Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 39 из 74 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1471
  1. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Но государственным шоб был тока украинский, нет?
    Да мне все равно!!!
    Та мені байдуже!!!
    I don't care!!!

2. Вверх #762
    User banned
    У них гос язык -их родной и другого гос языка пока нет. Вот проведут референдум. Кто-то примет его результаты, кто-то опять полезет на барикады и начнется А ты...., а вот ты..... А он первый начал, нет это они первые начали. Очередной детский сад. Война западного корпуса против восточного. А воспитатили смотрят на все это и шлют друг-другу смайлики

3. Вверх #763
    User banned
    А давайте введем английский. Его же с черти каких времен в школьную программу ввели. А чего нет. У 50% нашего населения есть оценки в школьном табеле по англ. язу. Значит есть знания!

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну и к чему это ты Румынию с Киргизией сюда втюхал? Это типа чтоб обиднее звучало сравнение?
    Нет. Я "втюхал" их для того, чтобы показать абсурдность этих объединительных признаков. На недостатках не объединяются.
    Большинство из перечисленного так же объединяет нас и с Россией вашей.
    Вот видишь, ты и сам дошел до той же мысли ))

5. Вверх #765
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Как мнение может быть не демократичным?
    Элементарно. Мнение, ущемляющее права других - недемократичное. Или у тебя другое мнение? ))

6. Вверх #766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так тут многие и украинизации не ощущают... Может, и ее нет?
    А какое отношение имеет украинизация (действия предыдущей власти) к моим межличностным отношениям?

7. Вверх #767
    User banned
    Нет. Я "втюхал" их для того, чтобы показать абсурдность этих объединительных признаков. На недостатках не объединяются.
    не нужно объединятся на недостатках. Нужно объединятся для искоренения этих недостатков.
    Элементарно. Мнение, ущемляющее права других - недемократичное. Или у тебя другое мнение? ))
    НУ, возможно с понятием демократия не все так плохо, а вот с понятием "мнение"...
    Как мнение может ущемить? Действие - может.
    Я считаю что мой сосед козел. Где тут ущемление его прав?
    Или: Я считаю что мой сосед козел и дал ему в торец. На лицо ущемление гражданских прав и свобод.
    Утрировано, но надеюсь доступно.

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Есть еще варианты
    1. Восстановить совок
    2. Развалить Украину
    Снова гражданская война?
    Увольте...

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    все эти "да" в Совке не существовали ....возвращаемся ?
    Угу, взяток не было, власть холила и лелеяла каждого гражданина, бюрократии не было
    Возвращайтесь

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Большинство перечисленных Вами "да" объединяют вас и с Киргизией и с Румынией, т.ч. хиленькие у Вас какие-то объединительные признаки.
    А так же еще с 100% других государств

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Мнение любого человека по любому вопросу может ущемлять кого-либо из 6 млрд. человек на этой Земле. И что?

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Больным этот вопрос стал при Ющенко (до этого никто про него и не говорил особо). А Ющенко, как известно, яркий представитель русофобства и толкатель мыслей про титульную нацию, про "русский язык - иностранный", и т.п.
    Раньше меньше говорили, так как власть была едина, и другие мнения просто не озвучивались так широко, не было таких споров(хотя и Кучма на выборах заявлял про 2й гос. чтобы получить поддержку). Хотя Ющенко тоже помог этому и я хочу чтобы все вынесли из этого вывод о том, что нельзя навязывать.

10. Вверх #770
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    власть холила и лелеяла каждого гражданина,

в принципе да,совку нужны были сытые,здоровые и образованные строители коммунизма.С младенчества человек находился под микроскопом.....

не подскажите какой государственный орган современной Украины отвечает за 100% среднее образование....Да до жопы той Украине пошел 7 летний пацан в школу или нет....
    Все еще смешно ?

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Значит по твоему я недальновидный и легковнушаемый мазохист? Так что ли? Вот спасибо...уважил.
    Аха
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #772
    Дело в том, что на эту тему на ОФ уже давненько ведутся беседы. Многократно задавал вопросы типа "чем может повредить второй гос-русский украиноязычным, обделить", но в ответ только громогласное раздавалось молчание или невнятное бормотание про "Украина значит украинский" и все, никаких более-менее серьезных обоснований такой позиции представлено не было ...и это от украиноязычных, а от русскоязычных нелюбителей русского и подавно...
    Я вовсе не считаю свое мнение единственно верным и часто про это повторяю (но хоть пытаюсь обосновывать свое мнение)
    Я уже объяснял, что это с вашей стороны они не серьезные, а с другой стороны намного серьезнее ваших. Это всё субъективно, и каждый держится за свою правду и не хочет признавать мнения другого.
    Я уже объяснял, что дело в мировоззрении. Помните, я приводил пример с крупным бизнесом и мелким, когда крупный бизнес хотел равных прав? Ну, вот часть людей имеют именно такое мировоззрение, т.е. они считают свой язык - мелким предпринимателем, а русский - крупным. И сколько бы не кричали представители крупного бизнеса о равноправии, они своё мнение не поменяют
    Вы же, насколько я понимаю видите иначе, что есть два спортсмена, и чтоб один победил другому ломают ноги. И требуете равноправия (правда не понятно что другим спортсменам делать, ведь их явно не два), но сколько бы вы не кричали про это, другая сторона всё-равно видит представителей крупного бизнеса
    Поэтому для вас - их доводы не серьезные, а для них ваши. И сколько бы вы не требовали от них доводов, они будут повторять те что есть, но для вас они будут не серьезные. Поэтому я и не понимаю, зачем вам всё-время это требовать, разве это не очевидные вещи?

