заканчиваются" - тело начинает ускоренно разваливаться, думаю молодиться женщины начинают гораздо раньше, а потом действительно по инерции, либо не осознав свой возраст и его новые преимущества, либо чтобы блага не иссякали ...

...
    Мне кажется, тут какая-то проблема вырисовывается... психологическая. Женщины должны хорошо выглядеть. Отсутствие вкуса и неумение правильно преподносить себя поправимо, и на мой взгляд, больше имеет отношение к недостаточному вниманию к себе, нежели к его избытку.
    Однозначно психологическая - несоответствие физического возраста психологическому развитию

...
    Накладывать на кожу с 15-16 лет грим надо не для того, чтобы выглядеть феерично, а для того, чтобы выглядеть нормально. Как положено выглядеть женщине. И ухаживать за своим лицом надо учиться именно с 15-16 лет. Тогда в 20 не начнешь превращаться в старуху. Косметика, в том числе и декоративная при правильном применении не добивает кожу, а защищает ее.
    ППКС...
    Хотя лично я считаю, что культ косметики можно урезать в несколько раз - что приведет лишь к улучшению здоровья кожи и сохранению ее великолепного вида на десятилетия ....

...Твои познания к косметологии и макияже оставляют желать лучшего))).
    Не обладая детальными познаниями в области косметологии я зато прекрасно вижу отвратительный результат ее неверного применения
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 27.06.2014 в 11:28.

17. Вверх #777
    Философ форума

Однозначно психологическая - несоответствие физического возраста психологическому развитию
    Тут нечто более глубокое, я думаю
    Эго живет сравнениями. Когда-то дамочка была молодая и сравнивала себя с более взрослыми тетями, и считала себя лучшей.
    Постарев, дамочка опять сравнивает себя с другими, и видя, что результат сравнения не в ее пользу, начинает тосковать по тому, что было раньше и пялить на себя атрибуты молодых.
    Когда человек оценивает себя по другим критериям, когда он приходит к себе настоящему, чувствует себя хорошо наедине с собой, ему не надо себя сравнивать с другими, чтобы чувствовать себя лучше.
    И чувствуя себя хорошо наедине с собой, человек может хорошо относиться и к своей внешности, с любовью, и вкус развивать, и делать все от души, что ли, а не от желание выпендриваться или соревноваться.

ППКС...
    Хотя лично я считаю, что культ косметики можно урезать в несколько раз - что приведет лишь к улучшению здоровья кожи и продлению ее великолепного вида на десятилетия ....
    Нет никакого культа косметики. Когда это выглядит как культ, значит надо учиться применять ее с умом.
    Это все равно что сравнивать культ еды с правильным питанием. Женщина без косметики выглядит никак, даже если она красавица.

Не обладая детальными познаниями в области косметологии я зато прекрасно вижу отвратительный результат ее неверного применения
    Неверное применение всегда происходит от отсутствия знаний. Если девочке в 15-16 лет не привили интерес к этому, не научили правильно пользоваться косметикой, то в результате получается неправильное использование. Кто-то потом сам добирает недостающее, а кто-то так и остается.

Но сейчас есть возможности, много хорошей косметики, интернет, куча информации. Поэтому результаты у нового поколения не должны быть уже такими удручающими в массе своей, как раньше.))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #778
    Тут нечто более глубокое, я думаю
    Эго живет сравнениями. Когда-то дамочка была молодая и сравнивала себя с более взрослыми тетями, и считала себя лучшей.
    Постарев, дамочка опять сравнивает себя с другими, и видя, что результат сравнения не в ее пользу, начинает тосковать по тому, что было раньше и пялить на себя атрибуты молодых.
    Это и есть работа инстинкта "выживания за счет демонстрации своей привлекательности" - сравнения (Эго) как раз и нужны для оценки состоятельности следования инстинкту.

