Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1094
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а вы тоже без родовой травмы?
    чего стесняетесь?
    тут буджак предлагает открытый опрос.

2. Вверх #762
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Какие вы все одинаковые...Я вам не товарищ,это во первых.Во вторых,Одессе чуть более 200-т лет,рассуждения типа "принадлежала - - не принадлежала" странны.В 18-ом году как раз принадлежала,даже карбованци печатали,Центральная Рада,Директория - знакомые буквы?Какой только власти здесь не было,и румыны с их Румчеродом,и Антанта,и Петлюра с Винниченко.Всю дорогу с 1918 в Одессе были вывески на украинском и никого это не напрягало,"Перукарни" были на каждом углу.Включите здравый смысл,иногда помогает.
    Хамство и переход на личности - удел того,кому нечего сказать по существу.ВЫ мне еще более никто,однако,это не причина для столь резких заяв.
    ЗЫ:Родовое поколение - это как???Может,у вас еще и генеалогическое дерево есть?Ох,уж этот местечковый шовинизьм...

Да,есть родовое дерево и мой сын уже восьмое поколение Одесситов.
    Мы тоже некогда любили укр. язык,но это было тогда,когда на нас не проводилось давление,на чем писать,говорить,на каком читать рус. литературу и тд.И что ,что Одессе более чем 200 лет?От-куда такое утверждение про вывески 1918года? Вы Дункан Маклауд?

3. Вверх #763
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    [/B]
    Да,есть родовое дерево и мой сын уже восьмое поколение Одесситов.
    Мы тоже некогда любили укр. язык,но это было тогда,когда на нас не проводилось давление,на чем писать,говорить,на каком читать рус. литературу и тд.И что ,что Одессе более чем 200 лет?От-куда такое утверждение про вывески 1918года? Вы Дункан Маклауд?
    Опять...Если бы вы удосужились внимательно прочитать мой пост,то не было бы нужды в этом вопросе.
    Всю дорогу с 1918 в Одессе были вывески на украинском
    Не знаю,о каком давлении вы говорите,я его на себе не ощущаю,могу читать хоть на японском,никому и дела-то нет.
    Раша тумбай

4. Вверх #764
    Опять...Если бы вы удосужились внимательно прочитать мой пост,то не было бы нужды в этом вопросе.
    Не знаю,о каком давлении вы говорите,я его на себе не ощущаю,могу читать хоть на японском,никому и дела-то нет.
    когда ваш ребенок пойдет в школу, начнете ощущать и не только.
    Опять же и вы.всю дорогу...какую,брущатчетую,асфальтированную,какую дорогу с 1918,откуда знание этого,вы лично видели вывески на укр. с 1918 года? или одну-две?

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Даже в развитых странах умирают дети и матери при родах, хоят в последнее время медицина и сделала шаг вперед. Сейчас недоношенные дети массой 500-1000 грамм имеют все шансы выжить, раньше они были равны нулю, и в СССР, и в США, в Европе. Теперь там это реальность, а у нас из-за отстутствия оборудования и денег все останется как было. И сказать, что наша медицина стала лучше, чем 20 лет назад, увы, нельзя.
    МОЗ: в Украине за 9 месяцев повысился уровень материнской и детской смертности
    proUA / 18.11.2005 06:11
    В Украине за 9 месяцев 2005 уровень материнских и детских потерь повысился. Об этом шла речь на селекторном совещании по вопросам материнской и детской смертности при участии первого заместителя Министра Виктора Весельского, руководителя аппарата и главных специалистов МОЗ с начальниками областных управлений, ректорами вузов, главными специалистами в регионах, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщают в пресс-службе за 9 мес. 2005 наблюдается повышение уровня материнских потерь на 22% или на 11 случаев (18,3 по сравнению с 2004 годом - 14,2 на 100 тыс. живорожденных). За 9 месяцев зарегистрировано 57 случаев (в прошлом году за всем период - 59), из них большая половина случаев (31) ? в городе. Треть женщин умирает в сельской местности, что указывает на низкий уровень работы с женщинами группы риска. Рост показателя материнской смертности состоялся в 13 регионах.

