|
Полный бред,Люстдорфскую дорогу сегодня полность перекрыли
девушка, это Библия. Читайте перовоисточники http://jesuschrist.ru/bible/
PS: и в воскресенье я не работаю тоже.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Я Библию читала. И знаю откуда цитата. Но советую сходить в церковь ( православную) и спросить там, когда в православии принято отдыхать.
Я хочу заметить, что во многих других религиях и конфессиях (католичестве, иудаизме и многих современных течениях чтят именно субботу). С уважением отношусь ко всем религиям.
Извините, но аргумент у вас, прямо скажем, очень слабый. Я бы даже сказал - просто туфта какая-то написана.
-
Вот где на самом деле "завеса приоткрывается". Для вас то, что скажет очередной слащавый хряк в рясе, который жрет сало в пост и хлещет водку литрами в сауне с девками, гораздо важнее чем то, что написано в библейских первоисточниках. Вы, как мне кажется, либо не понимаете многих вещей, и строите при этом из себя "умную леди", либо просто откровенно лицемерите.
Teladi rules the world!
Кстати "шановнЫе" а как же вы забыли написать, что с Кириллом на освящении храма был Боделан?
AleS good, для Вас. Хоть Вы не сподобились мне ответить.
Гордыня
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия
Не следует путать с Гордостью.
Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
По словам еврейских мудрецов, есть качества, в которых нельзя человеку вести себя средне, но должен отдалиться в сторону одной из крайностей — например, гордыня, когда недостаточно человеку быть просто скромным, но должен быть смиренным, очень скромным. Поэтому не сказано о Моисее просто «скромный», а «кротчайший из всех людей на земле» (Чис.12:3). И по той же причине указали мудрецы: «Будь очень, очень смиренным». И ещё сказали, что каждый, кто возвышает сердце своё, отрицает основы веры, как сказано: «смотри, чтобы не надмилось сердце твоё и не забыл ты Господа, Бога твоего» (Втор.8:14)
В христианстве
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно она привела к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордынится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
Смертные грехи в католицизме
Обжорство | Похоть | Алчность | Зависть | Уныние | Гнев | Гордыня
[править] В Исламе
В Исламе гордыня (кибр) - большой грех и причина других грехов. Из-за гордыни [Иблис], который был самым знающим ангелом и руководил другими ангелами в намазе, стал самым проклятым созданием - шайтаном. Он отказался совершить земной поклон Адаму, которого создал Аллах. Отказался, сказав "Я лучше него", таким образом, ослушался своего Создателя. Ему не помогли все знания и все поклонение, которое он совершал до этого. Это учит нас тому, что наши достижения могут обернуться для нас потерей, если мы горды. С тех пор шайтан мстит человеку, действуя на его [нафс], чтобы тот свернул с прямого пути. Гордыня - это надежда на свои силы и достижение и видение себя большими глазами. Лекарство от этого только одно - осознание того, что настоящее величие принадлежит Аллаху, Господу миров, а мы - всего лишь созданные и нуждающиеся в Нем.
В Психологии
Известный психолог и психиатр XX века Карен Хорни обозначила гордыню как неотъемлемую составляющую невротического поведения. Карен Хорни в своих книгах пишет, что гордыня является врагом нашего роста, и что она отчуждает человека от самого себя и от окружающих. Вот ее мнение по поводу неврозов и гордыни: "Однако, несмотря на бесконечные вариации, одна характеристика кажется присущей любому неврозу любой степени тяжести. Осознанность, сила и род чувств определены в основном гордыней. Искренние собственные чувства заглушены или пришиблены, иногда до полного исчезновения. Короче говоря, у невротика чувствами управляет гордость. (из книги Карен Хорни "Невроз и личностный рост")
Вот так то.
Социальные закладки