Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 39 из 1346 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Наташ, у вас новая программа с 1-го класса, а у 5-тиклассников только сейчас, они привыкли к другой+переход в старшую школу, кабинетную систему еще можно пережить,хотя там тоже свои ньюансы со страшеклассниками и уже самостоятельными походами по кабинетам и в столовую, а вот новая программа совсем другое, именно изза нее и хотят отменить оценивание в первом семестре.
    Да мы как бы уже раз проходили пятый класс. Не страшнее, чем второй, по программе, по новОй)))
    Где вы видели, чтобы в средних классах других стран отменяли оценки из-за новой программы?

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вообще-то, 10 лет .
    Но дело в необкатанной программе.
    Вчера видела сообщение о том, что Рада чешет репу: не сделать ли 1-я сентября выходным, а все удовольствие начать с понедельника .
    2/3 детей идут уже в школу в 7, а не в 6. А то и в 7 с большими копейками)) Потому, 10 - редко, в основном 11, и редко почти 12) Если дело в необкатанной программе, то и в 9 классе, а также на 1 курсе института первую сессию надо тоже не оценивать)) Дети ж не привыкли к множеству преподавателей и аудиторной системе...
    Never give up!

3. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В 5 классе "маленьких детей"??? В 11-12 лет?
    нее..наверное 10-11 все-таки..
    а на счет "маленьких согласна". Сначала их 4 года муштруют,строят за оценки,а в 5-м классе -бац! и расслабуха. Ну ,ладно..ок..месяц можно не оценивать,я согласна.
    Лучше б сделали так.чтоб дети не мотались из кабинета в кабинет по всей школе.

4. Вверх #763
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Да мы как бы уже раз проходили пятый класс. Не страшнее, чем второй, по программе, по новОй)))
    Где вы видели, чтобы в средних классах других стран отменяли оценки из-за новой программы?
    Наташа, где мы и где другие страны? Не надо сравнивать не сравниваемое)) Как по мне то это вполне оправданно, еще и учителя будут по новым учебникам преподавать, ты это тоже не забывай+второй ин.яз.

5. Вверх #764
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вообще-то, 10 лет .
    Но дело в необкатанной программе.
    Вчера видела сообщение о том, что Рада чешет репу: не сделать ли 1-я сентября выходным, а все удовольствие начать с понедельника .
    еще не одуплились после отдыха на курортах и гулянок

6. Вверх #765
    Наташа, где мы и где другие страны? Не надо сравнивать не сравниваемое)) Как по мне то это вполне оправданно, еще и учителя будут по новым учебникам преподавать, ты это тоже не забывай+второй ин.яз.
    Светуля, ты не поверишь, но мы - рядом))) Это совсем расслабит детишек!
    Never give up!

7. Вверх #766
    Светуля, ты не поверишь, но мы - рядом))) Это совсем расслабит детишек!
    Географически рядом, а остальное...детишки, которые привыкли учиться, не расслабятся, тем более это скорее всего будет только для тех кто переходит со старой программы на новую, мы в этом списке последняя волна.

8. Вверх #767
    Географически рядом, а остальное...детишки, которые привыкли учиться, не расслабятся, тем более это скорее всего будет только для тех кто переходит со старой программы на новую, мы в этом списке последняя волна.
    расслабятся и еще как
    детишки,которые учатся хорошо,с удовольствием расслабятся и пошлют подальше всю эту школу
    а вот,что значит "привыкли учиться"?? мне совсем "привыкли" не надо...не хотела б я быть мамой Анатолия Вассермана...

9. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    расслабятся и еще как
    детишки,которые учатся хорошо,с удовольствием расслабятся и пошлют подальше всю эту школу
    а вот,что значит "привыкли учиться"?? мне совсем "привыкли" не надо...не хотела б я быть мамой Анатолия Вассермана...
    Не уверенна что расслабятся, а вот то что получат мешок стресса изза всего это точно, ну а дальше по накатанной...к концу 5-го класса как выжатый лимон в большинстве.

10. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Не знаю как у всех, но у нас ориентирование идет не на оценки, а на усвоение материала и полученные знания!
    Мне пополам будут ставить в первом полугодии оценки или нет. главное, чтоб освоился в новом классе, с украинским языком обучения, нашел себе друзей.
    А дома как занимались так и будем заниматься.
    Вчера ночью перед сном играли в игру "профессии". Называю профессию, а он говорит, что делает человек. Тема была посвящена медицине
    Акушерка, гинеколог и проктолог у ребенка вызвали массу вопросов...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #770
    Ну что все готовы? Итак, поехали) Сегодня было итоговое заседание Коллегии МОН и многое решено)

Концепція профільної освіти, яка наразі розробляється, не передбачатиме вилучення окремих предметів із навчальної програми школярів, а лише коригування обсягів їх викладання залежно від обраного учнем профілю.
    Про це заявив міністр освіти і науки Дмитро Табачник, коментуючи поширену у ЗМІ інформацію про нібито вилучення із шкільної навчальної програми фізики, хімії та біології як окремих дисциплін.
    “Поки що розробляється тільки концепція профільної школи. Це означає, що кожен предмет буде в різних обсягах, залежно від профілю. Ви захоплюєтесь українською літературою та історією України - тоді у вас буде 6 таких уроків, а фізики, наприклад, 2”, - зауважив міністр.
    За його словами, подібна концепція профільної освіти існує в багатьох європейських країнах, і вона дає змогу вирішити дві великі проблеми: підвищення якості освіти та професіоналізацію ще за кілька років до набуття вже дорослої професії.
    “За новими стандартами варіативна частина - 50 відсотків навчального навантаження. Кожна школа має можливість зробити профільність навчання таким, яке буде найкраще відповідати прагненням дитини до здобуття професії”, - пояснив міністр.
    Водночас Табачник зауважив, що листа від Українського фізичного товариства з проханням не виключати фізику, біологію та хімію з навчальної програми Міносвіти не отримувало.
    Нагадаємо, президент Українського фізичного товариства Максим Стріха поширив у ЗМІ листа до Табачника, у якому закликав зберегти обов'язкове вивчення у 10-11 класах фізики, хімії та біології як окремих предметів в обсязі не менше 5 годин на тиждень (2 год. для фізики, 2 год. для біології і 1 год. для хімії), а не інтегрованого курсу природознавства (фізика, хімія і біологія разом в обсязі 3 годин на тиждень), передбаченого проектом Концепції.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/tab...ogrami_1857775

Проект профильной реформы начнут внедрять в 2018-м году. Первыми начнут учиться по-новому те, кто сейчас поступает в 5-й класс.

Кроме того:
    "По новому стандарту мы предложили не только не оценивать достижения учеников первых классов, но и распространить эту практику на отдельные предметы начальной школы: основы здоровья, физическая культура, музыкальное искусство, изобразительное искусство, "Ступени к информатике", - заявил Табачник.
    По его словам, в некоторых школах, несмотря на рекомендации Минобразования, первоклашшкам продолжают ставить оценки, хотя достаточно лишь «словесного поощрения».
    Министр привел в пример Европу, где в начальных классах оценок не ставят. «В Швейцарии дети до 8 класса учатся без оценок», - добавил он.

Новации коснутся учеников второго и пятого классов . Во втором классе будет введена информатика, а в 5-ом классе - обязательный второй иностранный язык. Также ученики этих классов в первом семестре совершенно не будут получать оценки.

12. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Нет, у старшего все книги каждый раз по "новой" программе))
    Новая - 11-летняя? Мне казалось, что менять начали только сейчас - у 5-х классов.

13. Вверх #772
    Ну что все готовы? Итак, поехали) Сегодня было итоговое заседание Коллегии МОН и многое решено)

Концепція профільної освіти, яка наразі розробляється, не передбачатиме вилучення окремих предметів із навчальної програми школярів, а лише коригування обсягів їх викладання залежно від обраного учнем профілю.
    Про це заявив міністр освіти і науки Дмитро Табачник, коментуючи поширену у ЗМІ інформацію про нібито вилучення із шкільної навчальної програми фізики, хімії та біології як окремих дисциплін.

Проект профильной реформы начнут внедрять в 2018-м году. Первыми начнут учиться по-новому те, кто сейчас поступает в 5-й класс.

Кроме того:
    "По новому стандарту мы предложили не только не оценивать достижения учеников первых классов, но и распространить эту практику на отдельные предметы начальной школы: основы здоровья, физическая культура, музыкальное искусство, изобразительное искусство, "Ступени к информатике", - заявил Табачник.

Новации коснутся учеников второго и пятого классов . Во втором классе будет введена информатика, а в 5-ом классе - обязательный второй иностранный язык. Также ученики этих классов в первом семестре совершенно не будут получать оценки.
    Ура, повернули на попятную)))

Один деть проскочит, второй - нет Почувствуем разницу)))))

Ура! Не оценивать эти предметы - это здорово!!! Хотя информатику в старших классах я б оценивала).
    Never give up!

