Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1267
  1. Вверх #761
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Какие есть мнения?
    пока только такие:
    согласно правилам на которые он ссылается? сказано в п1.10 кто такой собственник транспортного средства - физическое или юридическое лицо, которое владеет имущественными правами на транспортное средство и имеет на это соответствующие документы;в соответствующих документах то есть в моей доверенности у меня сказано что снять с учета ТС могу только я или с моего согласия так же указано что она без права отзыва. Так пусть это "товарищь"(заступник начальника Департаменту С. І. Будник) объяснит имею ли я имущественные права или нет.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от cloyn Посмотреть сообщение
    пусть это "товарищь"(заступник начальника Департаменту С. І. Будник) объяснит имею ли я имущественные права или нет.
    Пиши

Чем больше будет провокационных писем, толкающих на признание правоты водителей, тем легче будет добиться от них письменного ответа с законной формулировкой.

Письмо отправляй как заказное. В тексте сделай приписочку: «прошу Вас повідомити мене про результати розгляду та дати відповідь на цей запит письмової інформації в порядку і в строк відповідно до ст. 33 Закону України „Про інформації“».

Адрес Департамента ГАИ нужен?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #763
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Адрес Департамента ГАИ нужен?
    Адрес не нужен,оно и так видно он дурочку включил, из его ответа:
    Довіреностей, договорів, угод чи інших документів, у тому числі нотаріальних, які дають право керувати транспортним засобом, зазначеними Правилами не передбачено.
    Здесь говорится про доверенность в которой сказано только что управлять,он почему-то невключил слово распоряжаться после керувати.
    далее:
    У разі відсутності у водія транспортного засобу, який не є його власником, тимчасового реєстраційного талона, він за відсутність реєстраційних документів, що підтверджують право користування транспортним засобом, відповідно до вимог частини першої статті 126 Кодексу України про адміністративні правопорушення може бути притягнутий до адміністративної відповідальності у вигляді штрафу.
    В моей доверенности сказано что она мне дает право пользоваться и распоряжаться,так что ст 126 не катит.

PS: Вот если от сканировать или текст доверенность по которой ездишь отослать ему, пусть даст ответ,вот то был бы ответ мужа а не бабки с базара,
    Последний раз редактировалось cloyn; 19.12.2008 в 23:06.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    cloyn, доверенность не дает имущественное право

5. Вверх #765
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    cloyn, доверенность не дает имущественное право
    Я не юрист но как я писал выше у меня в генералке сказано что она без права отзыва,далее проводить какие либо действия с автомобилем (водить,снимать с учета,проходить ТО.....), могу только я или с моего разрешения(продать,подарить и так далее...) и если Вы юрист то кто по вашему я.

PS:Имущественное право - право, охраняющее и описывающее свойства материальных объектов права собственности. Также это субъективные права участников правоотношений, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом, а также с теми материальными требованиями, которые возникают между участниками экономического оборота по поводу обмена товарами, услугами, выполняемыми работами и т.д.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    пошел вчера делать врт в малиновское мрео... ну там ксерокопии и оригиналы на руках... подхожу к окошу-оттуда наглая ментовская рожа говорит ксерокопия паспорта владельца должна быть заверена нотариусом. грязно ругнувшись еду к нотариусу заверять. натариус сказал заверять небуду тк удостоверения личности не заверяются вообще... короче сделал доверенность, взял кучу инструкций, что писать и говорить ментам если прицепятся.... ну б... страна узаконненого рэкета. во всяком случае пока незнаю ни одного человека оштрафованого за отсутствие врт

7. Вверх #767
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    пошел вчера делать врт в малиновское мрео... ну там ксерокопии и оригиналы на руках... подхожу к окошу-оттуда наглая ментовская рожа говорит ксерокопия паспорта владельца должна быть заверена нотариусом. грязно ругнувшись еду к нотариусу заверять. натариус сказал заверять небуду тк удостоверения личности не заверяются вообще... короче сделал доверенность, взял кучу инструкций, что писать и говорить ментам если прицепятся.... ну б... страна узаконненого рэкета. во всяком случае пока незнаю ни одного человека оштрафованого за отсутствие врт
    У мента налицо синдром дауна!
    КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ!

У какого нотариуса был, что давали?

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    ...пока незнаю ни одного человека оштрафованого за отсутствие врт
    Два дня назад меня остановил ГАЙец. Спросил, почему нет ВРТ. Я сказал, что пытался сделать, но не смог. Он ответил, что в курсе, и пожелал счастливого пути.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    У мента налицо синдром дауна!
    КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ!

У какого нотариуса был, что давали?
    на малиновского напротив поликлиники.

