Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 798
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Друзья ...
    что скаже об этом
    http://www.ueic.com.ua/calculation/ выходит реально дешевле если указывать страховую сумму 10-15 тык. или такой полис непроканает?
    Различия - Добровильне\ Обовязкове

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    значит в мире очень мало по настоящему свободных обществ
    Это отнюдь не новость.

Но и не повод идти на пути превращения в диктатуру капитала.

Что касается страховки при въезде в другую страну, я готов с этим примириться. Не так часто приходится куда-то ездить, чтобы это было проблемой. А когда в собственной стране ты ездил, ездил, а потом оказывается, что дальше не можешь ездить, не заплатив ОЧЕРЕДНЫЕ 500 гривен в год просто так — это подавление свободы. И конституционных прав, в данном случае права на свободное передвижение. В конституции не оговорено, что право граждан на свободу передвижения платное.

Про США могу сказать, что у них ОСАГО мне представляется более оправданным. Страна, которая живёт на колёсах и лишена института прописки, где многие люди имеют больше долгов, чем имущества, могут при этом преодолевать огромные расстояния на автомобилях — совсем не то, что Украина. К тому же у них страховка рассчитывается не от объёма двигателя, и есть ощутимые, а не смехотворные, как у нас, скидки на стаж.

Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Ткните ссылкой на пост, в котором лично я "придумал дедушек".
    Ткните ссылкой в сообщение, где вы описываете свои дедофобии. Если такового нет — не стоило, стало быть, и принимать на свой счёт моё.

Вы уверены, что никогда и ни при каких обстоятельствах никому не повредите машину, а в Вашу машину (не дай Бог) никогда не въедет человек, который не застрахован по ОСАГО и "не желает платить вообще"?!
    Я не уверен в этом, равно как не уверен и в том, что это произойдёт. А вот вы, судя по всему уверены, причём ваша уверенность распространяется и на себя, и на меня, и на всех. Иначе зачем буквочка «О»? Пусть каждый решает сам за себя. Впрочем, дискуссия идёт уже по которому кругу, я уже раз пять отвечал на этот вопрос в этой ветке, и всё без толку.

То что описываю - не выдумано, так уж получилось, что моя работа с этим связана напрямую и примеров могу привести много.
    Я также описал невыдуманные примеры, в которых ОСАГО бессильна. А КАСКО может помочь.

Есть Закон об ОСАГО, есть КОАП, предусматривающий наказание за несоблюдение Закона об ОСАГО. Закон об ОСАГО, такой же как и все остальные Законы в этой стране
    Законы в нашей стране принимаются, и это не должно быть откровением для взрослого человека, ради коммерческой выгоды определённых кругов. Если вам это утверждение необходимо ещё и доказывать, то не вижу смысла говорить.

Своим рассказам я всего лишь попытался объяснить, что завтра или сегодня Вы можете оказатся в роли любого из участников ДТП из моего рассказе и будет лучше, для Вас, если все-таки полис ОСАГО у Вас будет. Жаль, что Вы даже не попытались этого понять.
    На данный момент мои убеждения таковы, что я считаю, что повредив чью-то машину разумнее возместить ущерб быстро и за свой счёт, не теряя время на разборки с ГАИ и страховиками. Причём времени пострадавшего и своего. В частности, не лишаясь прав.

А можно подробнее кто, кому, когда, сколько именно приносил?
    Вы такие вещи хотите знать… И какое это имеет значение? Главное — этот закон был принят исключительно потому что он был выгоден страховым компаниям, потому что КАСКО (который прекрасно решает проблемы тех, кто боится всяких дедушек, и даже более того) покупают по собственной воле, а ОСАГО вынуждены все.

Лично я ничего с ним делать не буду, для этого есть правоохранительные органы.
    Понимание у меня зрело и вот пришло. Вы точно живёте в Украине? В стране, где законы противоречат друг другу и Конституции в первую очередь, где милиция в основном — доходное место, вы рассуждаете про «правоохранительные органы» (оксиморон, зная наши органы — у меня жена учит дочку остерегаться милиции больше, чем хулиганов), Закон с большой буквы…

Номер скрывшегося запоминать мне нужды никакой нет, по КАСКО моя машина застрахована и мне выплатят даже если виновника так и не найдут.
    Прекрасно. Так зачем тогда вообще этот разговор?

