Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 39 из 204 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4064
  1. Вверх #761
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    И еще хочу подарить вам стих Марины Цветаевой, один из моих любимых:

Не запрещай себе мечтать –
    Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
    Пусть ты открыта ветрам, стрелам –
    Сними замок, сорви печать!
    Не запрещай себе творить,
    Пусть иногда выходит криво –
    Твои нелепые мотивы
    Никто не в силах повторить.
    Не обрывай свои цветы,
    Пускай растут в приволье диком
    Молчаньем, песней или криком
    Среди безбрежной пустоты.
    Не запрещай себе летать,
    Не вспоминай, что ты не птица:
    Ты не из тех, кому разбиться
    Гораздо легче, чем восстать.
    Не запрещай себе любить,
    Не нужно чувств своих бояться:
    Любовь не может ошибаться
    И всё способна искупить.
    Не бойся жить, не бойся петь,
    Не говори, что не умеешь:
    Ты ни о чём не пожалеешь –
    Да будет не о чем жалеть!
    Не бойся в камне прорастать,
    Под небосвод подставив плечи.
    Пусть без мечты порой и легче –
    Не запрещай себе мечтать!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

2. Вверх #762
    Новичок Аватар для shol_ol
    И я к вам хочу! Можно книжки? [email protected]

3. Вверх #763
    И еще предложение!
    У нас появился катализатор: Виктория_09 предлагает встретиться 5-6 июля в центре, т.к. потом мы еще долго не сможем ее увидеть . Мне кажется, это хороший повод собраться и пообщаться в реале!
    Сможем познакомиться и обсудить всякие интересности .
    Девулечки, пишите, кому когда удобнее (день и время) - будем как-то организовываться .
    Если у кого-то в эти дни не получиться - не страшно, обязательно будем встречаться еще (очень надеюсь, во всяком случае).
    Надеюсь на скорую встречу

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Если я к тому времени вернусь,то, возможно,присоеденюсь к вам.Меня устраивает любое место и время...

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    И еще предложение!
    У нас появился катализатор: Виктория_09 предлагает встретиться 5-6 июля в центре, т.к. потом мы еще долго не сможем ее увидеть . Мне кажется, это хороший повод собраться и пообщаться в реале!
    Девулечки, пишите, кому когда удобнее (день и время) - будем как-то организовываться .
    Если у кого-то в эти дни не получиться - не страшно, обязательно будем встречаться еще (очень надеюсь, во всяком случае).
    Рокси, стих превосходный!
    Я не смогу завтра посмотреть передачу!!! я работаю с 7 утра! кто бы ее как-то записал!?
    когда будете встречаться, напишите! но! 5-6 это понедельник вторник.! не знаю как там по графику но я смогу после двух в один из этих дней(работаю день-через-день) ближе к дате буду знать.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Задание на четверг.
    Наша задача сегодня - навести порядок в тумбочках и комодах. Нужно убрать все лишнее с этих горизонтальных поверхностей (детали белья, стопки книг и журналов, бог знает, что еще ). Протрите пыль, уберите пятна по необходимости. Поставте на тумбочках то, что будет радовать глаз с утра и перед сном: красивую статуэтку, свечу, что-то, что вам навевает приятные воспоминания).
    Поверьте, ваше утро будет намного светлее !

Также, четверг - день выполнения заданий, разъездов и закупок.
    Делаем сегодня то, что выполняется вне нашего дома. Составте список и проконтролируйте его выполнение:
    - меню на неделю (и список закупок к нему)
    - визиты к доктору
    - прачечная/реонт одежды/библиотека
    В общем, разнообразные дела во внешнем мире .
    Всем прекрасного дня и шикарного настроения! Не забывайте про Фей
    Рокси, так чтоб врубиться, сегоднешний день с разъездами(доктор и т.п.) планируется в какой день предыдущей недели? а то у меня сегодня ничего не запланировано (только поход на рынок... уже позвонила молочнице! она меня ждет!) а к доктору ведь зараннее надо записываться.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет,

Всех с праздником ФЕй!

Мне сегодня ночью снилось что пришли гости и я начала им чай предлагать - у меня сортов 20. Мания. Даже во сне не могла вспомнить, что ж у меня есть -)))

Насчет библиотеки - периодически думаю записаться в обычную. В технических я раньше часто была.

А еще позавчера садила семена горчицы - проклюнулись уже некоторые
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 24.06.2010 в 09:08.

