|
Его не надо кипятить, у нас уже 4 года газовыми паяльниками паяют, и отлично себя скрутки ведут.
Мне лично абсолютно параллельно с кем я там на одном кабеле сижу, и тем более как это выглядит. Для меня главное чтоб У МЕНЯ была качественная внешка (а не такая, как у Нормы), внутрисетевые 100 мбит и качественное ИПТВ. Последние 2 мне Норма вообще предоставить не может (как собственно и половине своих абонентов скорее всего), 1 мб - и тот полудюплекс.
Но если уж об этом, у меня уже года 4 с крыши висит эта сопля от Нормы, причём к крыше заизолированная (возможно чтоб кабель не обтирался об угол крыши - не знаю, но до этого угла ему не хватает не меньше метра). На предложение перенести это дело в парадную - почти посылают. Этот кабель постоянно путается с антеннами соседей. Когда последний раз звонил по этому поводу, через неопределённое время таки пришли (я уже и забыл чего вызывал), - закрепили. Никаких даже намёков на замену нет, т.е. висит себе 4 года на антеннах, обтирается об стену, пусть дальше висит..
Это что в детском саду порвали эту трубу?
У меня кроме пьяной соседки и ейной собаки давно никто не бегает в парадной! Если на то пошло то порядочному линейщику не на табуретках стоять надо а на качественной стремянке и не одному а с напарником.(который нежно держит стремянку) Вообще во все времена по ТБ те кто работают с кабелями и в шитовых работают в паре. Если одного уе.. то второй хоть тело багром оттащит.
Шютка!
Года три назад, я ещё работал на крышах. Лучше всего кабельное хозяйство вообще и магистрали в частности были у Нормы. Идеально прямые, натянутые, проложенные с соблюдением стандартов и здравого смысла. На этих кабелях мы учились делать правильно и красиво. Хуже всего с воздушками было у Бриза. Висящий где и как попало кабель. Не натянутый, часто без подвеса просто лежащий на поверхности крыши или протянутый на высоте 5-10 см. Скрутки сделаные методом "воздушной" изоленты. Чердаки в паутине проложенных как попало проводов с оголёнными удлинителями, тройниками, розетками для запитки оборудования.
Сегодня я не работаю на крышах, но всё равно долетают "новости с полей": на Паустовского 17 при включении питания бризовского ящика одна фаза просаживается до 160 В, вторая подымается до 270. При том что ящик имеет однофазную запитку. В районе домов Центролита бризовский ящик стоящий в лифтовой перегрузил ноль и спалил питание лифтовой и щиток девятого этажа.
Вести не свежие - осенние. Так что я думаю с моего времени не многое изменилось.
Линейщикам много чего не хватает, например транспорта, как в любой другой ценящей свой персонал компании.
Согласен, с электрикой они не дружат...питание вмного где оголено, но воздуха плохого не видел у них...Как это у них транспорта не хватает, у них 60% на мопедах+1 на Lada Kalina+1 на Ваз-21013
Ну там на Паустовского походу сели на 2 фазы, а не на фазу и 0...
Ты у Вентеля напарника(Саши) спроси как он когда то подключал оборудование на Бризе и попал в ожоговый...Пацаны лезут незная куда...
Последний раз редактировалось VladMasters; 05.02.2008 в 21:33.
на отклеченные темы
почему когда я первый раз конекчусь к Бризу - у меня мометально вылетает ВПН?
с второго раза - все нормально
У них есть нормальные линейщики, которые работаю качественно, не пытаються кого то, на что то развести и у этих же чаще всего и мозг есть и они логически понимают, что делают...А есть и не нормальные, которые побыстрее бы закончить получить денег, кого то развести на деньги и свалить и чаще всего эти же не понимают зачем и куда они лезут и что они должны там сделать...
Несколько примеров попыток развода:
1.
Л: У тебя сетевая сгорела
Я: Ща проверим
Обжимаю принем кросс-овер(78 метров(остатки бухты)), соединяюсь с ноутом своей машиной и всё пашет
Л: Ну ладно пойду ещё проблему поисчу на крыше...
2.
Как то у меня пропал интернет, но локалка живая(точнее типа работает)...Звоню в саппорт минут 20 пытаемся решить проблему - фиг, я говорю: "Может свеча повисла? Пойти перезагрузить?", саппорт: "Да, если сможешь, только аккуратно"...Когда я говорил я помнил, что там раньше была скрутка в кабеле питания...Поднялся на чердак - скрутку в ящик засунули...Возвращаюсь назад встретил линейщика, прошел диалог, он у меня номер квартиры спросил...Через минут 15-20 звонок в двери...
Диалог:
Л: Ты знаешь, чт о ты нам оборудование коротнул?
Я: Неможет быть, я дошел увидил, что питание закрыто в ящике, развернулся и шел назад.
Л: Я только, что подключал абонента, всё работало, спустился и уже не работает...Я видел у тебя в руке были плоскогубцы и ты ими открыл ящик..
Я(показывая на такой же ящик в парадной): Диаметр дырки меньше, чем диаметр головки плоскогубцев в закрытом состоянии и открыть ими ящик нереально...
Поругались-поругались разошлись...
3.
У пацана дома был ремонт и он коннектор молотком разбил...Я ему переобжал, всунул в комп, работает, через 3 часа: "Сетевой кабель не подключен", вызвали линейщиков...приехали они сделали, спускаються вышел спросить, что же было...
Л: Ты когда переобжимал порт спалил, типа коротнул...Ты знаешь какие пары коротить нельзя? По каким питание идёт?
Я: Ну судя повсему, смотря как обжать...
Л: Всёравно по бело-зеленой...
Ушли...
Я сижу и думаю как так, а если я обожму(с двух сторон естественно) не бз-з-бо-с-бс-о-бк-к, а допустим бо-о-бз-с-бс-з-бк-к...Видно, что человек просто кого то, когда то наслушался и не совсем осознает ,что говорит...
Последний раз редактировалось VladMasters; 06.02.2008 в 14:51.
И в следующий раз когда у меня, что то сломаетьсяя позвоню в саппорт, потом всё: перепроверю кабель во всех местах, сетевушки...Если кабель даже будет оборван на парадной или вобще на чердаке(есть место одно, кабеля идут возле лестницы на крышу, точнее практически по ней и кто то залезая на неё может порвать), я сам сделаю муфту, лишь бы не вызывать их и не слушать потом их попытки развода, что когда я скручивал кабель коротнул и подобные...
Что то не то с IPTV. Части каналов нет. Часть заменена. Я понимаю, что тестовый режим. Но ясность с данными изменениями было бы неплохо внести.
После окончания обслуживания оборудования, будет выложен новый список каналов IPTV. На несколько каналов будет больше, ориентировочно, до конца недели.
(с) Бриз-Интернет
сорри за офф
vlad11 по поводу полёвки, не ошибается тот кто ничего не делает...
Skeeter жду фото
Социальные закладки