Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 39 из 75 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1495
  1. Вверх #761
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Lala, физику неважно учила. Спросила, говорят, что волна - это способ передачи энергии.
    Не в качестве спора, просто уточнить. Может тут в теме кто-то лучше знает.
    Именно в качестве спора)). Я думала, что не надо объяснять подобное.
    Лала двоечница, потому что ты переводишь эти ощущения на уровень пощупать табуретку)). Очаровательно.
    А еще листики на деревьях колышатся и поэтому ветер. ))

А то что я написала "как волна", это ничего страшного?
    Ты троллишь, опять взялась за любимое дело.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.12.2019 в 21:56.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #762
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Рада, буквально пару слов. Все нуждаются. Нужданчик можно подлечить только методом секирбашка, ибо без любви никто не жилец)). В буквальном смысле.))
    То что в начале про свое-чужое - это об энергии. Если бы ты кроме слушания моей фразы попыталась вникнуть в суть того, что пытаешься судить, ты бы такое не писала).
    А меня уже давно не удивляет это упорство с которым ты и некоторые другие пытаются судить образно "по одежке". Я уже лет 8 говорю, что это не энергия, как об стенку горохом. И источник никто даже не открывал, но все все знают лучше меня. ))
    Поэтому, ничего больше на эту тему не комментирую. Мнения пусть будут любые, а кому надо узнать реальные данные, тот сам найдет или спросит.[COLOR="Silver"]
    А, ну тогда все понятно. ))))))
    Чуковский и тот гораздо гуманнее.
    О сколько нам открытий чудных
    готовит просвещенья дух.
    И опыт , сын ошибок трудных.
    И гений, парадоксов друг.
    А.С.Пушкин.

Лилка, ты ходячий парадокс. ))
    Я всех без разницы люблю , но несогласных шашкой порубаю. ))

С одежкой как раз все у тебя замечательно.
    Императивный декларатив безупречен.
    Все становится гораздо интереснее когда одежки снимаются. и начинается стриптиз реализационных и реализованных деклараций. Проще говоря насколько соответствует заявленное теоретически явленному фактически.
    эккка понесло. ))
    ладушки. проехали.

Чуковский? Только до пяти.
    Потому что после 5-ти милые стишки превращаются в черный хоррор .
    Ты только вслушайся-
    вдруг.. ( о это "вдруг".. и нервически начинает мигать свет), из маминой, (удары сердца за кадром) из спальни, (и ты уже чувствуешь сладкий вкус адреналина во рту) кривоногий и хромой (сердце за кадром бьется громче и чаще, адреналин плещет через край)... выползает..(только бы не посмотреть, только бы не посмотреть!..)
    ну как -то так.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2019 в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Нас обижают, Джакоб (с)
    Ой, не гуманные мы с вами, мадам Рада, ой не гуманныя...) .
    )) Из спальни, Карл!
    Нет, после 10ти лет - только Андерсен.

А я вчерась с таким наслаждением перечитала на ночь) свою любимую сказку "Дочь болотного царя", с таким непередаваемым удовольствием... Возможно потому что это из моего детства...Завораживающе.. Восхитительный образец чистой красоты и доброты.
    И потому что из детства. И потому что это сказочно красиво.
    Да, мадам Genius.
    И я люблю сказки не только рассказывать , но и читать. До сих пор. Тоже.

И добрейшего вам вечерочка!))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для a33
    Именно в качестве спора)). Я думала, что не надо объяснять подобное.
    Лала двоечница, потому что ты переводишь эти ощущения на уровень пощупать табуретку)). Очаровательно.
    А еще листики на деревьях колышатся и поэтому ветер. ))

А то что я написала "как волна", это ничего страшного?
    Ты троллишь, опять взялась за любимое дело.
    Лала, я о себе написала, что физику плохо учила. Зачем же мне было спрашивать у тех, кто ее получше знает. Манера конечно странная сразу все на себя примерять, да и у меня такое есть.)
    Как волна, сказала интуитивно ты, потому что это лучше всего передает твое ощущение, потому что тогда была очень позитивная ночь, потому что так это и есть, как думаешь?
    Я не троллю, именно тогда, когда на первый взгляд, это кажется подобным. Просто не всегда подбираю нужные слова, тебя вот запутала, кто физику плохо учил.
    во всем можно разобраться

4. Вверх #764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

вдруг.. ( о это "вдруг".. и нервически начинает мигать свет), из маминой, (удары сердца за кадром) из спальни, (и ты уже чувствуешь сладкий вкус адреналина во рту) кривоногий и хромой (сердце за кадром бьется громче и чаще, адреналин плещет через край)... выползает..(только бы не посмотреть, только бы не посмотреть!..)
    ну как -то так.
    Когда в детстве (до пяти) я слушала эту часть, то на слух почему-то воспринимала так: "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает в умывальник..." И искалеченная Андерсеном психика рисовала воистину ужасающие картины

5. Вверх #765
    Лала
    Тогда я очень обрадовалась тому, что удалось выйти из того, действительно троллевидного общения с тобой. Но видно рано радоваться. У меня на ОФ только с тобой и еще Коsкой получилось такое.
    С ней я пока и не представляю как можно из этого выйти. Насчет снов, сознания и подсознания. Она конечно больше владеет материалом из раздела психологии. Только психология, это всего лишь часть, отдельная отрасль, скажем так. И брать из нее материал применительно к снам, можно лишь в совокупности с другим. У меня такое мнения. А ведь она так же как и ты, решила, что я просто троллю. Нет, мне не удалось в общении с ней донести правильно сформулированную мысль о том, что я хотела ей сказать.
    Вот так и сегодня.

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для solol
    о боже, в тему пробрались тролли - и как, как они посмели?

/падает без чувств с рукой на лбу/

---------- Сообщение добавлено 08.12.2019 в 00:34 ----------

Когда в детстве (до пяти) я слушала эту часть, то на слух почему-то воспринимала так: "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает в умывальник..." И искалеченная Андерсеном психика рисовала воистину ужасающие картины
    ))))))))))))) что же тогда говорить обо мне, несчастном, читавшем Гофмана с его Серпентиной, золотым горшком и Крошкой Циннобером?))))))))) я даже слов не подберу, какую травму я пережил))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #767
    User banned

А я вчерась с таким наслаждением перечитала на ночь) свою любимую сказку "Дочь болотного царя", с таким непередаваемым удовольствием... Возможно потому что это из моего детства...Завораживающе.. Восхитительный образец чистой красоты и доброты.
    Genius, а сказка "Эльф розового куста" нравилась Вам?
    И это сказка для детей...Это психологический триллер.

8. Вверх #768
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Genius, а сказка "Эльф розового куста" нравилась Вам?
    И это сказка для детей...Это психологический триллер.
    Это очень красивая сказка о душе. Думаю, что Андерсен взял за основу кусочек из поэмы Джона Китса "Изабелла, или горшок с базиликом" Почитайте, очень интересно, http://kingdom-of-trouveurs.globalfolio.net/poetry/keats_izabella/index.php и Вы увидите, насколько Андерсен смягчил и с любовью преподнес эту историю.
    А самой страшной для меня всегда была сказка "Девочка наступившая на хлеб"

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    о боже, в тему пробрались тролли - и как, как они посмели?
    /падает без чувств с рукой на лбу/

))))))))))))) что же тогда говорить обо мне, несчастном, читавшем Гофмана с его Серпентиной, золотым горшком и Крошкой Циннобером?))))))))) я даже слов не подберу, какую травму я пережил))
    Страшнее тролля, зверя нет.) Падайте на диванчик, Сол.
    Сын тоже крошку Цахеса читал.
    А я любила сказки Гаршина. Только очень больно было читать эти сказки.
    Потом, когда о нем прочитала, поняла почему..

10. Вверх #770
    Живёт на форуме
    Целый день подрезала виноград и думала об Андерсене, Гофмане, Гауфе и их сказках)

Все-таки романтисты сумели изрядно скрасить средневековую безрадостность. Возьмите сборничек Джамбаттисты Базиле и почитайте...да хоть к примеру ту же "Спящую красавицу" в её первозданном виде. Вот где настоящий трешак )) Как говорится: "Нравится, не нравится, спи моя красавица!"(с) Причем в прямом смысле. Не шучу. Какие уж тут шутки...)

sun_marine, есть такой фильм "Страшные сказки" 2015 года (не путать с сериалом) - рекомендую! Там еще Сальма Хаек и Венсан Кассель играют. Как раз по мотивам "тех самых" средневековых сказок.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 00:34 ----------

Все нуждаются. Нужданчик можно подлечить только методом секирбашка, ибо без любви никто не жилец)). В буквальном смысле.))

Я уже лет 8 говорю, что это не энергия, как об стенку горохом.
    Не оппонирую, просто мысли вслух.

Что такое Любовь по сути своей? Думаю, что проявление изначальной абсолютной природы сознания. Можно сказать, что Любовь - это своего рода состояние. Состояние, в котором проявляется определенное "качество нашего внимания" - красота в глазах/сердце смотрящего. И Любовь в этом случае - как дверь. Любящая мать, влюбленные...да, они могут войти в нее, но очень редко кто из них идет дальше, потому что к их качеству внимания зачастую примешивается еще куча всего и внимание становится деформирующим.

