Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 39 из 545 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 10887
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    450 грн.
    спасибо? вы себе брали?

2. Вверх #762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    спасибо? вы себе брали?
    Да, писала об этом немного выше.

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для asmiya

По умолчанию вопрос Мамалюсе и Айке

моему сыну - 1,5. 15 зубов. На внутренней стороне верхнего переднего зуба заметила дырку,не маленькую, желтого цвета. я внимательно прочитала весь топик. правильные ли выводы я сделала:
    1.начинаем чистить зубы,думаю,сначала без пасты
    2. ограничиваемся в сладком
    3. пьём кальциум-д
    4. ГВ еще сохраняется
    5. что же делать с дырочкой?ставить стеклоиономер.?
    спасибо за комментарии!!!

4. Вверх #764
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    редко сейчас появляюсь , но может отвечу на некоторые вопросы....
    чтобы поставить без препарирования пломбу придется все равно полость обработать... иначе никакой материал не будет держаться.... ну как минимум из полости нужно убрать размягченные ткани, т.е. "пошкрябать" и "выскоблить" мягкое... чтобы эта процедура была более спокойной есть такой препарат «Кариклинз" - это Российский препарат... я им пользовалась, скажу одно, кто из детей боится именно звука машины - давали обработать этими гелями и потом поставить пломбу (их достаточно много разновидностей) а кто боится именно открывать рот, то и не выйдет... я чаще использовала для подростков и ВЗРОСЛЫХ ))) , которые панически боятся звука машины, укола, полость есть, но (вот счастье!) ничего еще не болит... пломбы после такой обработки держатся достаточно плохо... только в исключительно хороших условиях результат будет - т.е. полость должна быть определенной формы и в определенном месте.. (шансы 1 к 10)
    самостоятельно дома не поставите пломбу (только дентин-пасту, которая для временных пломб) это самообман, и , положа руку на сердце, говорю - у меня дома нет ни инструментов ни материалов, чтобы не было соблазна "лепить".... (это желание прошло примерно к 5 курсу)
    понимаю что вы хотите деткам своим сделать как можно лучше...
    эмаль ликвид собираюсь заказать своим сыновьям для профилактики... как в магазине буду - расскажу что скажут коллеги...
    про кетак-моляр - это стеклоиономер - но.. дома он точно не нужен, еще и цена у него!!! есть огромное количество аналогов, намного дешевле и настолько же ненужные дома... если хотите взять что-то подобное пломбе для "дома" - то можно взять дентин-пасту (лучше импортную) она в течение нескольких часов в полости застывает - держится несколько месяцев,... "наша" - около 20 грн баночка, "импортная" - до 80 грн, разница во вкусе - наша - невкусная совершенно (((( и серенькая , импортная - розовая или желтенькая с приятным вкусом (ну или просто с терпимым вкусом ))) баночки мне в работе хватало примерно на 3 месяца - т.е примерно на 100 пломбочек )))
    желания исполняются!

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Спасибо за такую подробную информацию!
    Только я не поняла, если у нас есть полость и еще ничего не болит, то какую же нам все-таки пломбу ставить? Предложили ту, которая без сверления, но не кетак-моляр. Так что же она держаться не будет?
    И может ли быть такое что после обработки Эмаль-ликвидом, не нужно будет ставить пломбу. Это нам так врач сказал, что если эмаль станет твердой на испорченных зубках, то пломбу ставить не будем.

6. Вверх #766
    Посетитель
    а дентин-пасту можно наносить на необработанную полость дома?

7. Вверх #767
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Спасибо за такую подробную информацию!
    Только я не поняла, если у нас есть полость и еще ничего не болит, то какую же нам все-таки пломбу ставить? Предложили ту, которая без сверления, но не кетак-моляр. Так что же она держаться не будет?
    И может ли быть такое что после обработки Эмаль-ликвидом, не нужно будет ставить пломбу. Это нам так врач сказал, что если эмаль станет твердой на испорченных зубках, то пломбу ставить не будем.
    если эмаль станет плотной, то обойдетесь без пломбы, а кроме кетак-моляра можно аналогов назвать минимум 20... без препарирования скорей всего держаться плохо будет...
    а дентин-пасту можно наносить на необработанную полость дома?
    попробуйте - она как пластелин, но... главное чтобы вы были уверены, что это кариес, т.к. при воспалительных процессах закрывать полости нельзя самостоятельно )))
    дентин пасту нужно прижать на чуть подсушенную полость и дать прикусить ваточку, чтобы выдавилось лишняя часть пасты )) затвердевает он долго, открашивается лишнее... во всяком случае попробовать можно...

вот взяла и отбила хлеб у детских стоматологов...меня побьют
    желания исполняются!

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Мамалюся, скажите, а как часто можно использовать Эмаль-ликвид? Если самим эту процедуру делать дома? Чего-то мне кажется что так как нам доктор нанес 2 раза с перерыром в неделю, а теперь аж через месяц повторит, то может этого мало и лучше дома еще делать?

9. Вверх #769
    Купила сегодня в медтехнике Глюфторед...сотав полностью такой же как у эмаль ликвида(и он расчитан на эмаль и дентин)..только стот в 2,5 раза дешевле, 153гр и там не по 5мл флакончики, а по 10мл.И он есть, не нужно заказывать и ждать.

10. Вверх #770
    Посетитель
    а в инструкции написано как часто им можно пользоваться?

11. Вверх #771
    а в инструкции написано как часто им можно пользоваться?
    есть инфо и в инструкции, и в инете подробная...забейте Глуфторед в поисковике...там при разным проблемах разные периоды использования...
    вот в нашем случае (кариозные полости)первая процедура..потом повтор через 2 недели и потом 1-2 раза в год...в инструкции описано тоже хорошо для какого случая как

12. Вверх #772
    Эйфория Аватар для Eifa
    Милые мамочки...
    Нужен совет,не исключено ,что ответ есть где-то среди 39 страниц,но ,сори,мой ре не даёт мне потратить на чтение так много времени..
    Моему сыну 11 мес и 8 зубиков...
    На днях обнаружила какие-то жёлто-коричневые точки на верхних передних... Очень боюсь не кариес ли это?! Пробовала сошкрябать-тщетно...
    Хочу избежать черных зубиков... Вот контролирую этот процесс...
    Мож показаться к дет. стоматологу?! А где такого хорошего найти?
    Буду благодарна за любую инфу.
    εὐφορία

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Zvarovski
    В Москве деткам, которые боятся лечить зубки лечат под общим наркозом..Технология проста- одевается кислородная маска и поступает закись азота (ныряльщики его называют еще "веселящим газом")...На 30 минут зубных процедур хватает..Этот наркоз вроде бы более щадящий и выход из него проще...Кто-то слышал, делают-ли у нас хоть в одной клинике такое? А вообще что, кроме института стоматологии наркоз общий для лечения зубов не делается ни в одной клинике Одессы? Видимо наш город сильно отстает в плане стоматологии....

14. Вверх #774
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Милые мамочки...
    Нужен совет,не исключено ,что ответ есть где-то среди 39 страниц,но ,сори,мой ре не даёт мне потратить на чтение так много времени..
    Моему сыну 11 мес и 8 зубиков...
    На днях обнаружила какие-то жёлто-коричневые точки на верхних передних... Очень боюсь не кариес ли это?! Пробовала сошкрябать-тщетно...
    Хочу избежать черных зубиков... Вот контролирую этот процесс...
    Мож показаться к дет. стоматологу?! А где такого хорошего найти?
    Буду благодарна за любую инфу.
    Показаться врачу - любому стоматологу для начала - диагноз он вам поставит - скорее всего это кариес, ну а что делать - перечитайте хотя бы последние две странички - лично я тоже купилп Глуфторед для домашнего пользования - ну а эффективность увидим через несколько месяцев. Лечения таким малышам как правило не назначают - говорят наблюдайте...

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Zvarovski Посмотреть сообщение
    В Москве деткам, которые боятся лечить зубки лечат под общим наркозом..Технология проста- одевается кислородная маска и поступает закись азота (ныряльщики его называют еще "веселящим газом")...На 30 минут зубных процедур хватает..Этот наркоз вроде бы более щадящий и выход из него проще...Кто-то слышал, делают-ли у нас хоть в одной клинике такое? А вообще что, кроме института стоматологии наркоз общий для лечения зубов не делается ни в одной клинике Одессы? Видимо наш город сильно отстает в плане стоматологии....
    Просьба к стоматологам прокомментировать наркоз от "веселящего газа".
    В роддоме мне давали такое подышать во время схваток, честно говоря никакого эффекта. Может у деток по-другому?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для PIRAMIDA
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Просьба к стоматологам прокомментировать наркоз от "веселящего газа".
    В роддоме мне давали такое подышать во время схваток, честно говоря никакого эффекта. Может у деток по-другому?
    вот-вот, та же история, для меня толку от маски никакого (хотя я и без нее хорошо справлялась)... интересно даже, как это на детей действует

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от PIRAMIDA Посмотреть сообщение
    вот-вот, та же история, для меня толку от маски никакого (хотя я и без нее хорошо справлялась)... интересно даже, как это на детей действует
    приблизительно так
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для PIRAMIDA
    вот ребетеночка калбасит, половина рта без зубов, ощущение, что от обычного наркоза отходит. Явная разница в реакции между детьми и роженицами...

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для asmiya

По умолчанию О тусс-мусс и дентин-пасте

Девушки, те кто купил Тусс-мусс, Дентин-пасту, Эмаль-ликвид, отпишитесь, п-та, как у вас получается применять это в домашних условиях, пожалуйста. Еще Тусс-мусс понимаю: протереть все зубики, не поить-не кормить дитё минут 30, чтобы произошла связка ферментов слюны и активного вещества (кальций-фтор) Тусс-мусса. Говоря простыми словами, этот препарат поставляет необходимые недостающие для здоровья зубов, компоненты на поверхность эмали, "латая" её слабые участки? Защищает эмаль от появления новых кариесных участков, усиливает её барьер и не даёт расползаться имеющимся дырочкам?
    Особенно волнует применение дома мамочками без стоматологических навыков Дентин-пасты. Получается? Как быстро цементируется? Крошится? Держится?
    Вопросы Мамалюсе: 1. есть смысл принимать еще во внутрь Кальциум-Д, если пользуется Тусс-мусс (тот же жидкий кальций)?
    2. чистим зубы пока только щеткой без пасты, стоматодин нужно? Стоматодин может выполнять роль, пусть недостаточную, но всё же позитивную, для подготовки кариесной дырочки перед применением дентин-пасты?

Спасибо большое за ответы?

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    asmiya, я не специалист, "за что купила, за то и продаю": когда мы показывали наши зубки в детской стоматполиклинике, врач сетовала на то, что родители занимаются самолечением и начинают пихать в ребёнка кальций, хотя кальций к раннему кариесу не имеет никакого отношения. Тут вопросы недостатка фтора. Это первое. И второе, мол, кальций наобум ваще нельзя принимать, а только исключительно после соответствующих анализов, мол, навредить он тоже очень может. Уж не знаю, так ли оно, может Мамалюся что-то по этому поводу скажет толковое.

Ответить в теме
Страница 39 из 545 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права