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для Папа
    Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит "генералка". ВРТ не буду делать принципиально, а вот срок генералки заканчивается. Хочется сделать лет на 10.

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит "генералка". ВРТ не буду делать принципиально, а вот срок генералки заканчивается. Хочется сделать лет на 10.
    Не знаю как на 10 лет но на 5 лет делал год назад на королева , тогда обошлось 300 грн,а вообще по законам нет срока действия доверености ! как кто-то может устанавливать сроки (кроме меня) на сколько я доверяю человеку?
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для Malish1
    Хотя на счет временого на вашем месте я бы подумал! вам всеравно дергать хозяина,так пусть он вам сделает ВРТ на 10 лет ,он имеет на то законое право!,но единственый минус вы не сможете снять машину с учета или продать ее!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

13. Вверх #773
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Проект
    вноситься народним
    депутатом України:
    С.В.Василенком

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо скасування обов‘язкової реєстрації підрозділами ДАІ надання права керування транспортними засобами

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

1. У частині першій статті 126 Кодексу України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до N 51, ст. 1122) слова «реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом» замінити словами «реєстраційного документу на транспортний засіб (технічного талону)».

2. У статті 16 Закону України «Про дорожній рух» (Відомості Верховної Ради, 1993, N 31, ст.338; 2003, N 29, ст.233; 2005, N 1, ст.1; 2006, N 22, ст.184 та змінами, внесеними Законом України N 586-VI від 24.09.2008):
    1) доповнити статтю після частини першої новою частиною такого змісту: «Водій відповідної категорії має право користування (керування) транспортним засобом без письмового оформлення у встановленому порядку доручення власника транспортного засобу, якщо власник добровільно передав водієві реєстраційний документ на транспортний засіб та ключі від транспортного засобу.»;
    2) в абзаці другому частини другої слова «посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом» замінити словами «посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення, реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил – технічний талон)».

ІІ. Прикінцеві положення.

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. Кабінету Міністрів України у місячний строк із дня опублікування цього Закону розробити та затвердити нормативно-правові акти, передбачені цим Законом, привести свої нормативно-правові акти у відповідність з цим Законом, забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність з цим Законом.

Полный АУТ! %)
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 22.12.2008 в 00:39.

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ... «Водій відповідної категорії має право користування (керування) транспортним засобом без письмового оформлення у встановленому порядку доручення власника транспортного засобу, якщо власник добровільно передав водієві реєстраційний документ на транспортний засіб та ключі від транспортного засобу.»...
    Хотят сделать как в США? Дал документы и ключи и вперед? Я просто глазам своим не верю! Наверное, я неправильно понял. Но если я правильно понял, дай Бог, что бы Рада приняла этот законопроект, а "гарант" подписал.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    Хотя на счет временого на вашем месте я бы подумал! вам всеравно дергать хозяина,так пусть он вам сделает ВРТ на 10 лет ,он имеет на то законое право!,но единственый минус вы не сможете снять машину с учета или продать ее!
    Я наверное оптимист, но считаю , что ВРТ отменят, либо что-то другое придумают (власть вот-вот поменяется) и к тому же буду скоро (к лету) машину продавать и посему не вижу сенсу делать и платить и за доверенность и за ВРТ.

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Проект
    вноситься народним
    депутатом України:
    С.В.Василенком
    Будем надеяться, что так и будет...
    Таким финтом куча бабла проходит "мимо кассы", многие чины с погонами будут против отбора такой кормушки. Хотя может это опять "передвыборчи обицянкы". В общем, поживем - увидим...

Я наверное оптимист, но считаю , что ВРТ отменят
    А прикинь, сколько народа попало на деньги за последние полтора месяца . Не только деньги потеряли, а еще и кучу времени и нервов.
    Последний раз редактировалось Jinn; 22.12.2008 в 15:47.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение

А прикинь, сколько народа попало на деньги за последние полтора месяца . Не только деньги потеряли, а еще и кучу времени и нервов.
    Они не читали постов в этом форуме и особенно Штушу-Кутушу)))) И узнал сколько стоит генералка на 10 лет - 500-600 грн.((((

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Я в Овидиополе сделал генералку на 10 лет за 250 грн. год назад. Места знать надо!

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Я в Овидиополе сделал генералку на 10 лет за 250 грн. год назад. Места знать надо!
    Так год назад все было по другому, а сейчас? Нотариус в Фонтанке-500, на поскоте -550, центр -600!!!

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Мне сделали за 300 или 350 грн на 10 лет генералку 1.5 месяца назал, правда не в Одессе а по месту прописки хозяина авто, в Каневе.

Ответить в теме
Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права