Добрый день,девченки! Подскажите, пожалуйсто, сколько стоит попасть в сад без очереди, и на сколько это реально???
| ||
Добрый день,девченки! Подскажите, пожалуйсто, сколько стоит попасть в сад без очереди, и на сколько это реально???
Девченки, подскажите, пожалуйсто, сколько стоит попасть в сад на п.НАТИ без очереди. Это реально??
Инна, вы чего???!!!! Вы когда цитируете посты, а потом хаете их авторов, читайте их сначала.....
Во-первых, моё дитё не ходит в этот сад, я написала, что туда водит дочку соседка....
девочка попросила инфо о саде, все её здесь пишут.
раз Вы довольны садом, так пишите об этом, но зачем же так "громко"-то?
ротавирус- это прежде всего болезнь грязных рук. как следят за детками в таком красивом большом саду? как часто моют руки?
имхо не нужно жалеть руководство сада, мы все платим налоги из своих зарплат, мы все платим за сам сад...и решать возникшие проблемы за счет родителей - самый простой способ.
уж не знаю, что там в ромашке с бюджетированием, но, думаю, что завсадом, РОНО, и председатель в силах всё это решить.
НО, как писала Крис, проблемы с питанием только в нём?
ПЫСЫ: ну так, если покопаться в госзакупках для д/с, то там, как обычно "налево" уходит немало денег...
кстати, "корона", как Вы изволили выразиться, с головы соседки не упала, и они с мужем и свёкром убирали территорию сада еще До того, как дочка пошла в него.
+100!!!!!!
Тримай любов у серці.
Инна, поставила вам минус в репутацию за ваш пост, потому что для садика моя семья делает достаточно, возможно больше чем вы. И на субботниках работаем, и цветы приносим чтобы посадить, муж не только в своей группе по необходимости подремонтирует, но и в общей прачке детсада. Поэтому прежде чем на кого-то наезжать, сделайте что-либо сами, организуйте собрание, принесите предложения, и т.д. и т.п.
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
Девочки, я взяла ваши посты, как тему сада. Я не собиралась хаять вас. Я не сказала Elena Melnik лично вам, что вы ничего не сделали. Я была на собрании - и эти выводы сделала по итогам собрания. И хочу сказать что из 200 детей - жизнью сада и проблемами его интересуется только 50 чел. Остальным глубоко пофигу (я работающая мама, но отпросилась с работы ради того чтоб послушать, а что происходит в саду.) мы были всей семьей на так называемом субботнике - наблюдала от силы мам 10-15 ( как говорится на манеже- все теже).
На счет питания - так почему на собрании Юрковскому так и не сказали, что питание - это их проблема, а мы как родители будем отстаивать права своих детей. Этот как петух попрыгал, пред всеми как обычно и он герой, и все будут ему премного благодарны за то что не закроет сад.
Ну девочки, вот за это я говорила....
А ротовирус - это вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Родители привели ребенка в группу с ротовирусом, который начал косить детей по одному чел в день...ну это такое...
нас с ротовирусом пронесло тьфу тьфу! и на собрании действительно все молчали,это факт. Сад он не закроет,так как не он хозяин садика. Просто если еще раз он заикнется насчет того,что денег нет на питание,надо будет в рано писать. Да и по поводу молочки и цены на творог,я звонила знакомой,которая работает в садике,в городе,когда я ей озвучила почем берут в наш садик творог,она три раза меня переспросила и сказала,что я не правильно поняла,таких цен нет.
на сегодняшний день 4.20 в день + 20 грн хоз.нужды,девчата напишут точнее. просто мы ходим в сад неделю,потом 3 недели дома болеем ( у нас бронхи слабые,любые сопельки в бронхит переходят моментом) За весь персонал садика не скажу,но я довольна воспитателями и нянечкой,заведующая тоже хорошая.
Как и везде, все постороенно на откатах. Если вы были на собрании то слышали, что поставкой продуктов занимается одна дама и менять ее они не собираются, т.к. она всегда по их словам идет навстречу... В чем заключаются уступки - я не знаю...я итак на собрании задала много неудобных вопросов. Вместо творога за 83 грн - лучше бы каждое утро давали молочку.... От меню в последнее время - немного в шоке.
В первую очередь вам надо в Сельский Совет. Написать там заявление, что хотите в сад. А поскольку сейчас уже ввели электронную систему регистрации, то вам там и раскажут ваши дальнейшие шаги. К заведующей тоже можете подойти, но сразу скажу что сад очень переполнен детьми - и все что вы услышите - "мест нет". Поэтому, снчала узнайте все официально, а потом, возможно , будете искать через кого попасть.
Девочки, еще хочу сказать о школе Нати. Я уже год поднимаю вопрос о том что в школе нет медпункта, и нет штатного сотрудника медперсонала. Т. е. если ребенку станет плохо, или даже просто надо ранку помазать и проверить не серьезно ли это, то медсестры нет. Разве можно работать детским учреждениям без мед.работника? Юрковский обещает, но не спешит, и каждый раз задумывается когда я об этом говорю, думаю что после этого он опять просто обо всём забывает.
Да, это самое сложное в наше время, к сожалению. Наша группа в садике наполовину уходит в натиевскую школу в сентябре, буду поднимать родителей из группы, хотя сами мы остаемся еще на год в саду. А за этот год к сожалению я не смогла добиться медпункта в школе, моя девочка уходит после 9-го класса уже через два месяца. До этого учебного года, как я поняла, было полставки медсестры в соседнем доме возле школы. Тоже считаю непорядок, как это если у ребенка эпилепсия например, надо тащить его в другой дом!, и еще неизвестно в эти полставки в это время находится медсестра на рабочем месте или нет! Но так работали похоже много лет. Когда я пришла к этой медсестре с сигналом о наличии педикулеза в школе, на меня посмотрели как на врага, сказала что это обычное дело, нечего поднимать шум. Мне пришлось вызвать санэпидемстанцию, обращаться к Левше.
Да очень смущает этот факт...к сожалению,но медсестры,как правило,там не быаает....(( сама очень переживаю,заоню ребенку,после каждого урока,всё ли норм.Но принцип," мря хата с краю" действует,на высшем уровне.,не знаю можно ли чего-то добиться,2-3..))
девочки, это же страшно, мало ли чего в школе может произойти!!! это же детки!!!! я честно говоря, не знала, что нет м/с...
нам в школу рано ещё, но это капец....тем более, после того, как в школах Украины деткам плохо становится чаще, чем раньше.
Тримай любов у серці.
в других школах,что в городе,что в Нерубайском есть мед.пункт,но там только мед.сестра,от которой очень часто толку ни какого... врачей в школах сократили еще года три назад(((( сраное гос-во у которого типа нет денег на врача при школе((
Если будет планироваться активность родителей за медсестру в натиевской школе, я за, можете на меня рассчитывать. Старшая учится ( перешла из городской), младшую, когда подрастет, планируем в сад. Так что, активные мамы, я с вами)))
Социальные закладки