карапузи, а что было после окончания интерната? Расскажите, если не трудно, куда пошла учиться девочка, где живёт? Чем вы смогли ей помочь? Или просто забрали к себе и живёте одной семьёй?
|
карапузи, а что было после окончания интерната? Расскажите, если не трудно, куда пошла учиться девочка, где живёт? Чем вы смогли ей помочь? Или просто забрали к себе и живёте одной семьёй?
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
После интерната мы столкнулись с проблемой ее жилья так как ее тетя в ее квартиру,оставшийся после смерти матери,впустила квартирантов. Ребенок мог бы остаться просто на улице-участковый ничего не хотел делать,интернат "умыл руки". Конечно печально,что наше государство никоим образом не интересуется судьбой таких деток после интернатов.Мы 2 года судились с тетей и наконец-то она вьехала туда.Тем временем она поступила в техникум,пока училась познакомилась с хорошим парнем и вышла за него замуж,родила сыночка. Теперь мы просто взрослые родные люди.
Да, самое сложное для таких детей - пойти правильным путём после выпуска. Именно на этом этапе, когда они остаются тет-а-тет со своими проблемами, нужна мощная поддержка.
Хорошо, что было с кем судиться за жильё. У многих даже судиться не за что... А Вы большая молодецхорошо, когда всё так хорошо получается. Побольше бы таких случаев...
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
абсолютно согласна.
мы, правда, забирали ребенка не из детдома, а из семьи (так сказать, неблагополучной). чтобы он не попал в детдом. готовы-не готовы - мы практически не обсуждали, тема о приемных детях прежде у нас не всплывала, мы не шли к этому намеренно, все получилось как-то само собой. как незапланированная беременностьсердцем и умом было принято решение
уже почти год живем семьей в обновленном составе
недавно, наконец-то, оформили опекунство, волокита еще та, но все решаемо
p.s. ребенок не называет нас мамой-папой, а просто по имени (он своих биородителей прекрасно знает), но это не имеет никакого значения, мы даем ему нашу родительскую любовь и заботу так же, как и старшему сыну, разделения на нашего-не нашего, конечно, и быть не может
трудности, конечно, присутствуют, но а где их нет? постепенно решаем в рабочем порядке по мере сил и возможностей
желаю всем терпения и мужества в воспитании детей!
Поскажите как усыновить малыша, Я не замужем.
Мне 28 лет.
Как это сделать проще
Может поэтапно
Четыре года назад уже пыталась ходила в райадминистрацию киевского района мне сказали что у них желающих предостаночно и у меня нет шансов
Может стоит в область подъехать
С чего начать
Буду рада любой информации
Была в нашем детском доме №9 на даче Ковалевского
У деток все есть и игрушки новые и новая мебель и техника последних моделей
Мне в райадминистрации сказали что их детки не в чем не нуждаются
Но ведь нянечка и два воспитателя на двадцать человек не смогут дать достаточно любви и заботы
Что делать
Ответила ВАМ в личку. Считаю,что сначала необходимо решить нужно ли это Вам-определиться наверняка,а далее-не вижу никаких преград на Вашем пути. З/п,жилье,здоровье в порядке?Удачи!
Да с условиями все в порядке
Сейчас начиталась рассказов семей кто уже усыновил поревела так хочется тоже привести домой маленького ангела поскорее.
Эта тема живет во мне уже лет шесть . Я очень люблю деток и знаю если все получится у нас с малышом будет самая счастливая семья.
Если ктото сможет поэтапно рассписать куда обращаться и как проще все сделать буду благодарна
Спасибо Вам девочки огромное
это не праздное любопытство
а вот это очень смелый поступок. спасибо Вам!
Сегодня звонила девочка сказала что на Дерибасовской 8 ее для получения статуса усыновителя заставляют пройти то ли обучение толи тестировани на пригодность быть родителями (я так и не поняла) но вопросы там какие то собираются задавать. Кто то уже проходил через это? Какие подводные камни?
Расскажите побольше и может у кого то есть новости или советы
Зашла на сайт http://sirotstvy.net/ua/child_needs_family/193.html
Цій дитині потрібна родина
как можно выбрать? Все такие ангелочки.
И страшно и радостно, страшно а вдруг не получится, радостно а вдруг получится. Страшно за нашу страну что возникают такие страхи когда вокруг есть одинокие детки.
Лезут мысли об альбоме где будут фотографии моего малыша и мои![]()
Курсы существуют , но на них не тестируют , а обучают , рассказывают с какими трудностями можите столкнуться , как в какой ситуации поступать , я конечно на 100% не уверена , но по моему с сентября месяца никаких курсов небыло . А вообще меньше всех слушайте , читайте закон , там все написано , если Вы , что-то не понимаете или вам в чем-то оказывают , а вы не понимаете с чем это связано , звоните в Киев в департамент по усыновлению детей их телефон есть на сайте http://sirotstvy.net/ua/child_needs_family/193.html , они отвечают на все вопросы .
Последний раз редактировалось byyf; 06.04.2010 в 07:45.
А то что Вам страшно это нормальная реакция , ведь вам раньше не приходилось усыновлять ребенка и как я поняла своих деток у Вас тоже нет , Вы не знаете с чем Вам прийдеться столкнуться , какие возникнут проблемы , как Вы их будите решать . Бояться все , но когда малыш появляется в доме , все становиться на свои места . На многих сайтах есть рекомендации психологов , истории людей которые уже стали родителями , там же они и своим опытом деляться , почитайте . Если у Вас есть близкие люди которые Вас поддерживают поделитесь своими переживаниями с ними .
Раньше такие занятия были только с семьями, создающими ДД семейного типа. Ничего страшного в таких занятиях нет, вижу в этом много положительного (если у нас как всегда все не перепортят). Беседа с психологом, имеющим опыт и знания об особенностях поведения деток, прошедших все тяготы отказа от них, больниц, приемников-распределителей, ДР и ДД, должна помочь Вам разобраться и предупредить возможные сложности и трудности. Самое главное - уметь ЛЮБИТЬ! Очень важно чтобы все родные смогли с такой же радость и любовью принять Ваш выбор.
У Вас абсолютно нормальное состояние. Любой здравомыслящий человек испытывает страх перед новым-неизвестным. Только трус - боится и не делает, а смелый - боится, но делает. Все у Вас сложится, в доме зазвучит детский смех и все станет на свои места.
А на государство лучше не замахиваться - борьба с ветряными мельницами. Лучше каждому из нас стараться стать лучше, добрее, милосердней и отзывчивей.
Делай добро и бросай его в воду
podusova, в решили именно усыновить ребенка?
Для начала вам нужно обратиться в райадминистрацию вашу в службу по делам детей, написать заявление там, вам дадут список документов, которые нужно собрать. Ничего сверхъестественного. Работающие люди (среди знакомых) собрали их за месяц, а если есть свободное время можно собрать ещё быстрее. Потом вам дадут заключение, что вы стали потенциальным усыновителем.. и вы можете выбирать ребенка.
Выбрать ребенка можно только в случае усыновления. Кстати, сделать это можно не только в Одессе, но и в других областях и даже в департамент в Киеве поехать. Потому как в Одессе данные только по Одессе, а в Киеве - по всей Украине...Ну или вы по закону можете обратиться к примеру в Николаев или Чернигов и посмотреть базу данных детей "со статусом" в их области. Как только найдете "своего" ребенка, остается только,чтобы контакт установился между вами. Будет суд - не пугайтесь (именно суд принимает решения по усыновлению, потому что малыш приходит в вашу семью на правах родного). Если всё хорошо - малыша можно забирать домой. Но вот тут начинается самое сложное!)) Впрочем, с любовью в сердце, большой долей строгости и целеустремленности все проблемы и вопросы можно решить! Удачи вам!!!
Насчет курсов для родителей - это просто замечательно, что есть такие курсы (знаю о них теоретически). Хотя они тоже являются частью обязательной процедуры, можно много полезного на них для себя почерпнуть, особенно если своих детей нет.
Последний раз редактировалось Iriso4ka; 11.04.2010 в 11:25. Причина: добавила по курсы
Социальные закладки