В случае Иисуса или Будды - это другая любовь, не просто количественно увеличенная и на всех направленная, а качественно иная. Это качество внимания для всего своего мира. Мужчина или женщина по-настоящему любящие получают проблеск "этого". Но лишь проблеск…

Поэтому и желанно это состояние - потому что оно истинно. Нашему сознанию желанна сама "изначальная природа", которая проявляется в нашем мире посредством Любви. Поэтому нам так хочется любить и быть любимыми. Но вот какое но...Если человек так жаждет быть любимым - значит он просто не знает, что такое Любовь. Значит он ищет вовне то, что нужно искать внутри себя. Нуждались ли Будда или Иисус в чьей либо любви? Вряд ли.. Они и были сама любовь. Поэтому, да – если человек нуждается, требуется как было выше сказано - коррекция нужданчика.

По поводу энергии. Имхо да, по сути можно было бы обобщить и назвать Любовь энергетическим актом, потому как внимание- это двухсторонний энергетический акт, и наблюдатель, так или иначе влияет на наблюдаемое.
    Последний раз редактировалось Genius; 09.12.2019 в 08:22.

11. Вверх #771
    User banned
    sun_marine, есть такой фильм "Страшные сказки" 2015 года (не путать с сериалом) - рекомендую! Там еще Сальма Хаек и Венсан Кассель играют. Как раз по мотивам "тех самых" средневековых сказок.
    Genius, спасибо Надо поинтересоваться. Моя самая страшная сказка "Мальчик с пальчик" Ш.Перро. Боялась ее читать. А еще стихотворение М.Лермонтова "Утес" не могла даже думать о нем, очень грустное.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 09.12.2019 в 00:19.

12. Вверх #772
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ничего-ничего, займусь своим делом рано или поздно. Нагоняюсь за всяким таким и займусь. Как Вы там написали, прийти с сухим остатком, будет интересно? Вот приду и расскажу
    Конечно же интересно) Как в песне: ещё раз, уйти, чтобы вернуться) закончить, чтоб начать

Главно чтобы были остатки, а не останки ))) Возвращайтесь живой и здоровой

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 06:35 ----------

Рада, буквально пару слов. Все нуждаются. Нужданчик можно подлечить только методом секирбашка, ибо без любви никто не жилец)). В буквальном смысле.))

То что в начале про свое-чужое - это об энергии. Если бы ты кроме слушания моей фразы попыталась вникнуть в суть того, что пытаешься судить, ты бы такое не писала).

А меня уже давно не удивляет это упорство с которым ты и некоторые другие пытаются судить образно "по одежке". Я уже лет 8 говорю, что это не энергия, как об стенку горохом. И источник никто даже не открывал, но все все знают лучше меня. ))
    Поэтому, ничего больше на эту тему не комментирую. Мнения пусть будут любые, а кому надо узнать реальные данные, тот сам найдет или спросит.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2019 в 16:15 ----------

А, ну тогда все понятно. ))))))
    Чуковский и тот гораздо гуманнее.
    буквально пару - это два?)

или есть такая функция "мои пару слов", где "мои" - произвольный множитель?))

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 06:37 ----------

стриптиз реализационных и реализованных деклараций. Проще говоря насколько соответствует заявленное теоретически явленному фактически.

Эх, веселье!)) Ещё и стриптиз показывают!))

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 06:39 ----------

Страшнее тролля, зверя нет.) Падайте на диванчик, Сол.
    Сын тоже крошку Цахеса читал.
    А я любила сказки Гаршина. Только очень больно было читать эти сказки.
    Потом, когда о нем прочитала, поняла почему..
    Тролли - это страшно. Это бич нашего времени. Их необходимо тщательно и методично отыскивать, аки вшей. И так же методично и беспощадно изничтожать. Перед этим, по желанию, можно их курощать и низводить.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Тролли - это страшно. Это бич нашего времени. Их необходимо тщательно и методично отыскивать, аки вшей. И так же методично и беспощадно изничтожать. Перед этим, по желанию, можно их курощать и низводить.
    Если не верить самому себе, то тролли повсюду. Вы же помните. )
    Можно быть духовным и самому себе не доверять, своей первой реакции?
    Низводите и курощайте) на здоровье

14. Вверх #774
    Философ форума

Энергия - это производное любви, не любовь.
    Ярлыки от Рады очень показательны в теме про духовность, Эго стремится доминировать и увеличиваться, превосходя все другие Эго. )

Всякие там посылания любви для него очень опасны, так как его роль сводится к минимуму обратно пропорционально возведению на первое место духа, души.
    Рада, не затруднит, привести мою цитату, где я в процессе обсуждения "рубала кого-то шашкой"?))
    Или это твои проекции и мысли твоего Эго, которое разрушение иллюзий, которые оно построило воспринимает как атаку на личность, персону?))

В этом то и ключ. От какой точки воспринимать, от Эго или от Души.
    Душу бы не всколыхнуло и не зацепило разрушение иллюзий, это бы не вызвало ассоциации с "рубанием шашкой".
    Я сказала только то, что ты судишь не изучив источник, неужели так больно это слышать?)))
    Вот это уже смешно))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #775
    Любовь - это принцип, по которому устроен мир?

16. Вверх #776
    Философ форума

Лала
    Тогда я очень обрадовалась тому, что удалось выйти из того, действительно троллевидного общения с тобой. Но видно рано радоваться. У меня на ОФ только с тобой и еще Коsкой получилось такое.
    С ней я пока и не представляю как можно из этого выйти. Насчет снов, сознания и подсознания. Она конечно больше владеет материалом из раздела психологии. Только психология, это всего лишь часть, отдельная отрасль, скажем так. И брать из нее материал применительно к снам, можно лишь в совокупности с другим. У меня такое мнения. А ведь она так же как и ты, решила, что я просто троллю. Нет, мне не удалось в общении с ней донести правильно сформулированную мысль о том, что я хотела ей сказать.
    Вот так и сегодня.
    Рассказываю. Ты начинаешь разговор с под...бки, "ты плохо учила физику".
    Это по сценарию троллинга должно вызвать у человека желание возразить: "Хто, Я? Да я отличница!")))
    А в это время осуждается духовность.
    Улавливаешь?

Вольно или невольно ты уводишь разговор от темы, пытаешься зацепить и получить эмоциональный всплеск)).
    Для меня это сигнальная система, которая говорит, человеку не интересна тема, он пользуется случаем чтобы потроллить (фактически повампирить), в процессе подкидывая согласия, чтобы клиент не соскочил. Посмотри на свой ответ с этой точки.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #777
    Рассказываю. Ты начинаешь разговор с под...бки, "ты плохо учила физику".
    Это по сценарию троллинга должно вызвать у человека желание возразить: "Хто, Я? Да я отличница!")))
    А в это время осуждается духовность.
    Улавливаешь?

Вольно или невольно ты уводишь разговор от темы, пытаешься зацепить и получить эмоциональный всплеск)).
    Для меня это сигнальная система, которая говорит, человеку не интересна тема, он пользуется случаем чтобы потроллить (фактически повампирить), в процессе подкидывая согласия, чтобы клиент не соскочил. Посмотри на свой ответ с этой точки.
    Там пропустила слово я. Могла бы догадаться или переспросить. Разве прежде тебя я в чем-то таком упрекала?
    Я плохо учила физику и потому переспросила у тех, кто её учил.
    Без математики и программирования, а также физики, без этих знаний, сейчас практически никуда, и все будет не понятно.

18. Вверх #778
    Философ форума

Если бы это не было системой, я бы не обратила внимания. Даже не переспрашивая.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #779
    Если бы это не было системой, я бы не обратила внимания. Даже не переспрашивая.
    У нас с тобой точкой спора была всего лишь ЮВТ. Она того стоит Лала?
    А в другой теме, той практики, ты сама мне призналась в репу, что типа несерьезна.
    Так в чем дело, в раздел политики сейчас не хожу?

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 16:49 ----------

Ты же прямо не говоришь свое мнение о том, что такое любовь. Только отрицаешь, мол не энергия. Хорошо, носитель энергии.
    Так подойдет?

20. Вверх #780
    Философ форума

Ты же прямо не говоришь свое мнение о том, что такое любовь. Только отрицаешь, мол не энергия. Хорошо, носитель энергии.
    Так подойдет?
    Не носитель энергии.
    Это не просто мнение. Но, для тебя это не будет иметь никакой разницы, пока ты не прочувствуешь это, но тебе это не надо. Поэтому разговор пустой. И он не имеет никакого смысла.
    Про ЮВТ притащила. Интересно, с какой целью?)) Наверное, чтобы про духовность поговорить.

Резюме.
    Все, что можно измерить (энергию в том числе) при помощи приборов из материального мира, является материей, значит не является духовным.
    А "Без математики и программирования, а также физики, без этих знаний, сейчас практически никуда, и все будет не понятно." абсолютно фиолетово, если нужно, скажем, изменить мир с помощи любви.
    Но. Когда это не практикуется, в теории слишком много "мнений" и всяких "картин" иллюзий.
    Я ничего против них не имею. Но, когда на их основании строятся контраргументы в адрес практикующего, это для меня тоже сигнал, что кроме пустого трепа ничего не будет)).
    Кому не нравится такой вывод и кто падает под ударом шашки от того, что он вот такой вот, сделанный исключительно из их же ответов, мои соболезнования.

А могли бы использовать эти знания для многих полезных и приятных изменений. ))

Каждый суслик у себя на поле агроном. ))

---------- Сообщение добавлено 09.12.2019 в 18:47 ----------

Не, вру, после прочитанного в репе, для тебя смысле есть. Но, он не связан с темой)).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 39 из 75 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права