Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 39 из 802 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 16034
  1. Вверх #761
    Посетитель
    G.K. , а Вам очень дельные советы здесь дают. Если Вас интересует прикладной аспект, то лучше прикладывать прикладом, т.е. оружием. Просто подберите себе такое оружие, которое не является оружием по нашему законадательству и живите спокойно. Вы ведь не собираетесь жизнь положить на изучение какого-нибудь рукомашества и отказаться от музыки.
    Домохозяйка с ножом , значительно опаснее, чем мужик с пустыми руками , прозанимавшийся 20 лет кунг-фу.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Таска, я вообще ни разу не рукопашник, но жизненный опыт человечества показывает, что холодное оружие (если это не катана) без элементарных рукопашных навыков в полевых условиях обычно применяется против его владельца. Подготовленный гопник запросто заберёт даже нож с удобной рукоятью у неподготовленного оппонента. Не говоря уже о спице.
    Кроме того, агрессивные элементы чаще всего тоже не с пустыми руками ходят.

Вы ведь не собираетесь жизнь положить на изучение какого-нибудь рукомашества и отказаться от музыки.
    Не собираюсь, поэтому и задал тут вопрос, реально ли найти грамотного тренера, чтоб взять индивидуальные уроки именно по собственным надобностям - поставить пару бросков, связок, отточить реакцию, выработать нужные рефлексы (в т.ч. и с оружием). Насколько я знаю, года-полутора нормальных тренировок для прикладного результата обычно хватает.

Я по идее в морду дать и так могу (комплекция позволяет + руки сильные по роду занятий), но хочется иметь в запасе ещё что-то, а то неподготовленная рука при неправильном ударе иногда имеет свойство ломаться, а набивать кулаки мне нельзя...

Ещё неплохо управляюсь с палкой от пляжного зонтика, но с собой её по улицам не потаскаешь (особенно зимой)
    Последний раз редактировалось G.K.; 18.08.2008 в 17:25.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #763
    ЗЫ.
    Рукопашников этот метод посмешит, а вот блатных - может отпугнуть.
    А одно другому не мешает... уличный агрессор - это не обязательно наркоман-пофигист.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Не собираюсь, поэтому и задал тут вопрос, реально ли найти грамотного тренера, чтоб взять индивидуальные уроки именно по собственным надобностям - поставить пару бросков, связок, отточить реакцию, выработать нужные рефлексы. Насколько я знаю, года-полутора нормальных тренировок для прикладного результата обычно хватает.
    Извините, что вмешиваюсь, не будучи, практиком от БИ, но кое-что я знаю на опыте... Даже несколько поставленных ударов и изученые "пара бросков"
    не принесут пользы в большинстве случаев. Т.к. в ситуации столкновения на улице 90% успеха зависит от состояния нервной системы а не физ. кондиций... знать приемы и успешно применять их в спаринге в зале - одно и совсем другое применить эти знания на улице в реальной ситуации с непредсказуемым финалом. Если Вы решились нанести удар - обратного пути не будет или Вы нападающего или он Вас. Выбор нужно будет делать за долю секунды, в своих силах нужно быть уверенным...
    Предложение: во многих оружейных магазинах можно приобрести из-под полы газ "Терен 4М" отечественного пр-ва. У него неплохие св-ва: можно использовать даже в лифте - Вам ничего не будет а противник потратит несколько минут на "приход в себя". Газ этот реально работает, Правда, это спецсредство, гражданским его применять нельзя, но наказать за это серьезно не смогут. Просто выработайте привычку зажимать его в руке когда подходите к "опасному месту" или в подъезд.
    P.S. если решитесь - Терен 4 не берите, ищите именно 4М там разница есть существенная.

5. Вверх #765
    Т.к. в ситуации столкновения на улице 90% успеха зависит от состояния нервной системы а не физ. кондиций... знать приемы и успешно применять их в спаринге в зале - одно и совсем другое применить эти знания на улице в реальной ситуации с непредсказуемым финалом. Если Вы решились нанести удар - обратного пути не будет или Вы нападающего или он Вас. Выбор нужно будет делать за долю секунды, в своих силах нужно быть уверенным...
    Целиком с вами согласен. "знать" и "уметь" - две разные вещи. Многие приёмы я, кстати, знаю. Даже сам кому-то показать могу. Но 99%, что в полевых условиях я их применять не буду, поскольку они у меня не доведены до состояния рефлекса.

