|
К теме недвиги, цена может и грохнулась бы раза в 2 ( на радость здесь присутствующим) но при условии, что:
Будет введен ощутимый налог на недвижимость;
Поднимется стоимость коммунальных услуг раз в 10, к примеру.
При остальных раскладах цены не просядут больше чем на 10-15% от текущего уровня, т.к. большинство склонно рассматривать инвестиции в недвижимость как фиксирование прибыли, а не только как место проживания. А активы у людей имеются, можете мне верить и лишь немногие настолько безрассудны, что хранят их в нарезанной бумаге, из года в год теряющей в покупательской способности.
Поэтому, т.к. налог на недвиж. не предвидится, а поднимать стоимость коммунальных невозможно (чревато акциями неповиновения и бунтами) можете выводы делать сами.
П.С. Я лично не рассматриваю недвиж. как предмет инвестиций или сохранения активов, чего нельзя сказать о большинстве украинцев, обладающих возможностями, отличными от возможностей пересичных громадян.
Catch the fish or die tryin...
Вы даже не представляете, как тесно связаны рынки элитного жилья и хрущей. Это как сообщающиеся сосуды, только вместо жидкости в них бабло, поэтому уровни не выравниваются моментально согласно законов физики, а необходимо некоторое время на реакцию, согласно законов рынка.
П.С. Ипотечников, как я и говорил ранее, никто трогать не будет, т.к. это невыгодно никому. Постепенно будет всё проходить, без паяльников в ...опе.
Последний раз редактировалось Duxless; 23.03.2010 в 15:20.
Вот вы где все теперь! Без тяжёлой артилерии в лице самых дерзких и прозорливых?!
А что скажут присутствующие специалисты по поводу сохранения активов учитывая значительные уменьшения банковских% и невозможность валютных вложений? В убитый фонд ложить? или периферийный нувострой-муравейник? это касаемо середнячков. У кого побольше кубышактива наверное всё же по-другому им распоряжается...
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Хе-хе, я говорил не об инвестициях,а о фиксации прибыли. У людей прибыли разные, кому-то хватит на дом в Совиньоне, кому-то - на 1-к. хрущ на Черемушках. Сдавая недвижимость можно еще получать бонус - иллюзию дополнительной прибыли.
Трогать ипотечников будут пытаться... Дотронуться только не смогут... Законов нет и не примут в обозримом будущем даже учитывая мощное банковское лобби там, где эти законы пишут...
опять украинское чудо!,значит везде могут залоги забирать ,а тут нет?
про законы я вообще молчу,в стране в которой росчерком пера перестали отдавать людям депозиты,где просто подняли цены на топливо на 37 коп,когда нефть подешевела,когда молочная продукция вдруг стала почти в 2 раза дороже и т.д. , да здесь конечно все будет чисто по доброте душевной
В стране где в открытую чиновники требуют взятки, чтобы просто не мешать работать, в той стране где понятие "откат" является основополагающим в любом виде деятельности, в этой стране не будут трогать тех, у кого и так денег нет, а будут доить у кого они есть. И еще в этой стране очень боятся народных волнений, т.к. при народных волнениях могут наступить беспорядки, а тем, кто "у кормушки" этого не хочется и они этого не допустят. Поэтому сидим тихо, обсуждаем тему на форуме и улыбаемся....![]()
Социальные закладки