Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 39 из 189 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3776
  1. Вверх #761
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    карапузи, а что было после окончания интерната? Расскажите, если не трудно, куда пошла учиться девочка, где живёт? Чем вы смогли ей помочь? Или просто забрали к себе и живёте одной семьёй?
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

2. Вверх #762
    Новичок
    После интерната мы столкнулись с проблемой ее жилья так как ее тетя в ее квартиру,оставшийся после смерти матери,впустила квартирантов. Ребенок мог бы остаться просто на улице-участковый ничего не хотел делать,интернат "умыл руки". Конечно печально,что наше государство никоим образом не интересуется судьбой таких деток после интернатов.Мы 2 года судились с тетей и наконец-то она вьехала туда.Тем временем она поступила в техникум,пока училась познакомилась с хорошим парнем и вышла за него замуж,родила сыночка. Теперь мы просто взрослые родные люди.

3. Вверх #763
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от карапузи Посмотреть сообщение
    После интерната мы столкнулись с проблемой ее жилья так как ее тетя в ее квартиру,оставшийся после смерти матери,впустила квартирантов. Ребенок мог бы остаться просто на улице-участковый ничего не хотел делать,интернат "умыл руки". Конечно печально,что наше государство никоим образом не интересуется судьбой таких деток после интернатов.Мы 2 года судились с тетей и наконец-то она вьехала туда.Тем временем она поступила в техникум,пока училась познакомилась с хорошим парнем и вышла за него замуж,родила сыночка. Теперь мы просто взрослые родные люди.
    Да, самое сложное для таких детей - пойти правильным путём после выпуска. Именно на этом этапе, когда они остаются тет-а-тет со своими проблемами, нужна мощная поддержка.
    Хорошо, что было с кем судиться за жильё. У многих даже судиться не за что... А Вы большая молодец хорошо, когда всё так хорошо получается. Побольше бы таких случаев...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для KATORI
    о добром деле речь не идет(это только моя точка зрения). Наверное если они возьмут ребенка только из добрых побуждений пожалеть его,у них ничего не получится.
    Согласна! Жалость совсем не то чувство, которое нужно детям.
    Только Любовь, которая и есть благословением при поиске своей родной души-ребенка.

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Ирина Пав
    Цитата Сообщение от Felicis Посмотреть сообщение
    Темка канеша давно заброшена, но вдруг кому пригодится. Вот здесь есть вся информация по усыновлению, и на форуме можно посоветоваться : http://**********/, а еще здесь: www.deti.zp.ua, www.detdom.info
    спасиб, прочтем

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    ...как только вы его заберете он станет СВОИМ!!!
    ...в таком положении дел ты не думаешь,что ты делаешь доброе дело и ребенок это уже ТВОЙ!!!
    ...вы забираете с детского дома не чужого ребенка,а СВОЕГО!,а это так естественно!
    абсолютно согласна.
    мы, правда, забирали ребенка не из детдома, а из семьи (так сказать, неблагополучной). чтобы он не попал в детдом. готовы-не готовы - мы практически не обсуждали, тема о приемных детях прежде у нас не всплывала, мы не шли к этому намеренно, все получилось как-то само собой. как незапланированная беременность сердцем и умом было принято решение уже почти год живем семьей в обновленном составе недавно, наконец-то, оформили опекунство, волокита еще та, но все решаемо
    p.s. ребенок не называет нас мамой-папой, а просто по имени (он своих биородителей прекрасно знает), но это не имеет никакого значения, мы даем ему нашу родительскую любовь и заботу так же, как и старшему сыну, разделения на нашего-не нашего, конечно, и быть не может
    трудности, конечно, присутствуют, но а где их нет? постепенно решаем в рабочем порядке по мере сил и возможностей
    желаю всем терпения и мужества в воспитании детей!

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для podusova
    Поскажите как усыновить малыша, Я не замужем.
    Мне 28 лет.
    Как это сделать проще
    Может поэтапно
    Четыре года назад уже пыталась ходила в райадминистрацию киевского района мне сказали что у них желающих предостаночно и у меня нет шансов

8. Вверх #768
    Может стоит в область подъехать
    С чего начать
    Буду рада любой информации
    Была в нашем детском доме №9 на даче Ковалевского
    У деток все есть и игрушки новые и новая мебель и техника последних моделей
    Мне в райадминистрации сказали что их детки не в чем не нуждаются
    Но ведь нянечка и два воспитателя на двадцать человек не смогут дать достаточно любви и заботы
    Что делать

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для torie
    Ответила ВАМ в личку. Считаю,что сначала необходимо решить нужно ли это Вам-определиться наверняка,а далее-не вижу никаких преград на Вашем пути. З/п,жилье,здоровье в порядке? Удачи!

10. Вверх #770
    Да с условиями все в порядке
    Сейчас начиталась рассказов семей кто уже усыновил поревела так хочется тоже привести домой маленького ангела поскорее.
    Эта тема живет во мне уже лет шесть . Я очень люблю деток и знаю если все получится у нас с малышом будет самая счастливая семья.
    Если ктото сможет поэтапно рассписать куда обращаться и как проще все сделать буду благодарна

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Ответила ВАМ в личку. Считаю,что сначала необходимо решить нужно ли это Вам-определиться наверняка,а далее-не вижу никаких преград на Вашем пути. З/п,жилье,здоровье в порядке? Удачи!
    Благодарю

12. Вверх #772
    Спасибо Вам девочки огромное
    это не праздное любопытство

13. Вверх #773
    Новичок Аватар для Lady K
    а вот это очень смелый поступок. спасибо Вам!

