Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 39 из 124 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2478
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Tatulka
    ну, вроде как считается, что за водителем самое безопасное место, потому что свою сторону водитель рефлекторно бережет.. но все относительно.. за водительским еще удобнее с точки зрения транспортировки в авто еще кого-то на пассажирском сидении - все таки загрузка пассажиров должна производиться справа.. [/QUOTE]

Угу, а загрузка самого ценного пассажира со стороны дороги Или пробираться с ребенком на руках через все сиденье, особенно если это грудничок и ездит в лежачем кресле

2. Вверх #762
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Tatulka Посмотреть сообщение
    Угу, а загрузка самого ценного пассажира со стороны дороги Или пробираться с ребенком на руках через все сиденье, особенно если это грудничок и ездит в лежачем кресле
    н-да, шо-то с этой стороны я не подумала..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    именно поэтому планирую приобретение автокресла ближе к полугоду - очень жду советов из личного опыта - что наиболее безопасно, что комфортно для малыша, у каких кресел есть какие-либо полезные "примочки", а что лучше вообще не брать.. А, еще, интересует кресло без системы изи-фикс, бо в моей машине оно даром не надо
    Заранее всем спасибо!
    Vsa брали кресло примерно в вашем возрасте. И по глупости взяли кресло до подросткового возраста...Ну неудобно оно ооочень..Из опыта берите кресло до 18 кг. Что б можно было перевести кресло в полулежачее положение(в машинах детки частенько засыпают), ну съемные чехлы-это есть везде, тяжело застегивающийся замочек(мы в 2,4 чудно умеем расстегиваться) Лично мне нравятся Беби Комфорт и Макси Кози.

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, вроде как считается, что за водителем самое безопасное место, потому что свою сторону водитель рефлекторно бережет.. но все относительно.. за водительским еще удобнее с точки зрения транспортировки в авто еще кого-то на пассажирском сидении - все таки загрузка пассажиров должна производиться справа..
    Спасибо всем за советы Сейчас мы установили кресло за водительским сиденьем, так как средний ремень не позволяет его прикрепить. Проблемы загрузки со стороны дороги нет-в 99% мы паркуемся на стоянках и на моей памяти ни разу не садили мелкого со стороны дороги.

4. Вверх #764
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Посмотрела краш тесты ,и почти везде для нашего возраста лидирует ,среди прочих, CYBEX Solution X-fix (группа2-3). Кто то покупал кресла этой фирмы? Какие впечатления?

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Tatulka Посмотреть сообщение
    ну, вроде как считается, что за водителем самое безопасное место, потому что свою сторону водитель рефлекторно бережет.. но все относительно..
    Нее... так не считается. Самое безопасное посередине, НО самое неприспособленное для этого. Поэтому середина не обсуждается. Читал последие исследования "за водителем - по диагонали", так оказывается что если за рулем мужчина то самое безопасное "по диагонали". Вопервых у нас правостороннее движение, поэтому повороты налево и столкновения со встречным движением наиболее опасны с точки зрения травмобезопасности. И мужчина на подсознательном уровне пытается в экстримальных случаях защитить себя не замедлив движение и пропустив опастность, а проскочить ее и оставить позади. Т.е. мужчина контролирует только свое местоположение на дороге. Тем самым он неосознанно подставляет ребенка сидящего за ним под удар. Женщина же на подсознательном уровне всегда защищает ребенка и контролирует его положение относительно других участников движения (поэтому иногда совершают непонятные фендибоберы на дороге) и пытается вывести из под удара его, а не себя, НО ей намного тяжелее контролировать диагональ, чем свою сторону. Поэтому женщине лучше когда ребенок сзади нее. Там еще приводилась статистика которая это подтверждает. Вот такие пироги.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Val@
    2 года вожу ребенка в автокресле и в экстремальных ситуациях я думаю конкретно о ситуации-это же секунды, и когда все миновал,я вспоминаю,что у меня еще пассажиры в салоне... Может на подсознательном что-то и происходит
    Вообще у меня ребенок ездит по диагонали,потому что я его вижу,могу ему передать печенье и,конечно,вытаскивать удобно. Но тут поначитывалась, стремно его возить таким образом ....