Итак:
    1. Что будете делать с человеком, который разобьет Вам машину, а ущерб возмещать не захочет?
    Так я уже отвечал. Если меня этот вопрос волнует, я покупаю КАСКО. А в данный момент он меня не волнует, потому что моя машина в полном порядке. Воображать же, что с ней может случиться, как я уже выше писал (см. про холодильник, гвоздь — вы читали?) можно до бесконечности, но на это есть старая народная сказка про соль, упавшую на неродившегося младенца. И помните, что сказал на это мужик?

Вы путаете Закон с услугой или действительно считаете, что живя в свободном обществе, можно не соблюдать Законы этого общества?
    В нашей стране политика — это бизнес. Предприниматели в Верховной зРаде могут принимать какие угодно преступные, вымогательские и антинародные законы. Они от этого не становятся Законами с большой буквы. Как вас послушать, так это законы от самого бога, которым уже тысяча лет, а не наспех состряпанные кучкой деловых людей, которые озабочены исключительно выжиманием денег из народа. Я уверен, что если бы вы жили в США лет 200 назад, то вас бы искренне возмущали аболиционисты, потому что есть Закон о том, что негры — рабы. Кстати, тоже «свободное» общество. Самый главный закон — Конституция, и в ней определено право на свободу передвижения. Только в нашей стране законы, акты, указы имеют силу начиная снизу вверх, и Конституция самая последняя в цепочке, хотя в свободном обществе должно быть наоборот.

3. Вверх #763
    Новичок
    Здравтсвуйте, случай у меня стандартный, произошло дтп не по моей вине.
    второй участник был застрахован (от третьих лиц) , произошло это еще в сентябре.
    решение суда в страховую компанию ОРАНТА я принес через месяц. Дело пересматривали уже три раза, сумма менялась уже раз пять.. выплаты нет уже 7 месяцев. да и к выплате копейки предоставили. Вопрос у меня к Вам, уважаемые форумчане, как мне поступить в сложившейся ситуации и какие есть меры воздействия существуют на сегодняшний момент?

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для brimbul
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Друзья ...
    что скаже об этом
    http://www.ueic.com.ua/calculation/ выходит реально дешевле если указывать страховую сумму 10-15 тык. или такой полис непроканает?
    связался, не по своей воле, с уэск.
    виновник дтп был застрахован в этой конторе.
    дтп было в первых числах октября.
    сумма не большая 8000грн.
    до сих пор жду возмещения ущерба.
    кормят завтраками.

буду подавать в суд.
    надоело.

5. Вверх #765
    Живёт на форуме
    Сообщение от alex3
    Друзья ...
    что скаже об этом
    так что можно оформить добровольную страховку, вместо обязательной?
    кто сталкивался?

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для brimbul
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    так что можно оформить добровольную страховку, вместо обязательной?
    кто сталкивался?
    если б было можно, ее б не назвали обязательной!

7. Вверх #767
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай сам. Не хочешь — расстреляем. Так всегда было в нашей стране…

8. Вверх #768
    Новичок Аватар для Сиреневый
    Я молодой человек, денег за спиной ни гроша, получил права полгода назад и купил себе старый ВАЗ 2106..

И как мне рассчитываться при ДТП. Зарплата 2000 грн. я в лупил пофиг что хоть лексус, хоть дешевую иномарку, денег неоткуда брать...

ОСАГО это круто! в меня уже вьехали и выплачивала УЭСК..И выплатила.

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Как быть, если страховая настаивает на том, что мое СТО дорогое. И говорит, что выплатят только по средним тарифам.
    Оптимизм — это недостаток информации.

10. Вверх #770
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Как быть, если страховая настаивает на том, что мое СТО дорогое. И говорит, что выплатят только по средним тарифам.
    Всё просто.
    Принести им счёт со своего СТО и требовать выплаты именно на него.
    В случае отказа - жалобы и суд.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #771
    А одного счетета СТО для суда мало. Нужна еще независимая экспертиза в присутствии представителя страховой и второй сороны конфликта.
    Последний раз редактировалось Mireille; 27.03.2011 в 09:29.

