Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 39 из 113 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2241
  1. Вверх #761
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    199 рублей это 51 гривна... у нас максимум 20-25 гривен была, а то и по 10 гривен в сезон - вот вам и разница в 2 раза...
    Ну так не растет она у нас. Турция, Эквадор, Кубань встречается. Среднеазиатская.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Даже фишка не в цене. В субботу был в Вологде, понедельник - вторник в Тверской области. За одинаковую с питерской цену порции кладут в кафе в 2-3 раза большие. Придете обедать, не заказывайте всё сразу, если не в центре, где вообще не рекомендую есть, лучше дозаказать. Я в Тверской больше половины оставил, по жаре не лезет, а деньги те же.

3. Вверх #763
    пессимист форума
    У нас та же ситуация с "общепитом" - чем дальше от центра больших городов - тем больше порции

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Хороший "Ашан" на Боровой, зря Вы! Народу очень мало, ибо район малообитаемый, цены реально ниже, чем в других аналогах, типа "Дикси", "Полушки" и др. Рекомендую. Сам в нем частенько закупаюсь.
    Да не наговариваю я. Просто я там ни разу не был - на Боровой.
    Но он явно должен меньше чем Ашаны в Мегах.
    Сам то я предпочитаю (если по пути) отовариваться в "Сезоне". Подороже, но приятнее и ассортимент неплохой (хотя бы в плане фруктов).

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Сезон не для любителей пива и спиртного - дорого! Украинцы хитрые, не покупайте ничего спиртосодержащего в СПб - нам хочется, чтобы у вас остались хорошие воспоминания о городе, не пейте так называю дагестанскую бодягу. Ваше - Ваше! Не берите в Питере спиртного, ага? Пиво в барах - можно, но не вино, водку, коньяк - в заведениях. Предупредил - не жалуйтесь. Все точки во власти азеров, бойтесь мочевой составляющей

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Жетон метро - 22 рубля.
    Проезд в наземном транспорте - 19 руб. (контролер ходит и продает).
    В маршрутке проезд по разному - доходит и до 30 руб.
    Карточку смысла особого покупать нет - ну если уж совсем только укататься. Она имеет еще и залоговую стоимость - 40 руб.
    Автобусы не все по 19 руб. В Петергоф ехали на маршрутке за 50 руб. обратно за 60 руб. до м. Автово, в принципе раи такого не жалко. В метро у меня была карточка, намного удобнееи не надо в очереди стоять за жетонами или накупать. Уезжала оставила местным жителям
    На счёт магазинов. Я жила в 5 минутах от м. Новочеркасская, проспект Шаумяна- район отличный! Отоваривались в Окей, каждое посещение было со стаканчиком молочного коктейля с разными наполнителями. Но больше всего я "загуляла" по морепродуктам: рыба красная, креветки королевские (в 2 раза дешевле чем в Одессе), икра щучья, корюшки горы! но так и не вышло прикупить...некогда было готовкой заниматься, сутками бегали по городу и пригородам.... и очень вкусная выпечка в Окее (пекарня). В общем цены не слишком далеко от наших ушли, средняя цена закупок составляла 800-1000 руб. но это не каждый день! А так мимоходом забегали конечно в магазинчики, за хлебом, пивом, семечками Домой набрала шоколадок и хлеба буханку. Забыла как называется, но мне очень понравился именно этот вид хлебушка. Из пива, как по мне, Бочкарёв понравился

7. Вверх #767
    Сезон не для любителей пива и спиртного - дорого! Украинцы хитрые, не покупайте ничего спиртосодержащего в СПб - нам хочется, чтобы у вас остались хорошие воспоминания о городе, не пейте так называю дагестанскую бодягу. Ваше - Ваше! Не берите в Питере спиртного, ага? Пиво в барах - можно, но не вино, водку, коньяк - в заведениях. Предупредил - не жалуйтесь. Все точки во власти азеров, бойтесь мочевой составляющей
    А я то думаю!!! Перед отъездом сходили в кафе, шашлыков попробовать. Нам предложили домашнего вина. Взяли по бокалу на пробу, после пары глотков чуть не ушла под стол, от градусов Пришлось заказать минералку без газа и разбавить. Но счёт был весомым, ушла голодная за 800 рублей за двоих
    P.S. Кафе называлось "Шахерезада" , узбеки кажется держат.
    Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 08.07.2010 в 08:29.

8. Вверх #768
    Да не наговариваю я. Просто я там ни разу не был - на Боровой.
    Но он явно должен меньше чем Ашаны в Мегах.
    Сам то я предпочитаю (если по пути) отовариваться в "Сезоне". Подороже, но приятнее и ассортимент неплохой (хотя бы в плане фруктов).
    Мне у вас на Васильевском понравился магазин Парное мясо взяла на пробу готовых изделий, очень даже ничего

9. Вверх #769
    Даже фишка не в цене. В субботу был в Вологде, понедельник - вторник в Тверской области. За одинаковую с питерской цену порции кладут в кафе в 2-3 раза большие. Придете обедать, не заказывайте всё сразу, если не в центре, где вообще не рекомендую есть, лучше дозаказать. Я в Тверской больше половины оставил, по жаре не лезет, а деньги те же.
    В центре, на Гороховой улице, очень понравилась кафешка Zoom! Вкусно и оступно и порции отличные.
    А ещё прикольно в пышечной, у нас такого нет. Кофе со сгущенкой, как в детстве
    Также были во французской пекарне, в 2-х метрах от банковского моста. В принципе найти перекусить можно!

