Друзья ...
что скаже об этом
http://www.ueic.com.ua/calculation/ выходит реально дешевле если указывать страховую сумму 10-15 тык. или такой полис непроканает?
Различия - Добровильне\ Обовязкове
|
Друзья ...
что скаже об этом
http://www.ueic.com.ua/calculation/ выходит реально дешевле если указывать страховую сумму 10-15 тык. или такой полис непроканает?
Это отнюдь не новость.
Но и не повод идти на пути превращения в диктатуру капитала.
Что касается страховки при въезде в другую страну, я готов с этим примириться. Не так часто приходится куда-то ездить, чтобы это было проблемой. А когда в собственной стране ты ездил, ездил, а потом оказывается, что дальше не можешь ездить, не заплатив ОЧЕРЕДНЫЕ 500 гривен в год просто так — это подавление свободы. И конституционных прав, в данном случае права на свободное передвижение. В конституции не оговорено, что право граждан на свободу передвижения платное.
Про США могу сказать, что у них ОСАГО мне представляется более оправданным. Страна, которая живёт на колёсах и лишена института прописки, где многие люди имеют больше долгов, чем имущества, могут при этом преодолевать огромные расстояния на автомобилях — совсем не то, что Украина. К тому же у них страховка рассчитывается не от объёма двигателя, и есть ощутимые, а не смехотворные, как у нас, скидки на стаж.
Ткните ссылкой в сообщение, где вы описываете свои дедофобии. Если такового нет — не стоило, стало быть, и принимать на свой счёт моё.
Я не уверен в этом, равно как не уверен и в том, что это произойдёт. А вот вы, судя по всему уверены, причём ваша уверенность распространяется и на себя, и на меня, и на всех. Иначе зачем буквочка «О»? Пусть каждый решает сам за себя. Впрочем, дискуссия идёт уже по которому кругу, я уже раз пять отвечал на этот вопрос в этой ветке, и всё без толку.
Я также описал невыдуманные примеры, в которых ОСАГО бессильна. А КАСКО может помочь.
Законы в нашей стране принимаются, и это не должно быть откровением для взрослого человека, ради коммерческой выгоды определённых кругов. Если вам это утверждение необходимо ещё и доказывать, то не вижу смысла говорить.
На данный момент мои убеждения таковы, что я считаю, что повредив чью-то машину разумнее возместить ущерб быстро и за свой счёт, не теряя время на разборки с ГАИ и страховиками. Причём времени пострадавшего и своего. В частности, не лишаясь прав.
Вы такие вещи хотите знать… И какое это имеет значение? Главное — этот закон был принят исключительно потому что он был выгоден страховым компаниям, потому что КАСКО (который прекрасно решает проблемы тех, кто боится всяких дедушек, и даже более того) покупают по собственной воле, а ОСАГО вынуждены все.
Понимание у меня зрело и вот пришло. Вы точно живёте в Украине? В стране, где законы противоречат друг другу и Конституции в первую очередь, где милиция в основном — доходное место, вы рассуждаете про «правоохранительные органы» (оксиморон, зная наши органы — у меня жена учит дочку остерегаться милиции больше, чем хулиганов), Закон с большой буквы…
Прекрасно. Так зачем тогда вообще этот разговор?
Так я уже отвечал. Если меня этот вопрос волнует, я покупаю КАСКО. А в данный момент он меня не волнует, потому что моя машина в полном порядке. Воображать же, что с ней может случиться, как я уже выше писал (см. про холодильник, гвоздь — вы читали?) можно до бесконечности, но на это есть старая народная сказка про соль, упавшую на неродившегося младенца. И помните, что сказал на это мужик?
В нашей стране политика — это бизнес. Предприниматели в Верховной зРаде могут принимать какие угодно преступные, вымогательские и антинародные законы. Они от этого не становятся Законами с большой буквы. Как вас послушать, так это законы от самого бога, которым уже тысяча лет, а не наспех состряпанные кучкой деловых людей, которые озабочены исключительно выжиманием денег из народа. Я уверен, что если бы вы жили в США лет 200 назад, то вас бы искренне возмущали аболиционисты, потому что есть Закон о том, что негры — рабы. Кстати, тоже «свободное» общество. Самый главный закон — Конституция, и в ней определено право на свободу передвижения. Только в нашей стране законы, акты, указы имеют силу начиная снизу вверх, и Конституция самая последняя в цепочке, хотя в свободном обществе должно быть наоборот.
Здравтсвуйте, случай у меня стандартный, произошло дтп не по моей вине.
второй участник был застрахован (от третьих лиц) , произошло это еще в сентябре.
решение суда в страховую компанию ОРАНТА я принес через месяц. Дело пересматривали уже три раза, сумма менялась уже раз пять.. выплаты нет уже 7 месяцев. да и к выплате копейки предоставили. Вопрос у меня к Вам, уважаемые форумчане, как мне поступить в сложившейся ситуации и какие есть меры воздействия существуют на сегодняшний момент?
так что можно оформить добровольную страховку, вместо обязательной?Сообщение от alex3![]()
Друзья ...
что скаже об этом
кто сталкивался?
Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай сам. Не хочешь — расстреляем. Так всегда было в нашей стране…
Я молодой человек, денег за спиной ни гроша, получил права полгода назад и купил себе старый ВАЗ 2106..
И как мне рассчитываться при ДТП. Зарплата 2000 грн. я в лупил пофиг что хоть лексус, хоть дешевую иномарку, денег неоткуда брать...
ОСАГО это круто! в меня уже вьехали и выплачивала УЭСК..И выплатила.
Как быть, если страховая настаивает на том, что мое СТО дорогое. И говорит, что выплатят только по средним тарифам.
Оптимизм — это недостаток информации.
А одного счетета СТО для суда мало. Нужна еще независимая экспертиза в присутствии представителя страховой и второй сороны конфликта.
Последний раз редактировалось Mireille; 27.03.2011 в 09:29.
Да. Для суда нужна будет экспертиза. С этим я не спорю, однако на первоначальном этапе торопится её делать не нужно.
Если экспертизу делать для суда - тогда её стоимость подлежит возмещению.
Что касается второй стороны, то им просто необходимо заблаговременно направить телеграмму с уведомлением о проведении экспертизы. Не пришли - из проблемы.
Юрий Олегович Каникаев
У меня такое впечатление, что сразу надо делать независимую экспертизу (любая страховая будет занижать стоимость ремонта). На ней должна присутствовать вторая сторона и представители страховой (могут не прийти - от них там ничего не зависит), но телеграммы им послать надо. А потом уже можно ремонтировать авто за свой счет (если финансы позволяют), так как суды потом могут надолго затянуться. Но в конце концов выплатят когда-нибудь.
Кстати, если виновник ДТП в трехдневный срок (написано в договоре) не явился в свою страховую и не заявил о ДТП, он скорее всего лишиться страховки. Т.е. страховая выплатит деньги, но затем истребует с виновника (он не выполнил условия договора).
Подскажите как у Первой страховой компании с выплатами по ГО?
У меня страховой случай был по ОСАГО в конце прошлого года с участием Первой страховой, ударил человек который был застрахован там, он же и виноватым оказался. Выплатили почти в полном объеме, 6900 грн., а у меня повреждений на 7500 грн. было. Разницу в 600 грн. большой потерей не считаю. Одно НО, ждать выплат мне пришлось 4 с куском месяца, и при этом постоянно теребить страхового агента звонками и посещениями, чтобы не забывали.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Социальные закладки