Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 39 из 1083 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 21659
  1. Вверх #761
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Александр Игоревич Посмотреть сообщение
    Подскажите какие могут возникнуть сложности при получении нотариальной лицензии ,какова ее стоимость ,срок действия и приблизительный доход нотариуса в месяц . Просто возник спор со знакомым хотелосьбы его разрешить.
    Сложностей – ну что ВЫ, практически никаких.
    Стоимость – от 3 грн. 75 коп. (касса у входа, обязательно
    нужно взять чек, потом его предъявить при получении ЛИЦЕНЗИИ)
    Доход 1000 000 у.е. не меньше!

Лучше конечно судебная ЛИЦЕНЗИЯ,
    доход у судей бывает значительно выше,

Вопрос о сроке действия ЛИЦЕНЗИЙ решается
    исключительно учредителями ООО «МИНЮСТ»,
    т.к. это вопрос сугубо их компетенции.

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Сложностей – ну что ВЫ, практически никаких.
    Стоимость – от 3 грн. 75 коп. (касса у входа, обязательно
    нужно взять чек, потом его предъявить при получении ЛИЦЕНЗИИ)
    Доход 1000 000 у.е. не меньше!

Лучше конечно судебная ЛИЦЕНЗИЯ,
    доход у судей бывает значительно выше,

Вопрос о сроке действия ЛИЦЕНЗИЙ решается
    исключительно учредителями ООО «МИНЮСТ»,
    т.к. это вопрос сугубо их компетенции.
    Нечего не понял но все равно благодарю. Кто-то может мне помочь расшифровать это.

3. Вверх #763
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Александр Игоревич Посмотреть сообщение
    Нечего не понял но все равно благодарю. Кто-то может мне помочь расшифровать это.
    Что тут расшифровывать?
    Какой вопрос - такой и ответ.
    Штуше - РЕСПЕКТ!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Такая задержка совершенно ни чем не грозит,
    Ваши переживания совершенно напрасны,
    порядок начисления и выплаты пенсии определен
    ЗУ «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування»,
    в частности ст. 46 регулирует интересующий Вас вопрос:
    Ст. 46. Виплата пенсії за минулий час
    1. Нараховані суми пенсії, на виплату яких пенсіонер мав
    право, але не отримав своєчасно з власної вини, виплачуються за
    минулий час, але не більше ніж за три роки до дня звернення за
    отриманням пенсії. У цьому разі частина суми неотриманої пенсії,
    але не більш як за 12 місяців, виплачується одночасно, а решта
    суми виплачується щомісяця рівними частинами, що не перевищують
    місячного розміру пенсії.

Нема за що...
    Спасибо за ответ! Просто переживала - ведь это пенсия не по возрасту, а пенсия-пособие по инвалидности. Здесь просто за неимением трудовой книжки пенсия по инвалидности назначается не в пенсионном фонде а в собесе (районная администрация управления труда и социальной защиты населения). Оттуда пришло письмо, что если не занести документы срочно - то в пособии будет отказано. Хотя там говорят, что такое письмо не должно было приходить(тем более прошло всего месяц со дня получения инвалидности). Отсюда и нервы...

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для alleksa
    У меня возникла ситуация. Я в декабре купила фотоаппарат в апреле он накрылся. Отнесла в магазин сказали что надо отправлять в Киев, но молодой человек сказал, что фотоаппарт будет только через пару месяцев.Прошло два месяца я периодически звонила он говорит вот вот приедит. В один прекрассный момент звоню его нет так продолжалось в течении недели(на мобильный звоню отключен).Нэрвы не выдержали попросила директора. Директор сказал что тип исчез в неизвестном ни кому напавлении, что на него завели уголовное дело.Простите мне какое дело верните мне фотоаппарат!Вообщем итоге пришел на его место другой парень сказал что мой фотоаппарат ни в какой Киев не был отправлен что он тупо пролежал 2 месяца у них в магазине. Вот типа завтра отправим ваш фотоаппарат в Киев.Директор пообещал проследить за этим. Ну как вы понимаете ни каких движений уже написала в Киев в головной офис. Тут же перезванивает директор и говорит что вы пишете в Киев вот вот он приедит ваш фотоаппарат и так прошел месяц звоню опять вот пришли ваши запчасти скоро будет уже слетала в отпуск приехала звоню (через месяц) уже тип в Киеве который делает якобы мой фотоаппарат заболел.И в общем итоге идет пятый месяц. Хочу подать на них в суд у меня на руках "Заява" о том что я отдала на хранение в этот магазин фотоаппарат уже просроченная 30.06 истек срок правда без печати и "видаткова накладна" о том что я приобрела фотоаппарат с штампиком с их реквезитами без мокрой круглой печати. Стоит ли идти с этими "документами" в суд? Являюстся ли они юридическими?

