|
и вправду внимание обращаем, таки да есть, спасибо за информацию.
Значит меня обманули, когда я заменил плиту 2-х комфорочную на 4-х комфорочную при обьеме кухни не менее 22м.куб. при этом делал новую врезку в магистраль газовую и устанавливал счетчик + в кухне был большой фонарь в добавок с форточкой, стационарного окна не было, но на это все мне сказали в одесгазе, что так нельзя и предписали сделать естественный вентканал, которого в кухне не было.
А как же тогда чешки 9-ти этажные? там тоже есть окна с форточками, но почему то вентканал там предусмотрен, хотя строить его как видим из п.6.28, 6.29 вовсе не нужно было
Всем Доброе утро)
Подскажите где почитать, что я НЕ могу на перед проплачивать кубы газа, а могу всего лишь давать деньги авансом?
А Вы разве сами не понимаете, что если у Вас контролер или слесарь Одессагаз зафиксируют показания счетчика меньше, чем Вы сами указали в квитанции, то сразу возникает подозрение, что счетчик "скручивался". Это вполне может послужить поводом для снятия счетчика на внеплановую поверку.
Я тоже вношу деньги авансом, чтобы не морочить себе голову хождениями к кассе. Но первого числа каждого месяца по телефону оповещаю о показаниях счётчика. Мне сразу говорят сумму остатка.
Где почитать о невозможности проплаты наперёд не знаю, но и так ведь понятно, что следует ежемесячно снимать показания счётчика и просчитывать оплату. А к чему потом проблемы с пересчётом в случае изменения тарифа?
пускай забирают
только я считаю что должно быть нормой - предоплата за услуги газа, электрики и воды. Думаю что сразу исчезнут должники...
да и есть веские причины "недолюбливать" горгаз -
1)у меня по территории участки идет труба среднего давления 108мм. От трубы и до окна кухни 1.5м. в ней есть 3 врезки от 1\2" и до 1 1/2". ОНИ 1.5 года ОЧЕНЬ сильно травили. Максимум что 104 могла сделать - глина и обмотать резиной.... через 1.5 года все таки по устраняли утечки газа.
2) этой зимой (прошедшая) сильно бадяжили газ......да и я не один кто заметил что калорийность газа очень упала......
Вот я и хочу платить на перед и спать спокойно. И не думать что у кого-то за свербило в одном месте и решили поднять без причины цену на газ....
Подскажите,пожалуйста,нужно ли какое-то разрешение или оповещение горгазу или изменение газового проэкта,если мы хотим поставить новый напольный котёл на место старого напольного котла в частном доме.Котёл будет менять газовщик не из Горгаза.
новый котел(модель и мощность) должен быть внесен базу горгаза....
сейчас при изготовлении нового проекта - там указывают полностью все - модель, мощность
Проект посмотрите . Если в нем не указана модель котла ,а только его тип и мощность. То вы в праве поставить такого типа котла и до такой мощности которая указана в проекте (если указано 16квт ,то ставьте хоть 6-10-12-14.5 ,максимум 16). Но работу по установке котла должен производить не сосед дядя Петя ,а работники газового хозяйства .
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Подскажите примерные расценки на подключение газа сегодня с. Фонтанка. Два котла 24-ки, две плиты газовых ?
Метров 80 до дома трубы.
Последний раз редактировалось abez; 04.11.2014 в 10:32.
Доброе утро. Нужно перенести газовый счетчик и вместо агв поставить котел, но в другом месте, перенести с одной кухни в другую и установить ещё одну газовую плиту. Сколько примерно может стоить такая услуга? И подскажите пожалуйста у счетчиков есть "мощность"? сейчас стоит счетчик на одну плиту и агв, мне сказали что надо ставить более мощный счетчик. Спасибо
Да у счетчиков есть мощность . Это квартира частный дом?Если частный дом ,то счетчик только на улицу (естественно новый счетчик необходим). Какой район?
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Социальные закладки