Под словом "поставить" я имею в виду не просто, чтоб кто-то показал, а именно отработать на уровне рефлекса.

А с нервной системой у меня в этом плане всё в порядке.

ЗЫ. О двух нубах-вентиляторах я говорил, кстати, не просто так. Почти год ходил на айкидо. Благодаря спарринг-партнёру с комплексом наполеона и неумеренными амбициями чуть не остался хромым, и до сих пор мучаюсь с коленом (а прошло уже 4 года).

Поэтому и ищу возможность позаниматься индивидуально, с грамотным и внимательным тренером, которому нет жизненной необходимости передо мной выпендриваться и что-то мне ломать.
    Последний раз редактировалось G.K.; 18.08.2008 в 17:40.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Переубеждать не стану. Однако замечу, что я понял Вас правильно, прежде чем сделать предыдущий пост
    Относительно состояния нервной системы: я имел ввиду не простую "уравновешенность" в быту... Чтобы реагировать "правильно", в уличной ситуации, организм должен адекватно среагировать на выброс адреналина. Когда тело не привыкло к резким (регулярным) выбросам адреналина могут ноги подкоситься, дыхание перехватить, а когда привыкает - этого не происходит, только жар проходит по коже в районе лопаток до плеч и волосы на затылке начинают как-бы шевелиться. Так вот: кроме изучения приемов, нужно позаботиться и о правильных реакциях на адреналин (который неизбежно будет вброшен надпочечниками как только Вы почувствуете угрозу). А "правильная" реакция на адреналин приходит у практиков с опытом... по-этому, предлагаю Вам подумать, так же, об этом аспекте проблемы...
    Последний раз редактировалось Dominion; 18.08.2008 в 17:45. Причина: дополнил

7. Вверх #767
    User banned
    G.K.

Итак, "только ноги" и "мягкий тренер". Тхэквондо...Тренер-женщина...Это возможно, в Одессе есть такой тренер, вела детские группы в "Хваране". Попрошу связаться.

8. Вверх #768
    OsNaz, спасибо! Было бы очень неплохо

9. Вверх #769
    User banned
    Готово. Кому ещё "ноги без рук" - в личку.

10. Вверх #770
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Да вроде в Олимпийце раньше треши по Таэквондо проходили.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ноги без рук - полная гарантия получить на улице в репу по полной программе. Уж лучше ноги использовать по их прямому назначению - побега с места нападения. Ну а для внезапной остановки противника - газ Терен или Кобра - свалит даже Валуева.
    А руками и ногами драться - это удовольствие для избранных. Этому учатся годами, причем получая травмы и вредя суставам. Только в драке можно научиться драться. А классическое тхеквандо с его длинными дистанциями, прыжковыми ударами - это всего лишь искусственный корейский новодел, предназначенный для вхождения в олимпийские игры на правах "национального" вида спорта.
    ...такой себе корейский стиль "лешего"
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #772
    Берсерк, спорить не хочу, видно будет...

Но я думаю, логично, что если драка, то человек не будет драться ТОЛЬКО ногами, даже если технику ставил на ноги. Руки ж не просто висеть будут Т.е, если что удар у меня и так сильный, хоть и не профессиональный, и если какая баталия, так если руки "профессионально" на драку ставить нельзя, так хоть ноги поставить.

Или ты себе представляешь таэквондиста, даже профессионала, который в уличной драке не будет пользоваться руками вообще?

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ноги без рук - полная гарантия получить на улице в репу по полной программе. Уж лучше ноги использовать по их прямому назначению - побега с места нападения. Ну а для внезапной остановки противника - газ Терен или Кобра - свалит даже Валуева.
    А руками и ногами драться - это удовольствие для избранных. Этому учатся годами, причем получая травмы и вредя суставам. Только в драке можно научиться драться. А классическое тхеквандо с его длинными дистанциями, прыжковыми ударами - это всего лишь искусственный корейский новодел, предназначенный для вхождения в олимпийские игры на правах "национального" вида спорта.
    Согласен!

