Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 39 из 2764 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 55274
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Вам известны такие люди? Или вы собственной персоной к ним относитесь?
    Это совершенно нормально, что человеку мыслящему не нужны законы, чтобы вести себя хорошо, а вот ненадёжным прохвостам не помешают))

И ещё... когда вдаётесь в такой конструктив и требуете от людей фактов - прямо хочется и у вас парочку стрельнуть, ну типа: приведите данные диаграммы зависимости кол-ва молитв от благосостояния экономики; или цикл работы адского конвеера.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #762
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Другими словами, если человек имеет нормально развитый самоконтроль и может держать в узде свои не самые лучшие склонности , то и бояться атеизма у него причин нет. Напротив, людям слабохарактерным и безответственным лучше - для них же самих - иметь дополнительный "тормоз" в виде религии.
    слабохарактерные и безответственные заручившись авторитетом церкви или даже божьим водительством и благословением в результате отсутствия внутренних тормозов и прочих шлаков вполне могут таких дров наломать что мама не горюй .

3. Вверх #763
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Не думаю что атеистов кто-то боится, скорее сочувствуют что лишают себя шанса на духовное развитие, в угоду скоротечным, зачастую животным утехам...

4. Вверх #764
    Итак, сугубо мое мнение и для меня лично: самое главное- признание Творца как своего создателя, признание Иисуса Христа как своего спасителя, упование на Господа в своих устремлениях, постоянное общение посредством молитвы, осознание своей ничтожности в этом мире, где влюбой момент мы можем стать прахом(из которого и зозданы). Не забывать ту помощь и поддержку, которая была когдато оказана, благодарить за это! Ну и далее уже хотелось бы придерживаться наставлениям, которые высказаны в нагорной проповеди Иисуса- только вот это планка, которая очень высока для человека(тяжело перепрыгнуть), видимо Господь дал нам эти заповеди с большим запасом по времени- т.е человечеству еще нужно до них дорасти...

вообще то я думал посмотреть на это явление не много ширше.т.е. что лежит в причинах религиозности. вот человек выбирает для себя в вашем случае христианство и подчиняет себя определенным ценностям. добровольно принимая на себя определенные эталоны поведения. и с этого момента его поведением,мыслями,словами управляют определенные программы и стереотипы. но для чего это делается? это попытка заполнить пустоту? или наполнить жизнь неким смыслом? стать лучше?совершенней?или вера в бога это просто попытка нейтрализовать страх, который возникает перед лицом неизвестности или смерти.?или чисто физиологическая потребность ощутить себя полноценным членом социума прикоснувшись и наполнив себя некими знаниями. если же это банальная попытка удовлетворить некие потребности - чисто человеческие страхи, отсутствие смысла, внутренний вакуум,пустоту,то по факту принимая то или иное толкование Бога в интерпретации различных конфессий мы занимаемся банальным самообманом, уходя от реалий и погружаясь в некие виртуальные миры. мы не знаем что такое бог, но мы можем понять для чего он нам нужен. принимая в данном случае христианство и не имея эмпирического подтверждения различным его положениям тем самым мы открываем дорогу фанатизму. все это было оправданно (чисто условно) когда естествознание не имело того арсенала какой она имеет сейчас, но оправданна ли эта вера в Бога которую дают нынешние представители разнообразных конфессий?
    при этом я не говорю что вера зло по определению.нет.зло скорее лежит в способах познания бога одно из которых фанатизм и слепое приятие взятых с потолка положений и догм.

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Не думаю что атеистов кто-то боится, скорее сочувствуют что лишают себя шанса на духовное развитие, в угоду скоротечным, зачастую животным утехам...
    а что есть это духовное развитие?это моральное или интеллектуальное превосходство или что?...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.04.2010 в 09:55.