Детская смертность за 9 месяцев 2005 выросла на 4% и составляет 9,96 против 9,57 на 1000 новорожденных. В абсолютных числах: в возрасте до 1 года умерло 170 детей; родилось живыми малышей меньше на 4 тысячи (по оперативным данным).

Увеличение детской и материнской смертности произошло из-за снижения внимания в регионах к проблемам перинатальной охраны плода, промедления со внедрением современных перинатальных технологий, недостаточной работы с беременными и др.

Как отмечалось на совещании, для улучшения ситуации важным является комплексный межведомственный подход к решению социальных вопросов, укрепления материально-технической базы заведений здравоохранения, укомплектования высокопрофессиональными кадрами, создание условий для их работы, в первую очередь в сельской местности. Это требует тесного сотрудничества с санитарно-эпидемиологической службой, практикующих врачей - с соответствующими кафедрами вузов.

Материально-техническая база лечебно-профилактических заведений на данный час неготова к предоставлению адекватного уровня медицинской помощи недоношеным детям с малым весом.

В целом для улучшения положения необходимо решить вопрос приоритетного финансирования заведений здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь детям и матерям; переоснащение в соответствии с современными требованиями родильных, неонатологических и реанимационных отделений больниц; обеспечение реанимобилями акушерских безотлагательных и неонатологических бригад; укомплектовать врачами- неонатологами родильные стационары и реанимационные отделения детских больниц, повысить качества подготовки специалистов в интернатуре и др.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Они были и на русском, а на официальных учреждениях в обязательном порядке на двух языках. А теперь?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это Вы слегка напутали.
    В познаваемость мира не верит какой-то другой изм.
    Возможно, что эмпириокритицизм.

Агностики же вполне материальны и их главный иструмент - Бритва Оккама
    Агностики конечно материальны в том смысле, что являются людьми.
    Бритва Оккама (снимаю перед братом Уильямом шляпу) очень полезна, жаль, что ею так редко пользуются форумчане.
    Не доверяя памяти, специально порылся в инете и так и не понял в чем не прав.
    Энциклопедия «История философии»http://slovari.yandex.ru/dict/hystor...%BCАГНОСТИЦИЗМ (греч. a - отрицание, gnosis - знание) - философская установка, согласно которой невозможно однозначно доказать соответствие познания действительности, а следовательно, выстроить истинную всеобъемлющую систему знания. Вырастает из античного скептицизма и средневекового номинализма.

8. Вверх #768
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Саме так
    До того ж, як людина напряму пов'язана з матиматикою, маю ще й лишатися ідеалістом
    Агностики материальны и Вы относя себя к ним являетесь одновременно идеалистом?
    Я уже ничего не понимаю...

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вы тоже без родовой травмы?
    чего стесняетесь?
    тут буджак предлагает открытый опрос.
    тоже. Где предлагает?

10. Вверх #770
    User banned Аватар для minor
    Да,да,да.Это не с соетских времен пришли крылатые фразы - "Лечиться даром - даром лечиться" ,"Вы,конечно,можете не платить...Если вас не интересует результат" и т.д.А с лекарствами что творилось,импортные доставали через Бог знает каких знакомых,для моих родственников везли из Москвы,через десятые руки,за бешеные деньги.Это не дает мне оснований говорить,что сейчас лучше.Но идеализировать медицину СССР - просто наивно.
    Шура, моя жена врач акушер-гинеколог, работала еще при большевиках, также врачи мой дед, тесть и теща, поэтому я знаю, о чем говорю. Ни в одной клинике никогда не требовали денег с пациентов или их родственников. Более того, не брали, даже если предлагали - за это сажали. Максимум - это бутылка приличного пойла, блок сигарет, конфеты-шоколадки и пр. мелочевка. Если врача-взяточника ловили за руку - это был скандал на весь город, поскольку это было исключительно редко.
    Что касается лекарств, да, это была проблема. Тем не менее у большинства (не у всех, конечно) дорогих импортных препаратов были дешевые отечественные аналоги или препараты сходного действия.