10. Вверх #770
    пессимист форума
    морепродукты ,говорите....

интересно....

мы просто к ним равнодушны абсолютно, даже и не обращали внимания... а вообще, очень инрересно рассказали - спасибо!

11. Вверх #771
    У нас та же ситуация с "общепитом" - чем дальше от центра больших городов - тем больше порции
    Аналогично в Киеве пыталась пообедать на Крещатике,
    аппетит пропал как только открыла меню.

12. Вверх #772
    199 рублей это 51 гривна... у нас максимум 20-25 гривен была, а то и по 10 гривен в сезон - вот вам и разница в 2 раза...
    Я брала черешню, на Северном, размером со сливу по 15 грн
    Так что, граждане питерцы, приезжайте к нам на фрукту! Надо витаминами запасаться на зиму

13. Вверх #773
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Я брала черешню, на Северном, размером со сливу по 15 грн
    Так что, граждане питерцы, приезжайте к нам на фрукту! Надо витаминами запасаться на зиму
    Это точно!! Мои "петербуржцы" просто в восторге от наших овощей-фруктов!

ласкаво просимо!

14. Вверх #774
    Автобусы не все по 19 руб. В Петергоф ехали на маршрутке за 50 руб. обратно за 60 руб. до м. Автово, в принципе раи такого не жалко. В метро у меня была карточка, намного удобнееи не надо в очереди стоять за жетонами или накупать. Уезжала оставила местным жителям
    На счёт магазинов. Я жила в 5 минутах от м. Новочеркасская, проспект Шаумяна- район отличный! Отоваривались в Окей, каждое посещение было со стаканчиком молочного коктейля с разными наполнителями. Но больше всего я "загуляла" по морепродуктам: рыба красная, креветки королевские (в 2 раза дешевле чем в Одессе), икра щучья, корюшки горы! но так и не вышло прикупить...некогда было готовкой заниматься, сутками бегали по городу и пригородам.... и очень вкусная выпечка в Окее (пекарня). В общем цены не слишком далеко от наших ушли, средняя цена закупок составляла 800-1000 руб. но это не каждый день! А так мимоходом забегали конечно в магазинчики, за хлебом, пивом, семечками Домой набрала шоколадок и хлеба буханку. Забыла как называется, но мне очень понравился именно этот вид хлебушка. Из пива, как по мне, Бочкарёв понравился
    Ну форель карельская или атлантическая это вещь. Просолить ее. И через два дня отличная закуска под пиво всей компанией. Медальончик купил, пять минут пожарил с лимоном - отличная штука. Вот в Окее рыба похоже самая лучшая из гипермаркетов. В Ашане пованивает. В Ленте тоже непрезентабельная.

15. Вверх #775
    В центре, на Гороховой улице, очень понравилась кафешка Zoom! Вкусно и оступно и порции отличные.
    А ещё прикольно в пышечной, у нас такого нет. Кофе со сгущенкой, как в детстве
    Также были во французской пекарне, в 2-х метрах от банковского моста. В принципе найти перекусить можно!
    Вообще центровая пышечная у ДЛТ на Желябова (Большая Конюшеная). Рядом с Невским. Кофе и 5 пышек. Руб. на 120. И сыт на все оставшееся время прогулки.

16. Вверх #776
    морепродукты ,говорите....

интересно....

мы просто к ним равнодушны абсолютно, даже и не обращали внимания... а вообще, очень инрересно рассказали - спасибо!
    вот и они смотрю равнодушны к ним.

17. Вверх #777
    Вообще центровая пышечная у ДЛТ на Желябова (Большая Конюшеная). Рядом с Невским. Кофе и 5 пышек. Руб. на 120. И сыт на все оставшееся время прогулки.
    Уточнила где я ела пышки Именно здесь! на Б. Конюшенной! ровно 5 пышек и кофе брали пышка по 10 рублей, кофе 13, итого 63 рубля. И вместо салфеток бумага нарезанна

18. Вверх #778
    На Невском в музей шоколада попала! Зашла и чуть не умерла, от изобилия))) столько вещей на подарок можно найти. Даже бюст Ленина есть)))))

19. Вверх #779
    Уточнила где я ела пышки Именно здесь! на Б. Конюшенной! ровно 5 пышек и кофе брали пышка по 10 рублей, кофе 13, итого 63 рубля. И вместо салфеток бумага нарезанна
    Это имидж у нее такой - ничего не меняют. Еще с Ленинграда.

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для ylitka
    Здравствуйте! Хочу попросить у вас помощи, может в этой теме уже этот вопрос освещался, но уж очень дооолго искать) Я собираюсь в Питер в первых числах августа, никогда еще так далеко не ездила, я в этом деле новичок)) Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться автобусом, сколько бедет стоить и где лучше остановиться там дня на 2-3. Зарание спасибо

Ответить в теме
Страница 39 из 113 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права