Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 39 из 127 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2533
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста. страховая АХА , страховой случай(камешек в лобовое стекло) , франшиза 2%. Оценочная стоимость авто 60 000 .Моя выплата 1200 гривен, остальное СК.
    Страхуемся у них второй год. Отдел выплат предъявляет претензии по цене авто.Говорят занижена. Два года до этого страховали в Дженерали-гарант они сами оценивали машину , в АХА написали в договоре цену авто 60 000 и так уже второй год.
    Сейчас отдел выплат требует договор с Дженерали гарант , чтобы посмотреть какая там была сумма.
    так понимаю , они хотят поднять цену машины , чтоб моя доля увеличилась. Имеют ли они на это право?
    Хотят осуществить пропорциональную выплату. Например, авто реально стоит 80000 грн., по договору- 60000 грн., франшиза 1200 грн.. Размер ущерба: заменить стекло- 2400 грн.. Как они, на мой взгляд, могут посчитать, применив коэффициент пропорциональной выплаты: Коэфф= 60000/ 80000 = 0,75; умножаем коэфф на размер ущерба 0,75*2400 = 1800 грн. и минус франшиза 1200 грн., получаем 1800 - 1200 = 600 грн. от СК. Расчёт приблизительный, т.к. я не знаю будут они считать износ, не будут и т.д. и т.п. Коллеги, если я неправ, пусть поправят меня. Вообщем, законно или незаконно это, прежде всего надо читать внимательно договор страхования. Обычно, лояльные к своим клиентам страховые компании могут допускать расхождение в рыночной цене и размером страховой суммы, прописанной в договоре, до 10 %- это допустимо.
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 20.01.2012 в 11:05.

2. Вверх #762
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    да к дело же в том, что это не я застрахована там... А тот кто мне машину разбил! Вот в чем дело((( И сумма там в принципе не большая... но просто обидно почему я должна чинить мою машину, если моей вины нет...
    Такие порядки- занимается ремонтом авто все одно потерпевший. Документы- то уже в страховой или едут ещё?

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Хотят осуществить пропорциональную выплату. Например, авто реально стоит 80000 грн., по договору- 60000 грн., франшиза 1200 грн.. Размер ущерба: заменить стекло- 2400 грн.. Как они, на мой взгляд, могут посчитать, применив коэффициент пропорциональной выплаты: Коэфф= 60000/ 80000 = 0,75; умножаем коэфф на размер ущерба 0,75*2400 = 1800 грн. и минус франшиза 1200 грн., получаем 1800 - 1200 = 600 грн. от СК. Расчёт приблизительный, т.к. я не знаю будут они считать износ, не будут и т.д. и т.п. Коллеги, если я неправ, пусть поправят меня. Вообщем, законно или незаконно это, прежде всего надо читать внимательно договор страхования. Обычно, лояльные к своим клиентам страховые компании могут допускать расхождение в рыночной цене и размером страховой суммы, прописанной в договоре, до 10 %- это допустимо.
    Спасибо конечно за ответ, но я толком ничего не поняла . допустим стекло 2400 .в моем случае(60 000 оценка) 1200 франшиза и 1200 от СК.Если 80 000 оценочная то франшиза 1600 и от СК 800. А у вас получается итого меньше 600 от СК, тогда мо франшиза 1800? это все равно что оценка авто была бы 90 000.
    А чем их не устраивает оценочная 60 000 , разве это я ее придумала?
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

4. Вверх #764
    Спасибо конечно за ответ, но я толком ничего не поняла . допустим стекло 2400 .в моем случае(60 000 оценка) 1200 франшиза и 1200 от СК.Если 80 000 оценочная то франшиза 1600 и от СК 800. А у вас получается итого меньше 600 от СК, тогда мо франшиза 1800? это все равно что оценка авто была бы 90 000.
    А чем их не устраивает оценочная 60 000 , разве это я ее придумала?
    Если страховая сумма по договору страхования КАСКО меньше, чем рыночная стоимость автомобиля, то практически любой страховщик может осуществить пропорциональную выплату.