G.K. -Раз вы имеете опасения относительно состояния своих рук, то я б советовал Вам обратите свое внимание на постановку ударов локтями и коленями + прямой удар ногой + получить навыки выведения из равновесий удобным для вас способом ( тоесть то что можно зделать влюбое время года и практическив любой обстановке). Но вот есть сщественная проблема.... Для того чтобы хотя б это использовать для самозащиты, нужно будет и уметь уклонится от удара или поставить блок или подставку или сорвать захват... не говоря уже об опасности оказаться на земле, и тут и там без рук просто никак...

Для того что бвозможно помочь Вам по существу.Ответьте мне пожалуйста: на какой режим тренировок ( время, дни) Вы расчитываете? на какую суму? сколько Вам лет?
    Последний раз редактировалось Dzhin; 19.08.2008 в 15:11.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Или ты себе представляешь таэквондиста, даже профессионала, который в уличной драке не будет пользоваться руками вообще?
    Так руками надо еще и уметь пользоваться! Говорю это как борец, уже не в детском возрасте осваивавший ударную технику. Было непросто, в особенности, против боксеров и в перчатках без пальцев...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #775
    G.K. -Раз вы имеете опасения относительно состояния своих рук, то я б советовал Вам обратите свое внимание на постановку ударов локтями и коленями + прямой удар ногой + получить навыки выведения из равновесий удобным для вас способом ( тоесть то что можно зделать влюбое время года и практическив любой обстановке).
    Я примерно это и имею в виду, вы меня правильно поняли Касательно выведения из равновесия - занимался когда-то айкидо, но закончилось это очень печально, потом пришлось долго заниматься спортивной ходьбой с палочкой

Для того чтобы хотя б это использовать для самозащиты, нужно будет и уметь уклонится от удара
    Собственно говоря, это то, что меня волнует больше всего, и из-за чего я и хочу тренироваться. Реакция от природы хорошая, но в виду отсутствия опыта, как такового, адекватно и быстро отреагировать на удар будет сложно. Я в этом плане немножко медведь

сорвать захват...
    Освобождаться от захватов, в принципе, умею.

Для того что бвозможно помочь Вам по существу.Ответьте мне пожалуйста: на какой режим тренировок ( время, дни) Вы расчитываете? на какую суму? сколько Вам лет?
    24 года. Режим тренировок - видно будет, в принципе, заняться этим хочу с начала октября (до того у меня скоро очень ответственное мероприятие, которое требует уйму времени и идеального здоровья )

Естественно, что хотелось бы, чтоб это было не на посёлке Котовского/Таирова)) А то, зимой попробовал вернуться в айкидо, зал был очень далеко, тренировка вместе с дорогой занимала пять с половиной часов (с нашей регулярностью транспорта ((( ), по дороге на третью тренировку сорок минут ждал маршрутку на пересадке, отморозил всё, что можно, и месяц потом болел, так что не судьба, видимо

По поводу суммы - я, в общем, не в курсе, сколько берут тренеры, ориентируюсь на обычную среднюю стоимость частного урока по чему бы то ни было.

16. Вверх #776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Таска, я вообще ни разу не рукопашник, но жизненный опыт человечества показывает, что холодное оружие (если это не катана) без элементарных рукопашных навыков в полевых условиях обычно применяется против его владельца. Подготовленный гопник запросто заберёт даже нож с удобной рукоятью у неподготовленного оппонента. Не говоря уже о спице.
    Кроме того, агрессивные элементы чаще всего тоже не с пустыми руками ходят......
    Нет, опыт человечества показывает обратное (видно вы много фильмов смотрите): любое оружие или то, что "смахивает" на оружие сразу даёт вам преймущество перед любым невооружённым противником(противниками) и конечно повышает ваши шансы с вооружёнными . Ворос состоит лишь в том - какое? И выборе тактики и стратегии в зависимости от ситуации.