14. Вверх #774
    Сегодня звонила девочка сказала что на Дерибасовской 8 ее для получения статуса усыновителя заставляют пройти то ли обучение толи тестировани на пригодность быть родителями (я так и не поняла) но вопросы там какие то собираются задавать. Кто то уже проходил через это? Какие подводные камни?
    Расскажите побольше и может у кого то есть новости или советы

15. Вверх #775
    Зашла на сайт http://sirotstvy.net/ua/child_needs_family/193.html
    Цій дитині потрібна родина
    как можно выбрать? Все такие ангелочки.

16. Вверх #776
    И страшно и радостно, страшно а вдруг не получится, радостно а вдруг получится. Страшно за нашу страну что возникают такие страхи когда вокруг есть одинокие детки.
    Лезут мысли об альбоме где будут фотографии моего малыша и мои

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила девочка сказала что для выдачи статуса усыновителя на Дерибасовской 8 заставляют проходить трех дневный курс обучения или тестирования на пригодность быть родителями (я точно не поняла). Правда ли это и в чем подводные камни
    Курсы существуют , но на них не тестируют , а обучают , рассказывают с какими трудностями можите столкнуться , как в какой ситуации поступать , я конечно на 100% не уверена , но по моему с сентября месяца никаких курсов небыло . А вообще меньше всех слушайте , читайте закон , там все написано , если Вы , что-то не понимаете или вам в чем-то оказывают , а вы не понимаете с чем это связано , звоните в Киев в департамент по усыновлению детей их телефон есть на сайте http://sirotstvy.net/ua/child_needs_family/193.html , они отвечают на все вопросы .
    Последний раз редактировалось byyf; 06.04.2010 в 07:45.

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для byyf
    И страшно и радостно, страшно а вдруг не получится, радостно а вдруг получится. Страшно за нашу страну что возникают такие страхи когда вокруг есть одинокие детки.
    А то что Вам страшно это нормальная реакция , ведь вам раньше не приходилось усыновлять ребенка и как я поняла своих деток у Вас тоже нет , Вы не знаете с чем Вам прийдеться столкнуться , какие возникнут проблемы , как Вы их будите решать . Бояться все , но когда малыш появляется в доме , все становиться на свои места . На многих сайтах есть рекомендации психологов , истории людей которые уже стали родителями , там же они и своим опытом деляться , почитайте . Если у Вас есть близкие люди которые Вас поддерживают поделитесь своими переживаниями с ними .

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Сегодня звонила девочка сказала что на Дерибасовской 8 ее для получения статуса усыновителя заставляют пройти то ли обучение толи тестировани на пригодность быть родителями (я так и не поняла) но вопросы там какие то собираются задавать. Кто то уже проходил через это? Какие подводные камни?
    Расскажите побольше и может у кого то есть новости или советы
    Раньше такие занятия были только с семьями, создающими ДД семейного типа. Ничего страшного в таких занятиях нет, вижу в этом много положительного (если у нас как всегда все не перепортят). Беседа с психологом, имеющим опыт и знания об особенностях поведения деток, прошедших все тяготы отказа от них, больниц, приемников-распределителей, ДР и ДД, должна помочь Вам разобраться и предупредить возможные сложности и трудности. Самое главное - уметь ЛЮБИТЬ! Очень важно чтобы все родные смогли с такой же радость и любовью принять Ваш выбор.

У Вас абсолютно нормальное состояние. Любой здравомыслящий человек испытывает страх перед новым-неизвестным. Только трус - боится и не делает, а смелый - боится, но делает. Все у Вас сложится, в доме зазвучит детский смех и все станет на свои места.
    А на государство лучше не замахиваться - борьба с ветряными мельницами. Лучше каждому из нас стараться стать лучше, добрее, милосердней и отзывчивей.
    Делай добро и бросай его в воду

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    podusova, в решили именно усыновить ребенка?
    Для начала вам нужно обратиться в райадминистрацию вашу в службу по делам детей, написать заявление там, вам дадут список документов, которые нужно собрать. Ничего сверхъестественного. Работающие люди (среди знакомых) собрали их за месяц, а если есть свободное время можно собрать ещё быстрее. Потом вам дадут заключение, что вы стали потенциальным усыновителем.. и вы можете выбирать ребенка.
    Выбрать ребенка можно только в случае усыновления. Кстати, сделать это можно не только в Одессе, но и в других областях и даже в департамент в Киеве поехать. Потому как в Одессе данные только по Одессе, а в Киеве - по всей Украине...Ну или вы по закону можете обратиться к примеру в Николаев или Чернигов и посмотреть базу данных детей "со статусом" в их области. Как только найдете "своего" ребенка, остается только,чтобы контакт установился между вами. Будет суд - не пугайтесь (именно суд принимает решения по усыновлению, потому что малыш приходит в вашу семью на правах родного). Если всё хорошо - малыша можно забирать домой. Но вот тут начинается самое сложное! )) Впрочем, с любовью в сердце, большой долей строгости и целеустремленности все проблемы и вопросы можно решить! Удачи вам!!!

Насчет курсов для родителей - это просто замечательно, что есть такие курсы (знаю о них теоретически). Хотя они тоже являются частью обязательной процедуры, можно много полезного на них для себя почерпнуть, особенно если своих детей нет.
    Последний раз редактировалось Iriso4ka; 11.04.2010 в 11:25. Причина: добавила по курсы

Ответить в теме
Страница 39 из 189 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права