Интересная статья про йогина Иисуса Христа. Ссылка:http://dattatreya.ru/jesus_book_translator_notes.htm
|
Интересная статья про йогина Иисуса Христа. Ссылка:http://dattatreya.ru/jesus_book_translator_notes.htm
Клюв её всегда смотрит в небо...
есть средства и травы для улучшения потенции у мужчин
Всех с Новым Годом! ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЬЮ НАМАХА
Основная «Маха мантра» богини Лакшми. Приносит свет радости, благополучия и любви тому, кто ее повторяет
По сути - всё понятно и в принципе было мне известно. На практике : свободно голодаю 3 дня, без желания поесть и негативных эмоций, на соках\фруктах - до 7 дней. Дольше - не пробовала: проблема в слабости, невозможности передвигаться транспортом, работать, абсолютная слабость, подкашиваются ноги, думать и писать - нет сил вообще.
Какой выход можете предложить? Чтобы и почиститься, и не падать в обморок, работать, передвигаться.
Есть ли какая-то схема периодического очищения вместо длительного голодания ? Я имею в виду - проверенная и действенная. То, что 1 раз в неделю нужно делать разгрузочные дни, я знаю, делаю обычно 2-3 дня в неделю таких. Кстати, совершенно четко заметила : после употребления этих гормональных кур "Наша ряба" у меня начинает болеть стопа и большой палец на ноге, поэтому я этот продукт уже давно не беру.
Но болезнь пока сильней меня и я ищу -ищу-ищу ответ на вопрос :"ЧТО ДЕЛАТЬ" ?
Буду очень благодарна за помощь.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
форумчане,подскажите,пожалуйста,как правильно умасливаться.встречала в инете несколько схем направления движения рук по телу.
какая из них правильная,непонятно..
заранее спасибо
Боже, Кота храни!
Подскажите, кунжутное масло (extra virgin) какого производителя хорошее?Покупала масло двух разных производителей так у одного кунжутом и не пахнет, а запах жареных семечек, второй чуть лучше-еле уловимый запах и вкус кунжута![]()
Последний раз редактировалось Lulya; 02.01.2011 в 10:40.
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Добрый вечер!Прошла тест,результаты получились 33%,30%,37%....как-то равномерно ...или мне кажется...желчный удалили несколько лет назад....вес 20 кг+...печень болит...это так...вкратце...думала что будет такой дисбаланс...ого-го...Нагваль,скажите,пожалуйста,свое мнение...заранее спасибо)))
Ну что сказать. Много Кафа. Без желчного пузыря всю нагрузку получает печень. Необходимо её постоянно поддерживать. Берите питание Кафа с учётом Питта (исключаем красные продукты, белую муку, перец чили, жареное, копчёное, кислое: уксус, кетчуп, и т.д.). Регулярно пейте Ливомап (курсами по 1-2 месяца, с перерывом) или Арогьявардхини бати. Боль даёт скорее поджелудочная железа. Здесь может быть проблема с инсулином. Можно принимать Диабетон или Чандрапрабха бати. Хорошо помогает Шиладжит (мумиё).
ни один телефон он-лайн магазинов не отвечает, в наших магазинах (центр) нет таких вещей, как дашамула, супари-пак и шатавари... где их брать ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Спасибо Нагваль огромное,что прокомментировали...)))
Намасте! Изучая Аюрведу я перерыла весь интернет, перечитала кучу статей и форумов и как приятно, что столько полезной и интересной информации нашлось на родном одесском форуме! Видимо все же "есть пророк в своем отечестве"Спасибо, Нагваль!
прочитала я всю эту ветку с первой страницы, на многие вопросы нашлись ответы, и все же, есть несколько вопросов, которые здесь не рассматривались, о них и спрашиваю
По тестам викрити моё близко к тридоше, данные получаются где-то 34В 32П 34К - всегда близкие значения, проходила много разных тестов и даже привлекала близких родственников для ответов на некоторые вопросы.
По своему телосложению, наверно ближе к Капхе, есть тенденция к накапливанию мягких излишков
Пищеварение среднее, но все же ближе к Капхе - изжоги не бывает, других каких-либо явных расстройств тоже. Хотя сладкое не люблю и практически не ем, вязкую и маслянистую пищу тоже. Однако сильно тянет на перченую, острую, горячую пищу, тянет на обилие тонизирующих (кофе, зеленый чай).
Сон - скорее по Вата типу - ложусь рано, просыпаюсь тоже рано. Часто могу проснуться в 6. Сплю часов 7-8. Дневной сон в принципе не возможен, даже при наличии соответствующих условий (поезд, например, отдых в гостиннице и т.п.) - пока не стукнет 22-23 часа вечера спать не могу.
Умственная деятельность по типу Вата-Пита - быстрая реакция, быстрое запоминание, лёгкая обучаемость, творческая профессия.
По типу нервной системы - бывает всякое... однако могу очень легко раздражаться, ооочень быстро и бурно закипать... и медленно остывать...
В течении дня бываю и Ватой с ее творчеством и быстротой, и Питой с ее раздражительностью и работоспособностью, и Капхой с ее ленностью и медлительностью.
Совершенно четко вижу проявления различных дош в себе в течении временных интервалов месяц-два, например, приходит период Питы (мой личный, не календарный) - я становлюсь очень активная, рабочая, ответственная и т.д. Потом приходит период Капхи - отдыхаю, ленюсь, пеку пирожкиПотом опять на месяц-два-три всё меняется. И т.д.
вопрос: и что мне с этим счастьем делать? Как питаться, какой режим дня, какие нагрузки?
Буду рада помощи!
форумчане,может ктото сталкивался с ин-фой в аюрведе с чего начать прикорм деткам,поделитесь пожалуйста.
голова кругом идет от разнообразия советов педиатров :нынче советуют начинать кто с кефира,кто с каш,кто с овощей.
детство это период капхи<если я не ошибаюсь + сейчас зима,можно ли руководствоваться диетой для капхи или это не подходит для деток..
у меня малыш перебирает в весе прилично и я сомневаюсь с чего начать.
заранее спасибо..
Боже, Кота храни!
Скорее всего Ваша пракрити Кафа-Питта, а викрити Вата- Кафа. Питание зимой: Кафа-70% + Вата 30-40%, весна и осень - Кафа, лето- Питта. Динамические нагрузки, потение в сауне, регулярный секс, морепродукты 1 раз в неделю, Дашамула (особенно весной и осенью). День начинать с твёрдой пищи, заканчивать жидкой. Завтрак можно пропускать, регулярный обед, на ужин - супчики.
О! Спасибо большое, Нагваль, я ждала вашего ответа! Попробую придерживаться этих рекомендаций, это будет несложно - они очень близки к тому, что мне подсказывает мой организм сам (если к нему прислушиваться). Морепродукты - обожаю!, сауну, твердый завтрак или без него - самое оно! Супчик на ужин - стоит попробоватьТ.е., если я правильно понимаю, то все же поднимаем Питу, но осторожненько - так?
Питание для Капхи от Вас я не нашла в этом форуме, напишите, пожалуйста, или повторите, если вдруг я была невнимательна.
Питание для Ваты https://forumodua.com/showthread.php?t=38676&p=13296174&viewfull=1#post13296174
Питание для Питы https://forumodua.com/showthread.php?t=38676&p=13028207&viewfull=1#post13028207
Теперь о самом интересном
Опять же в этом форуме я читала о женских болезнях связанных в том числе с накоплением лишней энергии шакти в Свадхистхане. https://forumodua.com/showthread.php?t=38676&p=14452434&viewfull=1#post14452434
В том числе там даются рекомендации по выполнению Мула-бандхи.
Я практиковала Мула-бандху и связанные с ней упражнения, но прекратила практику из-за недостаточности собственных знаний - ведь и навредить по незнанию можно очень сильно.
Вопрос: если мула-бандхи выполняются не в контексте практики, а как отдельный "комплекс" упражнений - какой правильный вход и выход должен быть в эти упражнения (как начинать и как заканчивать)? что может поглотить (преобразовать) выработанную энергию? уддияна-бандха?
Кстати, уддияна - стимулятор Питы, вроде?
Вобщем, как работать со Свадхистханой и при этом не навредить себе?
Социальные закладки