Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1031
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Ну ..... я уже об этом думала А вообще буду ждать, когда ЖЭКи отменят, может тогда быстренько и построимся.
    И БТИ отменят

2. Вверх #762
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от potugniy Посмотреть сообщение
    - на сколько можно выдвигать балкон без получения разрешения? Не на словах, а конкретно законодательно. Мол такая то статья и тд..
    Меня тоже интересует. Читала пару лет назад статью в газете, что увеличение плиты до 24 см расширением не считается и разрешения не требует. Интересует осталось ли это в силе?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Згідно з ч. 2 ст. 383 ЦК України, - власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир у багатоквартирному житловому будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.

В позовних вимогах Київської районної адміністрації Одеської міської ради до ОСОБА_1, третя особа Управління архитектури та містобудування Одеської міскої ради про знесення самочинно добудованої частини балкону - відмовити.
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/16606315

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Згідно з ч. 2 ст. 383 ЦК України, - власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир у багатоквартирному житловому будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.

В позовних вимогах Київської районної адміністрації Одеської міської ради до ОСОБА_1, третя особа Управління архитектури та містобудування Одеської міскої ради про знесення самочинно добудованої частини балкону - відмовити.
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/16606315
    Насколько я поняла там балкон был уже 22 года, а теперь хозяйка сделала ремонт, значит самовольного строительства тут нет.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

5. Вверх #765
    Насколько я поняла там балкон был уже 22 года, а теперь хозяйка сделала ремонт, значит самовольного строительства тут нет.
    Н-у-у..., так я, и не говорил про самовольное строительство, и история какого-то балкона, мне фиолетово...

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    А сколько обычно предлагают соседям(по бокам) не очень вредным, но все же?

7. Вверх #767
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Судя по моему опыту если соседи против то никакие деньги не помогут.

8. Вверх #768
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Судя по моему опыту если соседи против то никакие деньги не помогут.
    А если сомневающиеся и надо подтолкнуть их ?

9. Вверх #769
    Частый гость Аватар для annahom
    Строились на первом,соседке на втором этаже поставили решетки,соседке с права 100у.е. так она нам еще разрешила пристройку сделать почти вплотную к ее окну,остальные просто написали,что не возражают,еще и подъезд облагородили.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    Строились на первом,соседке на втором этаже поставили решетки,соседке с права 100у.е. так она нам еще разрешила пристройку сделать почти вплотную к ее окну,остальные просто написали,что не возражают,еще и подъезд облагородили.
    Давно строились? Интересно как вы решали вопросы с ЖЭКом и т.д., если не сложно

11. Вверх #771
    Новичок
    Мы хотим окно в несущей стене дома (старый фонд) сделать. Подскажите, пожалуйста, какая процедура получения разрешений? Что с соседями? Р.s. "нахалстрой" не пройдет!

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Лёлище
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует. Читала пару лет назад статью в газете, что увеличение плиты до 24 см расширением не считается и разрешения не требует. Интересует осталось ли это в силе?
    Вот и я ищу ответ на этот вопрос. Может все таки кто-то знает на сколько можно увеличить балкон без всяких разрешений. Пока ответа я так и не добилась. Уговорила мужа в БТИ поехать и точно все узнать,если что отпишусь завтра.

13. Вверх #773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Svetlasha_ Посмотреть сообщение
    Мы хотим окно в несущей стене дома (старый фонд) сделать. Подскажите, пожалуйста, какая процедура получения разрешений? Что с соседями? Р.s. "нахалстрой" не пройдет!
    Я думаю, что как минимум нужна проектная документация, иначе плачевно закончится самовырезание окна. Обратитесь в райадминистрацию.

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Лёлище
    Узнали мы по поводу расширения балкона,правда не в БТИ, а в ГАСК Одесса. Вообщем, по закону нельзя даже на 10 см увеличивать балкон, это считается нарушением и с недавнего времени штраф начисляется в 10 000 грн. Так что хороших новостей нет!!!

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Лёлище Посмотреть сообщение
    Узнали мы по поводу расширения балкона,правда не в БТИ, а в ГАСК Одесса. Вообщем, по закону нельзя даже на 10 см увеличивать балкон, это считается нарушением и с недавнего времени штраф начисляется в 10 000 грн. Так что хороших новостей нет!!!
    Неплохо было бы и плохие новости как-то законодательно обосновать, каким НПА, товарищ ГАСК свою правоту обосновывает?

16. Вверх #776
    Забодали они уже Мне в ГАСКе 2 месяца назад говорили, что можно сделать разрешение на строительство, только землю надо в собственность или аренду заиметь Только я разговаривала с начальником ГАСК в Коминтерновском районе.

17. Вверх #777
    Забодали они уже Мне в ГАСКе 2 месяца назад говорили, что можно сделать разрешение на строительство, только землю надо в собственность или аренду заиметь Только я разговаривала с начальником ГАСК в Коминтерновском районе.
    Ну, вопрос земли скользкая тема, да, еще и Коминтерновский, другая планета, разве, что в порядке консультации,а привязка к городу...

18. Вверх #778
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Я думаю, что как минимум нужна проектная документация, иначе плачевно закончится самовырезание окна. Обратитесь в райадминистрацию.
    Если знаете сориентируйте, пожалуйста, о каких деньгах пойдет речь при таком обращении?! И с чем обращаться? Если можно ссылку на Закон)

19. Вверх #779
    Живёт на форуме
    Если знаете сориентируйте, пожалуйста, о каких деньгах пойдет речь при таком обращении?! И с чем обращаться? Если можно ссылку на Закон)
    Я предполагаю. Жилищный кодекс (что допускается) и Кодекс об административных правонарушениях (кто бьет за желание) и другие нормативные акты КМУ (вопросы перепланировки). Поищите проектную организацию, позвоните, узнайте - я не в курсе (раньше такса была по моим слухам 500у.е., сколько сейчас - нет инфы). Сколько вопрос стоит в администрации (дом может под защитой государства быть, то вообще ничего нельзя делать) - от нуля до взятки. Ведь можно проштудировать законы и делать законно, можно найти того, кто за Вас всё сделает, но будет больше стоить. Порядок должен быть, надо только поискать.

20. Вверх #780
    Жрець форуму
    Разочарую.
    Законно это тоже не пройдет - несущая стена.
    Если хотите подтверждения, сходите на Гоголя 10 - Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета.
    Если будет получено разрешение (только за мзду), при возникновении какой либо трещины или еще чего в доме - виновны будете Вы и тот кто выдал разрешение,
    если таковой найдется, вне зависимости от степени влияния.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ответить в теме
Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права