Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1234
  1. Вверх #761
    User banned
    У меня много чего есть. И не только в фехтовальных направлениях. Но это другая песня и к сути вопроса не имеет.
    А вот трава это не умозрительные заключения как Вы выразились, а суровая реальность жизни. Бои ведь, как Вы заметили раньше, не только в залах проводились. Кстати а в поле на школьном посреди лета когда трава по я---а или выше не пробовали свою технику или посреди сугробов зимой, нет. Так попробуйте, я это уже пробовал и на лошади в том числе. То что пишут в книжках и показывают по ящику, плод больной фантазии и не более того.
    И если правильный шаг и стойка поставлена под любые условия, то трава не помеха. А наличие определённой одежды является уже второстепенным фактором и устанавливается условиям боя. Для примера достаточно известный пример из истории, когда ливонские рыцари одели на себя подходящую амуницию для подводного плаванья на Ладожском озере, но был не сезон....
    Я тем более ничего не имею против различных течений и направлений которые возникли совсем недавно. Но имеют офигенно длинную историю, окутанную различными историями и легендами. Более того если человек хоть чем то занимается -это уже отлично.
    Я спортивное фехтование со всеми недостатками связанными с введением правил вижу, но считаю эту меру вынужденной . Но классика остаётся классикой. Это образец к которому другим видам далековато, на мой взгляд.
    По поводу ответа, без обид возможно я не вижу в упор, но я его не заметил. Перечитал ещё раз все посты и снова не заметил.Как вы выразились моё восприятие не дало мне его увидеть.
    Просьба к остальным участникам этой ветки подсказать , где дан ответ на мой вопрос , который 3-й раз не вижу смысла задавать.
    Да Вы правы, я склонен к экзальтированности свойственной молодым девицам, но какое это отношение имеет к обсуждаемой здесь теме.
    Смотрите я ещё не разу не использовал личностные обвинения против Вас, ни разу не использовал ярлыки в отношении к вами, и к тому чем Вы занимаетесь, наверное это у меня от невнимательности. Но я могу быть разным в зависимости от того как ко мне относятся.

2. Вверх #762
    Посетитель
    ))))
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Недостаток спортивного фехтования --- правила, и отсюда --- специализация по видам оружия. Фехтовальное мышление тоже воспитывается изолированно во всех трёх видах. Но если вспомнить историю, то ещё в 60-х в саблю приходили через рапиру...
    А в чём именно Вы видите недостатки, желательно конкретно правило -недостаток вытекающий из этого правила?
    На счёт фехтовального мышления -позвольте не согласится , я занимался в 80-х -90-х и очень неплохо владею всеми тремя видами. А мой папа неплохо владел 4-мя (раньше был ещё и штык, я к сожалению не застал). И это нормальная практика занятий того времени.

4. Вверх #764
    User banned
    ))))

Это ответ?

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    А в чём именно Вы видите недостатки, желательно конкретно правило -недостаток вытекающий из этого правила?
    На счёт фехтовального мышления -позвольте не согласится , я занимался в 80-х -90-х и очень неплохо владею всеми тремя видами. А мой папа неплохо владел 4-мя (раньше был ещё и штык, я к сожалению не застал). И это нормальная практика занятий того времени.
    Я тоже тренировался в 80-е 90-е. Кстати застал в живых Николая Степановича Голубятникова ( человека запечатлённого на киноленте фехтующим на штыках). Преподавая рапиру он даже озвучивал выпад и укол ученика возгласом "Гоп", и все улыбались, обьясняя его грубость в манере, тем, что он фехтовал на карабинах со штыком. То ли дело Пастель (элегантно мыслил даже в шпаге)...

В Одессе в это время не было спортсменов универсалов. Вы наверное не через костёл и не через Январку прошли, т.е. не в Одессе тренеровались.