Подробнее здесь о пропорциональной выплате.

5. Вверх #765
    ..... А чем их не устраивает оценочная 60 000 , разве это я ее придумала?
    Как раз их- то и устраивает страховая сумма по Вашему договору в 60000 грн., а вот Вас, я думаю, как раз наоборот.
    Как возникает ситуация с недострахованием (впоследствии это перерастает в пропорциональную выплату) написано ТУТ
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 20.01.2012 в 12:44.

6. Вверх #766
    юрист
    интересно, а если такую же логику страховой применить в случае угона или тотального повреждения авто, когда необходимо выплачивать стоимость автомобиля, указанную в договоре. можно ли в таком случае застрахованому утверждать, что машина реально стоит 80 000 грн, а не 60 000 грн. (как указано в договоре)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    Такие порядки- занимается ремонтом авто все одно потерпевший. Документы- то уже в страховой или едут ещё?
    Якобы идут((( наверное почтовыми голубями отправляют документы(((
    Если женщина не права извинись!

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    интересно, а если такую же логику страховой применить в случае угона или тотального повреждения авто, когда необходимо выплачивать стоимость автомобиля, указанную в договоре. можно ли в таком случае застрахованому утверждать, что машина реально стоит 80 000 грн, а не 60 000 грн. (как указано в договоре)?
    При угоне заплатят разность между страховой суммой, указанной в договоре, и франшизой по угону.

9. Вверх #769
    юрист
    При угоне заплатят разность между страховой суммой, указанной в договоре, и франшизой по угону.
    а почему не от реальной суммы? как при расчете суммы ущерба пропорционально. или это только в сторону уменьшения выплат работает по желанию страховой?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #770
    а почему не от реальной суммы? как при расчете суммы ущерба пропорционально. или это только в сторону уменьшения выплат работает по желанию страховой?
    Страхование не подразумевает наживы. Рисковое страхование подразумевает восстановление поврежденного имущества в изначальном состоянии (состояние до наступления страхового события). Автомобиль на момент страхования имел действительную стоимость 80000 гривень, страховая сумма, указанная в договоре- 60000 гривень.
    Предположим, страховой тариф при прочих равных условиях составил 5% от страховой суммы. Франшиза по угону- 10%.
    Клиент заплатил 60000*5%=3000 грн., должен был заплатить 80000*5%=4000 грн. Клиент не доплатил 1000 грн. Почему страховая должна клиенту платить 80000-10%(8000)= 72000 грн., а не 60000-10%(6000)=54000 грн. в этом случае? Другой вопрос, что существуют менеджеры, которые видят, что у клиента ограниченное количество денежных средств, но во что бы то ни стало хотят заполучить платёж по этому полису и предлагают "классный вариант". Преподносят ситуацию так, мол они знают как сделать так, чтобы "уважаемый" клиент заплатил меньше. Типа скидку ему такую обеспечивают "офигенную". Клиент не знает, какие проблемы его могут ожидать в этой ситуации.
    Вообщем, не доплатил страховой платёж- не получил денежные средства в полном объёме после наступления страхового события.
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 25.01.2012 в 22:04.