Когда человек оценивает себя по другим критериям, когда он приходит к себе настоящему, чувствует себя хорошо наедине с собой, ему не надо себя сравнивать с другими, чтобы чувствовать себя лучше.
    И чувствуя себя хорошо наедине с собой, человек может хорошо относиться и к своей внешности, с любовью, и вкус развивать, и делать все от души, что ли, а не от желание выпендриваться или соревноваться.
    А это и есть психологическое взросление

Нет никакого культа косметики. Когда это выглядит как культ, значит надо учиться применять ее с умом.
    Это все равно что сравнивать культ еды с правильным питанием.
    Есть, просто возможно ты избежала его вездесущих лап

З.Ы. знаю предостаточно "последовательниц" правильного ухода за кожей, которые своим упрямством в этом направлении (кстати образованные и умные женщины) безвозвратно испортили то, чем природа наградила .....

Женщина без косметики выглядит никак, даже если она красавица.
    Вот и явный пример наличия культа косметики - здоровая молодая женщина великолепно выглядит именно БЕЗ косметики !!! (исключения составляют разве что выходы в "вечерний свет", либо разнообразное искусство/перформансы/театры - когда из-за искусственного слабого освещения черты лица можно либо необходимо подчеркнуть).

Опять-таки знаю несколько примеров, когда и в 28, и в 32 женщина великолепно выглядит абсолютно без косметики и так ходит постоянно (изредка может только губы подвести) - знакомые барышни ей сначала не верят а потом злостно завидуют - внешне похоже на "очень качественный незаметный макияж".

Неверное применение всегда происходит от отсутствия знаний. Если девочке в 15-16 лет не привили интерес к этому, не научили правильно пользоваться косметикой, то в результате получается неправильное использование. Кто-то потом сам добирает недостающее, а кто-то так и остается.
    ....
    Но сейчас есть возможности, много хорошей косметики, интернет, куча информации. Поэтому результаты у нового поколения не должны быть уже такими удручающими в массе своей, как раньше.))
    Тоже считаю , что вариантов масса, было бы желание ....

19. Вверх #779
    Философ форума

Это и есть работа инстинкта "выживания за счет демонстрации своей привлекательности" - сравнения (Эго) как раз и нужны для оценки состоятельности следования инстинкту.
    Эго в этом случае может сыграть плохую службу, потому что картины реальной оно не дает, и претензии на состоятельность могут так и остаться только претензиями. Это не инструмент, а иллюзия. Состоятельность следования инстинкту проверяется на противоположном поле, а не на других представителях своего.
    )))
    А это и есть психологическое взросление
    Может быть... но скорее это нормальное состояние. Психологическое взросление как-то грустно звучит, а если ребенок чувствует себя хорошо наедине с собой и относится к себе адекватно, то он может считаться психологически взрослым? Это чуть-чуть не то рядом, но не то.

Вот и явный пример наличия культа косметики - здоровая молодая женщина великолепно выглядит именно БЕЗ косметики !!! (исключения составляют разве что выходы в "вечерний свет", либо разнообразное искусство/перформансы/театры - когда из-за искусственного слабого освещения черты лица можно либо необходимо подчеркнуть).
    Это никак не пример культа косметики, это мое эстетическое представление о том, как должна выглядеть женщина.
    Я не воспринимаю женщину без украшений, не любящую одевать красивую одежду и не пользующуюся косметикой.

Здоровая молодая будет выглядеть какое-то время хорошо (в твоем понимании), потом быстро увянет. Посмотри, как выглядят женщины в селах, где не пользуются косметикой.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.06.2014 в 12:25.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #780
    User banned
    Возражу только в одном: вы описываете сверхзадачу старости для инстинктов этапа уже "племени", когда важно было передавать опыт потомству посредством женщин и стариков,
    Устранение стариков от своей задачи - передача опыта - привело к тому, что молодые мамочки рожают и не знают, что делать с детьми. Раньше им оказывали помощь тётки-бабки-крёстные матери, теперь каждый делает с ребёнком, что в голову придёт. В основном, в голову молодой маме приходит своё "неудачное" детство и она начинает делать всё наоборот или с усиленным эффектом своего "удачного" детства.
    Что выходит из детей - далеко ходить не надо - на форуме есть тема "панические атаки", где живут невротичные последствия неумелого воспитания.

Ответить в теме
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права