Русский - Баландина, у каждого математика свои предпочтения. Если чадо в М классе, смотрите несколькими постами выше ссылку на сайт, там и найдете требуемых авторов.
|
Русский - Баландина, у каждого математика свои предпочтения. Если чадо в М классе, смотрите несколькими постами выше ссылку на сайт, там и найдете требуемых авторов.
Пока апдейдится сайт лицея (там все учебники есть) - можно воспользоваться страничкой 8М класса - http://mathrl1318.blogspot.com/p/blog-page_1635.html
Родители, а кто -то централизованно покупает учебники, альбом с шаблонами в 7 класс?
Если да то я готов в долю войти. Ну или сам закажу в интернет- магазине. Нам нужны, альбом с шаблонами 7 класс точно, могу еще геометрию, рус. язык и физику взять.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Давайте я состыкую Вас с род. комитетами всех 7 классов... Напишите в личку как с Вами связаться.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 20:43 ----------
http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/168-pervyj-zvonok-2014
- еще один репортаж о первом звонке, несколько слов о осенних курсах для 6х классов и... обновленный сайт лицея![]()
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 03.09.2014 в 20:03.
Спасибо всем, кто занимался обновлением сайта! Особо приятно увидеть родные лица )0
Есть ли новости по поводу автобуса с посёлка Котовского?
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Присоединяюсь. Реальная проблема для тех, кто только поступил в Ришельевский. Красивый сайт, это, конечно, хорошо. Но я бы предпочла, чтобы на этом сайте для семиклассников были выложены учебники геометрии, физики и русского языка. Если их не выдали , то хотя бы выложить их можно? А отсылка- типа скачайте из списка 8 М класса...Ну, я захожу туда, там куча каких-то учебников- я в них не могу разобраться, что уж говорить о самостоятельном скачивании учебника ребенком 11 лет.
Просто в интернете ищите - есть все учебники, на обоих языках. Конечно для это надо немного порыться, но, вы меня извините, никто за вас это делать не ДОЛЖЕН.
К счастью, это не Вам пришлось решать, туда ли пришел мой ребенок. Давайте будем корректными, и понимать, что проблема существует. Вместо того, чтобы флудить, многие родители будут рады, если на сайте появятся нужные учебники и их можно будет скачать.
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 19:29 ----------
Ребята, я не понимаю, что за отношение в лицее? Мы поступили в лицей, который является общеобразовательным учреждением. Дети не получили обычных учебников, которые есть в программе- физика, геометрия, русский язык. Речь не идет о каких-то дополнительных сборниках-задачниках. Речь о том, что обычные учебники можно и нужно выложить на сайте. Вот и все.
К сожалению, для того, чтобы эти учебники появились на официальном сайте лицея, электронные версии учебников должны быть куплены у их авторов. Иначе - нарушение закона об авторских правах ((( Поэтому проще и дешевле самим скачать нужные учебники (или искать их на страничках классов, которые не являются официальными сайтами, а являются приватными).
Спасибо. теперь я хотя бы понимаю, почему их нет.
да, уже сформировано 2 маршрута, осталось добрать 3 ребенка на 2 маршрутки, т.е. в одной 16 детей, в другой - 17. надо по 18. Отпишите в личку, свяжу с мамой, которая занимается этим вопросом.
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 21:52 ----------
Спасибо за объяснение
Сайт лицея меняли, сутки он был недоступен, поэтому я дала ссылку на сайт 8 класса, теперь у нас новый сайт и там в разделе библиотека есть все учебники, которые мы можем выложить на нашей страничке. Ситуация с бумажными учебниками в лицее чуток напряженная потому, что их банально НЕ ПРИВЕЗЛИ в лицей. Т.е. проблема не в лицее, а в той организации, которая была обязана доставить нам учебники. Часть учебников наши дети разгружали буквально 30 августа (как раз класс моего ребенка попал под разгрузку, они как муравьи все перетаскали). Еще часть будет в течение нескольких дней (недель). Кипятиться не стоит. Мой ребенок просто скачал на планшет ВСЕ учебники в интернете и теперь ходит с одним айпадом на все уроки. Никакой нагрузки на плечи и руки, один планшет и тетради. Его не напрягло, что надо что-то найти, скачать и так было всегда.
Хочу сразу сказать тем родителям, кто ждет все на тарелочке, готовое, остуженное и аппетитно пахнущее - мы живем в ситуации, когда каждый день что-то меняется, причем не в лучшую сторону. И 90% изменений в этой жизни к сожалению, носят непредвиденный и неприятный характер... Не подвезли учебники, подтекла крыша, не дали школьный автобус, не определился тендер с буфетом, а когда определился, оказалось, что буфет будет обслуживать новая организация, и повлиять на это лицей не в силах, к сожалению... Но мы, родители, можем ПОМОЧЬ ему и ПОДСТАВИТЬ свое плечо - организовать доставку своими силами (спасибо двум мамам из 7х классов), сделать новый сайт и загрузить туда доступные учебники (спасибо учителям и ученикам), собрать денег на крышу (спасибо маме, которая сегодня меня просто сделала счастливой!), поддержать учителей, которые на ровном и голом энтузиазме придумывают для детей различные мероприятия, принимают в них участие и фактически живут в лицее... как и многие выпускники. И результат наших, родительско-выпускниковских усилий - ремонт, новые кабинеты, оборудование, обновленный ассортимент в спортзале, дополнительные кружки и курсы, которые начнут свою работу с середины сентября (когда устаканится расписание), перспективы для наших детей и стимул для учителей... Результат ОБЩИХ усилий - только в прошлом году - 59 призеров областных олимпиад, 4 призера всеукраинских и Миша Рашковецкий - серебряный призер международной олимпиады по физике. Его победа - это и усилия родителей, которые остались в тени, не афишируют свою помощь и не требуют, не скандалят, а приходят и спрашивают - ЧЕМ ПОМОЧЬ... И помогают.
ЗЫ - лицей - это не просто школа, это второй дом для всех детей, которые туда пришли, но дом строгий и требовательный. Тут не выкладывают все на тарелочке с золотой каемочкой, тут УЧАТ ИСКАТЬ, УЧИТЬСЯ, НАХОДИТЬ и умело распоряжаться найденным. Поэтому стоит пересмотреть свои ожидания и не требовать, а предлагать, не критиковать, а советовать... Как глава Попечительского Совета я открыта для диалога, предложений, пожеланий (тут или в личку) и приложу все усилия, чтобы все разумные предложения были услышаны и реализованы... Всем, кто помогает, поддерживает и вдохновляет - огромное человеческое СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 04.09.2014 в 20:57.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Просветите, пожалуйста, по поводу СМС о приходе-уходе.
И что означает "Стоимость каждого сообщения- согласно тарифа вашего оператора", если у 1 оператора, грубо говоря, стоимость - 30 коп, у другого - 60?
Здравствуйте! Мы решили поступать учиться в этот лицей через 2 года. Почему выбрали это заведение и так всем ясно на этой страничке. Т. к. у меня нет ни одного знакомого кто бы учил своих детей там, то решила обратиться к Вам. Вопрос финансовый. Хочу понять какими суммами оперируют в лицее. Первый взнос сколько в месяц выходит в среднем. В наше время уже нужно готовиться... Ответ наверно лучше в личку. Спасибо за любую информацию!
Добрый день!
Нашли электронный паспорт ученика лицея Галиуллин Николай Артурович, кто его знает прошу пишите в личку, или в понедельник -вторник занесу карточку в лицей..)) раньше -выходные дни))
Социальные закладки