|
нам сейчас 1,10... к сисе привязаны и любим, сейчас могу сказать, что до полутора лет отлучить легче было бы, чем сейчас... меньше понимала, но и тогда казалось, что нереально.... и вот у меня вопросик, девочки, если я планирую завершить в 2-2,1 максисмум, то по вашему когда легче, сейчас или в два, после двух?
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
у меня, конечно, не особо опыта, и ребёнок меньше, чем твой, но по моим представлениям, чтобы прекратить кормить в 2, в 1.10 нужно быть уже на полпути, т.е. утром и днём как минимум не кормить...
у вас так?
как это после двух завершать? то есть как Selik, с перевязываниями будешь? не думаю... я так понимаю, что нужно одно за другим кормления отменять?
Спорю. По поводу и без ;-)
Россия должна быть разрушена (с)
Ну мы уже с кормлениями закончили, а молоко еще осталось. По-моему кормить одного и носить другого очень тяжело для организма.
К тому же я прочитала, что ничего страшного если молоко будет, если не грудь беспокоит, то ничего делать не надо и оно само перегорит.
Я проходила с бинтами полдня, поняла что на такие муки ради непонятно какого результата я обрекать себя не буду. Кстати мне акушерка сказала носить их неделю. На вопрос как же мыться, ответила ну...как-нибудь так,а бинты не мочить.
Вот такие у нас сейчас врачи![]()
Прекращение лактации путём перевязывания-верный путь к мастопатии. Повбывал бы врачей,которые в 21 веке такое советуют.
Если Вы уже не даете грудь (тем более ночью), то молочка становиться все меньше и меньше, и за недельку должно перегореть без перевязываний и гормональных таблеток. Правильно делаете, что прерываете из-за беременности, ведь Вашему младшему чаду нужны все витаминки, а Вам нужен иммунитет =)
Моей доце сейчас годик, без сиси ни днем, ни ночью прожить не может. Подскажите плиззз когда нужно отлучать: к зиме или к лету? или без разницы?
1 + 1 = 5
О господи *выпала в осадок*
Вот после таких советов люди и начинаюбт недоверчиво относится ко всем врачам подряд...
девочки, никакого перевязывания - однозначно!
я надеюсь, что до этого не дойдет...
ждать готовности ребенка нет сил, боюсь тоже до 3- сможем дотянуть...
просто меня интересовало, легче сейчас или после двух?
понимаю, что таки наверное лучше до двух.... два, два и месяц...
но конечно же все постепенно)
а по поводу самого отлучения, тут надеюсь только на бабушек, я сама ее без сиси не смогу уложить...
вот это меня и интересовало, боюсь что потом вообще будет тяжело...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Девочки, мы отлучились в 2.2 и для себя сделала выводы:
-ребенок должен быть здоров;
-мама должна быть настроена окончательно;
-постепенное сведение кормлений до минимума;
-не оставлять ребенка без мамы;
-не перевязываться, не пить таблеток.
Девочки,скажите,так как лучше сделать,чтобы молоко перегорело???
Кратко: отлучение до года - заменяем кормления, убираем привычные ритуалы.
Отлучение в более сознательном возрасте - договариваемся. Я отлучила в 2 и 9 (не самоотлучение) - легко.
Девочки! я за советом
ситуация такая:
малой 9,5 мес, с 6 мес активно (по её требованию, т.к. только попробовав еду с ложки буквально сразу отказалась от груди днем) перешли на прикорм, ГВ осталось только на ночь и ночью; но молока практически НЕТ (в одной груди совсем, в другой осталось чуть-чуть)
дело в том, что ночью очень часто (через 1,5ч) просыпается, даю грудь, немного посмокчет и засыпает
пробовала давать из бутылки смесь - не пьет
пустышку не сосет
зубов еще нет
вопрос: оставить всё как есть? или прекратить ГВ и настойчиво перейти на смесь (или молоко)?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Я вот другого мнения.Мне кажется ребёнку тяжелее видеть маму,она ведь и является ассоциацией с сисей.
Социальные закладки