Не придумывайте велосипед.Рассмотрите варианты Киев-Москва или Харьков-Москва...не думаю,что другие маршруты будут дешевле...
|
Не придумывайте велосипед.Рассмотрите варианты Киев-Москва или Харьков-Москва...не думаю,что другие маршруты будут дешевле...
в Москве много форумов,но подобного нет...это ноа=хау одесситов...
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я вот хотела пожить в Москве 2 недели, но так и не нашла московский форум где можно было обменяться квартирами на время отпуска, а сайты отпуск по обмену требуют оплатить взнос за вступление, так поделитесь, Юля, московскими форумами, если не сложно, хочется быть в курсе событий![]()
Московские более узко специализированные. Такого общетематического я не встречала. Пыталась как-то найти подобный одесскому форуму киевский, но не нашла, спросила у знакомого киевлянина, он также не смог ничего предложить. Довольно таки странно, что нет крупного посещаемого форума в Киеве и Москве, который знают все.
А меня удивляет, когда в других городах даже на вопросы о том, как куда-то пройти, отвечают очень скованно и стараются как можно быстрее закончить разговор. ))) Здесь как-то проще к этому всему относятся. Каждому своё, это понятно, но просто непривычно. ))
Да с Москвой из Одессы полная лажа выходит. Интересовал автобус так отменили. Может есть какие то не регулярные рейсы? Чем ехать на поезде так уж точно легче авиа.
муж едет с пересадками из одессы в киев автолюксом а там на экспрессе киев москва, получается быстрее
Ну,а что плохого,если человек поговорит "за жизнь" именно с Вами? Неужели так сложно ему ответить или подыграть?
Моя жизнь очень тесно связана с Москвой во всём...но москвичи в своем большинстве чрезвычайно эгоцентричны и нетерпимы к чужому мнению,говорю это как полумосквич ближайшие родственники которого жили и живут в самом центре на Патриарших прудах в Еромалаевском переулке,бывшей улице Жолтовского...
Общаться с приезжими в Москве легче по той причине,что если они еще не стали столичными и в них не вышел провинциальный пыл,то люди они хорошие по сути...
С "коренными" москвичами сложно говорить по причине того,что всех приезжих они считают врагами и считают,что они преихали отнимать их хлеб и рабоиче места.Хотя забыват,что стали "москвичами" лет этак 20..30 тому назад...
с московскими династиями тоже сложно по причине того,что им несколько легче.Что у них всегда есть крыша над головой и есть родители,которые всегда пригреют,в отличие от приезжих которым нужно это-же выгрызать самим...
возможно везде так.. потому что я тут встретила просто беспардонное отношение.. более того, одесская приятельница мне сказала, что если бы она сама лично не видела это отношение, то не поверила бы мне..
как только тут слышат мой акцент.. сразу помоев ушат.. я нигде не встречала столько разговоров о России..
я нигде не встречала такого отношения к приезжим.. хотя не только в России жила.
то, что ты приезжий тут делают центром внимания и даже на самые безобидные фразы,например, "в Одессе так темнеет быстро и резко.." сразу в ответ агрессия или ехидство"ну да, ну да.. в России небо голубее, трава зеленее.."..или "а чего ты сюда приехала, раз тебе темно?".
У нас половина продавцов девочки из Украины, и на работе или в компании никогда я не слышала акцентов на этом.
Тут же я как невиданный зверек.. когда я приехала, то на меня пялились не стесняясь..в голос обсуждали в чем я хожу и куда, что я купила..мне не казалось.. на меня реально смотрели так, как-будто я с Марса. Если я выходила во двор с одесской приятельницей, то все кто знал приятельницу, хотя бы просто имя.. то все подходили и рассматривали меня.. и у всех вопрос "ты с Москвы?" Да.. "Ну, шо, рада что с того говна уехала..?" "А ты там был?".. "Нет, что я там забыл.." Вы знаете СКОЛЬКО людей мне это сказали?? Моя приятельница потом матом орала на них всех.. 70% людей считают, что я уехала от ужасной жизни, что мне там было плохо и город мой Г..
70% людей тут считают личным оскорбление, когда я говорю, что скучаю по Москве.. по городу, по людям.. я буду друг, если скажу, что моя Родина Г... .. только мне такие друзья не нужны.
Мне нравится Одесса(сам город), но люблю я свой.. я считаю Россию своей Родиной... почему это плохо?
Почему когда одесситы приезжают к нам жить и они с гордостью говорят о своем городе никто не считает это оскорблением? Почему одесситы считают возможным на расстоянии любить и уважать свой город, а людям из других городов это нельзя? Разве было бы нормально, если одессит живя в другом городе поливал бы Одессу Г.. а почему тогда другие должны так делать?
Могу провести аналогию..
2 девушки, у каждой по ребенку.. одна пригласила другую в гости.. и начала говорить
-"вот посмотри, какой у меня ребенок славный.. не то что твой.. Куда твоему ребенку до моего.. признай, что мой ребенок лучше твоего в 100 раз.."
-"нет, мой ребенок хорош и я его люблю и он не хуже твоего"..
-"ну и вали отсюда.."
я не говорю, что все-все одесситы такие.. нет, не все.. но огромное количество я встретила такого здесь..
Да, есть с кем я нормально общаюсь.. они никогда не поливали грязью мой город.. что-то спрашивают, отвечают или мне рассказывают что-то.. мы общаемся нормально, они ходят в гости.. мы к ним .. но стоит выйти в общую компанию с незнакомыми мне людьми.. то снова-здорова..
надоело сильно... теперь жестко сею знакомых и жестко отвечаю на выпады.. отвечаю сразу, после первой фразы, а не жду пока меня выведут.. так проще.
Переживала раньше сильно, а теперь забила. Кто ко мне с мечом подойдет - от своего же меча и помрет.
А на форуме проще.. много девочек с которыми я хорошо общаюсь и у них нет привязки к моему городу.. и вообще нет привязки к тому, что я не одесситка..А я и не хочу быть ею.. не потому что плохие или хорошие, а просто не стремлюсь.. мне это не надо.. я не одесситка.
Я повторю, что не только в России и в Украине жила(не турпоездки).. но на такое натнулась здесь.
Наверно поэтому у меня большое желание переехать в деревню..даже там не так, а всего 30км.
Я никого не стремлюсь обидеть этим постом.. уже почти отболело.. может скоро я тут совсем привыкну.. уже этим летом стала частенько говорить "у нас" про Одессу.. а не "у вас".
Мне нравится, что в Одессе люди помогают попавшим в беду почти молниеносно..
Но я больше не спрашиваю как пройти туда-то..
Мне не нравится, что незнакомый человек рассказывает мне про свою жизнь - он нарушает мое пространство.. я не хочу разговаривать с незнакомыми мне людьми "за жизнь".
Мне нравится, что тут во дворах полно кошек.. выйдешь, а во дворе штук 20-30пушистиков сидит и узнает тебя.. бегут, мяукают..
Много +, много -, но моя Родина там.
И еще))) Хлеб я тут не отнимаю(несколько раз мне говорили.. понаехали, работу отнимают) я вообще не работаю.. за 2000гривен я дома посижу.
Я даже не хочу, чтобы мне отвечали на этот пост.. я просто написала.. просто. Просто потому что не все так просто.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.09.2012 в 10:29.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юлевна-Царевна, отвечу кратко. Я думаю, что тебе просто не повезло с кругом общения.Я про ту часть круга общения, которая реагирует неадекватно. Потому что то, о чём ты говоришь, даже меня приводит в шоковое состояние. Я с подобным отношением одесситов к приезжим не сталкивалась.
Социальные закладки