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я уже объяснял, что это с вашей стороны они не серьезные, а с другой стороны намного серьезнее ваших. Это всё субъективно, и каждый держится за свою правду и не хочет признавать мнения другого.
    Я уже объяснял, что дело в мировоззрении. Помните, я приводил пример с крупным бизнесом и мелким, когда крупный бизнес хотел равных прав? Ну, вот часть людей имеют именно такое мировоззрение, т.е. они считают свой язык - мелким предпринимателем, а русский - крупным. И сколько бы не кричали представители крупного бизнеса о равноправии, они своё мнение не поменяют
    Вы же, насколько я понимаю видите иначе, что есть два спортсмена, и чтоб один победил другому ломают ноги. И требуете равноправия (правда не понятно что другим спортсменам делать, ведь их явно не два), но сколько бы вы не кричали про это, другая сторона всё-равно видит представителей крупного бизнеса
    Поэтому для вас - их доводы не серьезные, а для них ваши. И сколько бы вы не требовали от них доводов, они будут повторять те что есть, но для вас они будут не серьезные. Поэтому я и не понимаю, зачем вам всё-время это требовать, разве это не очевидные вещи?
    Написал ты много , даже с примерами. А вот казахи сделали русский языком межнационального общения и только от этого выигрывают. И не мешает никому, написанные на двух языках объявления, реклама, анкеты и так далее. Я думаю что и у нас это бы не помешало бы развиваться стране и как-то убрало напряжённость

14. Вверх #774
    Конкретным он будет, когда ты точно озвучишь вопрос референдума.
    Ну, могли бы и сами придумать вопрос, речь, конечно, идет про четкосформулированный вопрос, не вызывающий двусмысленность, я не задавал, так как не считал, что это так важно для вас и оно само собой разумеется.
    "Вы за то, чтобы русский язык сделать вторым государственным языком, наравне с украинским?"
    Да
    Нет
    Вот примерно так.
    Вот попросили вопрос, а сами решили не отвечать, странный подход.
    Что-то мало кто вообще на этот вопрос отвечает, если на референдуме результат будет не в вашу пользу, то вы примите такое решение большинства?

15. Вверх #775
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Написал ты много , даже с примерами. А вот казахи сделали русский языком межнационального общения и только от этого выигрывают. И не мешает никому, написанные на двух языках объявления, реклама, анкеты и так далее. Я думаю что и у нас это бы не помешало бы развиваться стране и как-то убрало напряжённость
    значит, они без комплексов и фобий. зато трезвомыслящие и прагматичные.
    Последний раз редактировалось greenok; 12.06.2010 в 17:20.

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Я Вам сейчас ужасную вещь скажу - русский язык в Украине ИТАК имеет статус языка межнационального общения. Причём, вполне официально, что отображено в действующем законодательстве (Закон Украины "О языках в Украинской ССР")

Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

17. Вверх #777
    Вот, кстати, тоже, как возможный компромиссный вариант. Но думаю тут многие на него не согласятся, им нужно только равные права и всё.

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Я Вам сейчас ужасную вещь скажу - русский язык в Украине ИТАК имеет статус языка межнационального общения. Причём, вполне официально, что отображено в действующем законодательстве (Закон Украины "О языках в Украинской ССР")
    Фактически да
    Закон «О языках в Украинской ССР»
    До сих пор действует принятый 28 октября 1989 года (Постановление ВР № 8313-11), изменённый и дополненный 28 февраля 1995 года закон «О языках в УССР» (Закон № 75195-ВР) [65]. Согласно этому закону, гарантируется право на употребление гражданами любого языка при обращении в различные организации и получение ответа в переводе на русский (статья 5), использование любого приемлемого для населения языка в работе организаций (ст. 3), обучение на русском и других языках национальных меньшинств на территории их компактного проживания, а также в случае согласия заинтересованных сторон (статьи 27, 28), свободный выбор языка обучения (ст. 25). Данным законом предусматривалось владение украинским и русским языком должностными лицами в государственных, общественных органах и учреждениях, запрещение дискриминации по причине незнания украинского или русского языка при приёме на работу (ст.6), публикация всех актов высших государственных органов на украинском и русском языках (ст. 10), возможность публикации результатов научных исследований на украинском и русском языках (ст. 30).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82.D0.B2.D0.BE

А отсюда знаете какая общая проблема вытекает? Правовое государство, вернее то, что у нас государство не правовое. Было бы правовое, то проблемы с языком могло и не быть. Но люди этого не понимают...

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    И фактически, и юридически, и как угодно:

Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
    українська, російська та інші мови.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

20. Вверх #780
    Не покидает форум
    А объясните мне: чем отличается государственный язык от языка межнационального общения?

Ответить в теме
Страница 39 из 74 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права