|
католики вот официально поддержали гомосексуализм,
хотя библия высказывается по этому поводу недвусмысленно...
запретим?
А что,есть возможность запретить?католики вот официально поддержали гомосексуализм,хотя библия высказывается по этому поводу недвусмысленно...запретим?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Я,кстати,тоже не поняла,что вы хотели этим сказать...Я свои мысли стараюсь излагать ясно, без намёков.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
чем этим ?
в моих последних постах два утверждения:
1. Индивидуальная свобода действий часто противоречит общественным интересам. Приоритет при этом имеют общественные интересы.
2. Мировозрение определяет действия, поэтому допуская свободу мировозрения и религиозных взглядов нужно понимать, что это может повлечь за собой соответсвующие мировозрению действия.
К "Свидетелям Иеговы" это относится в том плане, что допуская свободу их вероисповедания, мы сталкиваемся с тем, что они затем реализуют свои замыслы о том каким должно быть человеческое общество.
Я не хочу жыть в человеческом обществе таким как его видят руководители организации "Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania."
Если где не ясно изложил так я готов уточнить![]()
Есть, но у нас нет другого выхода, кроме как наказывать только за поступки, потому что иначе тут же появляется насилие над невинными людьми и такая борьба за добро становится хуже самого зла.
Между прочим, признание "интересов человечества" означает, что конкретные люди могут быть принесены в жертву этим "интересам". Поэтому вполне можно сказать, что такие мысли являются преступлением, но вы же понимаете, к чему это приведёт.
Побеждать в спорах надо честно, без привлечения дубинки.
согласен , горячиться не надо.
Я и не говорил, что нужно за взгляды наказывать.
Я говорил, что нужно путём обсуждения находить приемлимый для общества вариант мировозрения.
В том случае если носители этих взглядов на диалог не идут, значит нужно через общественные механизмы запретить распостранения таких взглядов.
Вы же не будете возражать если запретят призывы к убийству или наркомании по телевизору ? мол это же только призывы, сами же они никого не убивают.
Также и с религиозными или другими взглядам - не нужно ждать пока вред проявится в действиях.
Если видно что мировозрение "Свидетелей Иеговы" вредно для общества, чего мы будем ждать ?
На данный момент не всем это видно, поэтому и чувствует эта организация себя в Украине вольготно - количество свидетелей на одного гражданина в Украине приблизительно в три раза больше чем в России.
Поэтому я и рассказываю о действиях этой организации, чтобы было понятно к чему они стремятся.
Если им не мешать, то через некоторое время вы будете вынуждены скрывать свои взгляды, вас заставят вступить в организацию или через ваших родителей, или через детей.
А не захотите распостранять литературу и петь песни, то лишат общения.
Что здесь фантастического ?
"Я свои мысли стараюсь излагать ясно, без намёков."
считаете это конкретным ответом на вопрос?
скомкать точку зрения в пару строк врядли удастся...
вы говорите только о СИ. для облегчения диалога может проясните свое отношение и к другим конфессиям (католики, ПЦ и т.д.)?
пока видна явная предвзятость, на что вам дважды указано "ниочем"...
личная вражда? кровная месть?
хоть намекните...)
чем по-вашему предпочтительнее евангелисты?
То есть, запретить все российские каналы?А по обилию рекламы водки и украинские от них не отличаются. Кроме того, всегда так выходит, что члены всяких комиссий по морали ещё отвратительней, чем те, против кого они борются.
Расскажите, почему вредно. Я то являюсь сторонником "биологического разнообразия" различных способов жизни людей. Пока нам будущее неведомо принципиально, мы даже не можем быть уверены, что не окажется правильным способ жизни каких-нибудь амишей. Может именно они окажутся самой жизнеспособной группой, в то время как жители современного Красноярска погибнут от очередной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Я не очень боюсь, их общение пока у меня в списке жизненных приоритетов не стоит на первом месте. Однако вашу ситуацию вполне понимаю, но не рассматриваю её как трагичную. Развестись жена никак не может как раз из-за иеговистских законовИ даже о муже заботиться обязана! Никакой мирской суд при разводе таких преимуществ не предоставляет. Опасность как раз заключается в вашей решимости отправиться в крестовый поход против них. Бессмысленно, на мой взгляд, и непродуктивно. Есть гораздо лучше методы.
Организация "Свидетелей Иеговы" от других подобных организаций и конфесий на нашей територии отличается активной и очень агресивной прозелитской деятельностью.
Видя знания библии "свидетелями иеговы" люди думают, что их мировозрение и жизнь определяются изложеными в библиями взглядами.
Это не так.
Взгляды и действия "свидетелей иеговы" регламентируются указаниями руководящего совета - главного руководящего органа этой организации. В том числе через трактовку текстов библии.
