наверно Это мальчик и девочка?!
| ||
Тема: Близнецы
наверно Это мальчик и девочка?!
чуть опоздала, но я так и поняла
красавцы!
Прошу ВАШЕГО мнения...
Моя мама хоть и сама выростила близнецов (я из двойни), но всёравно считает что близнецы развиваются позже чем други дети, хоть мы дже и родились с сестрой 2900 и 3900, типа потому что они слабее физически, Я ПРОТИВ и считаю соверщенно на оборот!
мои дети с первых месяцев опережали в развитии сверстников, оба зуба у нас были в 5 месяцев, сели,в стали и пошли мы тоже раньше нормы, не говоря о том, что мы выше и тяжелее нормы до сих пор... Сейчас в довольно сильно классе они в числе 7рых отличников. Уже доказано, что вес при рождении не оказывает никакого влияния на дальнейшую жизнь человека. И вообще эти понятия нормы очень зыбкие..
У меня тоже есть знакомая двойня.и я так же считаю,что двойня развивается,как обычные дети,а чаще и лучше(но всё индивидуально)
я тоже так думала, что двойни у меня точно не будет!
Была вобщем в шоке! потому что сама знаю что по идее не должно было быть двойни![]()
И мне кажется, что двойни развиваются, как и обычные дети, сужу по наблюдениям за своими и за чужими.
А по поводу того, что двойня рождается через поколение... у меня в роду двойни были у очень дальних родственников, поэтому я и была очень удивлена своей.
Девочки, кто знает, какой режим должен быть у малявок в 3 месяца? сколько и когда спать, бодрствовать, кушать? Чето у нас бардак с этим, пытаемся наладить режим, не всегда получается. Расскажите, как было у вас в этом возрасте. Просыпаемся в 8-9, кушаем, 1,5 часа бодрствуем, потом спим 1,5-2 часа, в 1-2 кушаем, развлекаемся, с 2 до 4 спим, в 4 едим, и дальше через 1,5-2 часа спим максимум по 40 минут, а то и по 20 и так до часов 12 ночи, засыпать в кроватках не хотим, только на руках, а когда перекладываем в кроватку, через 15 минут просыпаемся (если не сразу), и так с третьей попытки где- то укладываемся. иногда не помогает, кого-то надо брать под грудь, а вторая с папой.
Еще плюемся сосками и постоянно очень сильно сосем пальцы, а когда родители не дают, очень нервничаем, не знаю, бороться с этим или игнорировать? грудь едят по очереди, одна бутылку со сцеженным, вторая грудь, след. кормление наоборот. ночью раз или два просыпаются в разное время, даю грудь, но я так понимаю, не столько для еды, сколько для успокоения.
Сегодня вообще до двух не спали ночью.![]()
Привет!
у нас днем, был такой же режим как и у вас, вечером, после обеда тоже сон был не очень + ко всему мы с 5 или 6 часов вечера начинали орать, на закат солнца, так было каждый Божый день, но каким то таким чудесным образом у нас получился режим, мы стабильно купались в пол девятого и в девять мы под бутылочкой или сисей засыпали, с 2х часов ночи просыпались по очереди!
мне кажется сейчас пока рано установливать режим, пока они сами его будут устанавливать! разве что деражть их вечером часика два, потом, ванна травкой валерианы и баюшки
На счет укачивания, я укачивала! Но моя знакомая, у неё один ребенок, после купания и еды, ложила малую и всё, не подходила, она поорала немного и спать, сейчас не проится вообще укачиватся, а я так начала делать с 7 месяцев
Терпения ВАМ, и сил!
Аллегра - держись!!!!
Режим я уже вообще не помню в то время - у меня мозг все тяжести стёр с памяти
Укачивали мы их в специальных качельках - у нас их было 2 штуки, они там и спали. Потом был плавный переход к тому, что они стали сами засыпать в кроватках без укачиваний - так что - пользуйтесь всем, что может облегчить жизнь.
А мои почти месяц болели - сопли,кашель, конъюктивит - это всё на фоне того, что 7 и 8-й зубы лезли + температура. Сейчас вроде полегче стало.
Самая большая радость - оба уже ходят - так смешно и умилительно!
Ходить они, кстати, стали раньше, чем старшая пошла - так что с развитием всё ок. (ттт)
У нас в три месяца режимом и не пахло, ну вечером укладывались в 9-10, а днём когда хотели тогда и засыпали, режим установился где-то к 6 месяцам.
Красилсончик, поздравляю вас! Теперь только успевайте, хотя у вас есть помощница.
Да...... детки ростут...
скоро уже день рождения, а казалось бы только на подушке оба помещались![]()
У нас с режимом как раз все в порядке. Как только вернулись домой из больниц, еще пару недель мы сами не могли понять чего дети хотят, а потом как-то само собой вырисовалось. Взяли себя в руки и начали каждый вечер устраивать массаж-зарядку-купание в большой ванной. После такой нагрузки попробуй до 12 гулять)). В 8 последняя еда и сон до утра с просыпаниями на покушать раз или два.
Сейчас почти 5 мес - перерыв между дневным сном - 1,5 - 2 часа, вечером и по 3 часа. Дневной сон - по 30 - 40 минут. Так и живем спим - играем - спим - играем. )))
СУПЕР!!!
такие смешные, беззубые!!!
Всем привет.. Присоединяюсь к вам. У нас Соничка и Леничка. Нам исполнилось 27 января один годик. По поводу сна когда были масюськи, я купила одноместную коляску и одного укачивала на руках, а другого качала ногой в коляске. Сейчас слава богу ложу их на кровать, пою песенку колыбельную и они засыпают вместе. Единственная проблема папа наш спит в другой комнате, потому что они спят только со мной. Соничка под стенкой, а Леничке снимаю боковинку в кроватке и придвигаю к кровати и получается продолжение кровати. Не знаю как отучить их от кровати.
Скажите а вы своих карапузов как купаете? И купаете ли вы их каждый день?
нужна коляска для двойни )) может новую, а может кто и свою продаст?
пишите в личку
С привеликим удовольствием, принимаем ВАС в нашу темку!!!
Я не купаю каждый день, мы подмываемся, и примерно два раза в неделю, купаемся полностью!
Наш врач сказал что нет особой необходимости, купать деток каждый день зимой
выкладывайте фоты![]()
Социальные закладки