11. Вверх #771
    юрист
    Страхование не подразумевает наживы. Рисковое страхование подразумевает восстановление поврежденного имущества в изначальном состоянии (состояние до наступления страхового события). Автомобиль на момент страхования имел действительную стоимость 80000 гривень, страховая сумма, указанная в договоре- 60000 гривень.
    Предположим, страховой тариф при прочих равных условиях составил 5% от страховой суммы. Франшиза по угону- 10%.
    Клиент заплатил 60000*5%=3000 грн., должен был заплатить 80000*5%=4000 грн. Клиент не доплатил 1000 грн. Почему страховая должна клиенту платить 80000-10%(8000)= 72000 грн., а не 60000-10%(6000)=54000 грн. в этом случае? Другой вопрос, что существуют менеджеры, которые видят, что у клиента ограниченное количество денежных средств, но во что бы то ни стало хотят заполучить платёж по этому полису и предлагают "классный вариант". Преподносят ситуацию так, мол они знают как сделать так, чтобы "уважаемый" клиент заплатил меньше. Типа скидку ему такую обеспечивают "офигенную". Клиент не знает, какие проблемы его могут ожидать в этой ситуации.
    в договоре в таком случае прописывается, что действительная сумма 80 000 грн. или о ней вспоминают только для того, что бы занизить страховую выплату? если в договоре указана стоимость автомобиля в 60 000 грн., так именно эта сумма и должна приниматься во внимание при выплатах во всех случаях. про 80 000 грн стороны договора не договаривались

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для translator
    Что сейчас с ОСАГО? Мне скоро перезаключать. Куда идти?
    А то начиталься тут... Страховался раньше в Остре... Идти к ним -- будет скидка 25%.
    Или лучше куда?
    Что там сейчас?

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Что сейчас с ОСАГО? Мне скоро перезаключать. Куда идти?
    А то начиталься тут... Страховался раньше в Остре... Идти к ним -- будет скидка 25%.
    Или лучше куда?
    Что там сейчас?
    Если рассуждать так: « ОСАГО - это страхование ответственности, и получать возмещение буду не я, а потерпевший, вот и выберу ту СК - что подешевле. А уж пусть потом у пострадавшего голова болит, как эти деньги со страховщика выбить», то можно застраховаться и у них.
    Такая практика все еще существует, но постепенно становится всё больше «продвинутых» потерпевших, которые перекладывают проблему получения возмещения со своих плеч на плечи на виновника ДТП. Если не хотите оказаться "один на один" с разозленным вашей СК пострадавшим - серьезно задумайтесь о смене СК.
    0632200130

14. Вверх #774
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Если рассуждать так: « ОСАГО - это страхование ответственности, и получать возмещение буду не я, а потерпевший, вот и выберу ту СК - что подешевле. А уж пусть потом у пострадавшего голова болит, как эти деньги со страховщика выбить», то можно застраховаться и у них.
    Такая практика все еще существует, но постепенно становится всё больше «продвинутых» потерпевших, которые перекладывают проблему получения возмещения со своих плеч на плечи на виновника ДТП. Если не хотите оказаться "один на один" с разозленным вашей СК пострадавшим - серьезно задумайтесь о смене СК.
    хотелось бы узнать какие компании Вы предлагаете?спрашиваю потому веду переговоры ещё с несколькими компаниями и хотелось бы услышать отзывы профессионала!спасибо!

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать какие компании Вы предлагаете?спрашиваю потому веду переговоры ещё с несколькими компаниями и хотелось бы услышать отзывы профессионала!спасибо!
    Рекламировать никого не буду, но общие рекомендации по выбору СК для ОСАГО не такие уж и сложные:

Теперь о том, как выбрать страховую компанию. Казалось бы, все просто - стоимость и ключевые условия этого вида страховки прописаны в законе, и выбирать не из чего - у всех страховых всё одинаково. Однако, это не так.

Действительно, в законе прописано многое. Но закон устанавливает только ценовой диапазон полиса (максимальную и минимальную стоимость) и максимальный размер франшизы – 1000 грн.. И первым фактором, который должен насторожить Вас как потенциального клиента – это неадекватные игры страховщика с франшизой. Оценить надежный ли у Вас партнер, можно по разнице в цене между полисом с максимальной франшизой и с нулевой. Абсолютно нормально, если стоимость таких полисов сильно отличается. Небольшая разница этих цифр должна Вас сразу насторожить.