По поводу влияния правил... Спортивные фехтовальщики преспокойно выходят в обоюдные, чего не может быть в реальном бою. Поражаемая поверхность ограничивает возможности. Чувствительность электрооборудования превращает даже удары старой спортивной сабли в дотрагивания (спортсмены только на аппарат и смотрят). Время тэмпа (контратаки) --- смешно переносить на реальные условия боя с острым оружием. Условности вроде правоты атакующего с действием на оружие над бьющим на встречу или рассматривание действия на оружие в сильную часть клинка, как попадание в защиту --- опять же не из реального фехтования. Это скорее возможность привить грамотность действия. Я считаю, что батман не должен быть условным. Нужно отбить оружие так, чтобы освободить путь для продолжения атаки (мгновенной, но не дающей возможности встречного укола/удара соперника). Границы, приоритеты, отмена скрёстных шагов и флэши (символа сабли) --- спортивные преграды. Аппарат дал возможность видеть в сабле мальпаре (пробитую защиту), но жёсткие удары как-то исчезли. Спортивное фехтование исключает работу двух вооружённых рук или перекладывание оружия из руки в руку (такие приёмы существуют --- уклоны с приседами и выходом из линии. Щиты и плащи оставим Нет возможности поворачиваться к противнику спиной, кувыркаться (допустим отступая в дистанции и споткнувшись, встать кувырком).
    В общем, как сказал Мольер (1650) "Фехтование есть искуство наносить удары, не получая их." Современное тыкание на очки мне не нравится. Но спортивная школа даёт понимание сути фехтования.

p. s. Раньше ребят на занятия мог вдохновить киношный поединок на ступенях мраморной лестницы. В спорте это исключено.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 24.11.2012 в 21:41.

6. Вверх #766
    Посетитель
    Torry Kratch + к выше указанному вами я бы добавил и массо-габаритные показатели клинков.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

7. Вверх #767
    Я не держал в руках исторического оружия (видел только под стеклом).

8. Вверх #768
    User banned
    Пожалуй все недостатки перечисленные Вами больше относятся к фехтованию на саблях, чем к рапире, и тем более к шпаге. Сабля с введением электрооборудования поменялась не в лучшую сторону... Пройти жёсткость шпаги условным батманом нереально, да и дотронутся просто не получится - наконечник просто не сработает. На счёт приседов и уходов с линии атаки, с Вами не соглашусь. В своё время я сам этим достаточно часто пользовался. Да и кроме того это не нарушает правила фехтования, по крайней мере не нарушало (надо открыть современные - перечитать). На счёт нескольких соперников, мой тренер периодически давал подобные вещи - зачем не знаю, вроде к спорту это не имело никакого отношения.

Мне повезло больше я передержал в руках кучу всякого металлолома и нашего дореволюционного производства и иностранческого. Массо-габаритные показатели можем сравнить, только вот вопрос с чем будем сравнивать. С 20-ти килограммовыми мечами средневековья которыми отродясь никто не фехтовался, с личным оружием гражданских-для которых каждый кузнец делал индивидуальный клинок, с наградным оружием которое предназначено для парадов и прочей ерунды?
    А так масса и длина шпаги лежит в среднем диапазоне подобного оружия. Рапира всегда была более лёгкой, что вполне укладывается в нижний диапазон веса. Вот с саблей здесь действительно сложно, но если её сравнить с шашкой то можно найти подобный вес и в боевом оружии. Можно конечно поговорить о заточке, но в итальянской школе например оружие сбоку не затачивали принципиально, а у той же шашки чаще всего затачивалось только остриё.

9. Вверх #769
    Я саблист (хотя сейчас, для души, начал самостоятельно изучать рапиру). Мне кажется, что спортивная сабля (до введения электрофиксации удара) ближе всего находилась к боевой шпаге (коляще-рубящее оружие), а не к палашу и боевой сабле, но из-за условного сектора поражения и отсутствия в спортивной технике клинковых взаимодействий колющего характера приобрела сугубо спортивные черты.

Спортивные рапира и шпага --- один и тот же вид оружия по технике, исключающий рубку. Рапиру, к тому же обеднили сектором поражения. А шпагу--- зачётом обоюдых (кроме пятиборья, где фехтуют на один укол ).

К сожалению нет спортивного вида фехтования, где можно и колоть и рубить в любой сектор. Рукояти и гарды спортивного оружия сконструированны под спортивный функционал (тот же "пистолет" Свешникова).
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 25.11.2012 в 06:47.