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    Кто пользуется специальной щёточкой для чистки горизонтальных жалюзи? Вчера в Метро видела, так и не решила нужна ли мне она. Больная тема- отмыть жалюзи. Пароочистителем слишком долго и неэффективно, обычно снимаю, раскладываю в ванной и мою губкой с мылом - процедура на пол-дня, затем ещё ванную нужно отмыть
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 24.06.2010 в 09:16.

9. Вверх #769
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Сообщение от ROXXXY
    И еще предложение!
    Всех с праздником фей!
    С удовольствием познакомлюсь с флаюшками! Пока в планах 5 и 6 июля свободны.

Сообщение от Sunny_mood
    Кто пользуется специальной щёточкой для чистки горизонтальных жалюзи? Вчера в Метро видела, так и не решила нужна ли мне она. Больная тема- отмыть жалюзи. Пароочистителем слишком долго и неэффективно, обычно снимаю, раскладываю в ванной и мою губкой с мылом - процедура на пол-дня, затем ещё ванную нужно отмыть
    Горизонтальные жалюзи - моя больная тема. На кухне они мне остались в наследство от предыдущих хозяев квартиры, в которой я сейчас живу. Как смотрю на них, что их уже нужно мыть - портится настроение. Думаю, может вообще их поменять на что-то другое...

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Всем доброе утро!!! И не смотря на погоду, прекрасного нам настроения и летательного дня!

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Alinca у меня полы не входят в 15 минутки полы, готовка, стирка, санузел утром, покормить зверей и убрать за ними, и всякие такие мелочи это не 15 минутка. 15минутка это тупо работа в определенной зоне помимо твоих ежедневных трудов
    Вот я для себя так же определила, есть дела, которые я выполняю независимо от заданий - это ежедневные обязательные. А 15 минут трачу на зону, задание, и выполняю его так хорошо, как будто ген уборка. В итоге каждый день по 15 минут и за месяц у вас генеральная уборка в квартире)

5-6 я тоже свободна, подъеду в центр))

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Щётка - выброшенные деньги Долго и неудобно( У меня на старой квартире, на кухне были горизонтальные деревянные, так я их снимала и под душем мыла

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    [QUOTE=Горизонтальные жалюзи - моя больная тема. На кухне они мне остались в наследство от предыдущих хозяев квартиры, в которой я сейчас живу. Как смотрю на них, что их уже нужно мыть - портится настроение. Думаю, может вообще их поменять на что-то другое...[/QUOTE]

уже поменяли на рулонные на одной лоджии- вообще не понятно как их мыть - мнутся и грязь тяжелее с ткани с пропиткой вывести

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    уже поменяли на рулонные на одной лоджии- вообще не понятно как их мыть - мнутся и грязь тяжелее с ткани с пропиткой вывести
    а химчистка или влажный пылесос не поможет?

14. Вверх #774
    Серый кардинал
    Токси - да-да

Я хочу попробовать вертикальные тканевые пароочистителем помыть. В спальне тоже рулонные, по идее их тоже можно (наверное). Но как по мне, их проще выбросить и новые взять, они поэтому и стоят недорого.

Моя 15минутка с утра уже прошла - отчистила пароочистителем кресло мягкое в комнате, которое мои любимые коты ухайдокали. С виду как новенькое Как грится, вот тебе и первая выгода (с)

Так что я уже отстрелялась, с утра выпил - весь день свободен

Еще хочу заехать в эпицентр посмотреть подушки и покрывала (вчера думали-думали, с нашими котами диванные подушки нестираемые это мрак и ужас. Взять, что ли, обычных синтепоновых или из холофайбера штуки 4-6 и сшить для них наволочки из микрофибровых покрывалок в тон. И стирать по мере загрязнения. Еще зажимы нужны для скатертей, взяла две веселенькие тефлоновые с пропиткой для столов в студию, но сегодня ночью наши мерзкие коты играли в чехарду и, поскользнувшись на скатерти, снесли мою любимую маленькую вазочку с искусственными цветами (о живые цветы один из котов, как оказалось, колет подбородок, а я лечила раздражение у него непроходящее почти месяц. убрали цветы и все начало проходить, а уже до язвочек дошло, он же раздирает это когтями, зараза). Ага, еще и вазочку в Метро надо взять такую же, как разбили

И я нигде не могу найти искусственные маленькие цветочки, которые почти не отличить от натуральных. Сухоцветы не люблю, они на меня нагоняют тоску.

