Благодарю всех, кто ответил, но все равно, возникает еще куча вопросов... Я совершенно тёмный в этом деле человек...
А что значит регистрация по месту жительства? Прописка - это отметка в паспорте с адресом. Регистрация - тоже отметка в паспорте? Чем тогда она отличается от прописки? Чтобы зарегистрироваться мне и мужу по месту жительства - обязательно ли участие главного квартиросъемщика? Или, напр., это может сделать главный квартиросъемщик (свекровь) в наше отсутствие? (простите за полное отсутствие знаний в этой области...

)
Влияет ли регистрация еще кого-то в квартире на завещание (вдруг бояться, что я отберу чей-то кусок квартиры? ). Бабушка оформила то ли завещание, то ли дарственую на двух дочерей (мою маму и ее сестру, мою тетю) и боиться, что я и ребенок будем претендовать на какую-то часть (обидное безпочвенное недоверие, но факт). И хочет избавиться от лишних... Разве регистрация\прописка (пока не совсем поняла разницу) имеет какое-то влияние на то, кому достанется квартира, если мое имя в завещании (или дарственной) не фигуриует? (Из приватизации меня уже "отчуждили"...)
С прописками такая ситуация: я прописана у бабушки, на Черноморской дор., муж - на поскоте, свекровь на Заставе. Свекровь живет на поскоте, там где прописан муж, а мы с мужем живем на заставе, там, где прописана свекровь. Свою квартиру (на заставе) она завещала сыну, но прописывать сюда никого не хочет - говорит надо завещание тогда переписывать, большие деньги платить (хотя может это и отговорки, я не знаю как на самом деле, может ли регистрация повлиять на завещание, но на конфликт с ней муж идти не хочет - она с трудным характером, да и мама, не в суд же подавать!) А на поселок к мужу мне не очень хочется прописываться с ребенком, т.к. все бумажные вопросы с новорожденным будет трудно решать - 1,5 -2 часа в маршрутках в один конец... Хотелось поближе - или у бабушки, или на заставе. Но бабушка тоже упёрлась, мол ребенок играет большую роль, и ему тоже надо будет выделять часть жилплощади, хотя я об этом даже не заикалась (тоже, не в суд же подавать, да и конфликтов не хочется... понимаю, она мне не доверяет, но она-то мне все равно не чужой человек, бабушка, все-таки)... Вот я и думаю, как бы выкрутиться, чтобы и овцы были целы и волки сыты.....
Глупая ситуация, я понимаю... Вот и опять прошу вашего внимания и совета....
Социальные закладки