Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 39 из 540 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 10792
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Исследованиями любви? Нет, не сталкивалась. А Вы сталкивались? И каковы же эти исследования и их результаты?
    Опять же, что мы понимаем под любовью?
    Что то высшее или выброс феромонов и прочих полезных и не очень процессов в организме.

2. Вверх #762
    Философ форума

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Опять же, что мы понимаем под любовью?
    Что то высшее или выброс феромонов и прочих полезных и не очень процессов в организме.
    Так к чему эти предположения относительно того, с чем я сталкивалась, а с чем нет? Когда нечего сказать обычно переходят на личность собеседника. Вам есть что сказать? Не надо обобщать относительно "нашего" понимания. Выскажитесь от своего имени и на основании тех научных исследований, на которые Вы так тонко намекали.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #763
    Так к чему эти предположения относительно того, с чем я сталкивалась, а с чем нет? Когда нечего сказать обычно переходят на личность собеседника. Вам есть что сказать? Не надо обобщать относительно "нашего" понимания. Выскажитесь от своего имени и на основании тех научных исследований, на которые Вы так тонко намекали.
    У Вас слишком тонкая духовная организация личности боюсь задеть Вас своей формальной логикой.. и это не грубость это комплимент

4. Вверх #764
    Философ форума

У Вас слишком тонкая духовная организация личности боюсь задеть Вас своей формальной логикой.. и это не грубость это комплимент
    Обсуждение моей тонкой душевной организации никак не связано с обсуждаемой темой. Видимо ответа действительно нет?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #765
    Обсуждение моей тонкой душевной организации никак не связано с обсуждаемой темой. Видимо ответа действительно нет?
    неа, есть, но нет желания его Вам доносить - тут как я сказал сказывается разность мировозрений, врятли результатом нашего спора станет, что то большее нежели "каждый при своем"
    А если результат заведомо не досягаем, то зачем начинать?

6. Вверх #766
    Философ форума

неа, есть, но нет желания его Вам доносить - тут как я сказал сказывается разность мировозрений, врятли результатом нашего спора станет, что то большее нежели "каждый при своем"
    А если результат заведомо не досягаем, то зачем начинать?
    Ничего себе. *Не снизошёл до ответа*?)))))))))
    Вы вообще-то начали со Sweet Candy, даже не со мной. Ни с Вами, ни с кем бы то ни было не спорила и не собираюсь. Я не стремлюсь что-то Вам доказать, пока просто задаю вопросы касательно Ваших же утверждений.

Без разъяснений они так и останутся несостоятельными. Да, кстати, этот форум читает множество людей, ответ можете адресовать им, если я Вас не устраиваю))))).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #767
    Ничего себе. *Не снизошёл до ответа*?)))))))))
    Вы вообще-то начали со Sweet Candy, даже не со мной. Ни с Вами, ни с кем бы то ни было не спорила и не собираюсь. Я не стремлюсь что-то Вам доказать, пока просто задаю вопросы касательно Ваших же утверждений.

Без разъяснений они так и останутся несостоятельными. Да, кстати, этот форум читает множество людей, ответ можете адресовать им, если я Вас не устраиваю))))).
    облом если честно, мы в прошлый раз сошлись во взглядах в том, что все нужно делать с любовью.. вот и нет у меня любви к неблагодарному труду))
    К тому же я и так понял если Вы выбрали себе какойто угол восприятия то Вы уже с него не сойдете, похоже когда один смотрит сверху на долину, другой снизу и один видит восход или закат, а второй его отблески в озере.. потому не хочу заниматься выяснением кто стоит высше или ниже и че там видит)))
    Как сказал Эклиссиаст "все суета сует", к тому же любви каждому из нас эти выяснения не добавят
    Последний раз редактировалось _larion_; 08.08.2010 в 13:34.

8. Вверх #768
    Философ форума

облом если честно, мы в прошлый раз сошлись во взглядах в том, что все нужно делать с любовью.. вот и нет у меня любви к неблагодарному труду))
    К тому же я и так понял если Вы выбрали себе какойто угол восприятия то Вы уже с него не сойдете, похоже когда один смотрит сверху на долину, другой снизу и один видит восход или закат, а второй его отблески в озере.. потому не хочу заниматься выяснением кто стоит высше или ниже и че там видит)))
    Как сказал Эклиссиаст "все суета сует", к тому же любви каждому из нас эти выяснения не добавят
    Разница в подходах заключается в том, что я говорю об идее, а Вы переходите на личность оппонента. Ваши утверждения о том, что я не меняю своих взглядов так же беспочвенны, как и те, об отсутствии понятий о научных методах исследований.