Для того, что бы было понятно насколько жестко регламентируется жизнь "свидетелей иеговы" приведу цитату из книги Реймонда Франца "Кризис совести". Реймонд Франц бывший член руководящего совета "Свидетелей Иеговы".
В результате решения Правления от 1972 года состоялось большое количество «судебных слушаний», где старейшины разбирали сообщения или признания о сексуальных действиях. На этих слушаниях женщины испытывали мучительный стыд, подвергаясь допросу старейшин и отвечая на вопросы об интимных деталях своей сексуальной жизни в браке. Многие браки, в которых один из супругов не являлся Свидетелем, прошли через серьезные трудности, поскольку супруг, не являвшийся Свидетелем, протестовал против того, что считал незаконным вторжением в личную жизнь. Некоторые браки распались
Последний раз редактировалось tolika; 17.10.2009 в 07:33.
Не культивируют, но сказать что они этого избежали наверное будет неверно в свете изложеного на сайте www.silentlambs.org
Там описание насилия и случаев сексуального насилия и педофилии и т.д.On this website are hundreds of stories of individuals that have spoken out, many for the first time, on the abuse they experienced in the organization of Jehovah’s Witnesses. It is our hope that this information will help educate the public and JW’s about the extent of this problem as well as assist in helping abuse survivors to know they are not alone.
На этом сайте собраны сотни историй людей, которые рассказывают, многие впервые, о насилие,которое им довелось испытать в организации Свидетелей Иеговы. Мы надеемся, что эта информация будет способствовать просвещению общественности и "Свидетелей Иеговы" о масштабах этой проблемы, а также поможет пережившим насилие понять, что они не одиноки.
Немогу сказать, что это особенность именно "СИ" - думаю, что им это присуще в той же мере, что и другим людям.
Последний раз редактировалось tolika; 17.10.2009 в 07:33.
да... а католики браки создают - разрешили однополые.
а если им еще и иезуитов припомнить...
72 год... вам-то конечно все ясно, как следовало поступить в той ситуации,
а тут люди искали выход, боялись, стеснялись, но что-то делали...
неудачный пример для этой темы... просто сложная ситуация...
регламент совета... да, и я тоже не раз тыкал пальцем на это,
но разве это повод для такой агрессии. или совет скажет "в ружжо!" и
нам всем крышка? почему бы вам не кинуться на ментов? правительство?
американцев? нато? а как же секретный мировой заговор иудеев?
столько энергии...
Для того, что бы показать насколько управляемы "свидетели иеговы" из Бруклина (НьюЙорк, США), насколько подчинены указаниям руководящего совета и на что готовы пойти ради следования этим указаниям, приведу цитату из той же книга Реймонда Франца "Кризи совести"
С 1964 года Свидетели Иеговы в Малави начали подвергаться преследованию и насилию в масштабе, неслыханном для нашего времени. Одна за другой, по всей стране на них обрушились волны злобных нападений и жестокости в 1964, 1967, 1972 и 1975 годах. Во время первого периода гонений были сожжены или разрушены дома 1081 малавийских семей, было погублено 588 возделанных полей. В 1967 году Свидетели из Малави сообщили об изнасиловании более тысячи женщин из числа членов организации, одну из матерей насиловали шестеро мужчин, а ее тринадцатилетнюю дочь — трое. По крайней мере, у сорока женщин в результате этого были выкидыши. Каждая такая волна насилия, побоев, мучений и даже убийств никак не контролировалась властями, и нападения достигли такого размаха, что тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома и бежать в соседние страны. Официальные подсчеты показывают, что в 1972 году 8975 человек бежали в Замбию, 11600 — в Мозамбик. Когда насилие утихало, семьи потихоньку возвращались назад на родину. Затем новая волна вновь вынуждала их бежать. Вдобавок к этой трагедии приходили сообщения о том, что из-за недостатка медикаментов и медицинский помощи умирают маленькие дети.
В чем была причина такой жестокости против Свидетелей? Как выяснилось, эта буря насилия разразилась из-за их отказа приобрести партийную карточку правящей политической партии. Малави в то время являлось однопартийным государством, им управляла Малавийская партия конгресса, во главе которой стоял доктор X. Камузу Банда, пожизненно являющийся президентом страны. Свидетелям Иеговы, обратившимся с вопросом в филиал Общества, отвечали, что приобретение такой карточки будет отступлением от христианского нейтралитета, компромиссом, а значит, нарушит преданность Богу. Позиция филиала получила поддержку международной штаб-квартиры и была подробно представлена в публикациях Общества. Подавляющее большинство Свидетелей из Малави твердо следовало этой позиции, несмотря на невероятную цену своей преданности.
хм... а что это должно было доказать?
странный пример...
Социальные закладки