|
Фикус вообще неприхотливое растение (ну только мелколистные), можно обрезать как хочешь и он будет пускать новые веточки и листики и расти дальше в разные стороны... у меня маленькая веточка обломалась, ну может листиков 5 там, так я её воткнула в землю прям в этот же горшок и она пошла в рост (правда все листики сначала осыпались, но пустила зато веточки)... Вот так...
Девочки,подскажите, у меня вырос очень большой фикус, решили подпереть веткой найденной на улице, со временем на ветке появились почки и начали прорастать, сегодня я удалила эту ветку от фикуса, так как меня запугали, что она может убить его, но со стороны удаленной ветки нашла вот такие почки в земле, подскажите чьи они, фикуса или этой ветки, чтобы не навредить фикусу.Заранее благодарю.![]()
Девочки, подскажите пожалуйсто! У меня фикус Бенжамимина,красивый ,пушистый, но я подняла листок, а снизу на стыке между веточкой и началом листика какое-то белое полупрозрачное пятнышко. Что это может быть? Оно легко снимается и как-будто мыльное, нашла пару штук таких. Что делать?
Это нормально=) Такие пятнышки на всех фикусах)
Остановите Землю — я сойду!
спасибо) теперь я спокойна)
Возможные проблемы Загнивание корней и появлению темных пятен на листьях - чрезмерный полив.
Ослабление растения, сброс листьев - недостаточный полив.
Для этих декоративных растений опасна низкая влажность воздуха, которая может послужить причиной заражения паутинным клещиком, что в свою очередь может привести к сбрасыванию фикусом листвы.
Также опадение листьев могут вызвать нестабильность температуры и сквозняки, недостаток света и полив холодной водой.
Приобрела два небольших фикуса, а дома приводя их в порядок, заметила что земля имеет неприятный запах...
Знатоки-цветоводы,можно ли в ближайщее время пересадить в другую землю, не дожидаясь весны?
Если можно,то в какую землю...
Сладенький малыш растёт ...
До привоза ехать лень)
Остановите Землю — я сойду!
ну да лень это весомая причина.)
Девочки, всем добрый вечер. Хочу завести себе Фикус каучуконосный. Может кто продаст отросточек? Жду предложений в ЛС
Ficus elastica cv. ‘Robusta’ – очень похож на вид Ficus elastica, от которых отличается еще более широкими, иногда почти овальными листьями и интенсивно зеленой окраской. Черешок розовый. Длина листа вырастает более 30см
вид сверху
Детка в дневное время
![]()
Сладенький малыш растёт ...
Социальные закладки