Справедливости ради, следует отметить, что если Вы давний клиент страховой компании, не только по ОСАГО, но и по другим видам, и при этом имеете хорошую историю убытков, то предоставление нулевой франшизы по ОСАГО без повышения стоимости полиса не должно вызывать у Вас беспокойства. Однако, если Вы обратились в страховую впервые, а Вам сразу же «мягко стелют», то велика вероятность, что при наступлении страхового события, Вы будете ходить в офис такой компании за возмещением ежедневно, как на работу.

Второй фактор, который должен вызвать у Вас опасения - это постоянная активность в наружной рекламе. Особенно, если эта реклама направлена на привлечение клиентов под ОСАГО и КАСКО - так называемый «моторный портфель», поскольку оба вида страхования являются высокорискованными. И если страховщик усердствует в наращивании именно такого портфеля, то радость от притока большого количества клиентов будет для компании непродолжительной.

Слишком велик риск того, что гиперактивной рекламной кампанией страховая привлекает себе клиентов, которые несут средства, необходимые для текущих выплат. В то же время не создается задел на выплаты для тех, кто страхуется в настоящее время. Когда страховщик массово направляет деньги от новых платежей на то, чтобы срочно залатать текущие дыры, есть вероятность, что резервы страховщика в обозримом будущем быстро иссякнут. Получается своеобразная финансовая пирамида. И это приведет к тому, что многие клиенты могут остаться у разбитого корыта. Кроме того, сама по себе реклама стоит недешево и тоже давит на финансовую ведомость страховой компании.

Нельзя сказать, что хорошие страховые компании не вкладывают деньги в рекламу. Однако эта активность носит сезонный и точечный характер, а не заливание средств на все медиаканалы по принципу: чем больше выходов, тем лучше.

Поэтому, выбирая страховщика для покупки ОСАГО, не забывайте о том, где бывает «бесплатный сыр». Страхование – это не благотворительность, и отказавшись от псевдо экономии, Вы избежите, множества проблем, если не дай Бог что-то произойдет.
    0632200130

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее?

17. Вверх #777
    юрист
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее?
    потерпевшие от ДТП подают в суд на виновного о взыскании материального (по полной, а не как считает страховая) ущерба и морального. суд в обеспечение иска накладывает арест на имущество. тогда виновный начинает вопить - "так моя ж ответственность застрахована!" и долбать страховую. а до этого отмахиваетмся от потерпевшего - у меня полис, а дальше твои проблемы. оказывается проблемы общие

18. Вверх #778
    Именно так! При умелом подходе виновника вполне можно заставить принимать самое активное участие в процессе урегулирования.
    0632200130

19. Вверх #779
    Посетитель
    потерпевшие от ДТП подают в суд на виновного о взыскании материального (по полной, а не как считает страховая) ущерба и морального. суд в обеспечение иска накладывает арест на имущество. тогда виновный начинает вопить - "так моя ж ответственность застрахована!" и долбать страховую. а до этого отмахиваетмся от потерпевшего - у меня полис, а дальше твои проблемы. оказывается проблемы общие
    то есть в иске писать что в связи с тем что ОРАНТА известный затягиватель выплат (привести подтверждения) - прошу взыскать в полном объеме с виновника а при получении страховой выплаты обязуюсь ему вернуть ?

20. Вверх #780
    юрист
    Цитата Сообщение от RobinBobin Посмотреть сообщение
    то есть в иске писать что в связи с тем что ОРАНТА известный затягиватель выплат (привести подтверждения) - прошу взыскать в полном объеме с виновника а при получении страховой выплаты обязуюсь ему вернуть ?
    не нужно приводить подтверждения затягивания. просто иск о возмещении ущерба к виновному, а страховую третьим лицом на стороне ответчика. если еще удастся наложить арест на имущество виновного, то совсем хорошо. тогда у него пропадает иллюзия того, что получение страховой выплаты - проблема потерпевшего. а страховой как бы всеи равно, но нее начинают давить с двух сторон, и шансы на быстрейшее получение выплаты увеличиваются

Ответить в теме
Страница 39 из 127 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права