Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 39 из 316 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Девочки - они совсем другие. И отношения мамы с дочкой - тоже.

В данном случае, не начальная стадия, а завершающая. Закончился определённый период жизни ребёнка и он "выдаёт на гора", всё, что он слышал от людей из своего окружения и случайных прохожих. Речь ребёнка - как телевизор, который показывает фильм его жизни. Если остались какие-то непонятные ЕМУ эмоции, действия, слова, то он их срочным порядком "отрабатывает". В нормальных семьях, дети говорят маме "ты плохая" "я тебя убью" и т.д. - НАЕДИНЕ. То есть базовое доверие между матерью и ребёнком не нарушено. Если ребёнку нужна эмоциональная помощь в отрабатывании эмоции, тогда требуются "зрители-защитники", в присутствии которых мать ведёт себя НЕ ТАК как наедине с ребёнком.

На мой взгляд, вы лекции читаете, а я - интуит, мне теория не нужна. Ответ сам приходит. )
    Неужели, вы полагаете, что я этого не знаю? И то что у меня сын, не говорит о том, что я не знаю какими могут быть отношения мамы и дочки.
    Иногда и лекцию полезно послушать. А практикой я в своем кабинете занимаюсь. Интуиция-прекрасная штука, очень помогает в работе, но есть риск принять интуицию за сверхценную идею.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    я не знаю какими могут быть отношения мамы и дочки.
    "Знать" - это одно. Теория без практики - нулевое значение.

Обратите внимание на новый ник А-36, человек буквально цитирует учебники или яндекс. Своего мнения нет ни буквы. Если кому-то нравится общаться с автоматом, никто не запрещает.
    Лично я, - думающий живой психолог, работающий методом "погружения", обладающий талантом видения ситуации с разных сторон.
    Да, идёт много отрицания, особенно, когда наступаешь на больное, но это не мои заморочки. У них же болит. Если нарыв не вскрыть, гной изъест человека изнутри. Метод хирургии мне близок.

Комплекс Электры и мне в голову приходил, но не было сказано, что каждый раз присутствовал отец, значит дело не в нём. Тонкости слов - это важно. Грубое слово "приостановить" говорит о том, что мать жалеет о потерянном контроле над дочкой. Значит, там есть неувязки в отношениях. Отец тут не крайний.
    Последний раз редактировалось Мороз; 09.06.2011 в 13:53.

4. Вверх #763
    "Знать" - это одно. Теория без практики - нулевое значение.

Обратите внимание на новый ник А-36, человек буквально цитирует учебники или яндекс. Своего мнения нет ни буквы. Если кому-то нравится общаться с автоматом, никто не запрещает.
    Лично я, - думающий живой психолог, работающий методом "погружения", обладающий талантом видения ситуации с разных сторон.
    Да, идёт много отрицания, особенно, когда наступаешь на больное, но это не мои заморочки. У них же болит. Если нарыв не вскрыть, гной изъест человека изнутри. Метод хирургии мне близок.

Комплекс Электры и мне в голову приходил, но не было сказано, что каждый раз присутствовал отец, значит дело не в нём. Тонкости слов - это важно. Грубое слово "приостановить" говорит о том, что мать жалеет о потерянном контроле над дочкой. Значит, там есть неувязки в отношениях. Отец тут не крайний.
    Да, отец не крайний. А что мы ищем крайнего? Отец присутствует, во внутреннем мире ребенка, и во внешнем тоже, и от его поведения зависит многое, если о нем не было сказано, возможно потому, что конфликт-то между матерью и дочерью.
    Меня не покидает ощущение, что вы о комплексе Электры, говорите, как о патологическом феномене, я же имею ввиду, нормальную стадию развития-эдипальную, которую, так или иначе, проходят все дети, и тут вопрос в родителях, как они справляются с поведением ребенка и с его чувствами в этот период времени.
    Последний раз редактировалось K@rin; 09.06.2011 в 14:09.