10. Вверх #770
    User banned
    Согласен почти полностью, но для меня рапира и шпага по технике разные виды, при том что и там и там очки присваиваются за уколы. Защиты которые исполняются перекрученной рукой в рапире не проходят в шпаге, там вся защита должна "висеть" на жёстких рёбрах оружия. Кисть в рапире совершает большие круговые движения, которые в шпаге тут же наказываются уколом в руку. Да и рапирный хват оружия отличается от шпажного. И правила для шпаги более приближены к "боевым", здесь не выясняют приоритет действия как в рапире или сабле, а дают укол обоим. А потому лететь на соперника нахрапом в шпаге не получится.

Не знаю, но у меня отсутствие вида в котором можно рубить и колоть в любой сектор, не вызывает сожаления, особенно как вспомню, когда прилетает случайный удар по ногам или в свободную руку. Синяки от ударов металлом сходили долго... Да и рубить шпагой не очень эффективно и функционально, она заточена под укол и в прямом и переносном смысле.( Большая часть боевых шпаг не имела боковой заточки.)
    Лично я фехтую классикой-французской ручкой, опять таки это свободный выбор чем фехтовать. И как по мне пистолетные ручки не дают выигрыша в поединке (личный опыт). А гарды спортивного оружия - могу найти их прародителей в боевом арсенале различных стран. Ну на вскидку вот, размер здесь думаю даже побольше чем у современной шпаги.

http://www.fehto.ru/shkoly-i-mastera-fekhtovaniya-chast-2?page=30

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Добрый день! Подскажите где есть в Одессе фехтования для детей и с какого возраста берут?

12. Вверх #772
    User banned
    Какой район города интересует, какой вид и сколько лет?

13. Вверх #773
    центр, молдаванка, с трех лет, а в видах не разбираюсь, все равно вначале азы одинаковые, наверное...

14. Вверх #774
    Пусть ложку уверенно научится держать. Лет с 9-ти... 10-ти можно начинать. А азы разные. Прийдя в спорт с улицы можно угадать (как Кровопусков), но лучше заранее ознакомиться со всеми видами, благо существует you tube. И знакомиться лучше без чьего либо влияния...

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Были времена!

Наше также впечатляет

Последний раз редактировалось Spin; 26.11.2012 в 17:30.

16. Вверх #776
    Так это фланировка. Театр. Донские тем же балуются, только без осэлэдця.

Коубойськи розвагы
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 27.11.2012 в 01:46.

17. Вверх #777
    User banned
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    центр, молдаванка, с трех лет, а в видах не разбираюсь, все равно вначале азы одинаковые, наверное...
    С 3-х лет рановато, у самого такой под боком досыпает.Иногда с ним на половниках фехтуемся. В этом возрасте ещё нет общей координации движения всего тела, поэтому кроме общефизической подготовки давать что-либо рано.
    В дюшке на Михайловской дают дзюдо с 4-х лет, вернее сказать не дзюдо, а общеразвивающие упражнения . Ребёнок научится кувыркаться, делать колесо, нормально бегать и прыгать(тренер Спивак).

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    С 3-х лет рановато, у самого такой под боком досыпает.Иногда с ним на половниках фехтуемся. В этом возрасте ещё нет общей координации движения всего тела, поэтому кроме общефизической подготовки давать что-либо рано.
    В дюшке на Михайловской дают дзюдо с 4-х лет, вернее сказать не дзюдо, а общеразвивающие упражнения . Ребёнок научится кувыркаться, делать колесо, нормально бегать и прыгать(тренер Спивак).
    Да ясное дело что не на кубок Украины готовить, просто заметила интерес, причем никто не показывал, а она так смешно в стойку становится. У нас племянник ходит на карате 2.6 года в Тигренок, там тоже учат делать кувырок, упражнения на координацию, вот я и подумала вдруг есть что-то похожее.

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для yugen
    Приходите к нам в суб. на тренировку, пофехтуем техника очень похожа, с небольшими отличиями в правилах
    Садовая 1а (медучилище) 15.00-16.30
    Готовимся к Кубку Украины

20. Вверх #780
    User banned
    Восстановлю форму приду. Но не раньше чем через месяц.

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права