Рефлексы - это конечно хорошо,их нароботка-замечательно, но ходить по скамейке в зале и ходить по ней на высоте 16-го этажа - это две большие разницы. Вы не находите?
    Найти тренера за деньги конечно реально, но ни в одном зале, насколько я знаю, не дают работу по человеческим рефлексам (которые обязательно сработают у вас в случае внезапной атаки), а дают набор определённых приёмов, которые вы оттачиваете, но которые к вам не имеют никакого отношения.
    Если не сложно отпишите у кого Вы занимались айкидо?
    А после того, как позанимаетесь полтора года (я смотрю Вы настроены решительно), то у кого?
    Честно говоря, я не знаю какой вид вам посоветовать, т.к. кисти, пальцы травмируются во всех:и в борьбе , и в ударных видах, где есть работа на скорость.
    А чем вам палка от зонта зимой мешает, особенно если вы с ней хорошо управляетесь?

17. Вверх #777
    Посетитель
    Берсерк - прав, ноги они для того, чтобы ходить, в крайнем случае, бегать.
    Тхэквондо - это конечно хороший вид спорта, особенно для молодёжи, но ноги без рук , это слишком. Мне, лет 20 тому назад, на улице , мастер (в зале он выбивал у партнёра, стоящего на табурете, сигарету изо рта - красиво!!!; на каком-то чемпионате пару раз пробивал ногой защитный жилет-сила) хотел показать, что это такое. Был гололёд, смеркалось... было весело, пришлось тащить товарища домой.

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...в любом случае глупо искать навыков самозащиты в спортивных клубах, будь то айкидо или тхеквондо. Навыки самозащиты оттачиваются в реальном бою. Хотите метод? Идите к любой наливайке и ищите ссоры с одиночкой. Пару схваток - после них все поймете. Реальная драка и кумите различаются друг от друга так же как реальный полет на Луну и компьютерный симулятор. Если в реальном полете нет права на ошибку, то в симуляторе - есть. Да, многих космонавтов учат именно на симуляторах. Но от ошибок в полете их это не спасет, давая только навыки управления кораблем (читай - телом). Но когда наступает критическая ситуация - то там уже - дело везения и того, насколько крепки у тебя нервы. Если крепки - то вспомнишь свои компьютерные (читай - спортзаловские) навыки. Если нет - кранты. Проверено. Я прошел несколько сотен кумите в зале - соревнования, спарринги, аттестации. И прошел за свою жизнь около 40 - 45 серьезных драк, в том числе я против нескольких. 50 на 50 был жестоко бит. Но даже там, где я побеждал, все равно у меня были рассечения и синяки. Так вот, драки на улице дали мне грандиозный опыт. Но как жестоко и больно он дался.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ...в любом случае глупо искать навыков самозащиты в спортивных клубах, будь то айкидо или тхеквондо. Навыки самозащиты оттачиваются в реальном бою. Хотите метод? Идите к любой наливайке и ищите ссоры с одиночкой. Пару схваток - после них все поймете. Реальная драка и кумите различаются друг от друга так же как реальный полет на Луну и компьютерный симулятор. Если в реальном полете нет права на ошибку, то в симуляторе - есть. Да, многих космонавтов учат именно на симуляторах. Но от ошибок в полете их это не спасет, давая только навыки управления кораблем (читай - телом). Но когда наступает критическая ситуация - то там уже - дело везения и того, насколько крепки у тебя нервы. Если крепки - то вспомнишь свои компьютерные (читай - спортзаловские) навыки. Если нет - кранты. Проверено. Я прошел несколько сотен кумите в зале - соревнования, спарринги, аттестации. И прошел за свою жизнь около 40 - 45 серьезных драк, в том числе я против нескольких. 50 на 50 был жестоко бит. Но даже там, где я побеждал, все равно у меня были рассечения и синяки. Так вот, драки на улице дали мне грандиозный опыт. Но как жестоко и больно он дался.
    Конечно, в Вашем посте все написано правильно, но... Не стал бы людям без подготовки советовать учиться мордобою, ища ссоры с кем-нибудь. Я видел, как люди лежат в больнице после пропущенного удара в голову. Да и опытному бойцу такого бы не посоветовал, это недостойно. Сам такого никогда не делал и делать не буду. Хотя я в невезучие периоды жизни специально ходил по Горького и Дюковскому, чтобы ко мне пристали, но не вышло... А про зал Вы зря так скептически говорите - мне путевку в жизнь дал именно зал вольной борьбы, думаю, что не мне одному. И насчет синяков и сечек - кто сказал, что их там нет??? Тот опыт, который был там получен, весьма пригодился в вольных поединках, которых у меня за спиной множество. Так что, перефразируя Вашу подпись, могу смело сказать - все в зал!
    Жаль, что не удалось встретиться с Вами во время отпуска, когда я был дома - дверь не закрывалась от гостей, да и я сам далеко не всегда был трезв, как стеклышко. Надеюсь, что отложено - не потеряно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #780
    Нет, опыт человечества показывает обратное (видно вы много фильмов смотрите): любое оружие или то, что "смахивает" на оружие сразу даёт вам преймущество перед любым невооружённым противником(противниками) и конечно повышает ваши шансы с вооружёнными . Ворос состоит лишь в том - какое? И выборе тактики и стратегии в зависимости от ситуации.
    Лично видел, как человек, не являющийся профессиональным рукопашником, но имеющий определённый опыт, просто выбил нож у превосходящего по габаритам противника, да ещё и морду ему набил.

Честно говоря, я не знаю какой вид вам посоветовать, т.к. кисти, пальцы травмируются во всех:и в борьбе , и в ударных видах, где есть работа на скорость.
    Я, в общем-то, уже определился. Скорее всего, будет какой-то микс. Ноги поставлю на тхэквондо, по верхней части, скорее, буду потом работать в направлении локтей и бросковой техники. Залепить кому-нибудь кулаком в лицо я могу и так, но не факт, что после этого с моей рукой будет всё нормально (в любом случае, я при повреждении руки теряю намного больше, чем оппонент при повреждении лица), поэтому это - крайний случай

По поводу наливаек и уличных драк... По-моему, тут идёт речь не о "боевом навыке", а о банальной ликвидации страха и психологического ступора. Это разные вещи. Я думаю, если человек по умолчанию никого не боится, ему не обязательно ходить по злачным местам в поисках опыта)))

Лично у меня другая проблема - мне не хватает тупо техники. Т.е, если кто-то на меня станет замахиваться, я начну думать "так, в какую сторону уклоняться, или отбивать? Может, как-то перехватить руку получится?" И т.д. И, естественно, пока я буду думать, будет поздно пить боржоми, какая бы реакция от природы ни была. А рефлекс и техника - это когда сначала увернулся и сдачи дал, а потом осознал, что, собственно, произошло. Думаю, что для этого нужна, как раз, работа с тренером, а не рейды по наливайкам и драки с местными пьяницами.

ЗЫ. Я уже не говорю о том, что если я сам спровоцирую какую-то драку, и удача мне в ней улыбнётся (т.е, удар достигнет цели), то не факт, что нетрезвый товарищ просто не скопытится. Я-то тоже не дюймовочка. А мне оно потом надо? Если драться, то бить уже в полную силу, поэтому реальной драки надо всегда избегать, если есть такая возможность, независимо от того, умеет человек драться, или нет. Особенно, если умеет. Кстати, чем больше у человека боевых навыков, тем легче ему всегда избежать поединков (если, конечно, человек не занимается БИ с целью потом выйти на улицу и всех побить ).
    Не говоря уже о том, что как-то, именно что недостойно, ходить и искать, с кем бы помахаться...

В общем, всем спасибо за советы, план действий, вроде, есть. Заниматься начну где-то через месяц с лишним, когда будет свободное время, а там видно будет
    Последний раз редактировалось G.K.; 21.08.2008 в 12:37.

Ответить в теме
Страница 39 из 802 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права