5. Вверх #765
    User banned
    а зачем нас боятся? мы же не убиваем людей за идею как некоторые, Мы на основе фактов строим теории а вы на основе теории выбираете факты.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Итак, сугубо мое мнение и для меня лично: самое главное- признание Творца как своего создателя, признание Иисуса Христа как своего спасителя, упование на Господа в своих устремлениях, постоянное общение посредством молитвы, осознание своей ничтожности в этом мире, где влюбой момент мы можем стать прахом(из которого и зозданы). Не забывать ту помощь и поддержку, которая была когдато оказана, благодарить за это! Ну и далее уже хотелось бы придерживаться наставлениям, которые высказаны в нагорной проповеди Иисуса- только вот это планка, которая очень высока для человека(тяжело перепрыгнуть), видимо Господь дал нам эти заповеди с большим запасом по времени- т.е человечеству еще нужно до них дорасти...
    терия о воспитание в себе раба безвольного и благодарного за свое рабское существование.

невижу в этом ничего привлекательного.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #767
    зачем атеистов боятся? это обычные люди только в Бога не верят. о каких животных утехах вы говорите?

8. Вверх #768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а зачем нас боятся? мы же не убиваем людей за идею как некоторые, Мы на основе фактов строим теории а вы на основе теории выбираете факты.
    Интересно сколько лет длиться это безобразие, сколько лет уже идейные атеисты, забыв заветы дедушки Ленина, не убивают людей за то что те веруют в Бога и позволяют тем сеять мракобесие и распространять опиум для народа?
    Или может нынешние атеисты не такие уж и идейные?

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Интересно сколько лет длиться это безобразие, сколько лет уже идейные атеисты, забыв заветы дедушки Ленина, не убивают людей за то что те веруют в Бога и позволяют тем сеять мракобесие и распространять опиум для народа?
    Или может нынешние атеисты не такие уж и идейные?
    а при чем тут дедушка ленин к атеистам?что это вы мух с котлетами мешаете?а сколько угробили народу в религиозных противостояниях и конфликтах?вы не подсчитали?а зря.циферка то небось 1000 дедушек лениных перекроет.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.04.2010 в 11:41.

10. Вверх #770
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    а при чем тут дедушка ленин к атеистам?что это вы мух с котлетами мешаете?а сколько угробили народу в религиозных противостояниях и конфликтах?вы не подсчитали?а зря.циферка то небось 1000 дедушек лениных перекроет.
    Любопытно, а скажем в ХХ веке, каково соотношение?

11. Вверх #771
    Любопытно, а скажем в ХХ веке, каково соотношение?
    та по поему межрелигиозные конфликты локально тлеют постоянно,восток так тот вообще под парами вечно стоит.и вообще что это доказывает.убивали в 20 веке одни атеисты что ли?.штаты отнюдь были не атеистами,а ЯО применили.

12. Вверх #772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    та по поему межрелигиозные конфликты локально тлеют постоянно,восток так тот вообще под парами вечно стоит.и вообще что это доказывает.убивали в 20 веке одни атеисты что ли?.штаты отнюдь были не атеистами,а ЯО применили.
    Убивали не только атеисты, но атеисты: Ленин, Сталин, Мао и т.д. явно в лидерах.
    Во всяком случае, утверждение, что атеисты отличаются от Торквемады и Бен Ладена тем что они белые и пушистые не подкреплено никакими научными фактами.

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    терия о воспитание в себе раба безвольного и благодарного за свое рабское существование.

невижу в этом ничего привлекательного.

А вот смотрите как про таких как вы сказано:
    2Пет.2:19 "... Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
    У вас еще все впереди- открыть в себе раба, только не Бога а нечто другого.
    Не перестаю поражаться на эдаких "свободных" теоретиков!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Думаю споры бессмысленны, у каждого свое мировозрение, причем человек сам его не выбирает, тут уж так сложилось - и воспитание и особенности психики, особенно чувство собстенной важности.

15. Вверх #775
    Думаю споры бессмысленны, у каждого свое мировозрение, причем человек сам его не выбирает, тут уж так сложилось - и воспитание и особенности психики, особенно чувство собстенной важности.

