Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 39 из 1339 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 26767
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    нет ни в одном ТУ или проекте понятия "окна с форточкой"
    Внимательно читаем ДБН В.2.5-20-2001 п.6.28, 6.29. Обращаем внимание на требования к существующим и проектируемым объектам!!!
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 30.10.2014 в 14:19.

2. Вверх #762
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    Внимательно читаем ДБН В.2.5-20-2001 п.6.28, 6.29. Обращаем внимание на требования к существующим и проектируемым объектам!!!
    и вправду внимание обращаем, таки да есть, спасибо за информацию.
    Значит меня обманули, когда я заменил плиту 2-х комфорочную на 4-х комфорочную при обьеме кухни не менее 22м.куб. при этом делал новую врезку в магистраль газовую и устанавливал счетчик + в кухне был большой фонарь в добавок с форточкой, стационарного окна не было, но на это все мне сказали в одесгазе, что так нельзя и предписали сделать естественный вентканал, которого в кухне не было.
    А как же тогда чешки 9-ти этажные? там тоже есть окна с форточками, но почему то вентканал там предусмотрен, хотя строить его как видим из п.6.28, 6.29 вовсе не нужно было

3. Вверх #763
    Постоялец форума
    Всем Доброе утро)
    Подскажите где почитать, что я НЕ могу на перед проплачивать кубы газа, а могу всего лишь давать деньги авансом?

4. Вверх #764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Всем Доброе утро)
    Подскажите где почитать, что я НЕ могу на перед проплачивать кубы газа, а могу всего лишь давать деньги авансом?
    А Вы разве сами не понимаете, что если у Вас контролер или слесарь Одессагаз зафиксируют показания счетчика меньше, чем Вы сами указали в квитанции, то сразу возникает подозрение, что счетчик "скручивался". Это вполне может послужить поводом для снятия счетчика на внеплановую поверку.

5. Вверх #765
    Кулинар форума

Всем Доброе утро)
    Я тоже вношу деньги авансом, чтобы не морочить себе голову хождениями к кассе. Но первого числа каждого месяца по телефону оповещаю о показаниях счётчика. Мне сразу говорят сумму остатка.
    Где почитать о невозможности проплаты наперёд не знаю, но и так ведь понятно, что следует ежемесячно снимать показания счётчика и просчитывать оплату. А к чему потом проблемы с пересчётом в случае изменения тарифа?

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    А Вы разве сами не понимаете, что если у Вас контролер или слесарь Одессагаз зафиксируют показания счетчика меньше, чем Вы сами указали в квитанции, то сразу возникает подозрение, что счетчик "скручивался". Это вполне может послужить поводом для снятия счетчика на внеплановую поверку.
    пускай забирают
    только я считаю что должно быть нормой - предоплата за услуги газа, электрики и воды. Думаю что сразу исчезнут должники...
    да и есть веские причины "недолюбливать" горгаз -
    1)у меня по территории участки идет труба среднего давления 108мм. От трубы и до окна кухни 1.5м. в ней есть 3 врезки от 1\2" и до 1 1/2". ОНИ 1.5 года ОЧЕНЬ сильно травили. Максимум что 104 могла сделать - глина и обмотать резиной.... через 1.5 года все таки по устраняли утечки газа.
    2) этой зимой (прошедшая) сильно бадяжили газ......да и я не один кто заметил что калорийность газа очень упала......
    Вот я и хочу платить на перед и спать спокойно. И не думать что у кого-то за свербило в одном месте и решили поднять без причины цену на газ....

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Подскажите,пожалуйста,нужно ли какое-то разрешение или оповещение горгазу или изменение газового проэкта,если мы хотим поставить новый напольный котёл на место старого напольного котла в частном доме.Котёл будет менять газовщик не из Горгаза.

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,нужно ли какое-то разрешение или оповещение горгазу или изменение газового проэкта,если мы хотим поставить новый напольный котёл на место старого напольного котла в частном доме.Котёл будет менять газовщик не из Горгаза.
    уже да. это внесение изменений в проект. сходите в горгаз - там справа консультации и прием заявлений - все расскажут

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    уже да. это внесение изменений в проект. сходите в горгаз - там справа консультации и прием заявлений - все расскажут
    Насколько я знаю, в проекте НЕ указывается модель котла. Указывается только тип и максимально допустимая мощность.
    Поэтому, если тип котла тот же, а его мощность не превышает указанную в проекте, то, по идее, ничего согласовывать не нужно.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вряд ли!Ведь новый установится на то же место и такой же напольный будет.Придётся идти в Горгаз.Вот,если установка на новом месте,а ещё если был напольный,а стал настенный,то это уже изменения в проекте.

11. Вверх #771
    Постоялец форума
    новый котел(модель и мощность) должен быть внесен базу горгаза....
    сейчас при изготовлении нового проекта - там указывают полностью все - модель, мощность

12. Вверх #772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в проекте НЕ указывается модель котла. Указывается только тип и максимально допустимая мощность.
    Поэтому, если тип котла тот же, а его мощность не превышает указанную в проекте, то, по идее, ничего согласовывать не нужно.
    Абсолютно правильно.

13. Вверх #773
    Посетитель
    новый котел(модель и мощность) должен быть внесен базу горгаза....
    сейчас при изготовлении нового проекта - там указывают полностью все - модель, мощность
    Уважаемые форумчане! Не вводите людей в заблуждение, если Вы в чем-то не уверены.

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    Проект посмотрите . Если в нем не указана модель котла ,а только его тип и мощность. То вы в праве поставить такого типа котла и до такой мощности которая указана в проекте (если указано 16квт ,то ставьте хоть 6-10-12-14.5 ,максимум 16). Но работу по установке котла должен производить не сосед дядя Петя ,а работники газового хозяйства .
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

15. Вверх #775
    Уважаемые форумчане! Не вводите людей в заблуждение, если Вы в чем-то не уверены.
    Абсолютно верно человек говорил. Сейчас постепенно везде вводится не только мощность оборудование ,а так же его марка и так далее.

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для abez
    Подскажите примерные расценки на подключение газа сегодня с. Фонтанка. Два котла 24-ки, две плиты газовых ?
    Метров 80 до дома трубы.
    Последний раз редактировалось abez; 04.11.2014 в 10:32.

17. Вверх #777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно человек говорил. Сейчас постепенно везде вводится не только мощность оборудование ,а так же его марка и так далее.
    А можно узнать кто Вы?

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Подскажите примерные расценки на подключение газа сегодня с. Фонтанка. Два котла 24-ки, две плиты газовых ?
    Метров 80 до дома трубы.
    Дима тебе газ проводить ,что ли нужно?)) Вот зачем ты галанта продаешь)))Проект ничего нету как я понимаю? Пиши в личку .

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для Н@стя
    Доброе утро. Нужно перенести газовый счетчик и вместо агв поставить котел, но в другом месте, перенести с одной кухни в другую и установить ещё одну газовую плиту. Сколько примерно может стоить такая услуга? И подскажите пожалуйста у счетчиков есть "мощность"? сейчас стоит счетчик на одну плиту и агв, мне сказали что надо ставить более мощный счетчик. Спасибо

20. Вверх #780
    Да у счетчиков есть мощность . Это квартира частный дом?Если частный дом ,то счетчик только на улицу (естественно новый счетчик необходим). Какой район?

Ответить в теме
Страница 39 из 1339 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права