И продуктов посмотреть заодно уже. И поработать часик. И вроде все.
    Со списками - позвонить в яйцерезку для кота и позвонить в два инет-магазина (муж захотел мини-пивоварню)

С пароочистителем - мне показалось, что если не приделывать шланг, а насадку крепить прям на носик, то он работает круче. Немудрено, по идее - тогда пар проходит гораздо меньшее расстояние и не успевает ослабеть.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а химчистка или влажный пылесос не поможет?
    влажный пылесос не помогает( В химчистку как-то не хочется нести- уже был отрицательный опыт использования услуг

16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для Alinca
    Поставте на тумбочках то, что будет радовать глаз с утра и перед сном: красивую статуэтку, свечу, что-то, что вам навевает приятные воспоминания).
    Поверьте, ваше утро будет намного светлее !
    В этом году рискнула прикупить рассаду петуний и посадила в ящиках под окна спальни. Теперь каждое утро просыпаюсь, и первое на что смотрю - на моих любимец, и сразу улыбка на лице и отличное настроение на весь день! Рекомендую

Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    Вот я для себя так же определила, есть дела, которые я выполняю независимо от заданий - это ежедневные обязательные. А 15 минут трачу на зону, задание, и выполняю его так хорошо, как будто ген уборка. В итоге каждый день по 15 минут и за месяц у вас генеральная уборка в квартире)
    А я и для обычных ежедневных дел ставлю таймер, иначе дело рискует затянуться Мытье полов выбрала для примера, как составляющее часа благословения дома. На генеральное отмывание/очищение чего-либо у меня, как правило, 15 минут не достаточно, но буду к этому стремиться
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

17. Вверх #777
    Erzulie, хахаха умора с твоими котами))))))))))))))
    Надо будет попробовать сегодня без шланга пароочиститель испытать)))

С диванными подушками - это жесть конечно, наш кошак на прошлой квартире засерал наш диван как мог, мы в новую квартиру тот диван не перевозили, а сейчас наши новые диваны, ему СБ не нравятся и он на них не спит)))

Вот думаю, как же хорошо, наверное, работать на дому...Только себе ничего не могу подобрать подходящего для этого дела...а хотела бы.

ООО, Alinca, ваши петуньи просто красотки))

18. Вверх #778
    Девочки, сегодня с утра, окрыленная прздником, выполнила задание дня. На спальню любо-дорого посмотреть: тумбочки и комод сияют, кровать заправлена, пол подметен. Ничего лишнего .
    Частично разобралась с обувью, кроссы стираются, есть кандидаты на вылет, вечером закончу.
    Главный урок, который я сегодня вынесла - нельзя откладывать ничего, иначе - труба! Главное - начать. На спальню потратила даже меньше 15 минут))))). А удовольствия от проделанной работы (вернее, от результата) - до вечера хватит!

19. Вверх #779
    Девочки, сегодня с утра, окрыленная прздником, выполнила задание дня. На спальню любо-дорого посмотреть: тумбочки и комод сияют, кровать заправлена, пол подметен. Ничего лишнего .
    Частично разобралась с обувью, кроссы стираются, есть кандидаты на вылет, вечером закончу.
    Главный урок, который я сегодня вынесла - нельзя откладывать ничего, иначе - труба! Главное - начать. На спальню потратила даже меньше 15 минут))))). А удовольствия от проделанной работы (вернее, от результата) - до вечера хватит!
    вот это точно, что удовольствия море)) я тоже всегда так собой горжусь)))

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Рокси, так чтоб врубиться, сегоднешний день с разъездами(доктор и т.п.) планируется в какой день предыдущей недели? а то у меня сегодня ничего не запланировано (только поход на рынок... уже позвонила молочнице! она меня ждет!) а к доктору ведь зараннее надо записываться.
    Так вчера у нас было частичное планирование. Плюс, всю неделю можешь что-то планировать - как удобно. А доктор - это как договоритесь, если все начнут ходить по докторам в четверг - представте, что будет
    У меня на кухне стоит такая Хуанита (фигурка большой негритянки, как няня в "Унесенных ветром", сфоткаю) и в одной руке держит деревянную табличку. Я туда записываю мелком по ходу всякие мелочи, которые вечно забываешь докупить (спички, фольга, всякая дребедень), а потом переписываю в список покупок. Очень удобно
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 24.06.2010 в 10:48.

Ответить в теме
Страница 39 из 204 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя