Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 39 из 1357 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 27124
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "Создание человека" звучит умилительно. Одного? На Украине хватает серьезных проблем, а с этой справится любая баба, или почти любая, за 40 акушерских недель.
    Если для Вас эта тема молозначима и серьезной не является, то к чему тратить время на посты в ней? . Вы прекрасно поняли о создании какого человека я говорила, причем здесь 40 акушерских недель?

2. Вверх #762
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Сколько помню, весь этот пиар с музыкой и т.д. вызывал во мне разве что уважение у украинскому, но никак не желание на нем говорить и сделать его родным для себя. Как вы не поймете...
    Я Вас прекрасно понимаю. Уважение - это уже хорошо . Всегда есть люди, которые не будут жевать жвачку ни при каких обстоятельствах, но грамотный пиар значительно повышает количество жующих .

3. Вверх #763
    Новичок Аватар для greenpocket
    Чем больше читаю постов про украинский язык тут, тем больше убеждаюсь, что обсуждение украинского языка это как обсуждение проведения гей-парадов. Пока никто об этом не говорит - всё нормально, всё спокойно. Как только тему поднимают, начинается волнение. А как только появляются сторонники парада/украинского языка начинается полная фантасмагория. Тут уж тебя начинают хватать за руки, рассказывать, что ты отсталый и нифига не толерантный, укажут что тебе делать и куда идти, расскажут как на самом деле лучше ходить по улицам в перьях и как счастливы продавщицы, когда с ними начинают говорить на украинском языке. На прекрасном, мелодичном, соловьином, родном, свободном, певучем украинском языке. Обязательно расскажут, что никто тебе не запрещает дома на русском говорить, так что никаких причин быть против того, что через год все фильмы в кинотеатре могут быть на украинском у тебя нет. Этот аргумент вообще мой любимый - "вам же в быту не запрещают на русском общаться, так что ни о каком притеснении речи быть не может". Я не знаю они или притворяются или просто не понимают, что если уже и в быту будут запрещать, то это последняя стадия. Негров тоже в США в 30-70 годах дома мама не притесняла за цвет кожи, так что выходит проблемы не было у негров ?
    При этом некоторые товарищи ещё и заявляют, что там, где они живут 98% населения на украинском говорит. Ну так елки-палки, ходи на свой региональный форум и будь счастлив. Нет, надо залезть сюда, создать 2-3 темы в неделю и отписать сотню бессмысленных постов.
    Короче рекомендую всем больше ничего не писать в темы про языки. В споре не рождается истина, тем более в споре с фанатиками.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы были бы правы, если бы из 120 одесских школ русскими была бы хоть половина, но их только 20 на нынешний момент, а мэр заявляет, что через 5 лет их не будет вовсе. Кстати, на двухмиллионный Киев их всего 3. Поэтому и надо говорить об этом, в том числе и на форуме.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #765
    Частый гость
    Очень доходчиво изложено)

К вопросу о русификации. Дискуссия о русификации Украины занимает особое место в современной националистической пропаганде. Правящим элитам России, Советского Союза приписывается атрибутивная ненависть ко всему украинскому. Имперские режимы якобы оккупировали Украину, превратили ее в колонию и беспощадно эксплуатировали народ. Здесь специальная тема для анализа. Но на ее отдельных аспектах остановимся.

В данной связи особой критике подвергается советское время как вершина "колониального удушения" Украины. Так ли это? На наш взгляд, здесь все верно, до наоборот. За советский период истории Украины впервые все украинские земли были объединены, она превратилась в один из наиболее экономически развитых регионов страны. Здесь производились лучшие космические корабли, морские суда, самолеты "Мрия" и "Руслан", которым до сих пор нет равных в мире, и многое другое. Существовало высокоразвитое сельское хозяйство. Индекс интеллектуального развития среднего гражданина Украины был выше союзного. Украина фактически являлась сборочным цехом всего Советского Союза. На нее работали тысячи и тысячи предприятий всей страны. Это лишь немногие упоминания о так называемой колониальной политике Москвы в отношении Украины. Метрополиям впору завидовать таким колониям. Близкие тенденции имели место и в развитии образования, науки, в культуре. В том числе в языковой культуре. Величайшим цинизмом является широко распространенный на Украине тезис о насильственном навязывании русского языка. Да, действительно, роль и значение русского языка в жизни украинского общества возрастала. И это был объективный процесс, обусловленный всем ходом технологического и гуманитарного прогресса. К примеру, принималось решение о строительстве авиационных заводов в Киеве и Харькове. На каком языке должна была готовиться соответствующая документация и организация производства, когда комплектующие шли из Москвы, Ташкента, Минска и других городов, когда высококвалифицированные специалисты приглашались со всего Советского Союза, когда менеджмент требовал однозначной и понятной для всех системы управления? В свое время ни у кого не вызывало сомнений, что таковым языком являлся не украинский, не узбекский, не молдавский, а именно наиболее распространенный и подходящий для таких целей русский язык. Вся страна строила Днепрогэс, промышленность Донбасса и Днепропетровска, поднимала многие другие регионы Украины. Вслед за ростом индустриализации страны росли роль и значение русского языка как инструмента интеграции и кооперации производства, просто человеческих межличностных, межнациональных отношений. Неужели нужно было вести учебный процесс на украинском языке в днепропетровских вузах, где готовили специалистов для Южмаша, всего ракетно-космического комплекса? Такая "русификация" как фактор реализации теории и практики научно-технического прогресса, поднятие интеллектуального уровня самих украинских граждан была благом для Украины. Не стало такой "русификации", определила страна курс на сепаратизм - настало время разрухи, развала, превращения государства в дичающее, полукриминальное состояние.

Таким образом, вопрос о русификации Украины надуманный и представляет собой не что иное, как факт националистической пропаганды. А политика так называемой дерусификации - очередной обман правящими националистическими элитами собственного народа.

Существует точка зрения, что официальное признание двуязычия на Украине приведет к нежелательным последствиям в развитии украинского языка. Опыт Советской Украины, где языки имели свободное, ненасильственное хождение, говорит об обратном. Об обратном свидетельствует и опыт многочисленных других стран, где не только два, но и несколько языков признаны официальными. Искусственное насаждение украинского языка, отрыв его от реалий лингвистической культуры народа, на наш взгляд, не благо, а начало трагедии, которая неизбежно ведет к фактическому запрещению русского языка и вырождению украинского.

6. Вверх #766
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    из 120 одесских школ русскими ... только 20, а мэр заявляет, что через 5 лет их не будет вовсе... на двухмиллионный Киев их всего 3
    Эти слова и цифры надо поставить жирным шрифтом над всей языковой темой. Всё остальное - квоты, фильмы, бланки - можно и не упоминать вовсе, такая это всё ерунда, по сравнению с этими, буквально страшными, фактами !

7. Вверх #767
    Вы были бы правы, если бы из 120 одесских школ русскими была бы хоть половина, но их только 20 на нынешний момент, а мэр заявляет, что через 5 лет их не будет вовсе. Кстати, на двухмиллионный Киев их всего 3. Поэтому и надо говорить об этом, в том числе и на форуме.
    А это оправдано для развития украинского языка? Стали ли дети общаться между собой и в семье на украинском? Говорить в общественных местах и думать на нем? Каков, так сказать, кпд от подобных мероприятий? Возможно, что дети будут просто хорошо знать украинский язык, но общение и мышление - все равно на русском.

8. Вверх #768
    Откуда я знаю? Одесса по-украински не заговорила. Думаю, и не заговорит... Но людям жить от этого хреново. Мне, например.

9. Вверх #769
    Откуда я знаю? Одесса по-украински не заговорила. Думаю, и не заговорит... Но людям жить от этого хреново. Мне, например.
    А Вы узнайте . Украинизация - это не только политика, но и бизнес. Госзаказы на разработку законов, переводы фильмов, учебников, их печать и т.д. При этом, возможно, что и пользы-то ожидаемой не предвидится для самого украинского языка. Искусственное насаждение языка обречено если не на смерть, то на застой, на мизерный результат. Русскоязычные считают, что их вытесняют, ущемляют и строят свою борьбу за права именно на этих принципах. А ведь можно иначе, чтобы всем было хорошо. Показать, что подобные действия правительства практически не приносят пользы для развития украинского языка, что бюджет тратится не по назначению, нет ориентации на результат. Что украинскому языку необходим сначала пиар, а потом, как следствие и потребность народа увеличение числа украинских школ, фильмов и т.д. Все должно быть естественно.

