|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
жмоты это те, кто держит кафе и рестораны, а швыряются деньгами только бездельники, которые деньги не зарабатывают, а получаютжадненький мужчина
Последний раз редактировалось M.S.L.; 04.04.2013 в 21:15.
Если не вы тратите свои деньги - то и не вам указывать как их тратить. Распоряжайтесь своимиКласс!
А я оставляю всегда 10-15%, как то привык, хотя может это не везде принято, недавно был в Краснодаре, заказал такси на вокзал - приехала очень приличная машина, по счетчику было 200 руб, я дал 250,
таксист очень удивился.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Я Могу ничего не оставить, а могу 5-20 грн в зависимости от тог0 на сколько мне понравился официант, а если просто чай-кофе попить-могу оставить 2-5 грн.Тоже считаю,что это их работа и они знали кем идут работать. Мне на работе начальство тож не платит чаевых,так почему же официантам все должны оставлять? Я лучше эти деньги отдам старикам,которые в них нуждаются
Последний раз редактировалось Сторож; 05.04.2013 в 13:59.
Стараюсь всегда оставлять чаевые 5-10 грн. В целом, получается 7-10% от суммы. Просто мало ем в кафе)))
Не оставлять совсем неудобно. Это традиция, по крайней мере, я именно так рассматриваю. Если уж совсем плохое обслуживание, тогда не оставлю. Но это редко случается
Дороже всего обходятся непродажные женщины
У меня недавно подруга посидела попила коктейль(70 с копейками грн) и дала официанту 100 грн,так ей тупо здачи не дали.Она просидела в кафе еще минут 15-20 в надежде, а потом ушла. Попросить здачи ей было стыдно))
Сомневаюсь, что "забыли"... Как раз расчёт на то, что "стыдно", очень спешат или для кого-то 40% "чая" за коктейль, а не авторское блюдо от шефа- пустяки...
Вот-вот точно такая же ситуация В Робин Бобин,заказали на 80 грн,дали 100грн,здачу не дождалисьменя недавно подруга посидела попила коктейль(70 с копейками грн) и дала официанту 100 грн,так ей тупо здачи не дали.Она просидела в кафе еще минут 15-20 в надежде,
У меня планы на счет США пока изменились (приостановились)! так, что пока не попаду туда. Здесь еще можно мне неплохо поработать, ну и соответственно и заработать . Детям нужно еще помогать (они уже за рубежом), так, что пока еще дела тут у меня.
А деньги мне тут очень тяжело даются. Без отпуска более 10 лет, выходных тоже нет почти. Вот и ценю я заработанный "каждый рубль" и не разбрасываюсь!
Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 06.04.2013 в 16:06.
Здесь обсуждают тему''Чаевые", а не "Кто,куда хочет уехать",так можно в всех и везде на форуме обсудить...Любушка, вот попадешь в, так вызывающую восхищение тобой, Америку
'Не лейте воду'!Вы нам портите биополе.Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
Это не Бог наказал, а тупо наглость официантов. Им просто повезло, что они попали на нее, а не на меня )) Они всегда должны давать сдачи в любом количестве, а потом уж человек если сам решит оставить чаевые-он это сделает. Если хотят чаевые...нужно заработать, а не жаловаться, как им тяжело жить на мизерную ставку...Их же не заставляют насильно там работать, если не нравится-пусть поменяют сферу деятельности.
Социальные закладки