Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 683 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #761
    Посетитель Аватар для tvelin
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Да уж намного ниже, не смешите . Живу в доме с крышной котельной - оплата 6,50 грн. за кв.м.
    Сказать, что 6,50 грн Вы платите много или мало, ничего не сказать. Что входит у Вас в отопление: возможно, горячая вода, возможно, это Ваш ежемесячный регулярный платёж, или же, самый высокий платёж за тепло? Оплачиваете ли Вы эту сумму круглый год, или в отопительный сезон. И вообще, кто знает, как Вам обсчитывают эти платежи. Грамотных бухгалтеров и председателей, работающих в этой сфере не много, большей частью, энтузиасты-самоучки. Я умолчу о других, кто руки нагревает...
    Я рассказываю, сколько мы платим в нашем доме со счётчиком и погодным датчиком, а также интересуюсь, ск. платят в ЖЕКовских домах без счётчиков, а также, с крышными газовыми котельными. Я не собираюсь ни с кем спорить до хамства (как тут некоторые себе позволяют. Жаль людей , что вынуждены терпеть такого грубияна). Наше правление , в свете постоянного подорожания цен, решило искать пути снижения платежей за тепло, поэтому мы занимались мониторингом цен. Самым выгодным было индивидуальное газовое отопление всего дома, но в своё время не все жильцы нашего дома согласились делать мат. вложения в это. Сейчас, конечно, сожалеют. Следующей в списке была установка крышной газовой котельной. По информации нами собранной, в домах с крышными газ. котельными, платежи приблизительно в два раза ниже наших и ещё на треть меньше, чем домах без счётчиков.

3. Вверх #762
    Нервовий згусток

Нет, только отопление. Горячей воды в нашем доме нет и не было. Люди не хотят - гораздо выгоднее пользоваться бойлером. Платим только в отопительный сезон, но с предоплатой на один месяц вперед. В более теплое время делают перерасчет, но сумма не сильно меняется (в зависимости от расхода газа). В котельной автоматика. Вне отопительного сезона что-то около 20 грн. в месяц. У меня оплата 520 грн. в месяц за 85 кв.м, у знакомых в новострое с ТЭЦ и с счетчиком на подъезд выходит около 300 максимум 400 грн. в месяц (когда были сильные морозы) при 95 кв.м. (платят они только в отопительный сезон). Методика расчета прозрачная, каждый жилец может подойти и просмотреть затраты на отопление, ведь помимо газа, мы платим зарплату как минимум 2-м операторам котельной и все ремонтные работы тоже за нас счет.

4. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    еще раз тебе повторюсь на нет методики, есть попытки
    этот вопрос не раз подымался на собрании по работе осмд, и именно теми председателями у кого крышные котельные, не наш комитет не киевляне никто не смог дать ответа
    было предложение нашей ассоциации ОСМД заказать такую методику и специализированного института..естественно за наш счет
    Ну... У каждого Jorikа - своя методика..
    Вы, наверное, представитель этого самого института? Денег с трудового народа по-легкому срубить собираетесь?
    Берите и пользуйтесь и не морочьте людЯм голову. Никакой суд не опровергнет.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ще раз прошу пробачення, але таки спитаю: Ви самі-то читали для кого та методика? Ви отримували ліцензію, як там зазначається? у Вашого ОСББ є рентабельність, чи воно є неприбутковим?
    Рентабельность:
    89. Розрахунок прибутку підприємств проводиться відповідно до затвердженого рівня рентабельності. Кожна складова частина прибутку, яка включається до умовно-постійної і умовно-змінної частин тарифу, визначається шляхом множення суми відповідних витрат на рівень рентабельності
    33. Рівень рентабельності визначається з урахуванням необхідності сплати податку на прибуток підприємств та спрямування частини коштів, отриманих як прибуток, на технічне переоснащення підприємств.
    Как видите, Методика не исключает рентабельность = 0% для ОСМД.

ИМХО.
    Методика - расчет стоимости физических величин (тепловая энергия, отопление и пр.)
    Законы физики - одинаковы для всех и не зависят от названия субъекта.
    Вы же не будете утверждать, что Закон всемирного тяготения по-разному действует на ЖЭК, ТЭЦ или ОСМД и ?

Лицензия.
    Насколько мне известно, услуги отопления - не лицензируются.
    Поставка тепловой энергии - лицензируется, но это ведь - разные вещи, не правда ли?
    У ЖКС, ЖСК, ОСМД, многие годы предоставляющих услуги отопления в своих домах, пока никто лицензию не требует.
    Последний раз редактировалось odessus; 14.04.2012 в 08:33.

5. Вверх #764
    Новичок
    Всем форумчанам доброго время суток.
    Нужен Ваш совет в сложившейся ситуации: я являюсь одним из владельцев квартиры в малоквартирном доме (21 квартира), дом находится в частном секторе, ранее здесь был частный одноэтажный дом его снесли и построили этот на 21 квартиру, застройщик толком объяснений не дал но теперь имеем следующую проблему - к дому есть подвод воды соответственно счетчик ест и счетчик света который остался еще с дома, у каждой квартиры есть свой счетчик света воды и газа, сейчас мы жильци этого дома платим по общему счетчику воды и света..... Очень напряжно и не удобно ... За газ каждый платит по своему счетчику. Как найти выход в этой ситуации откуда начать копать чтобы убрать общие счетчики и каждый платил по своим ... Прописаться здесь еще никто не может . Хотим создавать ОСМД.... Как быть ...если есть спец в этой области порекомендуйте. Огромное всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Seregabazz; 21.05.2012 в 10:54.

6. Вверх #765
    Новичок
    Если незатруднит то распишите поэтапно. Спасибо
    Последний раз редактировалось Seregabazz; 21.05.2012 в 10:56.

7. Вверх #766
    Кому дом передан на баланс?

8. Вверх #767
    Новичок
    еще никому не передан, застройщик еще не продал 3 квартиры, говорит потом всё расскажу, но продает их уже больше года... так можно и пять лет их продавать.

9. Вверх #768
    Живёт на форуме
    Подскажите, форумчане!
    У нас создано ОСМД. Строительная компания постоянно через своих сотрудников лезет в Правление, пытается навязать свое ЭО и т.д. Сейчас саботирует принятие Фондов ОСМД, её юрист - член Правления ОСМД расскажывает какая эта очень сложная процедура.

Вопрос: кто-то уже (ОСМД) принял Фонды ОСМД, как это происходило и какое Положение о Фондах было использовано??? В интернете не могу найти ПРИМЕР Положения о Фондах ОСМД.

Большая просьба помочь...

10. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Seregabazz Посмотреть сообщение
    еще никому не передан, застройщик еще не продал 3 квартиры, говорит потом всё расскажу, но продает их уже больше года... так можно и пять лет их продавать.
    Дом сдан в эксплуатацию?

11. Вверх #770
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvelin Посмотреть сообщение
    Дом сдан в эксплуатацию?
    да, все кто купил квартиры имеют докуменнты из БТИ на квартиру

12. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для himan
    Подскажите, долги МЭПа остаются за квартирой или за продавцом ?

- Продавец утвержает что долгов за квартирой у него нет и готов предоставить об этом справку из ЖЭКа. В ГЕРЦ Онлайн не верит.
    - В ЖЭКе говорят, что с МЭПом у них ничего общего нет.
    - ГЕРЦ Онлайн показывает что долгов за СДПТ/Вода/Газ/Мусор действительно нет, но есть "Долг за ЖК услуги" за продавцом/квартирой. Висит - опять же по ГЕРЦу - уже несколько лет.
    - Квитанций я еще не видел. Но у тещи тоже тоже висит небольшой долг по МЭПу уже несколько лет, и их ЖЭК с ним нормально прописывает и выписывает.

Так что это вообще за долг тогда ?

