|
Моей маме в районной поликлинике гинеколог сказал что у нее большая миома и нужно срочно оперировать.Но я ей не разрешаю там лечится- совсем низкий уровень и оборудования никакого. Посоветуйте пожалуйста хорошего врачя, чтобы не бегать с одного к другому,который может посмотреть,проконсультировать и при необходимости прооперировать. зарание спасибо.!
Последний раз редактировалось Анискин; 06.03.2012 в 19:53.
Девчонки, есть кто-то, кто делал ЭМА в Шалимова? Ищу доктора)). Спасибо!
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Уже неделю читаю все форумы и конференции, посвященные нашей теме - пришла к выводу, что буду делать ЭМА)). Сейчас вычитала на официальном сайте Института им.Шалимова, что главным противопоказанием для проведения ЭМА является ранний срок миомы. Т.е., у меня узел 20Х14, это приблизительно 5-6 недель, а ЭМА проводится при миоме не менее 9 недель. Чем больше миома, тем шире диаметр кровотока, его питающего и тем больше шансов провести успешно эмболизацию. Остаётся ждать и выращивать, получается? Хотя Дмитрий Лубнин и Бобров, московские врачи-гинекологи, просвещающие, продвигающие и проводящие ЭМА заявляют, что ничего выжидать не надо. Это, как в случае, когда больной обращается к доктору с кашлем, а его отправляют до обнаружения воспаления легких. В общем, легкий сумбур в голове у меня))). Проконсультироваться в городе индивидуально не с кем...
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
но я поняла что в нашем случае без операции не обойтись. А Гладчук в областной.?
Все верно пишите.....уже и на операцию ходил.
А как к нему попасть? А вы тоже миому удаляли? Если да тосколько вам по деньгам вышло, можно в личку? Хоть приблезительно ориентироваться.
Последний раз редактировалось Анискин; 06.03.2012 в 21:46.
В военном госпитале наверно сильно дорого. Я думала или на Заболотного или в диспансере. Напишите пожалуйста тел. вашего гинеколога.
Знаю, в областной уже давно эмболизацию делают. Только не помню, кто оперирует. Вероятно, Гладчук, о котором писали выше. И процедура эта стоит в разы дешевле, чем обычное хирургическое вмешательство. Так, если у некоторых удаление матки (в случае неудачного расположения миомы, которая мешает матке закрываться и перестает кровоточить только после чисток и тонн медикаментов) стоит по 8 тыс. грн., то перекрыть питание к неудобно расположенной миоме - насколько я поняла по словам достоверного и компетентного источника из областной - в районе 3000 тыс. грн. Аппарат, который полностью делает анализ ваших сосудов в нужном органе, в областной появился в свое время вторым в Украине, и с тех пор уже много лет врачи ездят в Киев на многочисленные подготовки по проведению таких диагностик и вмешательств. Это то, что я знаю.
А теперь вопрос по существу к знающим. Маме нужно делать операцию. Миома расположена в шейки матки. Не дает вовремя мес. матке закрыться. Помогают чистки, медикаменты, но и последние уже видно силу начинают терять. В больнице Водников гинеколог предлагает удалять весь орган, раз уж миома плохо расположена, чтобы не было рецидива. Узнала, что в областной операции по эмболизации дают хорошие результаты даже при крупных размерах. У мамы миома небольшая, просто вся проблема именно в ее расположении. Расскажите, кто знает, кто все-таки оперирует в областной и можно ли доверять?
я помню, девочка писала, что делала ЭМА тут, вроде хорошо прошло. Но потом видно были какие-то осложнения, к сожалению, она не писала, что именно, но призывала НЕ делать эма здесь, а только ехать в Киев. К сожалению, не помню ник... Она так и не отписалась, что именно пошло не так. Может быть, сейчас откликнется?
Я привыкла думать, что все случаи и мнения субъективны![]()
А то у нас люди едут в Киев позвоночник оперировать, а им потом в Одессе в областной переделываютТак что все относительно. А за подсказки спасибо! Будем думать, искать, решать...
Социальные закладки