6. Вверх #766
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    У меня возникла ситуация. Я в декабре купила фотоаппарат в апреле он накрылся. Отнесла в магазин сказали что надо отправлять в Киев, но молодой человек сказал, что фотоаппарт будет только через пару месяцев.Прошло два месяца я периодически звонила он говорит вот вот приедит. В один прекрассный момент звоню его нет так продолжалось в течении недели(на мобильный звоню отключен).Нэрвы не выдержали попросила директора. Директор сказал что тип исчез в неизвестном ни кому напавлении, что на него завели уголовное дело.Простите мне какое дело верните мне фотоаппарат!Вообщем итоге пришел на его место другой парень сказал что мой фотоаппарат ни в какой Киев не был отправлен что он тупо пролежал 2 месяца у них в магазине. Вот типа завтра отправим ваш фотоаппарат в Киев.Директор пообещал проследить за этим. Ну как вы понимаете ни каких движений уже написала в Киев в головной офис. Тут же перезванивает директор и говорит что вы пишете в Киев вот вот он приедит ваш фотоаппарат и так прошел месяц звоню опять вот пришли ваши запчасти скоро будет уже слетала в отпуск приехала звоню (через месяц) уже тип в Киеве который делает якобы мой фотоаппарат заболел.И в общем итоге идет пятый месяц. Хочу подать на них в суд у меня на руках "Заява" о том что я отдала на хранение в этот магазин фотоаппарат уже просроченная 30.06 истек срок правда без печати и "видаткова накладна" о том что я приобрела фотоаппарат с штампиком с их реквезитами без мокрой круглой печати. Стоит ли идти с этими "документами" в суд? Являюстся ли они юридическими?
    Знаете, это для Вас целую поэму писать нужно про то,
    что Вы сделали не так, почему, как нужно было и что теперь делать...
    Для начала изучите http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12,
    только внимательно и уверяю Вас, картина сразу станет ясной,
    тем более что с этого нужно было начинать!
    Учитывая, что все равно решение вопроса закончится судом,
    нанимайте адвоката, он объяснит и поможет т.к. самостоятельно,
    с таким количеством уже допущенных ошибок,
    Вы вряд ли справитесь самостоятельно!
    Удачи!

7. Вверх #767
    Частый гость Аватар для Barbara
    Благодарю всех, кто ответил, но все равно, возникает еще куча вопросов... Я совершенно тёмный в этом деле человек...
    А что значит регистрация по месту жительства? Прописка - это отметка в паспорте с адресом. Регистрация - тоже отметка в паспорте? Чем тогда она отличается от прописки? Чтобы зарегистрироваться мне и мужу по месту жительства - обязательно ли участие главного квартиросъемщика? Или, напр., это может сделать главный квартиросъемщик (свекровь) в наше отсутствие? (простите за полное отсутствие знаний в этой области... )
    Влияет ли регистрация еще кого-то в квартире на завещание (вдруг бояться, что я отберу чей-то кусок квартиры? ). Бабушка оформила то ли завещание, то ли дарственую на двух дочерей (мою маму и ее сестру, мою тетю) и боиться, что я и ребенок будем претендовать на какую-то часть (обидное безпочвенное недоверие, но факт). И хочет избавиться от лишних... Разве регистрация\прописка (пока не совсем поняла разницу) имеет какое-то влияние на то, кому достанется квартира, если мое имя в завещании (или дарственной) не фигуриует? (Из приватизации меня уже "отчуждили"...)
    С прописками такая ситуация: я прописана у бабушки, на Черноморской дор., муж - на поскоте, свекровь на Заставе. Свекровь живет на поскоте, там где прописан муж, а мы с мужем живем на заставе, там, где прописана свекровь. Свою квартиру (на заставе) она завещала сыну, но прописывать сюда никого не хочет - говорит надо завещание тогда переписывать, большие деньги платить (хотя может это и отговорки, я не знаю как на самом деле, может ли регистрация повлиять на завещание, но на конфликт с ней муж идти не хочет - она с трудным характером, да и мама, не в суд же подавать!) А на поселок к мужу мне не очень хочется прописываться с ребенком, т.к. все бумажные вопросы с новорожденным будет трудно решать - 1,5 -2 часа в маршрутках в один конец... Хотелось поближе - или у бабушки, или на заставе. Но бабушка тоже упёрлась, мол ребенок играет большую роль, и ему тоже надо будет выделять часть жилплощади, хотя я об этом даже не заикалась (тоже, не в суд же подавать, да и конфликтов не хочется... понимаю, она мне не доверяет, но она-то мне все равно не чужой человек, бабушка, все-таки)... Вот я и думаю, как бы выкрутиться, чтобы и овцы были целы и волки сыты.....
    Глупая ситуация, я понимаю... Вот и опять прошу вашего внимания и совета....

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Что тут расшифровывать?
    Какой вопрос - такой и ответ.
    Штуше - РЕСПЕКТ!
    И тебе спасибо .

9. Вверх #769
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Штуша дала Вам правильный совет. Могу сказать только (для вашего успокоения), что указанных Вами документов достаточно для выигрыша дела. Ответственность несет предприятие (продавец) независимо от действий их сотрудников. Можете требовать не только исполнения обязательств (ремонта фотоаппарата или его замены) и моральный ущерб, но еще и финсанкции за просрочку гарантийного ремонта.
    А если хотите их еще и дополнительно проучить, то накатайте параллельно жалобу в Управление по защите прав потребителей. Вам это практически не поможет (хотя их ответ Вы тоже сможете использовать в суде как доказательство), но продавца финансово "обуют" узэпэпэшники весьма "конкретно" (это они любят и умеют).

10. Вверх #770
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    Благодарю всех, кто ответил, но все равно, возникает еще куча вопросов... Я совершенно тёмный в этом деле человек...
    А что значит регистрация по месту жительства? Прописка - это отметка в паспорте с адресом. Регистрация - тоже отметка в паспорте? Чем тогда она отличается от прописки? Чтобы зарегистрироваться мне и мужу по месту жительства - обязательно ли участие главного квартиросъемщика? Или, напр., это может сделать главный квартиросъемщик (свекровь) в наше отсутствие? (простите за полное отсутствие знаний в этой области... )
    Влияет ли регистрация еще кого-то в квартире на завещание (вдруг бояться, что я отберу чей-то кусок квартиры? ). Бабушка оформила то ли завещание, то ли дарственую на двух дочерей (мою маму и ее сестру, мою тетю) и боиться, что я и ребенок будем претендовать на какую-то часть (обидное безпочвенное недоверие, но факт). И хочет избавиться от лишних... Разве регистрация\прописка (пока не совсем поняла разницу) имеет какое-то влияние на то, кому достанется квартира, если мое имя в завещании (или дарственной) не фигуриует? (Из приватизации меня уже "отчуждили"...)
    С прописками такая ситуация: я прописана у бабушки, на Черноморской дор., муж - на поскоте, свекровь на Заставе. Свекровь живет на поскоте, там где прописан муж, а мы с мужем живем на заставе, там, где прописана свекровь. Свою квартиру (на заставе) она завещала сыну, но прописывать сюда никого не хочет - говорит надо завещание тогда переписывать, большие деньги платить (хотя может это и отговорки, я не знаю как на самом деле, может ли регистрация повлиять на завещание, но на конфликт с ней муж идти не хочет - она с трудным характером, да и мама, не в суд же подавать!) А на поселок к мужу мне не очень хочется прописываться с ребенком, т.к. все бумажные вопросы с новорожденным будет трудно решать - 1,5 -2 часа в маршрутках в один конец... Хотелось поближе - или у бабушки, или на заставе. Но бабушка тоже упёрлась, мол ребенок играет большую роль, и ему тоже надо будет выделять часть жилплощади, хотя я об этом даже не заикалась (тоже, не в суд же подавать, да и конфликтов не хочется... понимаю, она мне не доверяет, но она-то мне все равно не чужой человек, бабушка, все-таки)... Вот я и думаю, как бы выкрутиться, чтобы и овцы были целы и волки сыты.....
    Глупая ситуация, я понимаю... Вот и опять прошу вашего внимания и совета....
    Для начала почитайте на http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/u...F5DEA1A5D8FCC4
    Обратите внимание на документы в п.4, в частности на:
    Закон України „Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”

11. Вверх #771
    юрист
    они (продавец как юридическое лицо) вам должны пеню по 1% от стоимости фотоаппарата в день, начиная с 15го дня после сдачи его в ремонт. плюс вы имеете право требовать не ремонта а возврата денег или замены фотоаппарата на любой другой с перерасчетом, в зависимости от того, какой выберете, дешевле или дороже. если не соглашаются, то в суд, тогда еще и моральный вред. ведь вы ж без фотоаппарата в отпуске страдали? несколько тыщ гривен как то компенсируют ваши страдания?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для alleksa
    Знаете, это для Вас целую поэму писать нужно про то,
    что Вы сделали не так, почему, как нужно было и что теперь делать...
    Для начала изучите http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12,
    только внимательно и уверяю Вас, картина сразу станет ясной,
    тем более что с этого нужно было начинать!
    Учитывая, что все равно решение вопроса закончится судом,
    нанимайте адвоката, он объяснит и поможет т.к. самостоятельно,
    с таким количеством уже допущенных ошибок,
    Вы вряд ли справитесь самостоятельно!
    Удачи!