Не совсем и не всегда так. У меня например в семье все атеисты, максимум на пасху -так православные, в моей среде вера в Бога было чем то даже постыдным или так скажем непринято- видимо еще со школьных времен воспитание сказалось. Я же выбрал свой, отличный от моего окружения, путь.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #776
    User banned
    Не совсем и не всегда так. У меня например в семье все атеисты, максимум на пасху -так православные, в моей среде вера в Бога было чем то даже постыдным или так скажем непринято- видимо еще со школьных времен воспитание сказалось. Я же выбрал свой, отличный от моего окружения, путь.
    Не знаю каким таким "путем" идёт твоё окружение, но это не атеизм.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Не знаю каким таким "путем" идёт твоё окружение, но это не атеизм.
    А ты знаешь мое окружение?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #778
    А вот смотрите как про таких как вы сказано:
    2Пет.2:19 "... Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
    У вас еще все впереди- открыть в себе раба, только не Бога а нечто другого.
    Не перестаю поражаться на эдаких "свободных" теоретиков!
    вас поражает что кто то не желает себя добровольно считать рабом?

19. Вверх #779
    Убивали не только атеисты, но атеисты: Ленин, Сталин, Мао и т.д. явно в лидерах.
    ну да, убивали атеисты, а религиозные братки попалили пол Европы и по своим зверствам ничем не уступали Ленину и т.д.давайте еще ветхий завет полистаем с его явно выраженными экстремискими закидонами и призывами громить языческих идолов и т.д.к слову там есть и богоизбраный народ и все что полагается в неявнозавуалированой экстремисткой и если хотите нацистской идеологии.христьянство отметилось и на Руси, между прочим, не слабо усердно расправляясь с еретиками и вообще просто являясь частью общей системы прессинга и контроля. можно еще и вспомнить крещение Руси, крепостное право, которое церковь неявно благословляла своим молчанием. да много чего можно. не потому ли в 17 так легко разобрались с духовенством, что политика двойных стандартов не очень то вызывала уважения у самого народа. уж больно на зыбкой почве базируется православие, куда ни тронь святое писание провокация на правокации. конечно я не верю, что те, кто палили еретиков были верующими людьми, скорее типичные фанатики маньяки зомбированные идеологией подавления инакомыслия и ереси.

Во всяком случае, утверждение, что атеисты отличаются от Торквемады и Бен Ладена тем что они белые и пушистые не подкреплено никакими научными фактами.
    ни чем и не подкреплено также мнение, что вера якобы автоматом делает человека лучше и не вижу причин думать, что мораль социума зависит исключительно от его набожности. я например, вижу, что все до наоборот. а все, потому что абсолютно не понятно, что есть такое эта вера в Бога. та вера в Бога которую исповедует институты церкви это обыкновенные генераторы алгоритмов поведения людей, идеологически направленные программы поведения,мышления,понимания,если хотите даже взаимоотношений с женой в постели.т.е. целый комплекс программ и установок жестко регламентирующий передвижения пипл в нашем трехмерном мире или чистая функция контроля. на вершине этой пирамиды управления стоит некий авторитет, внушающий благоговейный ужас, потому что никто не знает что это такое и чего от него ожидать. который к слову постоянно шантажирует пеклом и всякими напастями, которых и так было всегда предостаточно и без него, но при этом он еще и добр.контроль морали церковью это пшик на самом деле. если вы думаете что мораль будет только тогда когда за проступки человека посмертно будут вечно гильотинировать, то это вовсе не мораль это страх слабого,забитого,запуганого человека. мораль не потому что там кердык,а мораль ради морали. мы ж в туалетах красиво ходим не, потому что там заставят эти самые клозеты вечно драить, а ради чего то другого.т.е. мораль можно абсолютно спокойно взращивать и без устрашения вечными муками.2000 лет жгли,палили,резали друг дружку и, что кто то убоялся преступить законы божеские под страхом вечных мук, а ни чуть. более останавливает человеческое возмездие еще при жизни.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вас поражает что кто то не желает себя добровольно считать рабом?
    Конечно поражает! А вы что можете полностью считать себя свободным во всех смыслах? Думаю что нет! Мы все зависим от очень многих вещей- еды, питья, тепла и.т.д... Забери хоть одно- и человек понимает насколько его "свобода" ограничена!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 39 из 2764 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права