13. Вверх #772
    Новичок Аватар для NastyJane

Exclamation Застройщики, хозяева домов и ЖК. Как отстоять свои права?

Кто знает или сталкивался с подобными моментами, подскажите, пожалуйста!

Дом был построен и сдан несколько лет назад. После сдачи дома в эксплуатацию, по сути дом и территория принадлежит третьему лицу (тому, кому застройщик передал этот дом)

Возник ЖК, который, как оказалось, не за все отвечает. Почему это так?

Я в этой сфере новичок и не знаю с чего начинать, какие законы регламентируют права и обязанности всех сторон, чем реально владеет хозяин дома?

14. Вверх #773
    Частый гость Аватар для Do$
    Подскажите в данной ситуации как лучше поступить.
    Есть большой комплекс на 5 секций, застройщик планировал сдавать все секции одновременно, но из-за сложившихся обстоятельств - решили первые две секции сдать в ближайшее время, а через квартал все остальные. Жильцы уже хотят начинать подготовку с созданием ОСМД. Вопросы заключаются в следующем:
    1. Можно ли на начальном этапе без сданного дома, подготавливать документы для создания ОСМД. Если да, то , что для этого надо кроме создания инициативной группы.
    2. Возможно ли получится такое, что первые две секции передадут на обслуживание ЖЕКУ, так как никто там не проявил инициативу с созданием ОСМД, а остальные секции будут иметь свое собственное ОСМД? Если да, то как будет делиться придомовая территория.
    3. Является ли обязательным при подготовке к созданию ОСМД, чтобы в инициативную группу входили люди этих двух секций, которые будут сданы в первую очередь.
    4. Возможно ли зарегистрировать ОСМД после сдачи первых двух секций, если я живу в секции, которая через квартал будет сдаваться?
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

15. Вверх #774
    Не покидает форум
    никаких новостроев жекам не передают, по закону только самоуправление

16. Вверх #775
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    подскажите, пожалуйста. У нас старый фонд - сталинка в центре. ЖЭК достал. Есть мысли создать кондоминимум. Может у кого есть человечек - юрист. который занялся бы этим вопросом. Или посоветуйте юридическую фирму которая специализируется в таких вопросах. спасибо заранее. если можно в личку

17. Вверх #776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. У нас старый фонд - сталинка в центре. ЖЭК достал. Есть мысли создать кондоминимум. Может у кого есть человечек - юрист. который занялся бы этим вопросом. Или посоветуйте юридическую фирму которая специализируется в таких вопросах. спасибо заранее. если можно в личку
    в этой теме ни раз выкладывались ссылки на сайт ужкх там есть необходимый перечень документов, частично можете сами юристу можно поручить иметь дело сугубо с гос регистратором это будет стоить от 200 уе и до 500 как найдете
    задайтесь вопросом нужно ли вам это

18. Вверх #777
    Частый гость Аватар для danca
    Подскажите, пожалуйста. У меня квартира в новострое, в котором функцию ЖЭКа выполняет ООО. В квартире я не живу и не прописана, ежемесячно плачу СДПТ и абонплату за присоединенную единицу тепловой нагрузки (вроде правильно написала). Есть ли у меня законное право не платить за эти услуги?

19. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня квартира в новострое, в котором функцию ЖЭКа выполняет ООО. В квартире я не живу и не прописана, ежемесячно плачу СДПТ и абонплату за присоединенную единицу тепловой нагрузки (вроде правильно написала). Есть ли у меня законное право не платить за эти услуги?
    Так и за вывоз мусора также снимают мне деньги, хотя там пока не живу и не прописана!

20. Вверх #779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    Оплата идет за содержание и эксплуатацию вашего имущества.

21. Вверх #780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Так и за вывоз мусора также снимают мне деньги, хотя там пока не живу и не прописана!
    Многие сдают квартиры, им тоже не платить или председателю с утра до вечера следить за всеми жильцами,кто и сколько вынес пакетов мусора?

Ответить в теме
Страница 39 из 683 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права