Спасибо. Я просто во первых не думала что все так будет без ответственно с их стороны. Во-вторых первый раз столкнулась с такой ситуацией. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но теперь я буду более внимательно относиться ко всему что если что то происходит не так.Еще раз спасибо
    веселюсь на чем есть

13. Вверх #773
    Посетитель
    auditor_ya, Albes, спасибо за ответы!
    Хотя признаюсь, что ст. 19 разумно "осилить" не удалось, но это будет видимо отдельный вопрос.

Возвращаясь к основному, с меня запросили для оформления юр. адреса следующие вещи:
    1) если по юр. адресу прописан учредитель (именно учредитель), то его документы на право собственности, плюс заверенные ЖЭК-ом, либо нотариусом, письменные согласия от остальных людей, прописанных по этому адресу, на использование данного помещения в кач-ве юр. адреса;
    2) если юр. адрес не является местом прописки учредителя, то якобы возможен в таком случае лишь договор аренды на нежилое (исключительно) помещение.

Весь этот ворох необходим якобы потому, что налоговая будет проверять после регистрации адрес на предмет фиктивности. И вообще...

Сдается мне по данному разъяснению, люди не совсем профессиональны в своем вопросе. Хотя бы потому, что с такими проверками от налоговой до сих пор сталкиваться не приходилось.

Может кто-то из компетентных форумчан займется моей регистрацией?
    Либо порекомендуете к кому конкретно обратиться?

14. Вверх #774
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    auditor_ya, Albes, спасибо за ответы!
    Хотя признаюсь, что ст. 19 разумно "осилить" не удалось, но это будет видимо отдельный вопрос.

Возвращаясь к основному, с меня запросили для оформления юр. адреса следующие вещи:
    1) если по юр. адресу прописан учредитель (именно учредитель), то его документы на право собственности, плюс заверенные ЖЭК-ом, либо нотариусом, письменные согласия от остальных людей, прописанных по этому адресу, на использование данного помещения в кач-ве юр. адреса;
    2) если юр. адрес не является местом прописки учредителя, то якобы возможен в таком случае лишь договор аренды на нежилое (исключительно) помещение.

Весь этот ворох необходим якобы потому, что налоговая будет проверять после регистрации адрес на предмет фиктивности. И вообще...

Сдается мне по данному разъяснению, люди не совсем профессиональны в своем вопросе. Хотя бы потому, что с такими проверками от налоговой до сих пор сталкиваться не приходилось.

Может кто-то из компетентных форумчан займется моей регистрацией?
    Либо порекомендуете к кому конкретно обратиться?
    щас не надо подтверждать юрадрес при регистрации, указываете любой, лишь бы получили письмо от регистраторов, если не ответили на него, то могут отменить регистрацию. те документы, которые вам указал непонятно кто, не нужны, и налоговая не вправе определять фиктивность.
    регистрацией можем заняться. напишите в личку что хотите
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #775
    Посетитель
    мыслитель, "непонятно кто" - собственно одна из одесских фирм, занимающаяся данными вопросами.

За согласие спасибо, уже написал.

16. Вверх #776
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    "непонятно кто" - собственно одна из одесских фирм, занимающаяся данными вопросами.
    не АНК случайно?

17. Вверх #777
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не АНК случайно?
    Они такие, они могут

18. Вверх #778
    юрист
    Они такие, они могут
    они у меня поляков увели, тем надо было зарегистрировать ООО с лицензией на трудоустройство за границей. договорились обо всем. поляки пошли на следующий день в конусульство, а там сказали, что меня не знают, а вот "АНК" классная контора. ну "АНК" взяло с них в три раза дороже, чем я запросил, и делали в два раза дольше. потом пришли ко мне за обслуживанием, бо те просят 70 евро в час и очень долго отвечают на любой пустякрвый вопрос. извинялись, говорили что консульские работник их подвели

19. Вверх #779
    Посетитель
    Нет, АНК не знаю. Девушки из БК с 7 Б.Ф.

20. Вверх #780
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Они такие, они могут
    У Кифака опять новые мальчики или тот же состав?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

Ответить в теме
Страница 39 из 1083 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права