|
Даже фишка не в цене. В субботу был в Вологде, понедельник - вторник в Тверской области. За одинаковую с питерской цену порции кладут в кафе в 2-3 раза большие. Придете обедать, не заказывайте всё сразу, если не в центре, где вообще не рекомендую есть, лучше дозаказать. Я в Тверской больше половины оставил, по жаре не лезет, а деньги те же.
У нас та же ситуация с "общепитом" - чем дальше от центра больших городов - тем больше порции![]()
Сезон не для любителей пива и спиртного - дорого! Украинцы хитрые, не покупайте ничего спиртосодержащего в СПб - нам хочется, чтобы у вас остались хорошие воспоминания о городе, не пейте так называю дагестанскую бодягу. Ваше - Ваше! Не берите в Питере спиртного, ага? Пиво в барах - можно, но не вино, водку, коньяк - в заведениях. Предупредил - не жалуйтесь. Все точки во власти азеров, бойтесь мочевой составляющей
Автобусы не все по 19 руб.В Петергоф ехали на маршрутке за 50 руб. обратно за 60 руб. до м. Автово, в принципе раи такого не жалко. В метро у меня была карточка, намного удобнееи не надо в очереди стоять за жетонами или накупать. Уезжала оставила местным жителям
![]()
На счёт магазинов. Я жила в 5 минутах от м. Новочеркасская, проспект Шаумяна- район отличный! Отоваривались в Окей, каждое посещение было со стаканчиком молочного коктейляс разными наполнителями. Но больше всего я "загуляла" по морепродуктам: рыба красная, креветки королевские (в 2 раза дешевле чем в Одессе), икра щучья, корюшки горы! но так и не вышло прикупить...некогда было готовкой заниматься, сутками бегали по городу и пригородам.... и очень вкусная выпечка в Окее (пекарня). В общем цены не слишком далеко от наших ушли, средняя цена закупок составляла 800-1000 руб. но это не каждый день! А так мимоходом забегали конечно в магазинчики, за хлебом, пивом, семечками
Домой набрала шоколадок и хлеба буханку. Забыла как называется, но мне очень понравился именно этот вид хлебушка. Из пива, как по мне, Бочкарёв понравился
![]()
А я то думаю!!!Перед отъездом сходили в кафе, шашлыков попробовать. Нам предложили домашнего вина. Взяли по бокалу на пробу, после пары глотков чуть не ушла под стол, от градусов
Пришлось заказать минералку без газа и разбавить. Но счёт был весомым, ушла голодная за 800 рублей за двоих
![]()
P.S. Кафе называлось "Шахерезада" , узбеки кажется держат.
Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 08.07.2010 в 08:29.
В центре, на Гороховой улице, очень понравилась кафешка Zoom! Вкусно и оступно и порции отличные.
А ещё прикольно в пышечной, у нас такого нет. Кофе со сгущенкой, как в детстве
Также были во французской пекарне, в 2-х метрах от банковского моста. В принципе найти перекусить можно!
морепродукты ,говорите....
интересно....
мы просто к ним равнодушны абсолютно, даже и не обращали внимания... а вообще, очень инрересно рассказали - спасибо!
Ну форель карельская или атлантическая это вещь. Просолить ее. И через два дня отличная закуска под пиво всей компанией. Медальончик купил, пять минут пожарил с лимоном - отличная штука. Вот в Окее рыба похоже самая лучшая из гипермаркетов. В Ашане пованивает. В Ленте тоже непрезентабельная.
На Невском в музей шоколада попала! Зашла и чуть не умерла, от изобилия))) столько вещей на подарок можно найти. Даже бюст Ленина есть)))))
Здравствуйте! Хочу попросить у вас помощи, может в этой теме уже этот вопрос освещался, но уж очень дооолго искать) Я собираюсь в Питер в первых числах августа, никогда еще так далеко не ездила, я в этом деле новичок)) Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться автобусом, сколько бедет стоить и где лучше остановиться там дня на 2-3. Зарание спасибо![]()
Социальные закладки