5. Вверх #764
    Отец присутствует, во внутреннем мире ребенка, и во внешнем тоже, и от его поведения зависит многое, если о нем не было сказано, возможно потому, что конфликт-то между матерью и дочерью.
    А может быть так, что о нем не было сказано именно потому, что конфликт был как раз между матерью и отцом? Сейчас или ранее отец (или может быть кто-то другой из "солидных" родственников) занимал определенную позицию по отношению к матери, которую ныне дочь и копирует? А у самой дочки все в порядке, не в порядке у матери, которая испугалась такого отзеркалированного поведения от своей дочки? Это первое что пришло в голову и до сих пор не ушло

п.с. напоминаю: я не психолог, книжек вумных не читал, академиев не кончал, просто задаю вопросы сертифицированным психологам

6. Вверх #765
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А может быть так, что о нем не было сказано именно потому, что конфликт был как раз между матерью и отцом? Сейчас или ранее отец (или может быть кто-то другой из "солидных" родственников) занимал определенную позицию по отношению к матери, которую ныне дочь и копирует? А у самой дочки все в порядке, не в порядке у матери, которая испугалась такого отзеркалированного поведения от своей дочки? Это первое что пришло в голову и до сих пор не ушло

п.с. напоминаю: я не психолог, книжек вумных не читал, академиев не кончал, просто задаю вопросы сертифицированным психологам
    А я не могу ответить вам на ваш вопрос, так как это будет чистой воды фантазия и спекуляция психологическими понятиями.

7. Вверх #766
    Новичок
    [QUOTE=Мороз;20798205]"Знать" - это одно. Теория без практики - нулевое значение.

Лично вы пока что не ответили девушке на ее вопрос.а занимаетесь исключительно словесными баталиями.

8. Вверх #767
    Могу добавить: безумно талантливый и гениально скромный...

Диагноз напрашивается сам собой

9. Вверх #768
    User banned
    Цитата Сообщение от алена36 Посмотреть сообщение
    Лично вы пока что не ответили девушке на ее вопрос.а занимаетесь исключительно словесными баталиями.
    Гражданка, вы адресом ошиблись. Психологи на вопросы не отвечают, это не справочное бюро.

Задать вопрос вы можете, а ответ ищите сами. Это ваша жизнь.

Теорий девушке накидали много, практику в реальности надо проходить. Или нам за неё и с её мужем спать? Чтоб наверняка помочь.

10. Вверх #769
    Цитата Сообщение от алена36 Посмотреть сообщение
    вот мне интересно чем должны заниматься психологи и психотерапевты на форуме где основная тема это психология.
    А как мы практикой тут можем помочь? Только общие рекомендации, опирающиеся на то, что написано+теория+личный опыт. На сколько вы можете быть уверены, что помогли человеку, задавшему вопрос? У вас есть обратная связь, вы можете проследить динамику? В том, то и дело, что Мороз прав, мы здесь только теорией и лекциями можем быть полезными, что тоже не мало. Но настоящей терапии в данном формате быть не может, так как терапия или консультирование, в первую очередь- диалог лицом к лицу, ну или терапевт и клиент на кушетке, или в игровой комнате, если говорить о детях, суть вы,я полагаю поняли, важно личное присутсвие обоих в едином пространстве, очерченом определенными границами(правилами).
    А что, психология - основная тема форума?
    Последний раз редактировалось K@rin; 10.06.2011 в 22:37.

11. Вверх #770
    Умница
    Уважаемые дамы и господа. Обратите внимание на название темы, а также на то, что там есть отметка (*) - о чем это должно бы говорить тем, кто прочел правила? Вот именно.
    Предупреждаю - обидки являются таким же флудом и оффтопом, как и ругань провокатора. Как реагировать на грубость вы можете узнать там же, где и про знак (*). Спасибо за внимание.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Папе, желательно, уделять дочке внимание, но не в ущерб вам.
    Да-да, ребенок, чтобы пройти этот кризис должен "проиграть" родителю противоположного пола, но не без поддержки обоих. Да и коалиции важно создавать по горизонтали (мама-папа), а не по вертикали (папа (мама)-ребенок).
    Мой интерес как раз в том, может ли мама поддерживать дочь в это непростое для нее время? В словах Аннны сквозит какая-то острая обида, чрезмерная для проявлений маленького ребенка. Возможно, от папы то как раз она и не получает должного внимания (или не способна получать), поэтому злость дочки усугубляет и без того непростые чувства мама. Рекомендовала бы поработать и маме с психотерапевтом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! ребенку 3 года.Семя полная.Когда дома доч и мама все хорошо.Но если ест кто-то еще из близких-ребенок сразу заявляет-ты нам мешаешь,ты-дура.Помогите,как правильно вести себя в такой ситуации

Вероятно, Ваш ребенок чувствует себя ненужным и мешающим своим родителям... и поэтому плохим.
    Что делать? Разговарить со своим ребенком об этом и играть с ней как можно больше и чаще.

14. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Lampo4ka=)))
    здравствуйте, у меня такая проблема- я панически боюсь,что что-то случится с кем то из моих близких. если не берет трубку-все сбила машина,избивают, умирает,начинаю себя накручивать. и это выражается не просто в мыслях, еще немного переживаний и начинается настоящая истерика -слезы,нервы, пью корвалол и накручиваю себя. я не могу отпустить своего молодого человека даже в магазин вечером одного,т.к. боюсь,что с ним может что то случиться. когда выключен телефон-это вообще катастрофа,меня прямо волной накрывает.мне всего 20 лет , а когда будут дети - я же их замучаю своей опекой.
    как от этого избавиться?

15. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Lampo4ka=))) Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у меня такая проблема- я панически боюсь,что что-то случится с кем то из моих близких. если не берет трубку-все сбила машина,избивают, умирает,начинаю себя накручивать. и это выражается не просто в мыслях, еще немного переживаний и начинается настоящая истерика -слезы,нервы, пью корвалол и накручиваю себя. я не могу отпустить своего молодого человека даже в магазин вечером одного,т.к. боюсь,что с ним может что то случиться. когда выключен телефон-это вообще катастрофа,меня прямо волной накрывает.мне всего 20 лет , а когда будут дети - я же их замучаю своей опекой.
    как от этого избавиться?
    Тяжело жить в постоянном страхе за близких.
    Возможно в вашем бессознательном имеется некая конфликтная идея или представление, которая проявляется в таких переживаниях. Возможно, за вашим страхом за близких, есть очень сильный страх остаться одной, покинутой. А может и что-то другое.
    Психотерапия, была бы неплохим способом проработать свои страхи и тревогу.

16. Вверх #775
    как от этого избавиться?
    Поддерживаю коллегу в ее совете-только психотерапия поможет разобраться. Потому что похоже, ваша сложность гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
    Картины, в которых умирает близкий человек могут нести в себе...не выраженную злость на этого близкого человека. Как у вас с выражением злости, раздражения друг к другу в семье? Принято? Запрет? Невозможно в отношениях без любви, и с другой стороны без неизменно возникающего напряжения, неудовлетворенности хоть в чем то. И это нормально. Просто нужно научиться выражать это раздражение приемлемым для все способом, и возможно ужасные картины больше не будут подпитываться неосознанным и невыраженным напряжением и уйдут.

17. Вверх #776
    Философ форума

как от этого избавиться?
    Такую проблему действительно нужно решать обязательно. Лучше обратиться хорошему психотерапевту, он Вам поможет выяснить причину этих страхов. Они же не имеют под собой реальной почвы. В Вашей жизни была какая-то ситуация или ситуации, которые вызывают этот страх. Эти ситуации были в прошлом. Но когда Вы испытываете в настоящем ощущения, которые созвучны той прошлой ситуации (или ситуациям), в Вас "срабатывает автомат".

Если Вы сами можете вспомнить такую "страшную" ситуацию из прошлого, то можно и самостоятельно попробовать с ней разобраться. Достаточно вызвать эту ситуацию во всех подробностях и пережить её максимально сильно. Тогда "корень зла" будет удалён и беспричинная тревога не будет возникать или сильно уменьшится.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.06.2011 в 13:46.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #777
    спасибо вам большое за советы . обязательно воспользуюсь ими и надеюсь, что это поможет.

19. Вверх #778
    теперь у меня еще 1 вопрос) где найти этого хорошего психотерапевта?

20. Вверх #779
    теперь у меня еще 1 вопрос) где найти этого хорошего психотерапевта?
    Нас здесь достаточно))) Присмотритесь, прислушайтесь к своим чувствам, почитайте ответы и отзывы участников форума.

21. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    прошу отозваться психотерапевтов, работающих с психологическими проблемами, связанными с непринятием себя из за лишнего веса.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 39 из 316 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права