У меня много чего есть. И не только в фехтовальных направлениях. Но это другая песня и к сути вопроса не имеет.
А вот трава это не умозрительные заключения как Вы выразились, а суровая реальность жизни. Бои ведь, как Вы заметили раньше, не только в залах проводились. Кстати а в поле на школьном посреди лета когда трава по я---а или выше не пробовали свою технику или посреди сугробов зимой, нет. Так попробуйте, я это уже пробовал и на лошади в том числе. То что пишут в книжках и показывают по ящику, плод больной фантазии и не более того.
И если правильный шаг и стойка поставлена под любые условия, то трава не помеха. А наличие определённой одежды является уже второстепенным фактором и устанавливается условиям боя. Для примера достаточно известный пример из истории, когда ливонские рыцари одели на себя подходящую амуницию для подводного плаванья на Ладожском озере, но был не сезон....
Я тем более ничего не имею против различных течений и направлений которые возникли совсем недавно. Но имеют офигенно длинную историю, окутанную различными историями и легендами. Более того если человек хоть чем то занимается -это уже отлично.
Я спортивное фехтование со всеми недостатками связанными с введением правил вижу, но считаю эту меру вынужденной . Но классика остаётся классикой. Это образец к которому другим видам далековато, на мой взгляд.
По поводу ответа, без обид возможно я не вижу в упор, но я его не заметил. Перечитал ещё раз все посты и снова не заметил.Как вы выразились моё восприятие не дало мне его увидеть.
Просьба к остальным участникам этой ветки подсказать , где дан ответ на мой вопрос , который 3-й раз не вижу смысла задавать.
Да Вы правы, я склонен к экзальтированности свойственной молодым девицам, но какое это отношение имеет к обсуждаемой здесь теме.
Смотрите я ещё не разу не использовал личностные обвинения против Вас, ни разу не использовал ярлыки в отношении к вами, и к тому чем Вы занимаетесь, наверное это у меня от невнимательности. Но я могу быть разным в зависимости от того как ко мне относятся.
Социальные закладки