однако брат жены едва не умер при родах,замечу,по вине врачей,и его лечили лет 10 после этого,когда эти самые врачи в лицо сказали матери,что он не выживет.Слава Богу,жив-здоров,несмотря на всю советскую медицину.
    А вы не допускаете, что не "несмотря", а благодаря медицине он выжил, и неважно - советская она или какая-то другая?
    Вот "благодаря" некоторым сегодняшним медикам, люди действительно умирают. Уровень медицинского образования скатился ниже уровня советского ПТУ, о медицинской этике сейчас никто не вспоминает, клятва Гиппократа имеет силу предвыборных обещаний Тимошенко. И не дай вам Бог сегодня серьезно заболеть. Для примера могу сказать, что мой родственник ложится на операцию в Киеве. Стоимость операции $13000, один день в больнице стоит $500 (лежать придется около месяца), каждый анализ от 1000 до 5000 гривен. Так лечат в одной из немногочисленных хороших клиник. Большинство же наших больниц при серьезном заболевании годятся разве что в качестве хосписа.

11. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ну да, когда украинец бьёт себя пяткой в грудь, пламенно крича, какой он весь из себя украинский украинец, это нормально и очень патриотично, а если русский гордится своей национальной принадлежностью, это повод для насмешек.
    В Україні це більш природньо, в Росії-ні.........
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    В Україні це більш природньо, в Росії-ні.........
    Вы росписались за целую Россию и людей,которые Русские?

13. Вверх #773
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы росписались за целую Россию и людей,которые Русские?
    Я кажу про те,що патріоти України природні в Україні,а
    патріоти Росії-в Росії....
    Ось і все
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

14. Вверх #774
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ну, тобто, мені ніхто не наказує, кого чі шо любити...
    Це те, що я мав на увазі...
    А якщо буде наказувати, скоріш пішлю його під три чорти...
    А вот один форумчанин (кстати, ваш коллега по мировоззрению, если не ошибаюсь) на своём аватаре очень всем советует любить Украину или идти вон. Как вы думаете, куда его самого хочет послать большинство лицезреющих этот совет.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Я кажу про те,що патріоти України природні в Україні,а
    патріоти Росії-в Росії....
    Ось і все
    ну вот я патриот Одессы и ее истории,Российских корней,меня к кому соотнести?

16. Вверх #776
    User banned
    Парочку примеров можно?
    Сколько не встречала фото старой Одессы - вывески на русском, французском, английском.. На украинском не встречала..

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Это очень сомнительное утверждение.
    Если агностику безразлично, есть бог или нет ( а именно в этом и состоит сущность агностицизма, говоря вульгарно), то как он может в него верить?
    Шановна, ви, я бачу, дещо знаєтесь на філософії. Щодо агностицизму у релігійному його значенні, то коли людина називає себе агностиком, мається на увазі, що вона так чи інакще допускає його існування...

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вот один форумчанин (кстати, ваш коллега по мировоззрению, если не ошибаюсь) на своём аватаре очень всем советует любить Украину или идти вон. Как вы думаете, куда его самого хочет послать большинство лицезреющих этот совет.
    Так і посилайте. Плюралізм думок.
    Я, наприклад, вважаю глупою затією жити в Україні, й бути патріотом Росії... Звичайно, коли цього вимагають обставини, то зрозуміло...
    Інакше - не дуже... Не природньо це...

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Парочку примеров можно?
    Сколько не встречала фото старой Одессы - вывески на русском, французском, английском.. На украинском не встречала..
    Нет, Вы знаете.. действительно была где-то в районе вокзала "Перукарня".
    Я и запомнила только потому, что она как-то странно называлась.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #780
    User banned Аватар для minor
    Нет, Вы знаете.. действительно была где-то в районе вокзала "Перукарня".
    Я и запомнила только потому, что она как-то странно называлась.
    На Ленина/К.Либкнехта был магазин "Тканини". Его еще называли итальянским магазином из-за транскрипции. И на рыбных магазинах было обычно написано "Риба". Поэтому старые одесситы так и называют рыбу рибой.

Закрытая тема
Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права