Тема: Детский сад №123 ул. Отрадная 1

Ответить в теме
Страница 39 из 53 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1059
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для khukhich
    У моего аденоиды 2й степени и миндалины гипертрофированы. Он покашливает все время. При этом он здоров. Вопрос решится только удаление. Думаю речь идет о детях с глубоким влажным кашлем. Я таких постоянно наблюдаю в группе. Говорить что-то родителям бесполезно )) Если они готовы своего ребенка с еще ослабленным иммунитетом приводить за новой порцией бацил и новым больничным. До чужих детей и их здоровья им точно дела нет.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Цитата Сообщение от khukhich Посмотреть сообщение
    Мы тоже в средней. Ветрянкой заболели на прошлой неделе. В тот день несколько человек ушли домой пятнистыми. Не знала о совместном театре с карантинной группой. Но нам в конце января звонила воспитательница сообщить о карантине именно в нашей группе. Сказала не ходить 10 дней, так как не было контакта. Я подумала что сейчас вторая волна того карантина.
    По питанию мой не жалуется, но бабушка его расспрашивала и он сказал что пустое пюре было на обед. Я даже не поверила. А где меню висит?
    Вот и меню, вечно его нет. Спрашивая воспитателя, мой ребенок кушал, ответ конечно. Так вот если б было меню, и в нем четко было написано, что СЕГОДНЯ подавали, я бы сама ориентировалась как ел мой ребенок. Потому, что я понимаю, что она съест с удовольствием, а от чего откажется на отрез.
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Gloria _Monet Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, как вы определяете больных детей? только по кашлю и соплям? влажный кашель может сохранятся на протяжении 2х недель и при этом не нарушать общего состояния ребенка и он не будет заразен, а с другой стороны ребенок может сохранять здоровый вид, но уже быть больным и очень заразным. Так надоела эта форумная истерия из-за кашля и соплей, тут все пишут и пишут:!"не водите с кашлем и соплями!!!" в таком случае есть дети которые долго вычухиваются из кашля и сопле и что им теперь не ходить в сад ???? но не разу не видела чтоб кто-то кому-то сделал замечание на деле... В таком возрасте мне кажется они все сопливые ))))
    И я придерживаюсь такого мнения, есть заразный период болезни, а есть нет. Тут уж сложно распознать, и соответственно судить. Пример сейчас, ветрянка.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для Gloria _Monet
    а с ветрянкой я сама как-то так попала, у племяши была просто температура, я с ним посидела пару часиков, а я беременная была и вот когда у него заметили высыпания- меня предупредили, но оказалось уже поздно и я успела заразится, так что в 25 лет беременной лежать с ветрянкой и потом оставшиеся полгода трястись, чтоб это никак не повлияло- это ад, хуже наверно только краснуха ((( хочу чтоб мои детки пораньше ее перенесли. А по поводу еды я всегда спрашиваю, что давали чтоб за ужином не накормить ребенка тем же)) потому как меню весить редко и иногда очень неразборчиво написано. И моя всегда голодная после сада (я отчасти не понимаю как ребенка можно на 12 грн полноценно накормить, поэтому без претензий), часто застаю ее с хлебом или запеканкой, но родственники заметили, что малышк после того как начала ходить в сад поправилась )))

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Пушок2010
    Мы тоже в средней. Ветрянкой заболели на прошлой неделе. В тот день несколько человек ушли домой пятнистыми. Не знала о совместном театре с карантинной группой. Но нам в конце января звонила воспитательница сообщить о карантине именно в нашей группе. Сказала не ходить 10 дней, так как не было контакта. Я подумала что сейчас вторая волна того карантина.
    По питанию мой не жалуется, но бабушка его расспрашивала и он сказал что пустое пюре было на обед. Я даже не поверила. А где меню висит?
    Меню уже давно не видела...и причем тут меню если ребенок рассказывает

6. Вверх #766
    мне вот интересно, как вы определяете больных детей? только по кашлю и соплям? влажный кашель может сохранятся на протяжении 2х недель и при этом не нарушать общего состояния ребенка и он не будет заразен, а с другой стороны ребенок может сохранять здоровый вид, но уже быть больным и очень заразным. Так надоела эта форумная истерия из-за кашля и соплей, тут все пишут и пишут:!"не водите с кашлем и соплями!!!" в таком случае есть дети которые долго вычухиваются из кашля и сопле и что им теперь не ходить в сад ???? но не разу не видела чтоб кто-то кому-то сделал замечание на деле... В таком возрасте мне кажется они все сопливые ))))
    Не все сопливые. Но на утренники сидели девочки кашляли и мальчики сопли распускали. А Вы наверное одна из мам, которая лишний раз дома с ребенком с соплями посидеть не хочет)))

7. Вверх #767
    У моего аденоиды 2й степени и миндалины гипертрофированы. Он покашливает все время. При этом он здоров. Вопрос решится только удаление. Думаю речь идет о детях с глубоким влажным кашлем. Я таких постоянно наблюдаю в группе. Говорить что-то родителям бесполезно )) Если они готовы своего ребенка с еще ослабленным иммунитетом приводить за новой порцией бацил и новым больничным. До чужих детей и их здоровья им точно дела нет.
    Вы правы

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    Вот и меню, вечно его нет. Спрашивая воспитателя, мой ребенок кушал, ответ конечно. Так вот если б было меню, и в нем четко было написано, что СЕГОДНЯ подавали, я бы сама ориентировалась как ел мой ребенок. Потому, что я понимаю, что она съест с удовольствием, а от чего откажется на отрез.
    Вы так верите в написанное...На заборах тоже много чего пишут... а то, какое кол-во и как приготовлено тоже наверное интересно

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Пушок2010 Посмотреть сообщение
    Вы так верите в написанное...На заборах тоже много чего пишут... а то, какое кол-во и как приготовлено тоже наверное интересно
    Что пишут на заборах, понятия не имею, не интересно, в отличии от вас. И тут никто не сказал, что свято и слепо верю, тому, что пишут и говорят. Ребенок рассказывает, это хорошо, а если ребенок в младшей группе или ясельная, то и сказать нечего или не знает, как Ето назвать. На мой вопрос, чем кормили, ответ - каша, суп. Ты ела - нет. И так каждый раз, что здесь понять. А когда есть от чего отталкиваться, можно задать наводящие вопросы, и тогда все начинает складываться. И, что апельсинка была долька, и вафелька шоколадная, и суп (в итоге борщ) красный.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Пушок2010 Посмотреть сообщение
    Не все сопливые. Но на утренники сидели девочки кашляли и мальчики сопли распускали. А Вы наверное одна из мам, которая лишний раз дома с ребенком с соплями посидеть не хочет)))
    да, вы правы, я именно та мама )) скажу больше я даже рада влажному кашлю и ребенка с соплями не то что в сад, но и на прогулку на пару часов обязательно вытащу! я придерживаюсь мнения что иммунитет нужно тренировать, а не беречь! не в моих силах оградить от всех инфекций, но в моих создать адекватные условия для скорейшего выздоровления!
    а по поводу еды, у моей подруги сыну почти 5 и он говорит что им саду (не наш сад) дают только хлеб и воду! и кому тут верить? )))

11. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    да, вы правы, я именно та мама )) скажу больше я даже рада влажному кашлю и ребенка с соплями не то что в сад, но и на прогулку на пару часов обязательно вытащу! я придерживаюсь мнения что иммунитет нужно тренировать, а не беречь! не в моих силах оградить от всех инфекций, но в моих создать адекватные условия для скорейшего выздоровления!
    сопли бывают разные, и с "заразными" соплями вести ребёнка в сад- это преступление!!!!против здоровых деток в группе. это называется социальная ответственность.
    иммунитет собственного чада нужно тренировать, но, извольте, не за счет других детей с разными иммунитетами.

отойдя от темы: мы ветрянку из сада принесли 9-го первые "пупырышки" появились((((
    Тримай любов у серці.

12. Вверх #772
    Посетитель Аватар для khukhich
    а по поводу еды, у моей подруги сыну почти 5 и он говорит что им саду (не наш сад) дают только хлеб и воду! и кому тут верить? )))
    Хм ))) на прогулку в обязательном порядке и я своих вожу в любое время года, кроме случаев когда температура или деть слаб. Это при кашле очень даже рекомендуется. А вот в сад водить с кашлем и соплями это совсем другое )) и с укреплением иммунитета ничего общего не имеет.
    Есть 3 вида "соплей": аллергические, вирусные (прозрачные) и бактериальные (зеленые) Не заразны только первые. А разговоры про остаточные явления смешно слышать.
    Нам хорошо и быстро помогает промывание морской водой и мирамистином.

13. Вверх #773
    тогда расскажите мне, вот заболел малыш ОРВИ и 3-4 дня температура и вот она закончилась и он идет на поправку, сколько у вас длится влажный кашель? как вы его лечите? и как долго после этого сидите дома?

14. Вверх #774
    тогда расскажите мне, вот заболел малыш ОРВИ и 3-4 дня температура и вот она закончилась и он идет на поправку, сколько у вас длится влажный кашель? как вы его лечите? и как долго после этого сидите дома?
    А Вы что мамочка не знаете? сидим на больничном пока врач не разрешит идти в сад, но при этом просто гуляем на море. Просто имею совесть не приводить в сад и не заражать других.

15. Вверх #775
    ну нас например врач прослушивает и выписывает справку, говорит что кашель влажный имеется и носит ( как бы это смешно некоторым не казалось) остаточный характер, но лучше 1-2 дня дома еще восстановиться, в общей сложности после стабилизации температуры и общего состояния проходит дней 5 и мы идем в сад, и некоторый влажный кашель имеется, и это я считаю нормальным, а тут складывается впечатление, что вы по 2 недели после болезни дома сидите такие вы уж супер матери и о своей и о чужом ребенке подумали ))))

16. Вверх #776
    ну нас например врач прослушивает и выписывает справку, говорит что кашель влажный имеется и носит ( как бы это смешно некоторым не казалось) остаточный характер, но лучше 1-2 дня дома еще восстановиться, в общей сложности после стабилизации температуры и общего состояния проходит дней 5 и мы идем в сад, и некоторый влажный кашель имеется, и это я считаю нормальным, а тут складывается впечатление, что вы по 2 недели после болезни дома сидите такие вы уж супер матери и о своей и о чужом ребенке подумали ))))
    уважаемая, ну что ж мы все такие "бабки-ёжки", что ли? читаю ваши посты и не пойму вас: то вы с соплями готовы в сад идти, то по 5дней дома готовы сидеть после стаб.темпы....и мы тоже о том же!!!
    и ничего "супермамского" в этом нет

есть мамочки/папочки, приводящие детей в сад в состоянии "лающего" кашля, с соплями зеленого цвета и тд и тп вот это печально.
    Тримай любов у серці.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    уважаемая, ну что ж мы все такие "бабки-ёжки", что ли? читаю ваши посты и не пойму вас: то вы с соплями готовы в сад идти, то по 5дней дома готовы сидеть после стаб.темпы....и мы тоже о том же!!!
    и ничего "супермамского" в этом нет

есть мамочки/папочки, приводящие детей в сад в состоянии "лающего" кашля, с соплями зеленого цвета и тд и тп вот это печально.
    нет уважаемая, тут 2 принципиально разных момента: один, что мол "недолеченые дети" ( те хоторые с кашлем и соплями) якобы заражают других- в это я не верю, вот такая не ответственная) и второй что самому ребенку не вполне полезно в вирусную среду только после болезни (тут я согласна, но это зависит от возможностей родителей, и не вам их судить) просто читаешь и диву даешься: одни подразумевают зеленые сопли, другие что ребенок сопли на утреннике распустил считают уже поводом дома сидеть, такие все знатоки от чего у ребенка сопли и какие они.

18. Вверх #778
    нет уважаемая, тут 2 принципиально разных момента: один, что мол "недолеченые дети" ( те хоторые с кашлем и соплями) якобы заражают других- в это я не верю, вот такая не ответственная) и второй что самому ребенку не вполне полезно в вирусную среду только после болезни (тут я согласна, но это зависит от возможностей родителей, и не вам их судить) просто читаешь и диву даешься: одни подразумевают зеленые сопли, другие что ребенок сопли на утреннике распустил считают уже поводом дома сидеть, такие все знатоки от чего у ребенка сопли и какие они.
    про первый момент: судя по тому, в каком состоянии я наблюдаю иногда деток в группе, понимаю, что понятие "недолеченные" у всех родителей разное /при чём тут ваша неответственность.....хм.../, из-за этого почти "нелеченные" дети заражают здоровых.

про второй момент: Хде вы усмотрели, что я прости Господи, осуждаю!!!! какого-то родителя???
    о каких "возможностях" идёт речь, если контекст - здоровье чада, а? в любом случае нужно дитё ВЫЛЕЧИТЬ, а потом отпускать в сад. при этом каждый сидит после болезни стоко, скоко хочет/может/считает нужным)

по горькому опыту могу понять/увидеть/услышать насколько болен ребёнок, уж по кашлю точно. думаю, почти каждая при непродолжительном наблюдении кашляющего дитяти может сказать, насколько он "заразен", т.е. какой это кашель, или остаточный, или увы....печально-заразный.
    за соплями смотрю у своего ребёнка, чужие не интересны.
    Тримай любов у серці.

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для Настуся1
    лично я отвожу только полностью здорового ребенка, т к не долеченный с "остаточным кашлем\соплями" может снова быстро заболеть (организм еще не окреп) и уже более серьезно

20. Вверх #780
    Посетитель
    "Золотые" слова!!!!

Ответить в теме
Страница 39 из 53 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя