|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Жесть! И не лень же, даже 5 гривневые затраты вносить.... оо... даже 1,89 грн есть...
Я вас что-то не пойму. Тратишь и не подсчитываешь, неправильно. Тратишь и подсчитываешь, но до копейки - тож неправильно. Вы уж определитесь![]()
Ну лично я трачу и примерно знаю сколько потратил, на вскидку, но я не подсчитываю параноидально до копейки, чтоб еще и записывать. Вот например пошел я купил бутылку воды в магазине за 5 грн - это же надо еще не забыть ее записать в затраты + потратить на это время.... ну незнаю, как по мне это уже слишком...
ЗЫ А вообще я предпочитаю не знать сколько денег я всего потратил за месяц. Для меня главное, чтоб это не было в тягость + не выходило за границы доходов + оставалось что-то кинуть на депозит каждый месяц.
Честно? Не лень. У меня один месяц ушло около 30 грн на всякие пакетики - кулечки супермаркетовские. Я не считаю, что это правильно. На 30грн я могла ребенку чего то купить или себе. И если бы я не подсчитывала абсолютно все свои траты - я бы этого и не знала, продолжая платить за ненужный мне товар. Точно также = путем подсчета выяснилось, сколько тратится денег на кофе "из автомата", и так далее.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня раньше на супермаркетовские пакеты уходило где-то по 45-50 грн в месяц! А теперь около 1 гривны!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Я уже говорил, но повторюсь. Прежде всего надо думать как заработать больше, а не как сэкономить. И тогда 30 грн. в месяц на пакетики и 50 грн на кофе из автомата не будут в тягость. А вот так подсчитывать каждые 2 грн., это просто какое-то мучение и бесполезная трата жизненных сил и времени. Я понимаю, чо жизнь в нашей стране не легкая (материально), но подобные подсчеты это какое-то издевательство над собой.
Это сугубо мое, никому не нужное, мнение...
Я немного отойду от темы....Как то я была свидетелем того, как одна моя знакомая, чей ежемесячеый доход исчисляется цифрой с 5 нулями (в условных единицах) вычитывала свою дочь за то, что она купила какой то браслетик копеечный. И не потому, что у нее нет на это денег, а потому, что этот браслетик не принесет никакой пользы, значит это - пустая трата денег, а не их вложение.
Не проблема тратить в месяц и 200 и 1000 грн на пакетики супермаркета, но - почему за мой счет кто то должен становиться богаче?
и вообще - считать или не считать - это личное дело каждого. Меня попросили выше выложить, как выглядят эти таблицы - я это сделала. Я же не заставляю вас этим заниматься, да?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не включайте агрессию. Ваша знакомая просто лишает ребенка детства. Если ребенок будет делать всё только "для пользы" это уже не ребенок будет, а робот.
ЗЫ Вы домой всё только с пользой покупаете ? Вам так не скучно ? Я вон на спорте езжу, могу убиться - тоже пользы мало. Но так жить ярче![]()
Acnod, ну что вы прицепились к девушке! Вас лично никто не заставляет всё записывать.
Девушке это занятие не приносит таких отрицательных эмоций как вам - она записывает - не вижу в этом ничего такого.
Без грамотного управления расходами повышение дохода может не изменить качества жизни. Наблюдаю за двумя своими коллегами. Позиции одинаковы, доход одинаков. Один своими финансами управляет, другой живет по принципу "сколько той жизни". Результат за пять лет. Первый с неработающей женой и маленьким ребенком, купил трешку (уже выплатил кредит), машину за 10К, оплатил второе высшее для себя и 3! разных курса для жены, ребенку развивающие курсы, питаются разнообразно и полезно, но без ежедневных деликатесов - жена прекрасно готовит, пару раз в месяц культпоходы в киношку или ресторанчик. Второй разведен, в меру помогает ребенку, обзавелся авто стоимостью в районе 15К (правда поменял несколько), продолжает жить с родителями, накоплений 0. Вот и почувствуйте разницу грамотного ведения бюджета.
Последний раз редактировалось Elensk; 02.12.2010 в 20:54.
Справедливо
Последний раз редактировалось anesthesia; 02.12.2010 в 21:29.
Что больше всего удивляет тебя в людях?" -спросил я Бога.
>> И Бог ответил+
>> "Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять
>> стать детьми ".
>> "Они теряют здоровье, зарабатывая деньги+ А потом теряют деньги,
>> восстанавливая здоровье".
>> "Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не
>> живут ни в настоящем, ни в будущем".
>> "Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто
>> никогда и не жили".
>> Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время+
>> И тогда я спросил:
>> "Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?"
>> "Пусть
>> помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько
>> секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы".
>> "Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в
>> меньшем"
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки