Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 39 из 294 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5878
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Заведи в поиск исполнительная служба , и тебе выдаст адреса и телефон, Напишешь заявление и тебе скажут кто твой исполнитель!1

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите,плиз...
    получила решение суда об уплате алиментов,сказали,что эту исполнительный лист нужно отнести в какой то комитет,который будет заниматься этим и контролировать эти выплаты по месту его прописки...он проживает на Королёва....кто то знает,куда эту бумажку нужно нести?????
    Я не девочка, но можно я подскажу.

Странно почему сказали Вам самим относить исполнительный лист, канцелярия суда обязаны отправить лист официально по своим, так сказать, каналам, либо курьером, либо почтой.

И не комитет, а в Одесское городское управление юстиции, либо первый, либо второй отдел, который обслуживает данный адрес.

Вот адрес городского управления

Ольгиевская, 8
    (48) 705-18-70
    (48) 705-18-80

Можете позвонить и узнать там, куда правильно обращаться, и кто должен им принести исполнительный лист - Вы или они его должны получить официально из суда.

3. Вверх #763
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Странно почему сказали Вам самим относить исполнительный лист, канцелярия суда обязаны отправить лист официально по своим, так сказать, каналам, либо курьером, либо почтой.

И не комитет, а в Одесское городское управление юстиции, либо первый, либо второй отдел, который обслуживает данный адрес.

Ольгиевская, 8
    (48) 705-18-70
    (48) 705-18-80

Можете позвонить и узнать там, куда правильно обращаться, и кто должен им принести исполнительный лист - Вы или они его должны получить официально из суда.
    Я ещё добавлю что "нужная" исполнительная служба находится по адресу Генерала Петрова, 2
    Вот туда и надо прийти с этим листом. Далее - там расскажут что делать.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #764
    Постоялец форума

Ольгиевская, 8
    (48) 705-18-70
    (48) 705-18-80

почему мне на руки дали...т.к. у нас как всегда....Суд ссылается на то,что денег на марки и отправку письма у них нет)))Даже когда я подала на алименты,сама отсылала мужу повестку в суд!Просто абсурд!!
    Спасибо большое за ответ!!!

5. Вверх #765
    юрист

Ольгиевская, 8
    (48) 705-18-70
    (48) 705-18-80

исполнительный лист подается к исполнению лично взыскателем, или его представителем. суд только выдает его на руки истцу, а не обязан направлять в исполнительную службу. и почему в городскую, если должник живет в Киевском районе?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    исполнительный лист подается к исполнению лично взыскателем, или его представителем. суд только выдает его на руки истцу, а не обязан направлять в исполнительную службу. и почему в городскую, если должник живет в Киевском районе?
    Я дал координаты центрального офиса, во-первых.

Во-вторых, может сейчас что и изменилось, но 10-12 лет назад, можно было заработать статью либо штраф за то, что имеешь на руках исполнительный лист.
    Специально обратился в исполнительную службу для уточнения данного вопроса.

На исполнительном листе обязан стоять исходящий номер суда (канцелярии суда) и входящий (исполнительной службы), когда исполнительная служба его получает по официальным каналам.

Если его приносит одна из заинтересованных сторон (плательщик/получатель) это нарушение закона и документ не считается легитимным.

Показать скрытый текст
    личный пример

7. Вверх #767
    юрист
    Я дал координаты центрального офиса, во-первых.

Во-вторых, может сейчас что и изменилось, но 10-12 лет назад, можно было заработать статью либо штраф за то, что имеешь на руках исполнительный лист.
    Специально обратился в исполнительную службу для уточнения данного вопроса.

На исполнительном листе обязан стоять исходящий номер суда (канцелярии суда) и входящий (исполнительной службы), когда исполнительная служба его получает по официальным каналам.

Если его приносит одна из заинтересованных сторон (плательщик/получатель) это нарушение закона и документ не считается легитимным.

Показать скрытый текст
    личный пример
    Вы даете совершенно неправильные консультации основываясь на личном опыте 12летней давности. а люди читают и могут попытаться ими воспользоваться навредив себе. я понимаю, что за бесплатную консультацию спрос никакой

еще раз:
    исполнительный лист суд на руки выдает на основании письменного заявления взыскателя, сам в исполнительную службу не направляет (не обязан)
    никакой ответственности за неподачу исполнительного листа в исполнительную службу нет, можно вобще его не подавать
    исполнительный лист взыскатель сам сдает в исполнительну службу по месту жительства должника (указанному в исполнительном листе)
    исполнитель выявляет его место работы и направляет туда исполнительный лист для удержания алиментов, если должник работает в другом районе, то исполнительный лист переправляется в службу по месту работы
    если должник не работает, и в течение двух месяцев не выплачивает алименты, то исполнитель имеет право обратить взыскание на имущество должника
    Последний раз редактировалось мыслитель; 28.01.2011 в 12:45.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #768
    User banned
    если должник не работает, и в течение двух месяцев не выплачивает алименты, то исполнитель имеет право обратить взыскание на имущество должника
    А как это сделать? Наш исполнитель морозится, типа у вас судебные разбирательства. Но суд. разбирательства из-за того, что папаша решил через 16 лет оспорить отцовство из-за нежелания выплачивать пеню на задолженность. При этом ИЛ никто не отменял и не приостанавливал. Задолженность уже больше 3 лет, отец лишен родительских прав. Суд похоже ответчик специально затягивает, уже год совершенно никаких движений. Про оспаривание слышу 4 мес., но не получала никакого иска или повесток. Как быть?

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от iledy Посмотреть сообщение
    А как это сделать? Наш исполнитель морозится, типа у вас судебные разбирательства. Но суд. разбирательства из-за того, что папаша решил через 16 лет оспорить отцовство из-за нежелания выплачивать пеню на задолженность. При этом ИЛ никто не отменял и не приостанавливал. Задолженность уже больше 3 лет, отец лишен родительских прав. Суд похоже ответчик специально затягивает, уже год совершенно никаких движений. Про оспаривание слышу 4 мес., но не получала никакого иска или повесток. Как быть?
    Узнать у исполнителя на основании чего он морозится. Узнать в каком суде идёт разбирательство, ФИО судьи, № дела, дату открытия производства и прийти ознакомится с делом(если такое есть).
    Если его нет - взять определение о закрытии и подать исполнителю заявление о возобновлении производства, и обращении взыскания на имущество должника.
    Ваш папаша, скорее всего, подал исполнителю определение об открыти производства, но забыл сказать о том, что производство закрыли, иначе бы Вас давно вызвали анализы сдавать на экспертизу, которые должен оплачивать папаша - если он поал на обжалование. Узнав о том что экспертиза стоит около 4000 грн папаша наверное отказался платить и производство закрыли, но об этом он исполнителю не сказал.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Узнать у исполнителя на основании чего он морозится. Узнать в каком суде идёт разбирательство, ФИО судьи, № дела, дату открытия производства и прийти ознакомится с делом(если такое есть).
    Если его нет - взять определение о закрытии и подать исполнителю заявление о возобновлении производства, и обращении взыскания на имущество должника.
    Ваш папаша, скорее всего, подал исполнителю определение об открыти производства, но забыл сказать о том, что производство закрыли, иначе бы Вас давно вызвали анализы сдавать на экспертизу, которые должен оплачивать папаша - если он поал на обжалование. Узнав о том что экспертиза стоит около 4000 грн папаша наверное отказался платить и производство закрыли, но об этом он исполнителю не сказал.
    Тут чуть иначе. Я подала на взыскание пени, узнав об этом ответчик тут же перестал выплачивать задолженность (сумма пени гораздо серьезней задолженности). Осенью (через полгода) появился его адвокат, который сообщил мне о подаче иска об оспаривании отцовства и что он будет ходатайствовать о приостановлении моего дела. Пару дней назад (прошло еще 4 мес) я узнала, что он подал такое ходатайство, но я до сих пор ничего не получала. А мое слушание вновь отложили на февраль.

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от iledy Посмотреть сообщение
    Тут чуть иначе. Я подала на взыскание пени, узнав об этом ответчик тут же перестал выплачивать задолженность (сумма пени гораздо серьезней задолженности). Осенью (через полгода) появился его адвокат, который сообщил мне о подаче иска об оспаривании отцовства и что он будет ходатайствовать о приостановлении моего дела. Пару дней назад (прошло еще 4 мес) я узнала, что он подал такое ходатайство, но я до сих пор ничего не получала. А мое слушание вновь отложили на февраль.
    Так подайте заяву о возобновлении дела и опишите что ответчик никаких телодвижений не производил.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Расскажите пожалуйста,вот мы с мужем живём отдельно,пока официально не разводились,он собирается в конце месяца лететь в другую страну работать..Если я подам на развод,его не выпустят из страны что ли? или на алименты подам,что будет вообще?
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста,вот мы с мужем живём отдельно,пока официально не разводились,он собирается в конце месяца лететь в другую страну работать..Если я подам на развод,его не выпустят из страны что ли? или на алименты подам,что будет вообще?
    Боюсь,что ничего не будет!!!!Не успеет судебная бюрократия до конца месяца и первое заседание провести,а о судебном решении и вообще можно помечтать месяца так через 3.И после судебного решения ещё надо бы в исполнительную службу,чтобы были бумаги на "затруднительный выезд" из страны.

14. Вверх #774
    Посетитель
    Подала запрос заказным письмом в крюинговую компанию они не отвечают что делать?

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Кололь Лев Посмотреть сообщение
    Подала запрос заказным письмом в крюинговую компанию они не отвечают что делать?
    Если не отвечают уже более месяца - в прокуратуру писать на нарушение ЗУ "Об обращениях граждан"
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Можно попробовать потребовать обеспечение иска путём запрета выезда за границу по ЗУ "про погранслужбу"(кажется ст. 6).
    Некоторые судьи удовлетворяют, хотя чаще - отказывают по ст. 33 Конституции.
    Главное - если таки удовлетворят - быстренько направить эту "ухвалу" главному таможеннику, что бы в базу внесли.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #777
    юрист
    Можно попробовать потребовать обеспечение иска путём запрета выезда за границу по ЗУ "про погранслужбу"(кажется ст. 6).
    Некоторые судьи удовлетворяют, хотя чаще - отказывают по ст. 33 Конституции.
    Главное - если таки удовлетворят - быстренько направить эту "ухвалу" главному таможеннику, что бы в базу внесли.
    ухвала направляется не в таможню, а администрацию пограничной службы, если конечно муж не собирается выезжать за границу в багаже

18. Вверх #778
    ухвала направляется не в таможню, а администрацию пограничной службы, если конечно муж не собирается выезжать за границу в багаже
    Я же и не писал о таможне. Эт я так - с иронией )))
    А где Вы думаете наш главный таможенник заседает?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #779
    юрист
    Я же и не писал о таможне. Эт я так - с иронией )))
    А где Вы думаете наш главный таможенник заседает?
    ну не в одном кабинете с главным пограничником точно

20. Вверх #780
    Посетитель
    Сколько ждать ответа

Ответить в теме
Страница 39 из 294 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права