Тома,причем здесь РФ. Мы же говорили об Украине. Перечитайте ще раз пожалуйста, написанное выше.
Специально для Максо напоминаю - молчание твое главное оружие.
| ||
Тема: Церковные новости
Тома,причем здесь РФ. Мы же говорили об Украине. Перечитайте ще раз пожалуйста, написанное выше.
Специально для Максо напоминаю - молчание твое главное оружие.
только не вспоминайте про геноцид волхвов
кстати слышал следующую версию)
на вопрос: как язычество на Руси дошло до наших дней со времен до крещения ?
ответ типа такой: оставшиеся волхвы ушли под землю и всё это время жили под землей и хранили традиции и только недавно вышли и вещают...
Последний раз редактировалось Makso; 16.02.2012 в 20:56.
Все так, но чуточку не так.
Общинные высшие заведения (назовем это так) дают возможность обучаться детям малообеспеченных семей.
За счет общины выпустники могут продолжить образование. Так же они дают себе труд, по возможности трудоустроить выпустников.
Один из спонсоров университета - Мараховский. Студенты проходят стажировку в "Пивденном".
Дети не бросаются на произвол судьбы. По моему больше никакая из конфессий не заботиться о своих подопечных. Обидно, блин.
Нет,но у меня в классе было много евреев. И далеко не все уехали и так как мы поддерживаем отношения много знаю о "другой жизни"
Обсуждали школы, а сейчас "куда будем поступать и на каких условиях" . Дети, те кто хорошо учатся получают стипендию от общины , в старших классах достигает до 400 грн. Создаются все условия , только учись хорошо. Что нам то мешает. Когда патриархи мошну набьют, наездятся на мерсах.
Последний раз редактировалось IgalF; 16.02.2012 в 21:44.
Причем здесь. Разве иуудейская иешива(училище раввинов) выпускает светские спецальности. Нет, она выпускает раввинов.
Иешива как часть еврейского унвера реальна, универ в составе иешивы - не знаю.
Так и православное училище не выпускает светских спецов. ЧТо не мешает православным оканчивать светские вузы любого профиля.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
bleskvno41, последний ответ это, что в стиле "куры передохли - высылайте телескоп" как у Райкина?
Я говорю о создании школ и иных учебных заведений, которые создаются при общинах и церквях в которых преподаются СВЕТСКИЕ предметы (бухгалтерия и т.д.) и получают СВЕТСКИЕ дипломы, которые имеют лицензию министерства образования Украины. В иудейских общинах такое есть, курируют раввины.
В которых религиозные объединения оказывают помощь малообеспеченным детям в получении СВЕТСКОГО образования.
Иешива и семинария - дают духовное образование, это другое.
ТОМА !!!!!
Я ХОЧУ что бы ПЦ МП перестало лицемерить и действительно озаботилось судьбой людей за счет которых существуют.
Именно в нашей ситуации, ПЦ , как более расторопная организация, имеет возможность провести реальные шаги направленные на заботу о людях.
Микроскопические акции, проводящиеся сегодня, это скорее насмешка над людьми. Тем более , когда есть реальные примеры перед глазами других конфессий, посмотрите сколько сделали в этом направлении греко-католики. Что плохого я хочу.
А сейчас руководство ПЦ озабочено одним - поболее наоткрывать храмов , куда будут приходить люди и покупать свечи с наценкой в 450% и проводить обряды за которые надо будет рассчитаться со священником. Сколько можно помочь людям если продать последнюю машину Агафангела, он что купил ее на свою зарплату, откладывал по копеечке. Сколько всего Вы сами и Ваши однодумцы могли сделать хорошего и полезного на эти деньги. И последнее, Я ХОЧУ, что бы церковь была подотчетна и прозрачна тем людям для которых она существует, что бы НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ в церквях не призывали (по "доброму разъясняли") за кого идти голосовать(пример "трижды несудимого"). А то, что она существует именно для людей , надеюсь не вызывает возражений. Я не молчу и при всех удобных случаях высказываю свою позицию и к этому призываю других.
Разве я отвергаю православие??????? Я не могу принять организацию , в ее нынешнем виде, которая сложилась на основе православия. А что слышу: не нравится - иди к католикам или убирайся в свою синагогу, а нас все устраивает. Никто не решается сказать : да в церковь нуждается в реформации и изменении положений ее.
Социальные закладки