|
У них гос язык -их родной и другого гос языка пока нет. Вот проведут референдум. Кто-то примет его результаты, кто-то опять полезет на барикады и начнется А ты...., а вот ты..... А он первый начал, нет это они первые начали. Очередной детский сад. Война западного корпуса против восточного. А воспитатили смотрят на все это и шлют друг-другу смайлики![]()
А давайте введем английский. Его же с черти каких времен в школьную программу ввели. А чего нет. У 50% нашего населения есть оценки в школьном табеле по англ. язу. Значит есть знания!
не нужно объединятся на недостатках. Нужно объединятся для искоренения этих недостатков.Нет. Я "втюхал" их для того, чтобы показать абсурдность этих объединительных признаков. На недостатках не объединяются.
НУ, возможно с понятием демократия не все так плохо, а вот с понятием "мнение"...Элементарно. Мнение, ущемляющее права других - недемократичное. Или у тебя другое мнение? ))
Как мнение может ущемить? Действие - может.
Я считаю что мой сосед козел. Где тут ущемление его прав?
Или: Я считаю что мой сосед козел и дал ему в торец. На лицо ущемление гражданских прав и свобод.
Утрировано, но надеюсь доступно.
Снова гражданская война?
Увольте...
Угу, взяток не было, власть холила и лелеяла каждого гражданина, бюрократии не было
Возвращайтесь
А так же еще с 100% других государств
Мнение любого человека по любому вопросу может ущемлять кого-либо из 6 млрд. человек на этой Земле. И что?
Раньше меньше говорили, так как власть была едина, и другие мнения просто не озвучивались так широко, не было таких споров(хотя и Кучма на выборах заявлял про 2й гос. чтобы получить поддержку). Хотя Ющенко тоже помог этому и я хочу чтобы все вынесли из этого вывод о том, что нельзя навязывать.
в принципе да,совку нужны были сытые,здоровые и образованные строители коммунизма.С младенчества человек находился под микроскопом.....
не подскажите какой государственный орган современной Украины отвечает за 100% среднее образование....Да до жопы той Украине пошел 7 летний пацан в школу или нет....
Все еще смешно ?
Я уже объяснял, что это с вашей стороны они не серьезные, а с другой стороны намного серьезнее ваших. Это всё субъективно, и каждый держится за свою правду и не хочет признавать мнения другого.
Я уже объяснял, что дело в мировоззрении. Помните, я приводил пример с крупным бизнесом и мелким, когда крупный бизнес хотел равных прав? Ну, вот часть людей имеют именно такое мировоззрение, т.е. они считают свой язык - мелким предпринимателем, а русский - крупным. И сколько бы не кричали представители крупного бизнеса о равноправии, они своё мнение не поменяют
Вы же, насколько я понимаю видите иначе, что есть два спортсмена, и чтоб один победил другому ломают ноги. И требуете равноправия (правда не понятно что другим спортсменам делать, ведь их явно не два), но сколько бы вы не кричали про это, другая сторона всё-равно видит представителей крупного бизнеса
Поэтому для вас - их доводы не серьезные, а для них ваши. И сколько бы вы не требовали от них доводов, они будут повторять те что есть, но для вас они будут не серьезные. Поэтому я и не понимаю, зачем вам всё-время это требовать, разве это не очевидные вещи?
Написал ты много , даже с примерами. А вот казахи сделали русский языком межнационального общения и только от этого выигрывают. И не мешает никому, написанные на двух языках объявления, реклама, анкеты и так далее. Я думаю что и у нас это бы не помешало бы развиваться стране и как-то убрало напряжённость
Фактически да
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82.D0.B2.D0.BEЗакон «О языках в Украинской ССР»
До сих пор действует принятый 28 октября 1989 года (Постановление ВР № 8313-11), изменённый и дополненный 28 февраля 1995 года закон «О языках в УССР» (Закон № 75195-ВР) [65]. Согласно этому закону, гарантируется право на употребление гражданами любого языка при обращении в различные организации и получение ответа в переводе на русский (статья 5), использование любого приемлемого для населения языка в работе организаций (ст. 3), обучение на русском и других языках национальных меньшинств на территории их компактного проживания, а также в случае согласия заинтересованных сторон (статьи 27, 28), свободный выбор языка обучения (ст. 25). Данным законом предусматривалось владение украинским и русским языком должностными лицами в государственных, общественных органах и учреждениях, запрещение дискриминации по причине незнания украинского или русского языка при приёме на работу (ст.6), публикация всех актов высших государственных органов на украинском и русском языках (ст. 10), возможность публикации результатов научных исследований на украинском и русском языках (ст. 30).
А отсюда знаете какая общая проблема вытекает? Правовое государство, вернее то, что у нас государство не правовое. Было бы правовое, то проблемы с языком могло и не быть. Но люди этого не понимают...
И фактически, и юридически, и как угодно:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування
Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
українська, російська та інші мови.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
А объясните мне: чем отличается государственный язык от языка межнационального общения?
Социальные закладки