Ваша личность вполне могла бы послужить источником предположений и о Вашем уровне и других личных качествах, просто этот вариант общения меня не занимает. Вы не в состоянии объяснить то, что написали выше? Ну, что же, это - тоже ответ. Приятно было пообщаться.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #769
    Ну, и в чем философия? к чему пришли, к какому выводу?))

10. Вверх #770
    Леди Улыбка
    Ну, и в чем философия? к чему пришли, к какому выводу?))
    Берегите своих детей!
    Их за шалости не ругайте.
    Зло своих неудачных дней
    Никогда на них не срывайте.

11. Вверх #771
    Частый гость

По умолчанию На не совсем свежую голову.

"Любая власть не от бога, а от дьявола. Власть нельзя улучшить, как нельзя улучшить дьявола" - эти слова Евгения Евтушенко могут показаться резкими и несправедливыми, если бы не история, страницы которой иллюстрируют справедливость такого высказывания.

С чего ведет свою историю Великая Римская Империя? С убийства. Не придя к согласию относительно местоположения будущего города братья-близнецы Ромул и Рем повздорили и кровь окропила создание Великого города - Ромул убил Рема. Но кто с мечом, тот от меча: исчезновение Ромула в конце своего правления расценивается римскими историками как убийство.

Создание Киевской Руси также начинает отчет с коварного убийства - по приказу Олега (или же самолично им) были убиты соплеменники Рюрика, варяги Аскольд и Дир, занимавшие Киев. "Да будет Киев матерью городов русских" произнес Олег и перебрался в Киев, благо, свято место пусто не бывает.

От Бога ли государство?...
    Последний раз редактировалось Resod; 11.08.2010 в 10:53.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Тогда возникает вопрос: - Какое государство не от Бога? Киев - Украинская столица... Русь теперь у многих считается "чужой"... Или мы их рассматриваем, как единое целое и неделимое?... и считаем, что оно не от Бога?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

13. Вверх #773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вопрос: - Какое государство не от Бога? Киев - Украинская столица... Русь теперь у многих считается "чужой"... Или мы их рассматриваем, как единое целое и неделимое?... и считаем, что оно не от Бога?
    Склонен соглашаться с Е.Е. - любая власть не от Бога. Чем является власть как не выражением властолюбия, дьявольским по природе...

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    как по мне, даже дьявол от Бога

кто же его выдумал, как не Бог
    γάμμα

15. Вверх #775
    Философ форума

Люди придумали дьявола, чтобы снять с себя ответственность.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #776
    Постоялец форума
    Человек всегда находит, как оправдаться, даже перед собой, причём - в первую очередь... Срабатывает детсадовский принцип: это не я, оно самО!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #777
    Частый гость

По умолчанию Навеяно...

Намедни увидел по ТВ как известный психотерапевт искал справедливости и заявлял во всеуслышание о своей близости к Богу, к истине. Такое громкое выступление, однако, убедило меня в обратном...

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    "Любая власть не от бога, а от дьявола. Власть нельзя улучшить, как нельзя улучшить дьявола" - эти слова Евгения Евтушенко могут показаться резкими и несправедливыми, если бы не история, страницы которой иллюстрируют справедливость такого высказывания.
    ......От Бога ли государство?...
    Это знает только Бог. Любое государство наверное от религии, признанной государством.

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Намедни увидел по ТВ как известный психотерапевт искал справедливости и заявлял во всеуслышание о своей близости к Богу, к истине. Такое громкое выступление, однако, убедило меня в обратном...
    Наверное в силу специфики работы активно практикующему психотерапевту приходится ставить себя на место разных личностей находящихся в разных ситуациях.

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah

По умолчанию Коротенькая притча, так сказать. Из моего. "Теория относительности".

Свинью спросили, как ты можешь жить в грязи? - В какой грязи? - спросила та, удивленно поднимая рыло из грязной жижи.
    Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 13.08.2010 в 16:51.

Ответить в теме
Страница 39 из 540 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права