10. Вверх #770
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А ведь можно иначе, чтобы всем было хорошо. Показать, что подобные действия правительства практически не приносят пользы для развития украинского языка, что бюджет тратится не по назначению, нет ориентации на результат. Что украинскому языку необходим сначала пиар, а потом, как следствие и потребность народа увеличение числа украинских школ, фильмов и т.д. Все должно быть естественно.
    Как Вы считаете, зачем украинизировать юго-восток? Ради людей, которые решили, что исключив Москву в карманы Киева потечёт больше?
    По такой логике ещё есть куда делиться. И языков в мире хватит для обеспечения уникальности и самобытности новых образований.

11. Вверх #771
    User banned Аватар для yaga
    Я тоже считаю, что не заговорит.
    Запишет, зачитает по необходимости, да и только...
    Или заговорит тогда, когда все одесситы вымрут и город населят
    селяне...
    А чего тебе хреново то?

12. Вверх #772
    Детей в русскую школу устраивать не приходилось?

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, зачем украинизировать юго-восток? Ради людей, которые решили, что исключив Москву в карманы Киева потечёт больше?
    По такой логике ещё есть куда делиться. И языков в мире хватит для обеспечения уникальности и самобытности новых образований.
    На вопрос "зачем украинизировать юго-восток?" лично мне ответить сложно, так как я гражданка другого государства. Это все-таки внутренние дела Украины. Но мне кажется, что Украина должна окончательно определиться со своим статусом. Если говорить об унитарном государстве, то тогда есть смысл украинизировать всю территорию. Но если народ Украины этого не хочет, то необходим статус федеративный. На сегодня Украина унитарное государство, и поэтому я могу говорить о языках, исходя из этого.

14. Вверх #774
    User banned Аватар для yaga
    Детей в русскую школу устраивать не приходилось?
    Моя в русской учится. И что?))))

15. Вверх #775
    У нас в Киеве в русских школах классы переполнены

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Если говорить об унитарном государстве, то тогда есть смысл украинизировать всю территорию. Но если народ Украины этого не хочет, то необходим статус федеративный. На сегодня Украина унитарное государство, и поэтому я могу говорить о языках, исходя из этого.
    Есть вполне унитарные (не федеративные) государства с двумя официальными языками, например, Нидерланды и Финляндия.

17. Вверх #777
    Моя в русской учится. И что?))))
    Проблем много. Поблизости нет, в 62 классы очень большие., что не есть гуд, да и устроить трудно. Кроме того, надо еще решать проблему доставки рбенка в школу...

18. Вверх #778
    User banned Аватар для BWolF
    На вопрос "зачем украинизировать юго-восток?" лично мне ответить сложно, так как я гражданка другого государства. Это все-таки внутренние дела Украины. Но мне кажется, что Украина должна окончательно определиться со своим статусом. Если говорить об унитарном государстве, то тогда есть смысл украинизировать всю территорию. Но если народ Украины этого не хочет, то необходим статус федеративный. На сегодня Украина унитарное государство, и поэтому я могу говорить о языках, исходя из этого.
    У нас любят бросаться в крайности - "Пан или пропал". Если федерализация, то обвинения в сепаратизме и желании отделиться, если же унитарность, то шаг влево, шаг вправо - лишение лицензии.

19. Вверх #779
    Но мне кажется, что Украина должна окончательно определиться со своим статусом. Если говорить об унитарном государстве, то тогда есть смысл украинизировать всю территорию.
    На голову тех, кто живет в родном городе? Родной язык важнее статуса государства!

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Есть вполне унитарные (не федеративные) государства с двумя официальными языками, например, Нидерланды и Финляндия.
    Есть .

Закрытая тема
Страница 39 из 1357 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права