| ||
Система образования в Канаде предоставляет право всем студентам, обучающимся на продолжительных программах, зарабатывать в свободное от обучения время. Это ощутимо сокращает расходы на проживание в стране. Самая низкая ставка для студента составляет от 8 канадских долларов в час, но в среднем 12-15 CAD в 1 час....По закону студенты могут работать в Канаде до 24 часов в неделю. Средний заработок составляет 200-250 канадских долларов в неделю. Предложения о работе для студентов можно найти:
в Вашем учебном заведении – доска объявлений, как правило, пестрит различными вакансиями на работу на полставки и по выходным;
в центрах по трудоустройству. Во многих учебных заведениях существуют собственные центы по трудоустройству, имеющие свои базы данных о вакансиях. Иногда с этой целью выпускается специальная газета. Службы по трудоустройству также предоставят Вам подробную информацию, дадут советы по поиску вакансий и дальнейшего профессионального обучения в Канаде, могут обрисовать перспективы получения работы после окончания учебы, возможности получения разрешения на эту работу и прохождения производственной практики.;
в местных газетах;
с помощью знакомых.
Студенты и тут могут работать. И работают.
Собственно, по словам моего ребенка, где-то начиная с 4-го курса работали уже все студенты в ее группе. Не думаю, что у нее попалась особенно трудолюбивая группа..
Кстати, это было достаточно распространено и в наше время. Какие-то приработки были почти у всех.
/* мерзко хихикает */
Безусловно многие работают. Вопрос-что они зарабатывают?
Самая низкая ставка для студента составляет от 8 канадских долларов в час, но в среднем 12-15 CAD в 1 час.У нас для значительной части населения это месячная зарплата.Средний заработок составляет 200-250 канадских долларов в неделю.
Знаю ребят первокурсников, иногородних, которые работают за 7 грн в час т.к. ничего другого найти не могут, а родители не имеют возможности оказать существенную помощь(в смысле хотя бы сытно покушать).
[QUOTE=Angelinushka;13656603]А для людей с таким подходом, как у тебя и жизнь дерьмо. Так что неудивительно. Поэтому ты и нервныйИ, к слову, Табачник в этом не виноват.[/QUOTE]
Конечно нет.
Что еще пожелаете
Сказать ,Що самый умный и красивый?
Даже ради Вас не смогу.
...родной брат Алмаза.
Табачник уволил Смынтыну с должности ректора ОНУ
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,23538
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
На чьи средства Табачник развернул ремонт?
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/92874Министр образования Дмитрий Табачник опять ослушался премьера Николая Азарова. Напомним, глава Кабмина подчеркивал, чтоunian.net бюджет в следующем году должен быть экономным, и наложил табу на автомобили, мебель и ремонты для министерств. Но в ведомстве Табачника сейчас горячая пора – не только вступительная кампания, но и активные ремонтные работы в центральном здании МОН. За чей счет Табачник наводит марафет в своей резиденции?
Хоча історія з заміною вікон у міністерстві освіти давня, у ній і досі залишається багато невідомих. Світло на неї трохи пролив тепер уже в.о. ректора Вінницького національного технічного університету Борис Мокін. 25 червня 2010 року він оприлюднив на своєму персональному веб-сайті відкритий лист до Табачника, у якому скаржився на затримку проведення конкурсу на заміну посади ректора ВНТУ.
“У мене склалося враження, що затримка в оголошенні конкурсу на заміщення вакантної посади ректора Вінницького національного технічного університету обумовлена тим, що я ще не перерахував благодійний внесок у сумі 59 тисяч гривень на рахунок Харківської фірми «Модерн ХХІ», що мені запропонував зробити після прийняття мого звіту за попередні 7 років роботи на посаді ректора заступник міністра Євген Миколайович Суліма”, – пише ректор.
Отже, за словами Мокіна, 19 травня Суліма “запропонував” йому проплатити заміну вікон у міністерстві і вручив відповідну платіжку, продиктувавши контакти посередника, з яким треба було зв’язатися, щоб здійснити оплату. На платіжці був зазначений і дедлайн внесення коштів – 31 травня 2010 року, і печатка ТОВ “Модерн XXI” м. Харків.
+++++++++++++++
Джерела в МОН розповіли нам про відпрацьований механізм перевірок вузів за нинішнього керівництва. Інспектору, який їде перевіряти той чи інший виш, іноді завчасно дають установку привезти негативний звіт. Потім представники МОН звертаються до ректора, наголошуючи на поганому стані справ в університеті, але кажуть, що ситуацію можна “зам’яти”, якщо цей ректор зробить “добру справу” – і заплатить за “ремонт вікон, дверей” і т.д.
До речі, 59 тисяч у платіжці Мокіна – це вартість лише 4-х вікон. Водночас у одній зі столичних фірм з виготовлення вікон нам повідомили, що вікно 1,5 на 2 м (приблизно такого розміру вікна в будівлі МОН) коштує від 4-х тисяч гривень (з сосни, дубові – порядку 6 тисяч гривень).
++++++++++++++++++++++++
)))))))))))))
Ну слова Колеснікова я повторювати не буду.
І про справу окулярів для інвалідів - вже давно відпрацьована.
Табачник проФФесіонал...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
..Кабинет Министров Украины согласился с предложением Министерства образования и науки о реорганизации Одесской национальной юридической академии путем превращения ее в Национальный университет «Одесская юридическая академия».
Текст соответствующего распоряжения (№1564-р от 28 июля 2010 года) за подписью премьер-министра Украины Николая Азарова размещен на Правительственном портале.
Правительство поручило осуществить соответствующую реорганизацию в пределах ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки на подготовку кадров.
В то же время правительство установило, что студенты Одесской национальной юридической академии продолжают учебу в Национальном университете “Одесская юридическая академия”.
Теперь птенцы гнезда Кивалова, называемого в народе в 2004-2005 годах не иначе как "Сережа-пидра...й" (в бытность Сергея Васильевича главой ЦИК во время президентских выборов), могут и запутаться, что же они заканчивают - академию, или университет.
Социальные закладки