12. Вверх #772
    Вообщем, ПРОВИДНА плохо работает. А одного счетета СТО для суда мало. Нужна еще независимая экспертиза в присутствии представителя страховой и второй сороны конфликта.
    Да. Для суда нужна будет экспертиза. С этим я не спорю, однако на первоначальном этапе торопится её делать не нужно.
    Если экспертизу делать для суда - тогда её стоимость подлежит возмещению.
    Что касается второй стороны, то им просто необходимо заблаговременно направить телеграмму с уведомлением о проведении экспертизы. Не пришли - из проблемы.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #773
    У меня такое впечатление, что сразу надо делать независимую экспертизу (любая страховая будет занижать стоимость ремонта). На ней должна присутствовать вторая сторона и представители страховой (могут не прийти - от них там ничего не зависит), но телеграммы им послать надо. А потом уже можно ремонтировать авто за свой счет (если финансы позволяют), так как суды потом могут надолго затянуться. Но в конце концов выплатят когда-нибудь.

14. Вверх #774
    У меня такое впечатление, что сразу надо делать независимую экспертизу (любая страховая будет занижать стоимость ремонта). На ней должна присутствовать вторая сторона и представители страховой (могут не прийти - от них там ничего не зависит), но телеграммы им послать надо. А потом уже можно ремонтировать авто за свой счет (если финансы позволяют), так как суды потом могут надолго затянуться. Но в конце концов выплатят когда-нибудь.
    Для того что бы открылось производство по делу и суд на предварительном заседании назначил экспертизу(по заявлению об обеспечении доказательств) - много времени не нужно...
    Недели 2-3 занимает.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #775
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Сиреневый Посмотреть сообщение
    Я молодой человек, денег за спиной ни гроша, получил права полгода назад и купил себе старый ВАЗ 2106..

И как мне рассчитываться при ДТП. Зарплата 2000 грн. я в лупил пофиг что хоть лексус, хоть дешевую иномарку, денег неоткуда брать...

ОСАГО это круто! в меня уже вьехали и выплачивала УЭСК..И выплатила.
    Во первых - есть лимит (был 25 000 гривен, а стал 50 000, по-моему). Во вторых - надо еще иметь счастье застраховаться в порядочной страховой, которая выплатит страховку.

16. Вверх #776
    Кстати, если виновник ДТП в трехдневный срок (написано в договоре) не явился в свою страховую и не заявил о ДТП, он скорее всего лишиться страховки. Т.е. страховая выплатит деньги, но затем истребует с виновника (он не выполнил условия договора).

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Кстати, если виновник ДТП в трехдневный срок (написано в договоре) не явился в свою страховую и не заявил о ДТП, он скорее всего лишиться страховки. Т.е. страховая выплатит деньги, но затем истребует с виновника (он не выполнил условия договора).
    не "скорее всего", а такие последствия прямо прописаны в законе о ГО (п. 38.1.1.г)
    полезно прочесть и другие пункты

18. Вверх #778
    Частый гость
    Подскажите как у Первой страховой компании с выплатами по ГО?

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Подскажите как у Первой страховой компании с выплатами по ГО?
    У меня страховой случай был по ОСАГО в конце прошлого года с участием Первой страховой, ударил человек который был застрахован там, он же и виноватым оказался. Выплатили почти в полном объеме, 6900 грн., а у меня повреждений на 7500 грн. было. Разницу в 600 грн. большой потерей не считаю. Одно НО, ждать выплат мне пришлось 4 с куском месяца, и при этом постоянно теребить страхового агента звонками и посещениями, чтобы не забывали.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

20. Вверх #780
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    У меня страховой случай был по ОСАГО в конце прошлого года с участием Первой страховой, ударил человек который был застрахован там, он же и виноватым оказался. Выплатили почти в полном объеме, 6900 грн., а у меня повреждений на 7500 грн. было. Разницу в 600 грн. большой потерей не считаю. Одно НО, ждать выплат мне пришлось 4 с куском месяца, и при этом постоянно теребить страхового агента звонками и посещениями, чтобы не забывали.
    Спасибо.А чем регламентировали задержки?! по закону вроде 30 дней на принятие решения после постановления из суда ну и перевод собственно денег

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права