14. Вверх #773
    Ура, повернули на попятную)))

Один деть проскочит, второй - нет Почувствуем разницу)))))

Ура! Не оценивать эти предметы - это здорово!!! Хотя информатику в старших классах я б оценивала).
    Наташ, не оценивать эти предметы в начальной школе, про среднюю и старшую никто не говорил, исключение только у пятиклассников в первом семестре)

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 23:00 ----------

Что-то мне подсказывает, что дело пахнет восьмилетним образованием, недаром они подготавливают почву под ЗНО в 9-м классе...

В Национальной академии педагогических наук Украины считают, что колледжи необходимо изъять из системы высшего образования.

Об этом сообщил президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень во время итоговой коллегии Министерства образованиями науки в Киеве.
    По его словам, колледжи и профтехучилища необходимо объединить на основе территориального подхода. По мнению В. Кременя, такой принцип удовлетворит и учащихся, и потребности региона. Кроме того, по мнению эксперта, такое объединение позволит сэкономить средства, поскольку сейчас в Украине множество нерентабельных «однопрофильных» учебных заведений с сотней персонала на 3 сотни учащихся.
    При этом он также отметил, что необходимо «шире» смотреть на профильное образование в старших классах средних школ – как на определенную систему образования старшеклассников, а не просто как на завершающий этап среднего образования.
    В связи с этим президент НАПНУ отметил необходимость постепенного обновления сети учебных заведений. В частности, по мнению эксперта, будущее профильного образования – за многопрофильными лицеями.
    Причем для начала В. Кремень предложил создавать такие профильные учебные заведения для старшеклассников в крупных областных центрах, постепенно распространяя их опыт на более мелкие населенные пункты, поселки и села.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.08.2013 в 22:02.

15. Вверх #774
    Да, у нас попандос с этим 5 классом... Для нас, как перешедших в новую школу с укр. языком обучения, то, что 1 семестр не будут выставлять оценки, очень хорошо!
    Кстати, а что там раньше говорилось, что 5 кл не будут учиться на 2-й смене? Вон в 72 школе по полной программе 5-е классы на вторую смену идут((

16. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Да, у нас попандос с этим 5 классом... Для нас, как перешедших в новую школу с укр. языком обучения, то, что 1 семестр не будут выставлять оценки, очень хорошо!
    У нас вчера было собрание, на котором нам сообщили, что оценивать в 5 классе будут.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У нас вчера было собрание, на котором нам сообщили, что оценивать в 5 классе будут.
    Т.е. для руководства Вашей школы Указ Минобразования и распоряжения Табачника в игноре?

18. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В игноре ВСЕ - начиная с конституции, где что-то там про право на бесплатное образование и т.д. и т.п....
    Педагогам, вероятнее всего, виднее, как нужно строить учебный процесс! Хорошие учителя и учебники выбирают нормальные, а не те который выпускают чиновники с министерства, и учат детей не по указам, а по практике, которая оправдана уже не однажды. Очень грустно, и я понимаю, что опять будет очередной бардак. Ну как без оценивания? Да, в табеле будет прочерк, но ежедневно ребенок будет получать то, что заработал... Ну я так думаю! Учителям просто не завидую, с них спрашивают и сверху и родители. Не думаю, что очередные нововведения в чем то помогут, в мыле будут и учителя и дети.
    Да, и результат очередных экспериментов в школьной программе так же никому неведомы...

19. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, сегодня была у педиатра, чужого правда, она мне сказала, что якобы вышел закон, согласно которому родители уже не выбирают идти ребенку в школу в 6 или в 7, теперь, типа в обязательном порядке, всем в 6 лет в школу. Спросила, что за закон, она сразу стрелки перевела. Думаю развод. Как считаете?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

20. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня была у педиатра, чужого правда, она мне сказала, что якобы вышел закон, согласно которому родители уже не выбирают идти ребенку в школу в 6 или в 7, теперь, типа в обязательном порядке, всем в 6 лет в школу. Спросила, что за закон, она сразу стрелки перевела. Думаю развод. Как считаете?
    Развод. Нет такого Закона, есть только в 6 лет не раньше, а позже хоть в 8 лет.

21. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Я тоже думаю развод. В прошлом году я поднимала Закон о среднем образовании. Там сказано:
    Стаття 20. Учень (вихованець)
    1. Учень (вихованець) - особа, яка навчається і виховується в одному із загальноосвітніх навчальних закладів. Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.

Ответить в теме
Страница 39 из 1346 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права