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Но тут поначитывалась, стремно его возить таким образом ....
    Да прям таки Я думаю что все индивидуально, статистика тоже ведь не 100 процентная.
    Главное печенье ребенку во время езды не передавать
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

8. Вверх #768
    Айболит форума
    2 года вожу ребенка в автокресле и в экстремальных ситуациях я думаю конкретно о ситуации-это же секунды, и когда все миновал,я вспоминаю,что у меня еще пассажиры в салоне... Может на подсознательном что-то и происходит
    Вообще у меня ребенок ездит по диагонали,потому что я его вижу,могу ему передать печенье и,конечно,вытаскивать удобно. Но тут поначитывалась, стремно его возить таким образом ....
    Мы всегда малого так возим. Мне вообще положение позади водителя не внушает доверия, так как оно ближе к встречной полосе
    А печенье во время езды даете?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #769
    Даю и печенье и воду если по центральной части вожу то все передаю,а если по городу или области,конечно паркуюсь.

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Даю и печенье и воду если по центральной части вожу то все передаю,а если по городу или области,конечно паркуюсь.
    А я, когда за рулем, ничего не передаю ребенку, все только до поездки! Меня ничего не должно отвлекать. поэтому автокресло стоит за водителем. И не вижу проблемы!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    А у меня проблема куда ставить кресло решилась сама собой - два кресла, так что стоят без вариантов. Хотя, тут же еще можно выбирать кого из детей куда сажать Обычно младшая (1 год) за пассажирским, так я могу на нее посмотреть, если раскапризничается

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А я, когда за рулем, ничего не передаю ребенку, все только до поездки! Меня ничего не должно отвлекать. поэтому автокресло стоит за водителем. И не вижу проблемы!
    Ну в идеале так и должно быть,просто за водителем я его не вижу,и не комфортно мне от этого, ну еду я ему передаю не в процессе перестройки из ряда в ряд всегда на пути есть светофоры,как вариант

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну в идеале так и должно быть,просто за водителем я его не вижу,и не комфортно мне от этого, ну еду я ему передаю не в процессе перестройки из ряда в ряд всегда на пути есть светофоры,как вариант
    Я за своим на светофоре в зеркало заднего вида смотрю. А, в принципе, он у меня, как пересел в кресло по ходу движения, сидит всегда спокойно, его больше интересуют машинки на дороге, чем что-то в машине. А вообще классно, когда кто-то с ним сидит на заднем сидении.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #774
    Айболит форума
    Мы стараемся никогда во время движения не давать малому ни есть, ни пить. В случае резкого торможения или удара можно очень легко подавиться или захлебнуться. Опасно для ребенка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #775
    Посетитель
    Столкнулась с проблемой, хочу купить подушку под шею детское авто кресло(ребенку удобно спать во время движения, голова не болтается и шея не затекает), а в магазинах Одессы про такие , оказывается и не слышали, короче купить или заказать нереально. Может кто-то уже покупал такого рода подушки, если да, то где?

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    в Антошке пару раз видела эти подушки-подковки, кажется в чиковском магазине были.
    а в прошлом году на Шелле их в качестве подарка выдавали при заправке на определенную сумму или литраж, точно не помню.

17. Вверх #777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    в Антошке пару раз видела эти подушки-подковки, кажется в чиковском магазине были.
    а в прошлом году на Шелле их в качестве подарка выдавали при заправке на определенную сумму или литраж, точно не помню.
    Да, это обычные подушки под шею, а есть специальные под определенную модель кресла адаптированные.
    Изображения  

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Да, это обычные подушки под шею, а есть специальные под определенную модель кресла адаптированные.
    ну тогда надо искать на сайтах производителей кресел или е-бее, и оттуда заказывать. хотя и универсальные отлично подходят, главное - чтоб размер нужный был

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Столкнулась с проблемой, хочу купить подушку под шею детское авто кресло(ребенку удобно спать во время движения, голова не болтается и шея не затекает), а в магазинах Одессы про такие , оказывается и не слышали, короче купить или заказать нереально. Может кто-то уже покупал такого рода подушки, если да, то где?
    Так закажите в детском инет-магазине, в том же Ивасике, откуда фотка, она есть в наличие, или это не такая?

20. Вверх #780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Так закажите в детском инет-магазине, в том же Ивасике, откуда фотка, она есть в наличие, или это не такая?
    Это подушка под кресло Рекаро, а у нас Беби Конфорт. Но за подсказки спасибо ВСЕМ , раз инет-магазин советуют все, то в городе в магазине , таки реально не найти

Ответить в теме
Страница 39 из 124 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права